исключить драчуна из группы

Девочки! Может кто знает как написать заявление на имя заведующей детского сада для того, чтобы она приняла меры по переводу неуправляемого ребенка в др.детский сад?!?!! К нам в младшую группу 2 месяца назад из др.садика перевели мальчика. Его неадексатное поведение приводит в ужас и воспитателей, и роителей:Он постоянно ругается матом, без причины может подойти и ударить ребенка, постоянно норовит куда-нибудь сбежать, одну девочку чуть не столкнул с лестницы и т.д. и т.п. После его прихода дети в группе сильно изменились-полностью копируют его поведение. К заведующей ходили, но толку никакого: "Вот начнется учебный год-соберем комиссию...". Беду очень признательна если кто-нибудь что-то подскажет.

исключить никак. На комиссию- только с согласия родителей...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 08:57

ЛенчикП
"Вот начнется учебный год-соберем комиссию..."

чтоб ребенка перевести, нужно основание - заключение комиссии.

ЛенчикП
К заведующей ходили, но толку никакого

совместная заява от всей группы? на ту же комиссию?

DAMA1
никак

еще как.
можно добиться комиссии и перевода маьчика в сад для деток с неврологическими заболеваниями.
Мой когда на Изоплите отдыхал такое же Г... в соседней группе было...так его слышно было на весь этаж и все его "познания"..
Воспитатель так и сказала что они в коррекционный сад ходят.

ЛенчикП
2 месяца назад из др.садика перевели мальчика

интересно его перевели по тем же причинам?

Как сейчас все сложно. Комиссии, неврологи :)
Помню свое детство. Мы, детки-4-х летки сами решили эту проблему. Как то раз гурьбой налетели на "хулигана" и сами его поколотили. Обошлось без синяков и крови. :) Предупреждая помидоры, скажу, что не было никакого зверского избиения группой несовершеннолетних лиц беззащитного. Скорее из-за многочисленности желающих дать тумака обидчику вышла бессмысленная куча-мала. Но сработало то, что все оказались против него. Поревел в углу и перестал. Но с тех пор стал вести себя как все нормальные дети. :)

У нас такая же в группе есть. А мне ее даже жалко. Это родители такие, вместо слов - лупят. Орут. Откуда ребенку понимать другие правила поведения, если дома все вот так...
Мы решили проблему просто - дочь не играет с ней и даже не подходит. Если девочка сама начинает задираться - дает сдачу.
Но тут виима полный аут...

ЛенчикП
К нам в младшую группу

то есть возраст 3-4 года

ЛенчикП
Его неадексатное поведение приводит в ужас и воспитателей,

разве это не работа воспитателей воспитывать,а не просто осуществлять уход и присмотр за ребенком

№3
можно добиться комиссии и перевода маьчика в сад для деток с неврологическими заболеваниями

не добьетесь пока родители сами ребенка этого не захотят
да и в возрасте до 5 лет в такие садики не попадешь,так как обычно в коррекционные садики принимают с 4х лет
но мест мало
а вот с 5 лет уже формируются новые группы
и вообще что за манера на детей весить клеймо,просить уйти из садика,из школы
ни какой терпимости и сострадания к таким детям нет
у них нет явных отклонений психики,иначе бы они не прошли комиссию для обычного д/с
все бы спихнули таких детей только на комиссии и родителей
а ведь не все так плохо бывает как иногда описывают

ЛенчикП
После его прихода дети в группе сильно изменились-полностью копируют его поведение

ну конечно,только он один виноват
а все остальные белые и пушистые
уж тогда логично что все дети берут друг от друга плохое

не сможете, это точно. Если родители его не захотят проходить комиссию (это по закону).

анонимка

да вот как-то да, когда приводишь домой побитого-покусанного-расцарапанного ребенка, как-то вся терпимость и сострадание улетучиваются...Ладно если это разовый случай, а когда ежедневно - хочется пойти и разобраться самой %)

анонимка
у них нет явных отклонений психики,иначе бы они не прошли комиссию для обычного д/с

смешно! Я сейчас прохожу ясельную комиссию с ребёнком - штампики в нужных графах ставят после беглого взгляда на ребёнка, после вопроса родителям - Жалоб нет? Говоришь - Нет и все - ты здоров и комиссию прошёл %) Я уж молчу про то, что эту комиссию можно банально купить или сделать по знакомству.

автору могу лишь посочувствовать...(Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 09:59

анонимка

дак есть, но своего как-то жальче. я б тоже предпочла чтоб такой ребенок подальше от моего находился и контактировал с равными себе по силе, темпераменту и воспитанию

так давайте этих детей сразу изолировать
не лавать возможности им адаптироваться в д/с
я не имею ввиду случаи когда ребенок явный неадекват и с психикой проблемы

StiX
смешно! Я сейчас прохожу ясельную комиссию с ребёнком - штампики в нужных графах ставят после беглого взгляда на ребёнка, после вопроса родителям - Жалоб нет?

что смешного?
невролог и педиатр все равно увидят явно НЕАДЕКВАТНОГО ребенка
он просто на приеме не будет вести себя как обычный ребенок
это видно сразу
у бедного ребенка проблемы с социализацие и адаптация,а его уже записали сразу в разряд трудных

вы почитайте темы про разборки в песочнице
там иной раз такое понапишут,что только их дети самые пушистые,а обидчик непременно с проблемами по неврологии,с неадеквытными родителями и бабушками
да и сами мамы своим поведением иной раз удивляют,цепляются за такие мелочи,что подумаешь в здравом ли уме мамы что из за лопатоки горки сыр бор устраивают

анонимка
невролог и педиатр все равно увидят явно НЕАДЕКВАТНОГО ребенка

как они за пять минут приема увидят неадекватного ребёнка? %) Если он за время приема ни на кого не наматерится, не искусает врача и не залезет с ногами на люстру - всё спокойно подпишут...такое чувство, что вы ни разу не были в наших муниципальных поликлиниках на вот таких приемах "для галочки"

Лиса-Алиса
дак есть, но своего как-то жальче

вот именно.

анонимка
вы почитайте темы про разборки в песочнице

эти бредовые темы уже давно никому не интересны. Вы реально не видите разницы между отобранной лопаткой за 10 рублей и избитым в садике ребёнком..? Тут же была тема года полтора назад - один из детей нашел где-то степлер и проткнул другому мальчику ухо в группе. И это был лишь один из многих его "интересных" поступкой. Я не обвиняю ребенка - в таких ситуациях на 99% виноваты родители, которым либо пофиг, либо они не знают, что делатЬ. либо не хотят... Но тем не менее - страдают то другие дети от этого. Тут не до жалости так-то.

анонимка
я не имею ввиду случаи когда ребенок явный неадекват и с психикой проблемы

а как вы описанию опредили: адекват - не адекват, проблемы есть или нет?

ЛенчикП
Он постоянно ругается матом, без причины может подойти и ударить ребенка, постоянно норовит куда-нибудь сбежать, одну девочку чуть не столкнул с лестницы и т.д.

таки лучше добиваться комиссии. имхо

я знаю о чем пишу
у меня ребенок с проблемами по неврологии
он к счастью не драчун
но что то неврологи за 5 минут на приеме умудряются разглядеть проблемы
а я ведь иной раз специально к платным иду или бесплатным и незнакомым чтобы именно проблему не увидели
да и любой невролог карточку листает немного
это я вам к тому говорю,что у ребенка нет явных нарушений,и он не является опасным для общества раз он прошел д/с комиссию

StiX
Вы реально не видите разницы между отобранной лопаткой за 10 рублей и избитым в садике ребёнком..?

вижу
к тому же чаще вижу,что очень часто от детей имеющих незначительные,подчеркиваю,незначительные отклонения от нормы(хоть в поведении,хоть в речи,хоть с минимальной задержкой умственного развития(не именно диагноза УО,а просто ребенок чуть медленнее других воспринимает учебный д/с материал) пытаются избавиться
и не стесняясь прямым текстом говорят вам не место в нашем д/с,не место в нашей школе,вы не нашего формата
вы не сможете то,не сможете это
просто никто не хочет возиться с такми детьми,а им всего лишь надо,чтобы им уделили внимания,но не такого что постоянно напонимали бы о том,что ребенок не такой как все
а просто поддержки
не верю что этот ребенок про которого описывает автор такой уж плохой,просто к нему никто подход не ищет
никому это не нужно
никто не направляет энергию в нужное русло

вы к счастью это не прошли
а я прошла

у нас эта проблема решилась по другому :)
мальчишку перевели в группу по старше, там ему быстренько сдавали сдачи и он перестал драться

анонимка
им всего лишь надо,чтобы им уделили внимания

в обычном ДС воспитатель не может уделять ВСЕ свое внимание одному ребенку в ущерб остальным.

jenechka
мальчишку перевели в группу по старше, там ему быстренько сдавали сдачи и он перестал драться

хороший выход

анонимка
я знаю о чем пишу
у меня ребенок с проблемами по неврологии
он к счастью не драчун
но что то неврологи за 5 минут на приеме умудряются разглядеть проблемы

У моей дочери тоже серьезный неврологический диагноз. Но его никто не увидит внешне, пока я не скажу или пока не прочитают в карте :P и незнакомые люди в жизни не догадаются при встрече с ребенком, что есть какие-то отклонения по неврологии :P С чего вы, кстати, взяли, что ребенок болен или психически неуравновешен? Возможно просто хреновое воспитание или отсутствие такового. Но это тоже не должно быть проблемой других родителей, так-то.

анонимка
не верю что этот ребенок про которого описывает автор такой уж плохой,просто к нему никто подход не ищет

к нему должны искать подход родители других детей? %)

анонимка
вы к счастью это не прошли
а я прошла

зашибись, простите. Сидит дама по ту сторону монитора, никогда меня не знавшая и в глаза не видавшая, и с умным видом рассуждает, через что я прошла, а через што нет. без комментариев, как говорится.

может к заведующей дилигацией от родительского комитета сходить?
обрисовать ситуацию, наисать коллективную жалобу от родителей, пригласить воспитателя?
неужели не отреагируют?

White_Woman
интересно его перевели по тем же причинам?

Да нам сказали, что именно из-зп поведения. Сейчас мы задаемся вопросом почему они это сделали, а мы не можем????

StiX
когда приводишь домой побитого-покусанного-расцарапанного ребенка

Воспитатели где в это время? Чай пьют?
Ребенка никак не исключить. Комиссия с согласия родителей. Воспитателям бы шею намылила. Такой ребенок - пусть за руку водят. Их работа травм не допустить. И не надо тут - их много, а она одна. Есть работа и делать ее надо добросовестно или увольняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы