А ваш ребёнок кушает в садике?

Мы сегодня только 3 день пошли.....вчера в обед сказали суп поел кое как......второе не стал. С утра кашу ни разу не ел.......
Я вот думаю, пора уже кормить самой перед садиком? или ещё подождать?
как ваши дети питаются?

первую неделю сын ел только суп в обед. болели полторы недели. вчера пошли снова - вообще ничего не стал есть.

Сначала плохо ела, недели две. Щас все метет, ттт

Дамиана
Щас все метет

Т.е стоит ещё подождать.....

Бармалей™
Замечательно питается

Типа для 3х дней это неплохо?)

Стресс у ребенка, вот и не ест. Я первую неделю кормила сама дома завтраком, приходили на полчаса позже, мне так воспитатель сама сказала делать, чтобы не менять резко привычки ребенка. Со второй недели стал приходить к завтраку, но не ел, кое-как ел в обед, через какое-то время и ел отлично и спал и играл.
Подождите немного.

White_Woman
Т.е стоит ещё подождать.....

Конечно. Я приходила за ней в обед, кормила сама, потом шли домой. Она у меня сначала и за столом сидеть отказывалась

мой трескает только так, есть лучше чем дома.
У вашего просто стресс, подождите немного. Ребенок же не дурак, морить себя голодом просто так не убдет. Успокоится, устаканится все - вот и аппетит появится

Дамиана
Я приходила за ней в обед, кормила сама

ниче се. тожа штоль попробовать...а вдруг привыкнет и потом сам не будет опять есть?

Зигуля*
.а вдруг привыкнет и потом сам не будет опять есть?

Да нее, потом когда на полный день пошла, я уже не приходила. Она быстро привыкла. Щас утром у меня отмаз-что пора идти кашу есть Тогда мне грят пока и убегают

White_Woman
пора уже кормить самой перед садиком

а че не кормить-то? пока собрались после еды, пока дошли до садика, а вдруг там невкусное. ихмо, кормить не вредно)

Зигуля*
ниче се. тожа штоль попробовать...а вдруг привыкнет и потом сам не будет опять есть?

пока работала, были дети, которых за завтраком кормили мамы-бабушки. 2 младшая /3-4 года/.привыкли к садику и стали сами есть. но постепенно.

Eji
Подождите немного.

Ок, спс)

Eji
Стресс у ребенка

Он первые 2 дня ещё приходил туда, даже пока мне не говорил, а потом уходить не хотел ( мы до обеда пока) а сегодняяяя.........как клещ вцепился мне в шею....орал, плакал. Я уж обрадовалась сначала, думаю норм ходить будет, без реву. Видимо зря радовалась((

Дамиана
Тогда мне грят пока и убегают

в саду всегда ела избирательно. рагу к примеру ест и добавку просит, а кашу только рисовую, остальные никак. но кормить самой не вариант, имхо, есть у нас такие примеры в группе, начали с домашнего завтрака, а постепенно вообще от всей садичной еды отказались.

White_Woman
2 дня ещё приходил туда, даже пока мне не говорил, а потом уходить не хотел ( мы до обеда пока) а сегодняяяя.

нормальная реакция. кто-то рыдает с 1 дня, а большинство на 3-4 день понимает "что эта волынка надолго". началась адаптация. забирайте пораньше, дома капризов потерпите, выходной сделайте посреди недели, если есть возможность, поберечь постарайтесь, они на этой волне как правило болеют.

Клавдия Степановна
которых за завтраком кормили мамы-бабушки

хм..

мне вчера воспитатель сказала: я конечно могу с ложечки покормить, но я всегда деткам говорю: я вас что, до подготовительной группы кормить буду?

180°
начали с домашнего завтрака, а постепенно вообще от всей садичной еды отказались.

вот этого и боюсь. хотя у нас и дома с едой проблемы.

Зигуля*
мне вчера воспитатель сказала: я конечно могу с ложечки покормить, но я всегда деткам говорю: я вас что, до подготовительной группы кормить буду?

сын Женя (26.08.2008)
есть воспитатели, которые видят в детях солдат.
Зы. дети все разные, кого-то и с ложки покормить надо. а уже в таком возрасте!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 11:43

Зигуля*
у нас и дома с едой проблемы.

кормите до, забирайте в обед и кормите обедом дома первое время. садичная еда иногад и сама не особо, а уж обстановка точно поднятию аппетита не способствует.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 11:45

У меня и дома и в садике ест только так - куда лезет в него не понятно

Клавдия Степановна
кормите до

наверное так и буду делать. хотя воспитатель сказала не кормить утром!

только что забрала своего из сада. Утром кроме какао ниче опять не сьел))) зато в обед и первое и второе сам.........может правда не все так плохо)))))))

Клавдия Степановна
нормальная реакция. кто-то рыдает с 1 дня, а большинство на 3-4 день понимает "что эта волынка надолго". началась адаптация. забирайте пораньше, дома капризов потерпите, выходной сделайте посреди недели, если есть возможность, поберечь постарайтесь, они на этой волне как правило болеют.

Спасибо за совет)

Мой ходит в садик уже больше чем пол-года. Не ест вообще. Супа в обед может немного и пьет. Все. Воспитатели (коих сменилось немеряно) и нянечки говорят, что впервые видят такого ребенка, никакие уговоры не помогают. Не ест категорически. Кормлю утром и после садика бегом кушать.

Shurshunchik
впервые видят такого ребенка

У меня у знакомой такая же дочка :)
Вы не одни)))))

мой не ест. уже 3 года ходим в садик, если в день ложку-две хоть чего-нибудь съел - это шикарно! недавно перешли в другой сад, там тоже воспитатель в шоке, говорит, ничем уговорить не могли, сын попросил хлебушка с водичкой!
пысы: дома тоже плохо ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы