Есть пятилетки без садика?

у моей знакомой дочке 5,5, в семье 3-е детей, путевку не дали, в ОО ходили 2 раза в этом месяце говорят мест нет и все.... Чкаловский р-н

нам 5,7,льготники. Ордж район путевку не дали. Сказали приходить в октябре

Аришкина мама
у моей знакомой дочке 5,5, в семье 3-е детей, путевку не дали, в ОО ходили 2 раза в этом месяце говорят мест нет и все.... Чкаловский р-н

belka85
нам 5,7,льготники. Ордж район путевку не дали. Сказали приходить в октябре

Есть желание получить путевку? Готовы идти до конца? Тогда мы готовы Вам помогать.
Сегодня Кускова говорила, что все 5-ки обеспечиваются

Аришкина мама
у моей знакомой дочке 5,5, в семье 3-е детей, путевку не дали, в ОО ходили 2 раза в этом месяце говорят мест нет и все....

бардак :=-O: ,многодетная семья-это первоочередники и возраст дошкольный.Официальный отказ есть,из ОО?Если -нет,пусть срочно пишет заявление на предоставление места в МДОУ.
А еще лучше дайте тел. из первого поста этой темы.

belka85
нам 5,7,льготники. Ордж район путевку не дали.

Я так поняла ,Вы на прием к специалисту ходили?и получили устный ответ(или есть письменный)?

Моей внучке в апреле исполнилось 5 лет, ходим в частный садик на Титова, 13, на очереди стоим в Чкаловском р-не, путевки нет, и не известно когда будет, правда мы на очередь встали в декабре 2010, т.к. наш садик полностью устраивал, но сейчас подняли стоимость до 11 тыс. и нет подготовки в школу.

Моему малышу будет 5 только в октябре... вчера была на приёме у Прошуниной, ходатайствовалА на перевод ребёнка в др. возрастную категорию, деток 5-6 лет. Слушать меня даже не стала. Мест нет и всё. А про то что всем пятилеткам положено, ответила так: НЕ ОБЯЗАНЫ МЫ НИКОМУ В 5 ЛЕТ ДАВАТЬ!

Орешка
Моему малышу будет 5 только в октябре... вчера была на приёме у Прошуниной, ходатайствовалА на перевод ребёнка в др. возрастную категорию, деток 5-6 лет. Слушать меня даже не стала. Мест нет и всё. А про то что всем пятилеткам положено, ответила так: НЕ ОБЯЗАНЫ МЫ НИКОМУ В 5 ЛЕТ ДАВАТЬ!

Оксан, а Вы напишите все равно заявление на перевод в более старшую группу.

Все равно скоро к Кусковой соберемся, обязательно порадую ее беспределом в ОРдж Районе

magnit
Все равно скоро к Кусковой соберемся, обязательно порадую ее беспределом в ОРдж Районе

Света ты не поверешь..Но внашем районе все глладко..Все проверенно и все ОК...
Как это не печально :(

Джул Морковкин
Света ты не поверешь..Но внашем районе все глладко..Все проверенно и все ОК...
Как это не печально

ну так у нас в ЖД аналогично
Хохма века: оказывается увеличение числа выданных путевок по решению комиссии превысило лемит в 5%, только потому что специалист неопытный и принимала путевки у военнослужащих не по справкам от работы, а по ходатайствам, вот так федеральные льготники попали %)

А по пятилеткам Н.И. сама лично говорила, что всех берут.
И берут в ущерб тем, кто младше по возрасту.
Если есть полтребность, то в новом садике откроют все группы для пятелеток, а не нарример 3-4 лет
Так что надо выводить их на чистую воду.
Такие ситуации есть в каждом ррайоне!!!

magnit
А по пятилеткам Н.И. сама лично говорила, что всех берут.
И берут в ущерб тем, кто младше по возрасту.

нам 5,5 - лежит письменный отказ, по ходотайству: ждите осени ноябрь-декабрь, мест нет.
как именно в ущебр берут - я не знаю, в любом садике четко группы по возрасту, в очереди мы 754!!!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:11

magnit

заявление конечно же написала, жду официального отказа. Только вот куда с ним) Причём смело так отказ дают, уверены значит в своей правоте очень..Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:13

Света77
нам 5,5 - лежит письменный отказ, по ходотайству: ждите осени ноябрь-декабрь, мест нет.
как именно в ущебр берут - я не знаю, в любом садике четко группы по возрасту, в очереди мы 754!!!

Орешка
Кидайте мне всю информацию о себе, своих детях

• телефоны
    будем помогать.
    И по каждому случаю будем отдельно разговаривать.

заявление конечно же написала, жду официального отказа. Только вот куда с ним) Причём смело так отказ дают, уверены значит в своей правоте очень..

Орешка
вчера была на приёме у Прошуниной, ходатайствовалА на перевод ребёнка в др. возрастную категорию, деток 5-6 лет. Слушать меня даже не стала. Мест нет и всё. А про то что всем пятилеткам положено, ответила так: НЕ ОБЯЗАНЫ МЫ НИКОМУ В 5 ЛЕТ ДАВАТЬ!

знакомо да.. всё воспринимает в штыки с порога %) мест нет и всё! и не несите мне свои заявы и вообще!

magnit

надо порадовать да..

magnit

большущее спасибо!!!
но мы уже ждать не стали, ушли в частный

ВНИМАНИЕ!!!

Только разговаривали С Н.И. Кусковой - главный специалист по дошкольному образованию
Есть распоряжение управления образования, что брать всех пятилеток!

Но типа нужно было думать в мае,
ОО бы видел потребность в пятилетках и не стал бы набирать группы младшего возраста

Поэтому для тех, кому нужна путевка, идем в ОО говорим что нужна путевка.
Только дадут не в садик рядом с домом, а любой в районе. Это кому критично и не готов возить или искать обмен.

Если путевку по прежнему не выдадут, сообщайте информацию мне.
Можно записаться на прием к Умниковой или Кусковой!! В управлении образования

magnit
Есть распоряжение управления образования, что брать всех пятилеток!

У меня вопрос. Если ребенку 5 исполняется в октябре, то обязаны ли дать садик именно в октябре? Так то мы в пролете - ни годом старше, ни нашего года путевку не дали (Чкаловский район).

Мarcha
Если ребенку 5 исполняется в октябре,

Формирование групп идет по возрастам ,т.е. на первое сентября Вам 4 года,Ваша возрастная группа 4-5 лет.НО
в порядке комплектования прописано:
Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
Т.е. фактически Вы можете написать заявление о переводе в более старшую группу.

Hariзma

Спасибо за ответ, но при всем при этом

Мarcha
ни годом старше, ни нашего года путевку не дали

Сообщайте мне все данные о себе, все кто не получил путевку
ФИО и телефон.
а так же всех кого знаете но не получил путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы