Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

иришка_мышка
хотят только справедливости.

справедливость у кажого своя, получается

иришка_мышка
хватит привязываться к военным

так а это ко мне прямое отношение имеет. Ко мне привязались, льготу отобрать хотят. Яни к кому не привязывалась

иришка_мышка
их жены когда мы переписываемся ничего против не имеют по поводу льготного поступление в сад

в Дагестане, насколько я знаю, нет проблем с д\с. Вообще получается, что чем меньше город, тем меньше проблем :(

иришка_мышка
успокойтесь уже..

иришка_мышка
мой вам совет проверьтесь не беременны ли вы уж слишком агрессивно себя ведёте...

почитайте про проективные защиты, мой вам совет ;) И будьте, пожалуйста, более корректны :)

Vikulizm
Вы хотите лишить места в садике самых настоящих льготников из-за каких-то толстосумных дядей. Умницы!

+++

Kapuletti
Идите на воинскую службу, в органы внутрених дел (за гроши), рожайте больше двух детей- будете льготники.

+++ кстати те, кто пишут, что в милицию не возьмут их. Да сейчас может и не берут, а 2 года назад в каждой газете объявление висело о наборе в ППСМ за 14 тр. Чет никто не шел ;) Хотя там и со средним образованием требовались, отслужившие в армии. Надо было отправлять своих мужей -то туда, а не менеджером идти работать.

Vikulizm
риск менеджера по продажам и оперуполномоченного разный. Вы действительно разницы не видите? чот честно-честно?

да-да-да, риски прям совсем одинаковые %)

Olesya_87
в первую очередь путёвки дают тем, кто не может полноценно зарабатывать деньги, потому что ребёнка оставить не с кем.

так-то кроме инвалидов и матерей-одиночек все остальные могут работать полноценно, один сидит с дитем, второй пашет. Но ведь одиночки и инвалиды стоят в самом конце...так что на детей судей и прокуроров мне плевать, пусть бабушек из деревни привозят
я бы подписалась ЗА! мы попали в списки, но пришлось тказаться, т.к. садики рядом снашим домом расхватали льготники, которые к 8 утра привозят своих детей на маздах, ландроверах и камри. Уж явно не с соседнего двора везут! Мне бы такие льготы :(

crash
Я считаю, требовать 50/50 не надо. Этим мы только стравливаем родителей, а надо бороться сообща с чиновниками.

пока мы боремся с чиновниками мои дети пойдут в школу, причем судя по последним событиям лет в 10
с этими верхушками борьба была всегда, но ничего не решается, где-то лучше становится где-то хуже, потом наоборот. То медицину платную вводят, то образование, то отменят, то декретные уберут, то добавят, то очередь такая то сякая...бесит. Хорошо всем никогда не будет. Так что пусть будет хотя бы поровну

Все профессии нужны, все профессии важны, что бы вы делали без врачей, медсестер, санитарок? заболели - бежите к ним? а зарплаты у санитарок и медсестер не дай бог с голоду помереть и ЛЬГОТ никаких! А продавцы, а сантехники? А строители который на холоде и жаре ежедневно тяжелую работу делают и к старости у них куча болячек? А учителя? Что вы про военных то заладили? Зарплаты у них выше, квартиры им дают, много таких знаю, живут припеваючи и ездят на хороших машинах, меня не переубедите!!! За командировки отлично платят! Вот пожарные риску больше подвержены и вооббще уже хватит! Я тоже ЗА рассмотрение льгот! Судья и прокуроры и типа того.....50/50 считаю справедливым БЫТЬ!

*ОлEчная*
Курск ваш друг!

:)

Лильчик
Так что пусть будет хотя бы поровну

не будет по-ровну. вы тему читали?

Vikulizm
Льготники идут не единой очередью, они разбиты на группы. И путёвки выдают этим группам по-очереди. Вот и получается, что по льготной очереди военным ничегошеньки не светит, а в общую их, как вы понимаете, никто не поставит. И никаких "равных" шансов для нас не будет

Аксиния
Что вы про военных то заладили?

потомучто я к этой группе отношусь
про врачей\учителей\пожарных писала уже: я за то, чтобы у них тоже льготы были

Аксиния
Зарплаты у них выше, квартиры им дают

выше, чем у кого? чем у медсестёр? да. Так это мужская профессия (они всегда во всех странах выше оплачиваются). А кватриры не дают сейчас: деньги выдают на покупку (причём одинаковую сумму всем вне зависимости от числа детей), через 3 года после начала службы, и потом военный 20 лет обязан отслужить ещё. Та же ипотека, только вид сбоку

Аксиния
50/50 считаю справедливым БЫТЬ!

Согласна.

Vikulizm
Ко мне привязались, льготу отобрать хотят

Вроде бы не отобрать совсем. Задача - не кого-то чего-то лишить, а дать нашим "обычным" детям хоть какой-то шанс.

Летний дождь
Надо было отправлять своих мужей -то туда

Но ведь не всем в ППСМ работать, кому-то и по своей специальности, на которую учился, а не только армию отслужил.

Vikulizm
Так это мужская профессия (они всегда во всех странах выше оплачиваются)

сантехники, учителя, грузчики, водители....еще перечислить у каких мужских профессий зарплаты ниже чем у военных, и они не могут позволить себе частный сад, а если еще + и мама простая медсестра и санитарка или продавец, дак как жить, да и ипотеку им не взять? А они нашли себя в этой сфере! Если они будут искать более оплачиваемую, то кто вместо них будет работать?! Вы не прибедняйтесь пожалуйста, и не вливаете негатив, каждый будет свою точку зрения отстаивать! Тайм аут! И перемирие! ;)

olga343
Вроде бы не отобрать совсем. Задача - не кого-то чего-то лишить, а дать нашим "обычным" детям хоть какой-то шанс.

Vikulizm
Vikulizm
Льготники идут не единой очередью, они разбиты на группы. И путёвки выдают этим группам по-очереди. Вот и получается, что по льготной очереди военным ничегошеньки не светит, а в общую их, как вы понимаете, никто не поставит. И никаких "равных" шансов для нас не будет

Девочки, присоединяются новые участники и дискуссия начинается по новому кругу по тем де кочкам. Больше дискутивать не вижу смысла, вопросы повторяются, ответы тоже. Поэтому откланиваюсь

пысы: представляю, как вам тут будет без меня хорошо

LuchSolnca
Милиция? Которая через двадцать минут после вызова перезванивает и уточняет, а она до сих пор нужна или уже можно не ехать?

Н-да, сразу вспоминается, когда на нас накинулась толпа хачиков у дирижабля за то, что мой муж и муж сестры не захотели поделиться "девочками" и начали избивать, 20 человек на нас 4, и бить в т.ч. меня и сестру, дозвонились чудом до милиции. Нам сказали: у вас кого-то убили? Вас похитили? Чего тогда звоните? И тут же этих уродов можно было поймать, но милиция приехала только через 7 часов после вызова и обвинила нас же, что мы уехали, а не ждали на месте их приезда :=-O:

Эти люди меня защищают?
Я согласна с категориями льготников инвалиды и многодетные, а все остальные...

Vikulizm

значит пусть льготников объединяют по датам регистрации, так же как и простых очередях.
а так получается всяк кулич свое болото хвалит. Инвалиды сетуют, что им работы хорошей не светит и дома сидеть надо, военные рискуют жизнью и у офицера больше шансов оставить жену вдовой чем у врача, врачу надо срочняк на работу потому что без него люди умирают и т.д.
а че делать простым-то? искать работу 2/2 чтобы подменяться с соседкой, которая тоже в такой ситуации? или просить уволится маму и платить ей за сидение с внуком? или просто самой не работать и потерять мужа в подработках круглосуточных?
при раскладе 100 к 1 как сейчас уже про общую очередь забыли, уже льготники борются у кого ситуация хуже, кому первее надо на работу бежать. Хотя подруга с корочкой капитана пихнула дочь в муник в 1,5 года от того, что заскучала видите ли дома, на работе веселее, военные-здоровенные, корпоративы, внимание и т.д...а кто-то дома веселится с детишками, не зная чем увлечь своего пятилетку еще на год, потому что опять в пролете

Vikulizm
про врачей\учителей\пожарных писала уже: я за то, чтобы у них тоже льготы были

и тогда ваще простым очередникам "вход закрыт!"

Fenris
Я согласна с категориями льготников инвалиды и многодетные

матери-одиночки еще

надо сократить список до САМЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ, а не заполнять его всеми малополучающими, ИМХО

Аксиния
матери-одиночки еще

Но только настоящие, у меня половина знакомых, у которых детки на пару лет старше моей дочери официально числятся матерями-одиночками, хотя папы живут с ними. И живут они не хуже, а то и лучше нас - официально полной семьи.
И их дети в садике с 1,5 лет, а моей в 3.4 даже не светит место.

Fenris
Я согласна с категориями льготников инвалиды и многодетные, а все остальные...

многодетные тоже простите разные бывают. Вот у нас в ЖД районе многодетных мигрантов пипец сколько. И они пойдут в садик, а дети кому предстояло родится без братьев и сестер будут сидеть дома, пока мама с папой не расплодятся до безобразия

про многодетность вопрос двоякий-взрослые здравые люди рожают детей в определенном кол-ве ( от одного до 15) явно не с целью "сдам в садик и будет мне счастье", а как бы для себя, тогда почему им льгота в этой области? почему они не могут стоять в простой очереди как и все, где один или двое деток?
мать-одиночка-да! она не по своей воле без мужика живет, да и помощь обычно никакую не получает
имхо инвалиды и мамы-папы одиночки это внеочередное право, все остальное 50/50 по датам регистрации

Vikulizm
пысы: представляю, как вам тут будет без меня хорошо

да дело не в этом
просто начинаешь разговаривать с вами про военных, вы переходите на детей-инвалидов, потом на матерей-одиночек.
льготников если рассуждать здраво должно быть тогда в разы больше, и поверьте военные - не самый обиженный властью вариант.
у вас останется еще масса других привелегий перед нами, поэтому не надо валить всех в одну корзину.

Лильчик
про многодетность вопрос двоякий

Это да. Мигранты дак у нас вообще вольготно себя чувствуют.

Лильчик
мать-одиночка-да! она не по своей воле без мужика живет

А как быть с этим.

Fenris
официально числятся матерями-одиночками, хотя папы живут с ними. И живут они не хуже, а то и лучше нас

Сложный вопрос и так, как есть плохо, и так тоже не хорошо.

Fenris
Но только настоящие, у меня половина знакомых

а как вычислить? комиссии пусть будут с опросом бабушек-соседок-не ходит ли к ней мужик. И приходить без предупреждения и проверять шкаф на наличие мужских шмоток
это проверять нереально. Так же как и не все инвалиды неработоспособны, и не все военные рискуют, и не все многодетные на грани бедности. Почему вообще многодетность является чем-то из разряда льгот? демографию страны улучшают? так это с какой стороны посмотреть. Алкаши всякие, которые как кроли, наоборот плодят воров и наркоманов

Fenris
А как быть с этим.

да никак. Отменить ваще льготы и всех в одну очередь

Лильчик
а как вычислить? комиссии пусть будут с опросом бабушек-соседок-не ходит ли к ней мужик. И приходить без предупреждения и проверять шкаф на наличие мужских шмоток

Помните темку, где одна мамаша рассуждала, что второго ребенка она на мужа записывать не будет, типа ради места в садике. Вот и пойдут у нас поголовно гражданские браки ради садиков... Уже сейчас действительно одиночки, которым жить не на что не могут комиссии доказать, что они нуждаются, а другие вывозят половину вещей из квартиры, учат ребенка говорить: у нас нет телевизора, у нас нет того, сего. И ведь получают места(реальный пример).

Н-да, в эти дебри лезть...

Что меня всегда удивляло - на юмаме куча тем появиляется с содержанием "Как купить путевку" или "Получили путевку, а нам не нужна, как продать" - логичнее бы туда свой гнев направить, ан нет - бей льготников, спасай Россию

Аксиния
надо сократить список до САМЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ, а не заполнять его всеми малополучающими, ИМХО

предложения? добавить в письме? требование пересмотреть вообще список льготников?

chinara

Ну знаеш че получиться тогда??? Льготники детей судей и т.д и т.п будут получать 50 и простые смерные как вы 50.а льготники мать однаночка кукиш с маслом

Мать-одиночки с сейчас получает кукиш с маслом! пока не побегаешь и не выбьешь путевку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы