Заведка-взяточница отделалась условным сроком и небольшим штрафом. Поэтому - брали, берут и будут брать

Света77
так же попали в садик?

Да нет не так, ежемесячно платим за посещение мини-садика уже 2 года
и не ваше дело, кто и как попадает в садик
думайте о себе, о своей безгрешной жизни

Света77
а чего заведующую жалеть? это такие же ее проблемы, проворовалась - наказана.

Мне по барабану на заведующую
но я против закидывания ее камнями

Мечтательница)
Да нет не так, ежемесячно платим за посещение мини-садика уже 2 года
и не ваше дело, кто и как попадает в садик

ну и платите дальше, это таките же ваши проблемы.
а дело это и правда не мое, прокуратуры!

Света77
ну и платите дальше, это таките же ваши проблемы.

так это вы же плаачитесь на весь форум
и вынюхиваете, что и как у других

мне не трудно платить деньги за садик

Мечтательница)
так это вы же плаачитесь на весь форум

серьезно? давайте чтоль факты? где и когда плакалась?
вам, уважаемая, хамить бы по-меньше. агрессия прям через край хлещет.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:44

Света77
у меня пока только один, садик у нас частный, плачу по-полной, и меня не жалко?

Света77
ерьезно? давайте чтоль факты? где и когда плакалась?

Света77
вам, уважаемая, хамить бы по-меньше. агрессия прям через край хлещет.

да что вы? вы еще меня в гневе не видали

Мечтательница)

ок, буду ударения ставить, плачУ, если вам непонятно о чем речь идет.
гнев ваш мне незачем, нюхать вас тем более не жалаю, берегите нервы, и держите себя в руках.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:52

Мечтательница)
А вы читали уголовное дело и можете ручаться, что все именно так и было?

Наше правосудие, конечно, оставляет желать лучшего, но процессы в данной сфере деятельности очень редкие и вряд ли его "состряпали", смысла нет... К тому же речь идёт о несовершенстве нашего законодательства, если при таком количестве эпизодов выносят такой смехотворный приговор.

Капучино
а вы хотели что бы ей руку отрубили или что7

Зачем так сразу? Я считаю, что заведующая как минимум должна заплатить в пользу государства ту сумму, на которую дачу взяток доказали + нехилый штраф, чтоб другим неповадно было. Иначе коррупция только крепчать будет :( , т.к. формируется ощущение безнаказанности...

Света77
нюхать вас тем более не жалаю

на том и договоримся

Olesya_87
что заведующая как минимум должна заплатить в пользу государства ту сумму, на которую дачу взяток доказали + нехилый штраф, чтоб другим неповадно было. Иначе коррупция только крепчать будет

здравая мысль

Olesya_87
но процессы в данной сфере деятельности очень редкие и вряд ли его "состряпали",

тут просто как кто посмотрит - для кого-то состав преступления есть, а для кого-то нет
дело с депутатом вот недавно все сми крутили? и чего? оказалось, что он великий борец за справедливость, за природу и лесопарковую зону
а если уж решили показательное дело, то конечно же его и организовали
а женщин у нас с тремя детьми и положительными характеристиками, да еще и кающихся за такие статьи не садят
нечему тут удивляться
я думаю, что для женщины этой серьезный урок и для ее близких тоже и для других ее коллег

Olesya_87
Я считаю, что заведующая как минимум должна заплатить в пользу государства ту сумму, на которую дачу взяток доказали + нехилый штраф

дак ей так и присудили нет7

Olesya_87
Я считаю, что заведующая как минимум должна заплатить в пользу государства ту сумму, на которую дачу взяток доказали

• нехилый штраф и лишение свободы тому кто дает, а то чет прям все святоши на форуме то.... уголовно наказывать надо ДАЮЩИХ а уж потом БЕРУШИХ

Zmeya
что получила на лапу.

А что заведующая - она человек системы. Если система предполагает возможность попадания в сад только так, то она лишь выполняет условия системы.
Систему формируют на другом уровне, да и наверняка не все попадало лично ей в карман - это основное условие системы. Можно сколько угодно воевать с поборами, а потом сдать ребенка в "камеру хранения", где вместо игушек черте-че, вместо воспитателей - чьи-то мамы. Вам нужен такой садик за 1500?
Вот интересно, почему в Тюмени, когда моей племяннице исполнилось 3 года, ей сразу позвонили из 2 садиков. Я лично виделя в полном шоке бегущую строку по телевизору: " Садик такой-то приглашает детей 3-4 лет".
Вот вам полная невозможность брать взятки потому что мест достаточно и тупое начальство из ОО не создает такую ситуацию, при которой заведки вынуждены брать взятки, чтобы поменять окна, доплатить воспитателям, чтобы не разбежались, купить кроватки и т.д.
Можно сказать, что государство ДОЛЖНО это делать. Но ведь не делает!

макар

+1000000

виноватых 2е,один дает,другой берет,тех кто дает тоже судить надо!

Капучино
дак ей так и присудили нет7

Судите сами. Ей присудили выплатить штраф 250 тыс. руб. Доказали 7 эпизодов взяточничества. В среднем путёвка стоит 60-100 тысяч. Вот и сопоставьте суммы.

макар
Если система предполагает возможность попадания в сад только так, то она лишь выполняет условия системы.

Неправда! Нам дали путёвку по общей очереди, никаких взяток. Чем меньше будет "блата", тем больше путёвок попадёт в руки "простых смертных".

макар
А что заведующая - она человек системы.

Вы серьёзно считаете, что ВСЕ берут взятки? Это от человека зависит, заставить никто не может.

katarin
уголовно наказывать надо ДАЮЩИХ а уж потом БЕРУШИХ

Согласна. Только возникает проблема: при таком принципе обе стороны будут всё отрицать...

Olesya_87
при таком принципе обе стороны будут всё отрицать...

для этого правосудие и есть чтоб рабораться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы