Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

*ОлEчная*
не включиться в борьбу, да так, что бы мысли даже не было у ОО псевдольготников включать в список.

вот честно - льготники просто не всегда имеют силы воевать...я вот просто недавно узнала, что реально на инвалидной коляске не проехать по городу, и мне стало страшно..а как они живут? а раньше я не думала об этом ...
Chinara,спасибо за добрые слова, я не думаю что мы сделали что то сверхестественное, просто мы с нашими детьми встретились не так как все) В очередь в садик мы тоже встали, но в этом году несмотря на льготу мы его тоже не получили, получим ли в следующем году - вопрос) Пришлось нанять няню) выйти на вторую работу...
Радмила, спасибо Вам большое за здравые мысли, вчера мне было просто страшно от появления такой темы.

Vikulizm
Вот скажите, в чём сейчас смысл темы? Здесь нет конструктива и уже не будет. Вы действительно хотите, чтобы дискуссия продолжалась?

тож считаю что закрывать пора
пусть занимаются этим где нить в другом месте
ТЕМА-ПОЗОР ФОРУМА!!!

*ОлEчная*
почему бы и льготникам не включиться в борьбу, да так, что бы мысли даже не было у ОО псевдольготников включать в список

я вот все не пойму, про каких таких псевдольготников вы твердите. У вас есть реальные примеры, вы поименно знаете, кто купил себе документы на льготу? Так идите в прокуратуру и подайте заявление о факте взяточничества, приложите к нему доказательства свои. Или вы просто теоретически думаете, что наверное таких много? Ну придете вы в органы с такой постановкой вопроса, а вас спросят - а факты где? вы можете доказать что такая-то и такой-то купили себе документы о льготе? Факты у вас есть - конкретные?
Среди моих многочисленных знакомых вот совершенно нет примеров покупки путевок или покупки доков о льготе. Если вы такие факты знаете - не совсем понятно, почему вы о них молчите? Если не знаете - то это лишь ваши выдумки, и не более.

Vikulizm
а вам?

А нам - у мужа 2 образования, учится в аспирантуре, работает на двух работах, что бы хоть как-то на все хватало, у меня тоже 2 образования. Вот я и хочу выйти на работу. А ребенку общение, развитие и т.п. нужно.

Vikulizm
у вас проблема, не у меня.

Дак по вашему получается - мне хорошо, а на остальных пофиг. Вот и хочется права уровнять, что б таких слов небыло. Вы же боитесь, что останитесь без путевок. Вот мы и будем говорить

Vikulizm
у вас проблема, не у меня.

Самым активным предлагаю следующее поле для деятельности - зайдите в раздел Объявления, там КУЧА объяв с темой "Продам путевку", "Куплю путевку" - оставленны сотовые телефоны, имена, другие контакты. Вот и вычисляйте жуликов, реальных жуликов, а не вымышленных - напишите в прокуратуру о своей инициативе, что вот мол, есть список человек, желающих устроиться в детсады за деньги, я хотела бы помочь задержать их и наказать. Плюс общественный резонанс, подключение СМИ и тд - даже в местных теленовостях неплохой был бы сюжет.

Хотя что это я - давайте лучше дальше льготников чморить, это ж легче легкого

*ОлEчная*
а те, с помощью которых порядок поменяли с 50 % на 100% думали не только о себе?

дак это наверное не льготники меняли
в нашем садике на сегодня - льготники,одна мама мвд и одна многодетная(мы уже выпустились),это на четыре группы,остальные очередники и блатники,что ж вам так все льготники то поперек горла

с первыми тремя в садик очередей не было,а с четвертой стояли в очереди,как многодетные самые последними в списке очередников и в садик попали в 3,4,на тот момент по нашему району были 270 путевок из них льготных 70,а реально льготников попало в д/с 10 человек

не с тем девы боретесь,ох не с теми :(

*ОлEчная*
Когда то было 50 на 50 распределение, года два назад, и ведь кто то перетянул одеяло на сторону 100% выдачи путевок

я на библии готова поклясться - ЭТО БЫЛА НЕ Я

Sarko
Было бы образование нашел бы работу получше

вы, видимо, плохо работу военных\милиционеров представляете, это раз. У мужа моего высшее образование (не военное, кстати), т.к. его специальности в военных вузах не учат. Во-вторых - вот он, наглядный пример отношения к милиции как к людям второго сорта. Пять баллов вам, вы молодец!
кроме того, есть специальности, в которых человек может быть отличным профессионалом (с высшм образованием и всё такое), но не иметь возможности заработать много денег в силу особенности специальности (библиотекарь. воспитатель детского сада, психолог в том же детском саду и тыды). Давайте количество мозгов у человека будем измерять количеством бабла, которое он зашибает %) противно читать, чесслово

Katina mama
А нам - у мужа 2 образования, учится в аспирантуре, работает на двух работах, что бы хоть как-то на все хватало, у меня тоже 2 образования. Вот я и хочу выйти на работу. А ребенку общение, развитие и т.п. нужно.

я не верю , что с таким количеством образований вы не можете заработать на няню. У меня тоже две вышки , и у мужа, и деток немного поболе, на няню хватает. Гнобить слабых даже в мыслях нет..кстати, я уверена, что несмотря на ваши домысли в отношении тупых ментов, 02 вы в случае чего будете набирать исправно.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:04

да. темку щас закрою. Замкнутый круг, перетираем одно и тоже на 10 раз.

я за 50/50 . Т.к. тогда и простым смертным путевки попадать начнут и льготники настаивая на своих правах начнут бороться за свои права и настаивать на проверках, таким образом уменьшая коррупцию. Льготники тоже начнут писать массовые письма, начнутся проверки. Пара показательных проверок, которые надо устраивать регулярно, насеют страха, взятки будут меньше брать. Я одинокая мама пока не побегала кабинеты не пособирала, никто путевку мне давать не собирался. В письме от Умниковой сказано:"Одинокий родители по федеральному закону не являются льготной категорией". А моя знакомая подала иск в суд у нее старшая так садика не дождалась. Доча в следующем году в школу пойдет. В этом году в путевку не дали, а вот следующие двойняшки в ОО сказали места нет. Умникова ответила письменно что мол дать место многодетным это рекомендательная мера, а не обязательная. В июле у нее суд. Так что почти все путевки проходят мимо льготников. А кому повезло, те и против. С раскладом 100% льготникам, в садик идут совсем не льготые категории а те кто смог СДЕЛАТЬ себе льготную категорию

Katina mama
Дак по вашему получается - мне хорошо, а на остальных пофиг. Вот и хочется права уровнять, что б таких слов небыло. Вы же боитесь, что останитесь без путевок

Нет. не пофиг. Я уже писала, что готова подписать письмо о строительстве и перепрофилировании д\с
невозможно будет уровнять права, об этом уже писали много. Инвалиды, многодетные и дети военных при 50на50 пролетят (подробности в теме).
А вообще это потрясающая позиция: взять, и отобрать чё-нить у кого-нить взять - и поделить, это так по-русски

автор, я очень настойчива жду ответа:

Vikulizm
Вот скажите, в чём сейчас смысл темы? Здесь нет конструктива и уже не будет. Вы действительно хотите, чтобы дискуссия продолжалась?

asa
.я вот просто недавно узнала, что реально на инвалидной коляске не проехать по городу, и мне стало страшно..а как они живут?

но при этом в порядке распределения путевок стоят после военных, милиционеров и прокуроров.

Sarko
И чем он интересно мотивировал, устраиваясь на такую работу?

льготами, которые вы хотите отобрать ;) плюс на коммерцию пахать не хотел

*ОлEчная*
темку щас закрою. Замкнутый круг, перетираем одно и тоже на 10 раз.

спасибо)))

sKORPiONK@
не с тем девы боретесь,ох не с теми

Ну вы то нас тоже поймите. Когда я звонила в прошлом году в мае, дочери было 2,3. нам сказали, на ваш год выделено 396 мест. Вы не попадаете 100%, т.к. льготников больше 400 человек. Сначала места получат они, очередников будем распределять в следующем году.

Ну не МЫ эту войну начали.

Vikulizm
наглядный пример отношения к милиции как к людям второго сорта

Это не мы к ней, а она к нам так относится. За ЧТО мне их уважать? Что для меня сделала наша доблестная милиция? Которую содержат на налоги в т.ч. из моей з/п. И, если реформа пройдет, как обещано, то в полиции сотрудники будут получать больше меня.
Они могут работать и содержать вдвоем свои семьи, а у нас 1 з/п уходит только на частный сад.

Я НЕ ПРОТИВ льготников, понимаю, что кардинально проблему решит только соответствие мест в садиках количеству детей в очереди.
Вы нас обвиняете в агресии, а сами ведете себя точно так же.

По вашей логике: какое мне должно быть дело до ваших детей, если мой ребенок в садик место не получил.
Нет тут конструктивного обсуждения, только грызня между теми, кому мест не досталось, и теми, кто боится, что его место отберут.

Всем МИР!!!

Sarko
Если вы можете позволить себе работать за копейки, то я - НЕТ

в чём проблема?

Vikulizm
автор, я очень настойчива жду ответа:

так я ж уже модератору нажала :) щас не от меня зависит.. ждем. Конструктива не будет конечно, уже давно понятно.. сорри, если что.

Fenris
Нет тут конструктивного обсуждения, только грызня между теми, кому мест не досталось, и теми, кто боится, что его место отберут.

Всем МИР!!!

Fenris
если реформа пройдет, как обещано, то в полиции сотрудники будут получать больше меня.

офицерам давно обещена з\п в 50-60 тыщ И что? вы наше государство не знаете? Офицер будет столько получать, когда булка хлеба будет 500р стоить. Вот когда им поднимут до небес з\п, тогда пусть льготы и отменяют

Fenris
Вы нас обвиняете в агресии, а сами ведете себя точно так же.

это меня обвиняли в агрессии, без конкетных примеров, само собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы