исключить драчуна из группы

StiX
Сидит дама по ту сторону монитора, никогда меня не знавшая и в глаза не видавшая, и с умным видом рассуждает, через что я прошла, а через што нет. без комментариев, как говорится

вот лично вам говорили что вашему ребенку лучше уйти в другую школу из за того,что она хуже всех учится?
в садике говорили,что как то странно что у вас девочка слишком медленно одевается,кушает,делает задание?

Лиса-Алиса
а как вы описанию опредили: адекват - не адекват, проблемы есть или нет?

я не определила,просто предположила

аноним
Воспитатели где в это время? Чай пьют?

у воспитателя в группе еще двадцать детей, на минуточку ;) заговорила с одним - поворачивается, хоп - а дело уже сделано - кого-то покусали, исцарапали и т.д.

анонимка
вот лично вам говорили что вашему ребенку лучше уйти в другую школу из за того,что она хуже всех учится?
в садике говорили,что как то странно что у вас девочка слишком медленно одевается,кушает,делает задание?

ну лично я сама в садике очень сильно царапалась :) и это была забота МОИХ родителей, частично - воспитателя, но уж никак не родителей других детей - я это прекрасно помню. Да и кстати - если мне такое скажут про моего ребенка, я не пойду прыгать с Антея, а буду думать как решить проблему, не делая это проблемой других родителей и их детей. Логично,нет?

меня бросто бесит,чуть что,сразу на ребенка клеймо
ребенку 3-4 года,о каких исключениях может идти речь
никто и подхода к ребенку не пытался искать
та же заведующая
почему бы в другую группу не перевести,может там ему будет лучше
вот вы себя на местородителей ребенка поставьте,вам говорят,ваш ребенок такой то,ему место в другом садике
ваша реакция?

анонимка
хуже всех учится?

анонимка
слишком медленно одевается,кушает,делает задание?

ваш пример некорректен. То, что кто-то плохо учится и медленно кушает, не наносит урон здоровью других детей в группе. А драки - наносят.

анонимка

вы не сравнивайте. То что ребенок медленно одевается и хуже делает задания, никак не ущемляет интересы и не наносит вреда здоровью других детей. А когда ребенок не дает проводить занятия и всех колотит, то тут не до сантиментов. Почему для других детей день в садике должен превращаться в кошмар?
В нашем прежнем садике был такой мальчик (мы оттуда уже, по счастью ушли). Я была в шоке, когда родители мне рассказывали о его выходках. Кстати, это был уже не первый его садик, он нигде долго не задерживался. Да, одна из воспитателей уволилась, не захотела работать на группе с таким товарищем. Я ее понимаю.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 12:01

анонимка
вот вы себя на местородителей ребенка поставьте,вам говорят,ваш ребенок такой то,ему место в другом садике
ваша реакция?

разговор с воспитателем, разговор с заведующей, объяснения с родителями (Да, есть проблема, простите, исправимся! а не - Да пошли вы все на!), с ребенком - как минимум поход к психологу и неврологу. Это проблема?

StiX
у воспитателя в группе еще двадцать детей,

Значит не справляется. Понаберут в садики хрен знает с каким образованием, вот и пожинаем плоды. Педагог нормальный должен знать, как в группе работать и с такими детьми тоже. Не все розовые и пушистые. И психолог должен работать. Не в ребенке дело, а в педсоставе.

аноним
Значит не справляется. Понаберут в садики хрен знает с каким образованием, вот и пожинаем плоды

вас лично будет устраивать то, что воспитатель весь день будет ходить в обнимку с этим мальчиком, игнорируя, например, вашего ребенка и его потребности? игнорируя развивающие занятия и другие свои обязанности?
Диалог представьте:
-Марь Иванна, а давайте порисуем?
-Отстань, Вася, я за Витей смотрю, как бы не учудил чего!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 12:04

аноним
Понаберут в садики хрен знает с каким образованием

И только анонимы знают толк в дошкольном воспитании Мы сменили 2 садика и знакомы практически со всем коллективом нашего теперешнего д/с (из-за частых подмен нашего воспитателя). И ни одного! хрен знает кого, нормальные адекватные педагоги.

миндаль
нормальные адекватные педагоги

Рада за вас. Нормальные адекватные знают как группу организоать правильно, уделяя достаточно внимания проблемным и не игнорируя остальных. Всех ведь не наисключаетесь (даже если бы была такая возможность). В школе еще и похлеще кадры встречаются. Это задача воспитателя. Во всяком случае, чтобы покусанных, исцарапанных и упавших с лестницы не было. Ну а с матом можно в рамках семьи справиться. Если родители матом дома не общаются, то и к детям как-то не липнет. Ну повторил пару раз - тоже мне трагедия. Классе в первом все равно словарный запас обогатиться, с помощью однокласников. Если ребенку вовремя и правильно все объяснить - не будет проблемы.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 12:18

аноним
Всех ведь не наисключаетесь (даже если бы была такая возможность).

А всех и не надо. Это крайне редкие случаи, когда вопрос встает именно об исключении. Плохиши бывают в каждой группе, и не по одному, наверное. Но пока это в рамках разумного, то вызывает лишь недовольство. А вот когда переходит все границы... И почему все внимание воспитателя должно быть уделено одному ребенку? А другие чем хуже? Они тоже имеют право на качественные занятия, игры и общение с воспитателем

аноним
Если родители матом дома не общаются, то и к детям как-то не липнет

тут согласна. Но мат - это далеко не самое страшное, многие дети, в т.ч. и достаточно благополучные, проходят этот этап, когда запретное словцо сладко. Я говорю все-таки о побоях и невозможности воспитателя качественно проводить занятия

миндаль
переходит все границы

Кто эти границы определяет? Комиссия и экспертиза, правильно. А туда - только с согласия родителей. Если ребенок и в самом деле нуждается - родители и сами побегут. Если навешивание ярлыков - как обычно бывает - обломайтесь все. И это если родители нормальные, адекватные. Посему, единственно правильным считаю требовать с воспитателя, чтобы мой ребенок был цел и невредим. Игры и общение ребенок и так получает, на качественное образование я в ДС не надеюсь, если честно, ввиду непрофессиональности педагогического состава. Поэтому пусть хоть это делают. Не могут - пусть увольняются нахрен, раз не могут свои обязанности выполнять У нас крепостного права нет, никто не заставляет. Ну а с матом и прочими антисоциальными явлениями - тоже вполне сама справляюсь.

Прошли через это. Тему как-то открывала. Сын - гиперактивный драчун. Правда, особо царапать-избивать никого не успевал, ибо оттаскивали. Два года я разговаривала с родителями, общалась с психологами (бесполезными), чего только не наслушалась от воспитателей и заведующей. Одно только: "Это у вас весеннее обострение, идите к психиатру. Тому, у кого были, я не доверяю" стОило.
В качестве крайней меры

jenechka
мальчишку перевели в группу по старше

Нет, сдачи ему там не давали, ему просто давали особые задания. Ему стало интересно. Вот уже третий год подряд мое чадо сидит в подготовительной группе (в школу - в 2012 г.), жалобы стихли. Так что, в нашем конкретном случае надо было ребенка просто заинтересовать.

[cit]анонимка

Вот точно. Как можно, если ребенку 3-4 года?
Претензии - к родителям, если их эта проблема совсем не волнует. И к воспитателям в немалой степени.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 12:41

аноним
Если ребенок и в самом деле нуждается - родители и сами побегут

ой не факт, детки порой такие вещи творят, а родители глаза закрывают. А чужие синяки и слезы их мало интересуют

аноним
обломайтесь все

а я не говорю, что этого ребенка реально перевести. Как раз-таки очень сложно

аноним
Посему, единственно правильным считаю требовать с воспитателя, чтобы мой ребенок был цел и невредим

требовать-то можно чего угодно. Вот только если воспитатель ходит весь день с Васей за руку, то может и не заметить, что вашего ребенка другой Вася обижает, и штаны мокрые может не заметить. Ах, ну да, она же не профессионал Все, спорить с вами не буду, неадекватный ребенок, отнимающий все внимание воспитателя в группе - это нормально))

jenechka
мальчишку перевели в группу по старше, там ему быстренько сдавали сдачи и он перестал драться

хороший вариант :)

StiX
С чего вы, кстати, взяли, что ребенок болен или психически неуравновешен? Возможно просто хреновое воспитание или отсутствие такового. Но это тоже не должно быть проблемой других родителей, так-то.

верно

анонимка
разве это не работа воспитателей воспитывать,а не просто осуществлять уход и присмотр за ребенком

У воспитателей на это (воспитание) просто не остается времени-они все время следят за тем, чтобы он не убежал или кого-то не ударил.

анонимка
почему бы в другую группу не перевести,может там ему будет лучше

Мы не просим его совсем исключить из садика. Естественно перевод в др,группу (более старшую) тоже как вариант-может и более приемлимый в данной ситуации. Просто действий то никаких

анонимка
разве это не работа воспитателей воспитывать

Нет. Это работа родителей, в первую очередь.

анонимка
это я вам к тому говорю,что у ребенка нет явных нарушений

Если нет неврологии, то это тем более не повод для такого поведения.

аноним
Не в ребенке дело, а в педсоставе.

Конечно. у нас всегда за наших детей отвечают воспитатели и учителя. А мы так, рядом проходили.

аноним
Если ребенок и в самом деле нуждается - родители и сами побегут.

Если родители обращают внимание на развитие и воспитание своего ребенка, то это заметно, и им педсостав идет навстречу, вместе ищут какие-то пути выхода из ситуации. Но, смею Вас уверить, хотя, мой педстаж в 10 лет не авторитет, конечно, немало родителей, которым вообще на все наплевать, растет ребенок как лопух в канаве, накормили и ладно. Либо с другой крайностью: Вы все тупицы, а он просто непризнанный гений. И это еще страшнее.

миндаль
Да, одна из воспитателей уволилась, не захотела работать на группе с таким товарищем. Я ее понимаю.

У нас уже уволилась помощник воспитателя. Сами воспитатели уже на "старте".....

аноним
Комиссия и экспертиза, правильно. А туда - только с согласия родителей. Если ребенок и в самом деле нуждается - родители и сами побегут.

Кстати мамашка этого ребенка утверждает, что дома у ребенка идеальное поведение и икакого мата....Видимо на него так садики действуют, что из одного уже исключили, а в нашем уже собираются

аноним
Кто эти границы определяет? Комиссия и экспертиза, правильно. А туда - только с согласия родителей. Если ребенок и в самом деле нуждается - родители и сами побегут.

да лаадно, родители прямо все бросят и побегут признавать свое чадо опасным для общества: "ах исключите нас из садика, мы всех лупим и в обществе других детей физически находиться не может".
сама видела деток, с папашами в тату, которые прыгают на батуте, а остальные ждут пока этот прекрасный ребенок напрыгается, чтоб уйти домой без синяков и истерик.

анонимка
ребенку 3-4 года,о каких исключениях может идти речь

Клеймо на него никто не навешивал. У нас в группе уже был мальчик-задира, но дети от него не СТРАДАЛИ и НЕ БОЯЛИСЬ идти в садик.Тут видимо уже перебор.

анонимка
никто и подхода к ребенку не пытался искать
та же заведующая

Мы этого и пытаемся добиться. Просто до этого мальчика в этом году к нам поступило еще 5 деток НО все адаптировались более менее спокойно-были капризы, свои амбиции-ведь привыкли. И в этом заслуга наших воспитателей, которыми мы очень довольны!

аноним
Значит не справляется. Понаберут в садики хрен знает с каким образованием, вот и пожинаем плоды.

У нас они обе с высшими образованиями, многолетним опытом работы и огромным творческим потециалом. Извините, но смотреть за одним ребенком, когда у тебя еще 25 детей просто не под силу даже супер професионалу

ЛенчикП

в нашем садике висит замечательное изречение "Ребенка учит то, что его окружает"
садик должен ребенка развивать, а воспитывать - родители

№3
такое же Г... в соседней группе было...

фу, как не противно, вы же сама мама, и говорите такое о ребенке. Вы же не знаете, какие проблемы у этого ребенка.
Дай бог, что бы с вашим ребенком никогда не было таких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы