Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

Лильчик
И они пойдут в садик, а дети кому предстояло родится без братьев и сестер будут сидеть дома, пока мама с папой не расплодятся до безобразия

про многодетность вопрос двоякий-взрослые здравые люди рожают детей в определенном кол-ве ( от одного до 15) явно не с целью "сдам в садик и будет мне счастье", а как бы для себя, тогда почему им льгота в этой области? почему они не могут стоять в простой очереди как и все, где один или двое деток?
мать-одиночка-да! она не по своей воле без мужика живет, да и помощь обычно никакую не получает
имхо инвалиды и мамы-папы одиночки это внеочередное право, все остальное 50/50 по датам регистрации

очень зло, грубо и просто неприлично. Видимо для вас у Вас одной ребенок, а у остальных котята и вообще все остальные безмозглые, а Вы одна умница.

если следовать Вашей логике - то и мать одиночку тоже надо выкинуть из льготной очереди, так как как раз по СВОЕЙ ВОЛЕ ОНА ЖИВЕТ БЕЗ МУЖИКА...вообще тема бредовая...злая и глупая. Кстати про судей - в год с малолетними детьми судей назначется не более 3-10 в Свердловской области.
Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:51

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:54

Katina mama
а просто работает в суде. Ходотайство - путевка на руках.

ну вот.. и под пули не лезет я так понимаю и из города в город не кочует? вот в том то и дело.. а инвалид или военнослужащий не попадет, но это будет не вина тех, кто добился 50%.

девочки-льготники, вот вам достаются путевки, поэтому вам нет никакого дела, как

olga343
Вроде бы не отобрать совсем. Задача - не кого-то чего-то лишить, а дать нашим "обычным" детям хоть какой-то шанс.

в том то и дело, что не отобрать..

*ОлEчная*
девочки-льготники, вот вам достаются путевки, поэтому вам нет никакого дела

я вас уверяю - будь вы льготницей и обладательницей путевки, вам сейчас не было бы тоже ну совершенно никакого дела до того, что кому-то ничего не досталось

*ОлEчная*
в том то и дело, что не отобрать..

я с первыми двумя в очереди настоялась ..с дочей год, с сыном два... а теперь если следовать логике Лильчик я специально безмозгло расплодилась чтобы урвать путевку у ее ребенка... МНогдетные свое отстояли с первыми детьми...в группе сына полных семей единицы, многие мамашки козыряют тем, что они одиночки, при этом не считают нужным сдавать деньги на ремонт, игрушки, канцтовары..тут же вон темы постоянно появляются о поборах в садике..а вот мне, два года ждавшей заветной путевки не жалко никаких денег , чтобы облагородить группу, но наша семья единолично ремонт не потянет, поэтому я только за то, чтобы группы комплектовались более менее равномерно... но и с такой агрессией не стоит накидываться на группы льготников - раз льготы есть - значит они за что то положены.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 13:14

StiX
я вас уверяю - будь вы льготницей и обладательницей путевки, вам сейчас не было бы тоже ну совершенно никакого дела до того, что кому-то ничего не досталось

возможно. Но уверена, что 50 на 50% я поддержала бы и не писала, что вы злые, жестокие и тема бред %)

*ОлEчная*
что вы злые, жестокие и тема бред

у кого то тут есть хорошая подпись - я очень хотела сапоги, пока не увидела человека без ног( как то так)...легко рассуждать о льготниках и том какие они ушлые и изворотливые, но вы ведь не знаете причину и следствие этой льготы..и во многих случаях и не дай бог вам ее узнать. Просто несколько дней читала эту тему и сегодня не сдержалась когда вы уже стали поливать грязью милицию, военных, врачей, безмозглых многодетных... тогда вопрос - а вы тоже ради садика рожали? ну научитесь уже решать свои проблемы сами... вот пишите - мол надо платить ипотеку, поэтому надо срочно на работу - но ведь вы сознательсно сами улучшили свои жилищные условия..а инвалид не планировал что он станет инвалидом, а военный не знал что его переведут в этот город и так далее...
автор, я бы не написала что тема злая и бредовая, если бы были более корректные высказывания...Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 13:22

девочки, есть кто получил путевку по ходатайству из суда, не прокурор, кто-то в институте работает, жизнь не связана с явными рисками для жизни, но им же дают путевки, а инвалиду, который последней в списке не дадут, правильно? почему мы в таком ключе не общаемся?

asa
безмозгло расплодилась чтобы урвать путевку у ее ребенка...

это кого-то мнение, не мое.

asa
но и с такой агрессией не стоит накидываться на группы льготников

и тут тоже единичные пользователи :) у меня агрессии нет, я за систему, которая работала два года назад, 50/50 и все.

asa
а инвалид не планировал что он станет инвалидом, а военный не знал что его переведут в этот город и так далее...

я все это понимаю, их никто не лишает льгот. Мне самой уже неприятно, что так вывернули тему..

Соглашусь с теми кто за льготников...Хотя сами ни в коей мере не льготники, просто неприятно читать тему "как перекроить пирог, чтоб нам больше досталось", тема ведь не о том, чтоб увеличить число мест, а о том чтоб перераспределить существующие в ущерб кому-то...Да, кривая система распределения и отсутвие каких-либо упреждающих мер со стороны властей, но при чем здесь льготники? я не поддерживаю принцип 50/50. хоть где-то должна быть ясность с УО, а так они и с льготниками тусовать будут...

*ОлEчная*
что вы злые, жестокие и тема бред

заметьте - это написали вам люди, не являющиеся льготниками. Мож задуматься... ;) ?

*ОлEчная*
я все это понимаю, их никто не лишает льгот

ну с нынешней системой предоставления путевки на учет по дате постановки, получается что военный, ребенку которого исполнилось 3 года на момент перевода в другой город пролетает спутевкой на год или два, так как не он один в списке льготников...получается что льгота есть а исполнения нет...

*ОлEчная*
я все это понимаю, их никто не лишает льгот

я ж вам писала, как распределяются путевки - именно инвалидов, военных и многодетных вы и лишите путёвок, так что вперёд и с песней ;)

предложение 50%/50% поможет тем, что эти 50 будут реальными льготниками,а не "купленными льготниками". а то получается 70%-это псевдольготники %) и остальное кому как повезет....... я буду подписывать!

*ОлEчная*
Мне самой уже неприятно, что так вывернули тему..

вам, Ольга, просто расписали в крачках то, во что реально ваше предложение выльется

StiX
я ж вам писала, как распределяются путевки - именно инвалидов, военных и многодетных вы и лишите путёвок

это конкретика, как вариант 50на50 не обзывай (по-ровну, справедливо, по-человечески), в результате будет так, как написала StiX. Псевдольготники без путёвок не останутся при любом соотношении льготных и не льготных путёвок, не будет льгот - дадут денег

Вот скажите, в чём сейчас смысл темы? Здесь нет конструктива и уже не будет. Вы действительно хотите, чтобы дискуссия продолжалась?

Какое нафиг равноправие??? Те, кто сейчас мечтает забрать льготы, думают ТОЛЬКО о себе. Не надо прикрываться благими намерениями!!! Я - не льготник, стою, как все, в очереди. И путевка, наверно, мне не светит. Решаю свою проблему сама - зарабатываю на частный садик. Но отобрать очередь у льготников!!!!! Мерзко. Те, кто "мимо кассы" идет, при любых условиях путевку получат. Страна у нас такая. Поэтому надо пнуть самого слабого?
Вообще, меня убивают некоторые методы борьбы за садик. То призыв отобрать ясли, то путевки у шестилеток... А теперь еще и надо объяснять, почему судьи и военные - льгоники. Весь цивилизованный мир это понимает, а мы... Фу.

StiX
заметьте - это написали вам люди, не являющиеся льготниками. Мож задуматься...

написали здесь много чего, сколько людей, столько и мнений.

StiX
я ж вам писала, как распределяются путевки - именно инвалидов, военных и многодетных вы и лишите путёвок, так что вперёд и с песней

эээ и в чем будет наша вина? почему бы и льготникам не включиться в борьбу, да так, что бы мысли даже не было у ОО псевдольготников включать в список.
Когда то было 50 на 50 распределение, года два назад, и ведь кто то перетянул одеяло на сторону 100% выдачи путевок %) и это было нормально да? тут было отличное решение, отобрать 50% у простых детей.. а вернуть обратно-мы звери %)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:38

Vikulizm
риск менеджера по продажам и оперуполномоченного разный.

В милицию несколько лет назад брали всех, лишь бы пошли работать, на образование было плевать. Вы думаете тут все сидят менеджеры по продажам и банковские служащие? Получайте тогда образование, а то и два высших, заканчивайте аспирантуру и идите миллионы зарабатывыать в банк. Слабо? И квартиру купите, и частный садик оплатите. Причем здесь менеджеры по продажам? Люди, кто из льготной категории, реально нуждаются в путевке далеко не все.

asa

Уважаемая asa!! Необращайте внимания на высказывания НЕКОТОРЫХ насчет многодетних и т.д и т.п. Я считаю что вам памятник поставить надо. Побольше бы таких как вы замечательных мам. Терпения вам много,много.Эта тема создана была про другое,но многих занесло.Желаю вам и вашим детишкам здоровья!

:ma:

Sarko
Они тоже далеко не все путевки получают, правильно? Так почему бы не выйти куда-нибудь вместе?

вот всё правильно говорите, тоже об этом ниже написала.

chinara
Эта тема создана была про другое,но многих занесло.Желаю вам и вашим детишкам здоровья!

+++1000

Радмила
Те, кто сейчас мечтает забрать льготы, думают ТОЛЬКО о себе

а те, с помощью которых порядок поменяли с 50 % на 100% думали не только о себе? если обо мне такого мнение, то и я могу обратить это в ту же сторону ;) я прошу 50 льготных мест и 50 простым детям :) при таком раскладе будучи и льготником и не льготников, меня все устроит и я бы поддержала.. и вернула то, что когда то и так было. И мне кажется, что решение 100% выдачи путевок по льготам, было куда более низменное решение проблемы за счет простых, чем сейчас вернуть равную долю в процентах.. нет?

Katina mama
В милицию несколько лет назад брали всех, лишь бы пошли работать, на образование было плевать.

какая связь между образованием и возможностью получить пулю? :=-O:

Katina mama
Слабо?

а вам? у вас проблема, не у меня. Идите в садик работать, в милицию служить, на 3 работы, боритесь за постройку новых дет.садов. Слабо? Слабо: подвинем многодетных, инвалидов и военных. Это намного проще

ОлEчная, ответьте на мой вопрос, пожалуйста :) :

Vikulizm
Вот скажите, в чём сейчас смысл темы? Здесь нет конструктива и уже не будет. Вы действительно хотите, чтобы дискуссия продолжалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы