исключить драчуна из группы

мамаЯрика
согласна. А если психолог придет к выводу, что дело в самом ребенке, тоже будем на адаптацию списывать, или признаем наличие проблемы?

Это решать только психологу ..
А не как не форуму и остальным родителям...
Мыни кто незнаем что там за ребенок и как он на самом деле себя ведет...
Но зато срадостью навешали ярлыков

Действительно, никакой конкретики - автор даже не удосужилась узнать по каким причинам родители перевели ребенка в новый садик, что родители "хулигана" думают по поводу поведения ребенка и что делают в этом направлении, как воспитатели пытались корректировать поведение ребенка. Видимо поэтому многие и бросились радостно негодовать и обличать, ведь как приятно ;) У меня самое негативное воспоминание из моего прекрасного детства с прекрасной воспитательницей в детском саду - это как моя чудесная мама становилась вдруг злобной истеричкой после разговоров о моем воспитании с разными клушками - подозреваю, что это удел всех активных детей с "ответственными" мамами.

Инфанта
По теме: наша заведующая на собрании сказала, что с этого года действует педкомиссия, на рассмотрение которой она будет подавать данные на семьи, которые вызывают нарекания. Эту комиссию родители будут обязаны проходить и заниматься с психологами по ее рекомендации. Поговорите на эту тему с завой.

Спасибо за ответ-действительно стоящий СОВЕТ, а не упреки, что мы такие корявые родительницы, что хотим иключить "хорошего"ребенка из нашей группы :)

Forex
И заведующая ваша тоже уйдет из-за него

у меня сложилось мнение, что вы ЗА воспитание ребенка в таком духе....Так как вместо дельного совета от вас сыплються одни упреки и подколы Фи....

Автор, а вы не пробовали выяснить причину такого поведения мальчика?
У нас был в группе пацан такой: отец в тюрьме, мать лишена род.прав, 2 года уже воспитывает бабушка. Справиться с парнем просто не может, и хотела бы, да сил уже нет. Ну и получилось, что сначала один из пап, увидев, что обижают его сына - подошел и поговорил с пацаном, потом второй пришел после жалоб своей дочки - поговорил. Потмо эти папы приходили и спрашивали у него самого, ну как Стас, твои дела, сдерживаешь обещание не драться и т.д. - проявили участие и вместе с тем некий контроль, т.е частично то, чего парню не хватало без отца. Утихомирился парень, по мелкому, канеш, пакостил, задирался, но серьезных драк и травм больше не было.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 13:14

Medyzka
там что нет проблем с муниципальными д/с раз родители ребенка переводят ребенка из однного садика в другой?

Проблемы есть, но не такие глобальные как, например в ЕКБ. Поэтому переводы здесь решаются, проблемно, но выход можно найти

ЛенчикП
Автор, а вы не пробовали выяснить причину такого поведения мальчика?

Я конечно извеняюсь, что редко выхожу на сайт-работа %) и поэтому много вопросов и мнений тут прозвучало без моего присутствия и обсуждение темы ушло так далеко... что даже неловко стало.
Начну с того, что не надо так далеко лезть в ситуацию. Вопрос был в том КТО сталкивался с такой ситуацией и что в этом случае предпринималось (просила совет) а не оценку! С родителями говорили, но у них ответ:"Дома все прекрасно, если в группе проблемы с поведением пригрозите ему ремнем или поставте в угол и т.д.и т.п."... Город у нас небольшой-все друг друга знают, поэтому про эту семью наслышаны, причем не с положительной стороны. Из предыдущего садика их попросили перевестить именно из-за многочисленных жалоб родителей.Зав.ДС видимо понопористей и поэтому просто предложила (уговорила) написать заявление о переводе.

мамаЯрика
Для начала надо приглашать психолога в группу...И уже от его выводов искать решение проблемы

психолог в данный момент в отпуске.Поэтому дать заключение не может. Я сама по образованию психолог и работаю не психологом, но по смежной профессии. Поэтому используя первичные методы сбора инф. (беседа, набюдение за поведением ребенк-присутствия несколько дней в группе)могу только оценить поведение мальчика, а не дать заключение. Опять же в силу того, что я там не работаю заключение, советы, рекомендации давать не имею права. :( У нас есть коррекционный садик, но рекомендации по ПРЕДЛОЖЕНИЮ перевода туда или в более старшую группу дает психолог. Проблема в том чтобы КАК документально уведомить зав.ДС о собрании этой пед.комиссии. Просто нас просто"кормят" обещаниями и завтраками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы