Заведка-взяточница отделалась условным сроком и небольшим штрафом. Поэтому - брали, берут и будут брать

Прочитала тут о приговоре заведующей детсадом "Подснежник" Лубниковой - смех на палочке www.vedomosti-ural.ru/notes/14065/
Если всех взяточником будут ТАК наказывать, что будет?

Zmeya

а вы хотели что бы ей руку отрубили или что7

Капучино
а вы хотели что бы ей руку отрубили или что7

ну хотя бы не условно

Zmeya

Звездное сияние
ну хотя бы не условно

А вы все лично видели, что все то, что излагают менты в статье - правда?

И для вас, аноним, 250 штук это видимо небольшие деньги, да?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 23:21

Майский День
А вы все лично видели, что все то, что излагают менты в статье - правда?

и излагают это не менты

Майский День
И для вас, аноним, 250 штук это видимо небольшие деньги, да?

это небольшие деньги да

Майский День
И для вас, аноним, 250 штук это видимо небольшие деньги, да?

Для меня это деньги не маленькие, а вот для осужденной заведующей, уверяю, это совсем немного. Зарабатывала она взятках явно не раз и не два. Просто доказали только то, что смогли доказать. Но даже при таком раскладе назначенный судом штраф, можно сказать, никакой. Всего то навсего ей придется вернуть кое-что из того, что получила на лапу. Справедливо? А через три года можно вернуться и продолжать %)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 01:12

Zmeya

не судите да не судимы будете
чего так вас растащило-то

А вы сами то много раз в такие ситуации попадали, вот попробуйте хоть раз ребенка в садик устроить, у меня их двое все это уже пройдено. А после садика тоже самое начинается в школе %)

Мечтательница)

да, нее так-то нормальная ситуация
воруй-уворуйся, не посадят. вернее сажают не тех, кого надо, а тех, кто не может откупиться...
к чему темы типа "отстоим садики для наших детей"? всех итак все устраивает!!!
несите деньги "доброй тете-заведующей" и будет вас щастье. только бабло ваше пойдет не на ремонт садика, не на мебель новую, не на игрушки, а на дачу-машину-отпуск кровопийцы.
нафигась очереди в садик, дебаты разные, если можно просто так дать бабла на лапу, причем как оказывается торговля путевками идет уже почти в открытую?
и 250 тыщ не деньги уже оказывается. дак это не автора растащило однако...

а вам обидно, что вы не смогли дать ей взятку и устроить своих детей в садик?
Если б была у меня возможность за взятку устроить своих детей в хороший садик рядом с домом - устроила бы. Потому что хрен попадешь по общей очереди, сплошь льготниками места заняты.

Митридат

мой деть ходит в комерческий садик, деньги плачу, поскольку муниципальным нам не дождаться.
не обидно, плачу по счетам через банк, организации.
вопрос в другом. подобная ситуация это уже норма жизни?

там в статье про взятки то не много совсем, там больше про то что нанимали мертвых душ и за них з/пл получали - но это вообще распространено в школах -садиках, всякие завхозы, дворники и пр. часто так устраиваются - работу эту все равно кто то делает и ему деньги отдаются - просто на 2-3 ставки не разрешают устраиваться - не считаю что это такое уж преступление из преступлений, хотя и не законнно конечно

Митридат
Потому что хрен попадешь по общей очереди, сплошь льготниками места заняты.

вы уверены что проблема только в льготниках?
тыщи раз уже говорили, что не все льготники в массе своей действительно нуждающиеся, мне кажется основная часть детских путевок утекает сквозь пальцы у предприимчивых чиновников...
сколько таких заведующих на город?

Света77
вопрос в другом. подобная ситуация это уже норма жизни?

нет - но ее и осудили

Капучино
там в статье про взятки то не много совсем,

конечно, наивно полагать что пол-садика в один голос скажут, да!!! мы отдали ей деньги за то, чтоб нас взяли НЕЗАКОННО.

Капучино
нет - но ее и осудили

так осудили, что просто ужос... тетка ничего не потеряла, кроме хлебного места

Света77
что просто ужос... тетка ничего не потеряла, кроме хлебного места

все деньги, которые не факт что она лично себе брала до копейки , кучу нервов и работу - по мне дак достаточно

Капучино
все деньги, которые не факт что она лично себе брала до копейки , кучу нервов и работу - по мне дак достаточно

человек сознательно шел на риск, она ж понимала что делает, не?
сколько еще недоказанных фактов....
мне ее не жаль, нервов ее тем более, жаль детей, которые в садик не попали...
и то, что брать взятки можно практически безнаказанно... тем более что это всех устраивает...

Света77
человек сознательно шел на риск, она ж понимала что делает, не?

понятия не имею, я считаю что наказание достаточное, ну и суд видимо тоже, только свое мнение высказала :)

А кому будет лучше, если ее посадят? У нее трое детей, между прочим. Штраф побольше - самое оптимальное. И я рада, что сейчас уголовное законодательство идет по пути замены реальных сроков заключения штрафами. Естественно, там, где речь не идет о тяжких преступлениях, связанных с причинением вреда жизни и здоровью.
А так-то, в нашем государстве с дефицитом мест в ДДУ всегда будет почва для взяточничества.

Света77
да, нее так-то нормальная ситуация
воруй-уворуйся, не посадят.

при том, что "В частности, она обвинялась в 7 эпизодах получения взяток (ч.2 ст. 290 УК РФ), 17 эпизодах мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и 102 (!) эпизодах служебного подлога (ч.2 ст. 292 УК РФ)."

Zmeya
при том, что "В частности, она обвинялась в 7 эпизодах получения взяток (ч.2 ст. 290 УК РФ), 17 эпизодах мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и 102 (!) эпизодах служебного подлога (ч.2 ст. 292 УК РФ)."

для нашей замечательной страны это почти безобидные шалости....
в теме про Орджоникидзевский район часто спрашивают, как и где купить путевку?
ответ - просто, везде и безнаказанно
конечно, мошенницу жаалко, у нее ж 3-е детей.
у меня пока только один, садик у нас частный, плачу по-полной, и меня не жалко?
я не знаю насколько я права или нет, но платить взятку за то, чтоб попасть в муниципальный бедный садик, причем к тому же еще покупая в группу игрушки-мебель-шторы и прочее, доплачивая за занятия воспитателям - это НЕНОРМАЛЬНОСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:02

Успешная девушка
вот попробуйте хоть раз ребенка в садик устроить, у меня их двое все это уже пройдено. А после садика тоже самое начинается в школе

и плюнула на это дело давно, мой ребенок, я его родила и была готова к тому, что содержать ребенка буду я и мой муж

Света77
только бабло ваше пойдет

по-аккуратней, не "наше"

Света77
и 250 тыщ не деньги уже оказывается

ну так это авторша пишет, а не я, еще раз - читайте внимательно

Митридат
Если б была у меня возможность за взятку устроить своих детей в хороший садик рядом с домом - устроила бы.

+100000

Zmeya

А вы читали уголовное дело и можете ручаться, что все именно так и было? Вы, видимо, не сталкивались с нашим правосудием. И дай Бог вам с ним не столкунться.

Света77
у меня пока только один, садик у нас частный, плачу по-полной, и меня не жалко?

а чего вас жалеть. ваши проблемы

Мечтательница)
+100000

так же попали в садик?

Мечтательница)
а чего вас жалеть.

я в вашей жалости не нуждаюсь.
а чего заведующую жалеть? это такие же ее проблемы, проворовалась - наказана.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы