На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

Первый день сын (2 года 10 мес) сходил на 4,5 часа в дет. сад.. не завтракал - плакал. Гулял, сказали, нормально. В обед долго сидел за столом, потом поел суп и одну котлетку (это я к тому, что дома сын плохо ест).
Увидел меня, разревелся. потом домой пошли, настроение хорошее было. вообщем это день вел себя как всегда.пошли кстати со знакомой девочкой, ровесницей. утром бежит, радуется что с ней пойдет.
Сегодня тоже шел нормально, зашли в группу. раздела с криком, в группу не идет, воспитатель повела его руки мыть, он еще пуще кричать стал. ей кричит" Отпусти меня!" я то уже отошла к двери, чтобы меня не видел. руки они помыли видимо, а он все кричит во все горло. Короче, оставлять его не стала, увела. На вопросы, пойдешь ли в садик, говорит :Нет!
Короче ситуация наверное стандартная. Но вот хочется мнений. наверное надо было оставить...
Воспитатель кстати даже уговорить его не пыталась, грубовато так с ним разговаривала. мне кажется все же можно было как то расположить к себе ребенка.
Вчера домой после обеда был с грязными руками, и когда забирать пришла был в расстегнутых сандалях с болтающимися ремешками (видимо как одел, так и ходил). еще утром было прохладно. на футболку одела кофточку с длинным рукавом. дак так и ходит все время, хотя жарко было уже. неужели в первый день нельзя ребенку помочь ? штаны были одни мокрые, даже наверное горшки не показали :(Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:11

Садик частный? Раз забрали, теперь вообще не планируете в сад ходить?

у ребенка стресс,вы чего хотели то?дома с мамой то ему конечно лучше,это адаптация и она часто проходит со слезами и криками,это вариант нормы. А вот про присмотр в вашем садике уже другой вопрос,тут уже надо или разговаривать с воспитателем или садик менять,раз вас не устраивает уход,ну либо вообще не водить ребенка в садик

Муник? Мы сегодня 5 день в минике! Расстаемся со слезами, но я его завела, поцеловала, сказала что его обязательно заберу, что мама-папа на работу, а ты в садик и сразу отдаю в руки воспитателю и убегаю, да ревет, но мне потом отзваниваются и говорят что успокоился и играет, когда прихожу забирать - то увидит меня и опять в слезы! Но раз решили ходить - надо ходить, а не показывать ребенку что вы можете его и не вести, а с собой забрать!

вы зачем ребенка повели в садик? если вам нужно отдать ребенка в сад - отдавайте, а дергать его туда-сюда еще хуже. отвели утром и уходите, конечно он будет плакать, редко кто не плачет первые дни в садике. но плачут детки в основном ДЛЯ МАМЫ. нет мамы - нет концертов)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:13

обычный сад. очень хочется, чтобы в сад ходил. на работу бы вышла. и летом специально пошли, что адаптация лучше.
сказали нам, что такому капризному только в сад и надо. дома баловство постоянно, капризы.. и ест не очень. думала садик ему на пользу будет.

Аксиния
раз решили ходить - надо ходить, а не показывать ребенку что вы можете его и не вести, а с собой забрать!

именно

ну я
обычный сад. очень хочется, чтобы в сад ходил.

Обычный сад, значит осенью вы опять в этот же садик поведете?

Имхо, вы показали ребенку, что садик плохое место, воспитатели злые тетки, а мама хорошая и дали понять, что можно устроить спектакль и мама оттуда заберет :) то бишь собственноручно организовали себе сложности в адаптации сына, если вы вообще планируете продолжать ходить

KateS
конечно он будет плакать, редко кто не плачет первые дни в садике.

дак ладно бы плакал. он орет как будто его режут. и воспитатель явно от этого не в восторге.

180°
вы показали ребенку, что садик плохое место, воспитатели злые тетки, а мама хорошая и дали понять, что можно устроить спектакль и мама оттуда заберет :) то бишь собственноручно организовали себе сложности в адаптации сына, если вы вообще планируете продолжать ходить

+10000

180°
Имхо, вы показали ребенку, что садик плохое место, воспитатели злые тетки, а мама хорошая и дали понять, что можно устроить спектакль и мама оттуда заберет

понимаю

ну я
такому капризному только в сад и надо

садик в этом деле не помощник, если мама способствует тем же капризам и там.

ну я
дак ладно бы плакал. он орет как будто его режут. и воспитатель явно от этого не в восторге.

ну мой тоже рыдает, очень сильно, мне его жаль, но вы переборите себя, если хотите чтоб в садик ходил, разговаривайте с ребенком, хоть и считаете что бесполезно, нам вот вообще 1,9, в принципе думаю что он не понимает, но я ему уже вталдычиваю, что каждое утро идем в садик и я его обязательно заберу! Каждый вечер ему рассказываю как там хорошо, придумываю красивые истории!

ну я
понимаю

Идите завтра, то есть в понедельник, снова. Попросите воспитательницу помогать ему первое время. ВежливоСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:18

AGuts
это адаптация и она часто проходит со слезами и криками,это вариант нормы.

значит перестать жалеть себя и ребенка и водить несмотря ни на что?

ну я
значит перестать жалеть себя и ребенка и водить несмотря ни на что?

У Вас есть возможность не ходить в сад вообще?

Дамиана
Попросите воспитательницу помогать ему первое время. Вежливо

в первый день просила. видимо как об стену...
она об отпуске думает, не до этого ей. еще и скоро другой воспитатель придет.

ну я
она об отпуске думает, не до этого ей. еще и скоро другой воспитатель придет.

Вы один день сходили в сад, а уже все про воспитателя знаете Ваш негатив ребенок прекрасно видит

ну я
он орет как будто его режут. и воспитатель явно от этого не в восторге

орет он для вас. а вот воспитателю не респект. ее восторги-не восторги пусть при себе оставляет. если работаешь на яслях - надо быть готовым и к слезам и к какашкам и к мокрым постелькам.

Дамиана
У Вас есть возможность не ходить в сад вообще?

сейчас сидим, живем на заработок мужа. денег впритык. но если постараться то можно.

ну я
сейчас сидим, живем на заработок мужа. денег впритык. но если постараться то можно.

вы сначала решите на 100%, будете водить в садик или сидите дома, а потом уже отталкивайтесь от этого решения

Дамиана
уже все про воспитателя знаете

она сама сказала, когда вчера за ребенком пришла: ой, мне уже все надоело, вот через неделю уеду за город и буду отдыхать все свои 42 дня

Мы тоже долго привыкали. Недели две ходили до обеда. При мне постоянно в рев кидался. Сказала мужу давай-ка ты попробуй поводить с утра в садик. И все с того момента у нас все наладилось и ребенок ходит с удовольствием в садик.

ну я
но если постараться то можно.

Ну значит сидите дома и ждите, когда Вы сами созреете для садика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы