помощник воспитателя. наболевшее.

Indigо
Как можно прожить маме с ребенком на 5 тыр в месяц? Ну так как мама и ребенок весь день в садике- накормлены. 5 тысяч тратятся только на еду в выхи и квартплату. Одежду можно купить только 1-2 раза в год. ;)

Госкдарство нам в такие рамки поставило. Если в детсаду была более достойная зарплата, достойные бы люди там и работали бы. Какая юы не душевная была няня, ей нужно растить своих детей, а на ее зарплату это просто невозможно, поэтому и уходят. А на их место идут очень часто те, которых в других местах не берут или за путевку в детсад. Вы же сами пишете- рабтала 2-3 года, а потом? Ребенок вырос, из сада ушла, а почему - зарплата мизер.

У нас в сад пришла комиссия, посмотрила и удивилась, а за что мы им платим 6 тыс руб, они же ничем тяжелым не занимаются? Подумаешь, пыль тряпкой смахнул. Интересно, а в продуктовом магазине они зараз сколько оставляют?

Автор, а вы не пробовали сами здороваться первыми с родителями? У нас няня очень приветливая, всегда родителям улыбается, здоровается, с детьми общительная. Родителей ведь тоже надо воспитывать. Воспитатель при родителях и детях к няне только на вы и по имени-отчеству, на собрании, если обсуждается вопрос подарков к празднику - обязательно няня учитывается. А вообще, как только набирается группа- проводится родительское собрание, где обяссняются все моменты (график работы д/с, праздники, что запрещено, объясняются популярно заведующей соблюдение смысл соблюдения чистоты в д/с (бахилы)). Например, говорим .вы приходите утром в грязной обуви. идете по коридорам д/с, раздевалке, раздеваете ребенка, затем ваш малыш идет по грязному полу (а грязный, он т.к. вы его земарали, а няня не помыла, она работает с 8.00 а вы пришли в 7.30) на зарядку в спортзал в сменной обуви, потом он этой грязю дышит -отсюда болезни ребенка. Обычно даже самые упертые понимают. А еще сами воспитатели никогда в грязной обуви не ходят - или бахилы одевают, или разуваются с порога, родителям, глчдч на это как-то неудобно марать пол.

Каких только ужасов не понаписали! Я работаю няней четыре года, на эту должность пришла сразу после колледжа. Да, бывает тяжело. Да, платят мало. Да, детей много и за ними нужен постоянный присмотр. Но, все это терпимо. На счет более строгих требований СЭС,
я вас умоляю! Какое там строже, если заведующую д/с за неделю оповещают о проверке и за эту неделю быстренько убираются все мухи из окон, паутина с потолка и пыль из под кроватей в спальне.

Как грамотно пишет нянечка! Ни одной ошибки и все запятые на месте

даже мысли никогда не было идти работать няней ради путевки, когда возник вопрос про дет\сад, пошла работать и нашли частный, так и работаю, получили путевку, пойдем в большой сад! Разница между отданными за частный сад деньгами и оставшейся з\платой получается больше, чем з\пл нянечки.

Работала няней в далекие 70 годы, в каникулы, мне 15 лет было. Мыла и кастрюли и полы, окна-двери и попы. Почему-то полюбилась мне работа эта, после школы окончила пед. и работала воспитателем очень долго.Автор темы, не нужно подглядывать в щелочку, нужно находится в своей группе, там дети ничуть не хуже вашего ребенка, им тоже нужно повязать шарфики, надеть носочки и т.п. Если Вы решили работать нянечкой - то будьте ею.

аноним автор темы Будьте готовы и к тому, что на 8 марта про вас могут не вспомнить, и будут поздравлять воспитателя, а вам даже на словах не скажут. ведь вы не женщина, и с детьми не работаете - вы нянька

Вот это просто бред! Родители всегда с уважением относятся ко всем сотрудникам и здороваются и поздравляют. Вы просто как повинность какую-то отрабатываете, а это замечают на раз.

мы очень любим и уважаем свою нянечку, всегда здороваемся и дарим подарки на все праздники. Наша нянечка детишек любит, видно что участвует в жизни группы.

С какой нежностью я вспоминаю свою няню Розу Адамовну. Редкой души человек! Она общалась с детьми так, что каждый думал, что именно он любимчик. Для каждого находила свои словечки приятные, свой подход. С ней здоровались все в моем небольшом городке.
У моих детей были разные няни. Совсем разные. Естественно, что и отношение к ним было разным. Кого мы любили всей семьей, а с кем-то просто держались в рамках приличия.
Предпоследняя няня у дочери в садике была женщина восточной национальности, я не уточняла. Удивительная женщина, нам очень повезло с ней.
Отношение формируется самим человеком. Хотя бывают и исключительные случаи среди родителей. Но тут уж никуда не деться.

Тема старая, не обратила внимания... У автора ребенок в школу уж наверное пошел.Интересно, кем сейчас мама работает?

Zzzz

Лена, это ты?)

Девочки, мамочки! Те, кому дали место в детском саду и те, которые хотят, чтобы ребенок в садик ходил и есть возможность работать на некормящей зарплате. Те, кто хочет быть рядом с ребенком, прожить вместе с ним его садичное детство! ПРИХОДИТЕ в детский сад! НЕ слушайте обиженных, не слушайте жадных и злых! Кто, если не МЫ! Детский сад - это особый мир, это коллектив самых заботливых людей. Да, бывают исключения. Но придете Вы и это исключение уволится, освободит занимаемое не по праву место! Не такие уж и копейки платят в детском саду, и подработка тоже оплачивается. Ждем ВАС, мамочки!!! Наш детский сад в районе ОМЕГИ (Уралмаш, ул.Ильича). Кто заинтересовался, пишите в личку.

dera В детским саду работают не ради подарков, даже не ради зарплаты... а ради детей!!!

, но-но. воспитатели - они святые, святым духом питаются. И семьи у них так же.
Прямо , почему то все идут работать (отдавая ребёнка в садик), ради материального благополучия, а воспитатели, учителя и врачи - нет. Они же по призванию..... всё ради детей

Опять за рыбу деньги!!!

Неждана для меня удивительно, что нянь не поздравляет. мы одинаковые подарки дарим - и группой, и я от себя лично. правда, что ли, так бывает, что не дарят ничего на др, нг и 8 марта?

мы тоже всегда поздравляем нянечку и благодарим за ее труд.

Да, согласно, что у няни труд тяжелый. Но не надо всех родителей под одну гребенку. Мы свою няню очень любим, всегда здороваемся, подарки на равне с воспитателями, и труд ее ценим. Для меня как для родительского комитета няня на одном уровне с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы