А ваш ребёнок кушает в садике?

White_Woman
У меня у знакомой такая же дочка
Вы не одни)))))

Ага, понятно, что не одни :) . У меня у знакомой сын 6-летний также, ничего не ест совсем в саду. Но воспитатели вот говорят, что не видели, что обычно удается уломать хоть на что-то, не каждый день, отвлечь, заинтересовать, скормить с ложки, а моего никак не могут в оборот взять , крепкий парень попался

мы уже третий месяц в садике, спрашиваю как ест говорят хорошо, Только первое, что слышу от ребенка ам-ам и до истерики, поэтому уже забираю его из сада прикупив перед этим что-то съесное

irisha_mama
мой не ест. уже 3 года ходим в садик, если в день ложку-две хоть чего-нибудь съел - это шикарно! недавно перешли в другой сад, там тоже воспитатель в шоке, говорит, ничем уговорить не могли, сын попросил хлебушка с водичкой!
пысы: дома тоже плохо ест.

а как справляетесь с тем, что дома плохо ест? что съел и ладно? или уговорами?

Катеринк@
мы уже третий месяц в садике, спрашиваю как ест говорят хорошо, Только первое, что слышу от ребенка ам-ам и до истерики, поэтому уже забираю его из сада прикупив перед этим что-то съесное

может немного там кушает и не наедается.
моему например много не надо, хоть дома, хоть в садике. кусок хлеба, пару ложек супа и сыт

Зигуля*
воспитатель сказала не кормить утром!

ну, решать все равно вам. я бы кормила дома и просила не заставлять есть завтрак. и вообще заглядывала бы в группу + смотрела меню: там съедобно для вашего или нет.

Shurshunchik
впервые видят такого ребенка

глаза разуть не пробовали))))))))

Дамиана
Сначала плохо ела, недели две. Щас все метет, ттт

аналогично. Сейчас ест все

Зигуля*
а как справляетесь с тем, что дома плохо ест?

дома то стараюсь готовить то немногое, что он ест, а это макароны либо греча, сосиски (колбаса) и рыба. Всё!!!! Больше ничего не будет, молочное не есть вобще, кроме сыра и сырок (в шоколаде который). А вот бутики разные, печеньки-булки и пр. может таскать постоянно. Ну фрукты-овощи сырые еще ест.
А как можно заставить ребенка в 4 года что-то съесть? ;)

Shurshunchik
Не ест вообще. Супа в обед может немного и пьет. Все.

И не будет. Моя доча все шесть лет ходьбы в садик - практически там не ела ничего. Ну может компот с хлебом или пряник в полдник.
Я ее забирала вечером - все дети сидят кушают - она от котлеты в туалете прячется
Утром кормила завтраком, вечером она два раза ужинала. Когда шла ее забирать - что-то в сумке лежало для нее перекусить - булочка или печенька, чтобы до дому добраться и поесть.

Ещё хотела узнать: Даёте ли какие нибудь средства для поднятия иммунитета?

Нам наша врач ( в садике) сказала, что не советует вообще ниче давать....якобы этот период просто нужно пережить.....и все таки интересно, что вам сказали?

Ест все в садике! Дома - не ест! :(

irisha_mama
молочное не есть вобще, кроме сыра и сырок

мой из этого ничего не ест :(

Это ужас какой то.......просыпаемся со словами: Не хочу в садик. :(
И ревёт до самого садика.....как проснётся ревёт, и пока не сдам воспитательнице ревёт....... мне уже неудобно даже((((( Больше никто не плачет, по крайней мере когда в группу пприходим ( мы самые последние всегда)
На долго это? У кого как проходила адаптация?

пусть попробует отводить папа/бабушка.

White_Woman
мы самые последние всегда

а если пораньше? чтобы не сразу в группу на ненавистный вам завтрак, а на прогулку и зарядку утром? или попозже наоборот, минуя завтрак опять же. ну и +

Лиса-Алиса
пусть попробует отводить папа/бабушка.

А мы как то периодами. То всё лопает - то накормить не могут.
На прошлой неделе начили ходить в секцию -малявишна стала есть с добавками и дома и в садике.

о, как мы тяжело привыкали! %) не ел совсем. я рыдала- забираю ребенка, а он прозрачный уже..капец.. и сил нет домой плестись... жуть.
ревел - не то слово. горючими слезами: "мама, прощай!.." как я не поседела - не знаю.
сейчас бежит вперед паровоза, к друзьям, к игрушкам.
с едой было всяко: в итоге папа придумал дать ребенку "волшебный ключ", который "открывает вкусную еду". типа ешь - и еда вкуснее делается. бред, но проканало деть ходил с ключом, важный. начал есть.
сейчас тож ест все, что не приколочено ;)

гы...старший в садик бегом бежал тока потому что его там его покормят наконец
этож надо и салат и суп и второе и сосиски и макароны и какао и вафли...
дома мама лентяйка помешанная на здоровом питании фиг так накормит %)

Shurshunchik
Мой ходит в садик уже больше чем пол-года. Не ест вообще. Супа в обед может немного и пьет. мы год отходили в садик, тоже самое, только суп в обед и хлеб, второе избирательно, в садике не завтракает. Дома даю только уктуссий йогурт утром.
На полдник дают выпечку обычно, если ватрушка с повидлом или пирожок с морковкой (курагой), тоже остается голодной, ест только без начинки и печенье.
Забирать раньше 18 нет возможности как на работу вышла (с декабря).

Наши воспитатели на плохой аппетит не жалуются, а пошла в июне в другую группу, там все в шоке были от нашего питания и каждый день мне говорили.

Ullla
горючими слезами: "мама, прощай!.."

ужас :(

White_Woman
как ваши дети питаются?

В первый садик пошли в 1,3 кушала хорошо, исключение запрет на сырое яблоко. Пошли в другой садик в 3,10 и обомлели, мало кто из детей умеет ложку держать хорошо, не говоря уже о том чтобы аккуратно кушать, воспитатели с нянечкой над всеми терясутся, докармливают в итоге через некоторое время и моя глядя на них кушать стала плохо. Сейчас регулярно проводим бесседы на предмет того, что в садике надо кушать все, пока помогает, а дальше видно будет.

White_Woman
он плакать из дома уже начинает. Чувствую себя извергом)

дети хорошо умеют манипулировать родителями ;), не накручивайте себя и ребенок будет спокойнее.

White_Woman
он плакать из дома уже начинает

вот интересно, это "для вас" или он и в садике плхо себя чувствует? давно ведь ходите уже.

crash
салат и суп и второе и сосиски и макароны

crash
дома мама лентяйка помешанная на здоровом питании

и чем она кормит? что нездорового в супе, макаронах и втором?

Клавдия Степановна
вот интересно, это "для вас" или он и в садике плхо себя чувствует? давно ведь ходите уже.

Фиг знает, ходим не долго -пару недель , прикол то в том, что когда прихожу за ним, он там бегает играет, домой не утащить. При мне воспитательнице обещает, что Завтра он плакать не будет. Говорит, что нравится ему там. Но утро это ад. Сегодня папа отводил......( тоже ныл)

Shurshunchik
впервые видят такого ребенка, никакие уговоры не помогают. Не ест категорически

irisha_mama
сын попросил хлебушка с водичкой!
пысы: дома тоже плохо ест.

Наш случай ....думаю-надеюсь, что в саду есть станет..мы в сентябре идем (почти 4 года будет)! Ходили до этого в миник неделю...наша еда: компот-водичка и хлеб. Никакие уговоры не действовали((

irisha_mama

наш набор домашней еды почти такой же как у вас, кроме каш, но любит молочное. Как-то в один момент супы и каши как отрезало не стал есть((( Сам худенький, но на истощенного не похож, видимо, организму пока хватает, но так хочется, чтобы ел и супы и каши!

White_Woman
Даёте ли какие нибудь средства для поднятия иммунитета?

Не давала - педиатр наша не советует, а вот врач в садике "за" всяческие вифероны, афлубины и иже с ними.
По поводу аппетита - сын хорошо кушает в садике, ттт. Дома в принципе тоже на аппетит не жалуюсь.
Если хнычет по пути утром, объясняю ему, что плачущим деткам меньше каши достается. Как-то в раздевалке эта фраза неожиданно сразу троих успокоила

Лиса-Алиса
пусть попробует отводить папа

Нам помогает. Пока папа в отпуске, вообще ребенка как подменили - гораздо спокойнее стал себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы