Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

Танюфка
вот с этой категорией льготников я вообще не согласна!

Vikulizm
машинами тоже меняться будем

:) у меня нет никакой, но с двумя детьми уже невольно задумываешься о кредитах и приобретении..

Танюфка
Могу уволиться, да, а вот через год, полтора вряд ли смогу устроиться.... Причем мам с маленькими детьми работадатель не больно-то и жалует. Так что для меня приоритетней выйти на работу пока еще место за мной сохранено, а не уволиться.

аналогично.

Его жена
я учусь!Дайте мне садииииииккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Курск ваш друг! :)

Vikulizm
представляете, какой кипишь в ВУЗах начнётся, если всем студенткам садик давать будут? Это надо в универе отрожаться на всю жизнь, чтобы дети точно пристроены в садик были Приходишь на лекию - а там все с животами разной степени округлости сидят

можно написать Курским учащимся и поинтересоваться ;)

Vikulizm
Девоньки, идите работать в милицию

кто-то недавно в прокуратуру звал на свою зарплату, щас вот в милицию вот прям так с улицы возьмут? у меня пока другие данные ;) даже по знакомству не всегда.

представляю как меня сейчас шапками закидают, мы многодетные, но нне бедные.на очереди не стояли, а пришла я в отдел образования 20 мая и получила путевку за номером один. мелочь, а приятно. хоть какая-то компенсация за ... искренне сочувствую мамочкам, которые не получают садики. и зарплаты маленькие. идею вашу не поддержу, но если такой закон примут-то мы не пропадем(имею ввиду нашу семью) так как планируя детей надо на сто шагов просчитывать разные форсмажоры. вот я часто слышу мне в упрек мол детей для себя рожаем. вот и в этой теме отомщу: рожаем то для себя милочки, и государство не обязано садики вам обеспечивать.
что, неприятно?
на самом деле я так не думаю. я за равноправие. садик-это не роскошь, поощрять льготной очередью-это только в нашем государстве такое можно было придумать.

Мариямама
мелочь, а приятно. хоть какая-то компенсация за ...

я тоже хочу иметь не одного и не двух малышей... сама выросла в большойсемье... но смех в том что если мы сейчас все вместе обзаведёмся третьими детками то.... верхи скажут а многодетность не льгота((((((((((((((((((((((((

Дед
Результат будет нулевой, а вот врагов среди льготников получим много. И не только льготников. Я считаю, требовать 50/50 не надо. Этим мы только стравливаем родителей, а надо бороться сообща с чиновниками.

+100%!!!
это же камк удобно перед выборами родителей натравить друг на друга
гораздо приятнее чем самим от них отбиваться
уж очч тема провакационная, я бы задумалась

Лично мое мнение, отменить нахрен эти льготы, неважен размер 50/50 или 30/70, лазейка будет всегда для хитропопых...
Вести общую очередь, тем детишкам, которые не попли в садик - платить компенсацию от государства...
И развивать систему садиков построенных посредствои смешанного капитала (если наш город не в состоянии строить на свои деньги, привлекать частный капитал). Плата в таких садиках понятно будет больше, чем в муниципальных, но это будут официальные, лицензированные заведения с соблюдением СЭС, пожарных и прочих норм.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 08:41

еще раз повторюсь
у меня 2 детей с одинаковой даты рождения и с абсолютно разными ситуациями по садику
когда давали 50/50 к 3-м годам дали ВСЕМ и льготникам и простым смертным
сейчас же при нынешнем раскладе и льготники борятся за место а простым - вообще не светит ближайшие года 2
нарожали больше? дак и садиков понастроили
просто шансов спихнуть путевку под "льготную" стало гораздо больше :(
поэтому 50% и жесткий контроль

Olesya_87
я предлагаю проверять ВСЕ выданные путёвки систематически.

просто ввести в комиссию прокурора ...

Olesya_87
Отменить всевозможные ходатайства с работы

они и так не работают ...

magnit
Деньги по хлопку не возьмутся...

так и проблема не вчера взялась ... За эти годы можно было бюджет перекроить ...

Абривеатура
а давайте ваабще жеребьевку предложим, совсем по чесному будет

поддерживаю предложение, в условиях ограниченного количества мест в ДС считаю единственным справедливым способом распределения путевок

magnit
нас сейчас и так эта жеребьевка, кто больше дал, тому и выпало

неее, это вы про аукцион пишите, жеребьевка- это другое ;)

Тема вызывает недоумение. Казалось бы так хорошо начиналось - борьба за детские сады, отстаивание прав детей... А пришли опять к тому же: мест мало, давайте потесним льготников. %)

Vikulizm
А военному, например - хватает\не хватает, нельзя увольняться до конца контракта, и всё тут

Но простите никто не заставлял ваших мужей идти работать в милицию или военными. Соответственно это выбор ваш, но расплачиваются за него совершенно другие люди. Мы в 2009 пролетели так с путевкой, потому что перед самым распределением путевок прошло это изменение в сторону 100% обеспечения льготников путевками. Сейчас каждый будет защищать свою позицию, забывая о том, что не между собой надо бодаться, а с чиновничьим аппаратом.

LuchSolnca
Про то, что военным и милиционерам мало платят. Простите, но вы чего молчите? Или на жалость давите? Считаете, что ваш труд должен быть более оплачиваемым-требуйте. Только не от гражданских, а от государства.

так государство худо-бедно о нас заботится (путёвкой в садик вон обеспечило). Что мне от него требовать? Это вы от него требуете. чтобы оно мне путёвку не дало в следующий раз. Потомуч-то, е устану повторять: так и будет. Прокурорские, дети судейских. работников ОО в садики попадут, а дети военных - нет.

Льготники идут не единой очередью, они разбиты на группы. И путёвки выдают этим группам по-очереди. Вот и получается, что по льготной очереди военным ничегошеньки не светит, а в общую их, как вы понимаете, никто не поставит. И никаких "равных" шансов для нас не будетСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 09:43

*ОлEчная*
у меня нет никакой, но с двумя детьми уже невольно задумываешься о кредитах и приобретении..

для нашей семьи военная служба - это хороший шанс получить жильё. Единственный практически

Мариямама
на самом деле я так не думаю. я за равноправие. садик-это не роскошь, поощрять льготной очередью-это только в нашем государстве такое можно было придумать.

если бы военные получали среднюю по стране з\п, вопросов бы не возникало. Спокойно оплачивали бы детям садик. Ещёё раз: государство даёт небольшую з\п + льготы. Если всё вместе сложить, получается нормальный доход. Монетизирует наше государство льготы так, что плакать хочется. Поэтомы комперсации эти сущесственно снизят доход военных. И возникнет вопрос о кандидатах, желающих служить\преступников ловить

Света77
отменить нахрен эти льготы, неважен размер 50/50 или 30/70, лазейка будет всегда для хитропопых...

взятка - такая же лазейка, к льготе отношения не имеющая. Давайте вообще муники отменим!!!! тогда точно никто хитропопый туда не влезет

ЖаР ПтИцА
Но простите никто не заставлял ваших мужей идти работать в милицию или военными. Соответственно это выбор ваш

за рыбу деньги. Когда мой соглашался, ему обещали и садик тоже. Я это уже раз третий пишу. Да не устанет моя рука

ЖаР ПтИцА
Сейчас каждый будет защищать свою позицию, забывая о том, что не между собой надо бодаться, а с чиновничьим аппаратом.

так а тему кто создал? тот и забыл. Льготники тут точно не при чём

ЖаР ПтИцА
Но простите никто не заставлял ваших мужей идти работать в милицию или военными. Соответственно это выбор ваш, но расплачиваются за него совершенно другие люди.

+++++
Vikulizm, военный-то кто? Кто работает по контракту и не может уволиться вы или ваш муж? Уж скорее всего ваш муж, а вы еще неизвестно работаете или нет. Вас в будущем, скорее всего, государство обеспечит квартирой, а нам всю жизнь на нее ещё работать надо. Дак кому важнее на работу выйти. Ну не стоните, пожалуйста, что вам так тяжело. И вы же сами говорите

Vikulizm
государство худо-бедно о нас заботится

а о нас кто позаботится кроме нас самих.

Vikulizm

лично против вас ничего не имею, мы уже с вами пересекались в другой теме. Пока будет возможность "купить льготу" - их будут покупать. сколько мнимых льготников - судить не берусь.
мне без разницы сколько у вас категорий льгоников, как вам без разницы куда я буду девать своего ребенка не имея возможности попасть в садик...

Vikulizm
для нашей семьи военная служба - это хороший шанс получить жильё. Единственный практически

Вот о чем я и говорю. А мы до пенсии на нее работать будем. Так что сидите с ребенком дома (как мы вынуждены сейчас), мужья пусть служат, получите квартиру и все. А нам надо на работу выходить, что бы за ипотеку расплачиваться.

Katina mama
Так что сидите с ребенком дома (как мы вынуждены сейчас), мужья пусть служат, получите квартиру и все. А нам надо на работу выходить, что бы за ипотеку расплачиваться.

я уже знаю ответ , отправляйте мужа в армию

Света77

Ну у меня тогда другой ответ - увольняйться из рядов ВС, раз уж так тяжело жить на мальнькую зарплату военнослужащего.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 10:10

Katina mama
Вас в будущем, скорее всего, государство обеспечит квартирой, а нам всю жизнь на нее ещё работать надо

Света77

Katina mama
Ну не стоните, пожалуйста, что вам так тяжело

это тут народ всем форумом стонет, что мне хорошо так же , как им. У меня всё в порядке, я всем давольна. Недавольна НЕ я, а, собственно, МНОЙ. Отбрыкиваюсь, как могу ;)

Света77
мне без разницы сколько у вас категорий льгоников, как вам без разницы куда я буду девать своего ребенка не имея возможности попасть в садик...

вот это правда! Девочки, вот так и скажате: "Мне пофигу, куда будет пристраивать своего ребёнка военный (ибо мы выяснили, что не достанется ему мест при 50на50), лишь бы службу нёс исправно!!!". А то: справедливость, равенство и прочая муть %)

Katina mama
Вот о чем я и говорю. А мы до пенсии на нее работать будем

Света77

и чего мне тут писали ещё?... ах, да: не стоните!

Katina mama
Так что сидите с ребенком дома (как мы вынуждены сейчас), мужья пусть служат, получите квартиру и все.

а з\п моего мужа на семью не хватает, поэтому я вынуждена работать. Сейчас, точнее, подрабатывать, т.к. сижу дома с ребёнком. в садик ей только в августе

Katina mama
Ну у меня тогда другой ответ - увольняйться из рядов ВС, раз уж так тяжело жить на мальнькую зарплату военнослужащего.

Vikulizm
за рыбу деньги. Когда мой соглашался, ему обещали и садик тоже. Я это уже раз третий пишу. Да не устанет моя рука

Katina mama
Ну у меня тогда другой ответ - увольняйться из рядов ВС, раз уж так тяжело жить на мальнькую зарплату военнослужащего.

++++
я не против льготников и льгот, проезда бесплатного, дотаций, обеспечения жильем и тп. с закрытыми глазами на такую работу не идут, человек в любом случае ищет выгоду.
просто с льготами с садики ситуацию довели уже до абсурда.
отмена льгот - и будет у нас полное равноправие
и у нас трындец с садиками и у вас, господа льготники. но тогда никто на вас косо смотреть не будет. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 10:18

Vikulizm
а з\п моего мужа на семью не хватает, поэтому я вынуждена работать.

А почему вы считаете, что з\п моего мужа хватает, и я не должна работать? У всех профессий есть свои + и -. Всем нужно работать, все профессии выжны и нужны. И не надо никого выделять. Я за равноправие.
А выделение льготных категорий - лазейка для взяток и т.п. Знакомая получила путевку: не судья, не помощник судьи, а просто работает в суде. Ходотайство - путевка на руках.

Света77
отмена льгот - и будет у нас полное равноправие
и у нас трындец с садиками и у вас, господа льготники

т.е. это - просто жедание сделать другим так же плохо, как и себе? %) тогда понятно всё, да
а разговоров-то, разговоров... прям мир-труд-май, равенство-брацтво...

Девочки, у вас потрясающая логика %)
государство платит нам з\п не только деньгами, но и садиками, билетами и т.д. Муж на это соглашается и идёт служить. Потом появляется активная группа товарищей и пытается ему эту з\п урезать. На протест по поводу этого заявляет: ах, не нравится, но вы же на эту работу согласились?!
я одна тут вижу логическую нестыковку?

Katina mama
Всем нужно работать, все профессии выжны и нужны. И не надо никого выделять. Я за равноправие.

нет. важность оперуполномоченного и менеджера разная. Большая часть людей просто перепродают что-нить, ничего не производя и полезнымии являются практически для себя и своей семьи токмо. Скажите - нет? а работа милиции\армии для всех полезна, судей и прокурорских тоже. И не надо конкретные примеры их пдлохой работы приводить, в каждой профессии есть лажальщики
Равенства нет, люди изначально разные. У них разные способности, возможности и т.д.

Katina mama
выделение льготных категорий - лазейка для взяток

простая взятка без льготной справки - тоже. Вы хотите лишить места в садике самых настоящих льготников из-за каких-то толстосумных дядей. Умницы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы