На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

ptica_we

И конечно слова: дебилизм, задолбали, бесит, а тем более феня, гораздо приятней уху, чем язык давно забытых ископаемых.

перспектива Это, как правило, разные ситуации - разные способы реагирования разных детей. Экстраверты громко рыдают. Интроверты замыкаются.

Простите, ещё раз? Т.е. в момент рождения легко определяем экстроверт или интроверт. Только не подумайте, что я у Вас корочки хочу посмотреть. Теперь понятно, замолчал-стал интровертом, заплакал- вернулся в экстраверты.

Что вижу, то и говорю.
Вы уверены, что они уже не гостят?

ну конечно)щас вы мне еще и своих тараканов припишете)))

Dali

:)

А у меня вопрос: мой сын стесняется детей-почему?
а со взрослыми идет на контакт....вот побаиваюсь я за адаптацию его...вот правда...

у меня самой были проблемы с обществом(белая ворона) пока в инс не поступила..
вот не хочу я ему этой участи-ой не хочу...
а он стеснительный,спокойный, не конфликтный....

Что вижу, то и говорю.
Хотя бы уже выяснили, что обсуждаемый ребёнок - экстраверт. Сейчас мы ему быстренько диагноз накидаем. И вообще зачем нам мама, могла бы просто фото дедушки или кроватки выложить, или за пелёнку дать продержаться. Всё, и диагноз был бы готов.

вы такую чушь пишите

я

К сожалению, более осмысленную.

Что вижу, то и говорю.
более осмысленную.

как аноним-анониму, вы уверены? уж слишком вас много, причем зачастую не по теме.

Что вижу, то и говорю.
Хотя бы уже выяснили, что обсуждаемый ребёнок - экстраверт.

Это вы так решили? Поспешно... Нужно анализировать совокупность разных факторов.

Что вижу, то и говорю.
Т.е. в момент рождения легко определяем экстроверт или интроверт.

В три года ярко выраженных экстравертов и интровертов можно определить. Вопрос в целесообразности этого типирования. В контексте адаптации могу сказать, что дети, которые выражают свои эмоции бурно и открыто, как правило, легче идут на контакт со сверстниками и взрослыми, и легче адаптируются. Чтобы такой ребенок замкнулся и ушел в себя - маловероятно. Но каждый случай индивидуален.

Что вижу, то и говорю.
фото дедушки или кроватки выложить, или за пелёнку дать продержаться

я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

Dali
А у меня вопрос: мой сын стесняется детей-почему?

потому что

Dali
у меня самой были проблемы с обществом(белая ворона) пока в инс не поступила..

Дети - они же не просто дети, а всегда дети своих родителей и наследуют какие-то черты характера, а так же считывают родительскую модель поведения в социуме.
Ситуация успеха помогает повысить самооценку, уверенность и преодолеть застенчивость. Застенчивым детям надо найти ту среду, то окружение, то занятие, где они будут успешны. И учить их опираться на свои способности, на свои сильные стороны.

Dali
со взрослыми идет на контакт

Выскажу гипотезы. Возможно у вас развитый ребенок и взрослые могут это оценить, а сверстники нет. Возможно взрослые с ним общаются безоценочно либо хвалят, а сверстники могут дать необоснованную отрицательную оценку "ты плохой", а для ранимого ребенка это будет поводом дальнейшего избегания контактов.

мой и со взрослыми нормально, и с детками на площадке, с минисадиками гуляли. а в садике что-то не так.

перспектива
Дети - они же не просто дети, а всегда дети своих родителей и наследуют какие-то черты характера, а так же считывают родительскую модель поведения в социуме.

но мы с ним очень разные
я была жуткой букой и вообще на контакт не шла
он у меня хохотунчик,очень доброжелательный-улыбчивый)
прям не знаю даже...

перспектива
Возможно взрослые с ним общаются безоценочно либо хвалят, а сверстники могут дать необоснованную отрицательную оценку "ты плохой", а для ранимого ребенка это будет поводом дальнейшего избегания контактов

ну мы пока общаемся со сверстниками,там пока нет таких разговоров-хороший плохой

ну вот пример:оставила я тут его в больнице с охранницей-женщиной, пока на 2й этаж бегала
спускаюсь-она его посадила перед собой на стол-сидит с ним болтает-он улыбается,лопочет...

а ребенку стоит подойти,он сразу голову опускает,застенчиво лыбиться, и встает позади меня, прячется..

вот хз..блин

Dali
а ребенку стоит подойти,он сразу голову опускает,застенчиво лыбиться, и встает позади меня, прячется..

Может просто взрослых видит чаще, чем детей? Взрослые - они понятнее. От чужого ребенка неизвестно, чего ожидать.

солнышко-в-горошек
Может просто взрослых видит чаще, чем детей? Взрослые - они понятнее. От чужого ребенка неизвестно, чего ожидать.

может. вполне

Dali
ну мы пока общаемся со сверстниками

:) конечно, мне стоило посмотреть данные реги, а потом комменты писать. Я там уже рекомендации для пятилетки написала.
У вашего сына еще возраст такой, что ему для общения сверстники не особо нужны. Тут про застенчивость еще рано говорить.

перспектива
Тут про застенчивость еще рано говорить.

т.е мои сомнения по поводу его общительности и вообще напрасны?

не хотела бы я моей участи..уж пусть как все будет...ну или отдавать в школу с проф. уклоном...ой..я уже про школу думаю

Dali
встает позади меня, прячется..

В столь юном возрасте я бы скорее это расценила как осторожность. Другие детки - это малоизученный объект. Мой двухлетка на прогулке к сверстникам вообще не подходит, а к младшим подросткам тянется, потому что похожи на старшего брата - хорошо изученный объект :)

Dali
т.е мои сомнения по поводу его общительности и вообще напрасны?

вполне возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы