Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

Дед
Результат будет нулевой, а вот врагов среди льготников получим много. И не только льготников. Я считаю, требовать 50/50 не надо. Этим мы только стравливаем родителей, а надо бороться сообща с чиновниками.

мульон плюсов вам и поклон низкий :)

*ОлEчная*
За "помощь садику и просто в карман" брали всегда и как их при этом оформляли?

так за помощь их по-моему вообще на уровне садика приплюсовывают просто. То-то в садиках детей больше, чем путёвок

Vikulizm
Olesya_87
Человек осознанно идёт на такую работу, так что рассуждать о рисках не надо.
так вместе с рисками там плюсом льглты идут. И он соглашается на то и на это сразу.

• к тому же, лично мое мнение, уровень з/п также зависит от государства, и вопросы-упреки соответственно к власти.

Дед
    Результат будет нулевой, а вот врагов среди льготников получим много. И не только льготников. Я считаю, требовать 50/50 не надо. Этим мы только стравливаем родителей, а надо бороться сообща с чиновниками.

++++

Танюфка
почему я тружусь на благо государству и городу, плачу налоги, а кто даже не прописан в городе и стране претендует на сады?

ааааа, у них даже гражданства нет? и они детей в садик ведут??? ничего не понимаю.... %)

Танюфка
а почему собственно считаете, что эта сумасшедшая мамашка в офисе развлекается, а не вкалывает побольше вас???

дело не во вкладе сил. Продавать сотовые телефоны и бандюганов по подвалам ловить - несколько разные виды деятельности, как по степени опасности, так и по общественной полезности ;)

Танюфка
Я например, вынуждена работать на 2х работах

а военный не может работать на 2-х работах, ему это законодательно запрещено. Он могёт только автоматы со склада таскать, взрывные устройства бандюганам делать и людей за денюшку убивать. Оно обществу надо?
Одно дело, когда продавец в магазине нервничает по поводу того, где денех нна миник взять, и совсем другое, когда об этом думает человек с табельным оружием и расшатанными службой нервами Военный \милиционер должон быть сыт, давелен и думать токмо о благе отечества, будучи уверен в том, что в случае форс-мажора о его семье государство позаботится по-полной

Vikulizm
Продавать сотовые телефоны и бандюганов по подвалам ловить - несколько разные виды деятельности, как по степени опасности, так и по общественной полезности

все профессии важны, все профессии нужны. И з/п у этой продавщицы не сказать чтобы высокая была, на частный садик точно не хватит ;)

Vikulizm
Военный \милиционер должон быть сыт, давелен и думать токмо о благе отечества, будучи уверен в том, что в случае форс-мажора о его семье государство позаботится по-полной

Полностью согласна, но это вопрос к государству, как уже писала выше ;) и он ни коим образом не должен затрагивать детей всего общества.

мамаЯрика
почему других надо лишать этой же возможности?

вас никто не лишает. Вы можете спокойно уволиться, а военный разорвать контракт по собственному желанию НЕ МОЖЕТ. за это санкции есть. В теме об этом написано уже не раз

мамаЯрика
Льготников не должно быть в принципе, ИМХО.

опять равенство-браццтво. сколько можно-то уже?

Vikulizm
а военный не может работать на 2-х работах, ему это законодательно запрещено. Он могёт только автоматы со склада таскать, взрывные устройства бандюганам делать и людей за денюшку убивать. Оно обществу надо?

Танюфка
Vikulizm
Olesya_87
Человек осознанно идёт на такую работу, так что рассуждать о рисках не надо.
так вместе с рисками там плюсом льглты идут. И он соглашается на то и на это сразу.

Подпишусь!Пишите что где когда

причем

Vikulizm
Он могёт только автоматы со склада таскать, взрывные устройства бандюганам делать и людей за денюшку убивать.

это уже "подработка", "нелегальный", "черный" доход ;) :)

Танюфка
все профессии важны, все профессии нужны.

смешно, да

Танюфка
это вопрос к государству

так государство обеспечивает нужные ему категории граждан садиками. Это общественность пытается вышибить из садов детей военных\милиционеров (я как-то особо за эти категории, т.к. к ним отношусь, про остальные особо не знаю).
Как вот тему не обзови, а так и получается: "Дети военных - брысь из садиков!". Ибо писали уже, что при 50на50 достанутся путёвки прокурорским, судьям, работникам ОО... ну, инопланетянам, куда без них ... военные в конце списка, инвалиды- ещё дальше
Поэтому я лично тему борьбы за возвращение зданий садиков и строительство новых готова поддержать. Но 50на50 вызывает у меня внутренний и внешний протест :(

Танюфка
это уже "подработка", "нелегальный", "черный" доход

так а легальный невозможен для военного\милиционера, я об этом толкую ;) только небольшая з\п. Посему естественно, что к небольшой з\п государство прибавляет ещё чуток в виде садика, оплаты билетов до места отдыха и тыды. Если всё это вместе сложить и перевести на деньги, то тогда з\п военного становится более-менее приличной

Hariзma
описание как в других городах это соотношение
Точно знаю 50/50- в Москве,Волоколамске и надо еще поискать.
Привести выдержки из правил комплектования этих городов.

В соответствии с приказом комитета образования города Курска от 26 февраля 2009 года № 65 «О порядке комплектования детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Курска» комплектование детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Курска возложено на постоянно действующую комиссию, которая создана при комитете образования города Курска. Согласно вышеназванному приказу заведующий МДОУ ведет журналы учета очередности на зачисление детей в дошкольное образовательное учреждение по годам рождения детей.

Правом на внеочередное зачисление в муниципальное дошкольное образовательное учреждение (в пределах 50 % от общего количества мест вновь комплектуемых групп) пользуются дети:

• инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

• из многодетных семей;

• родители (один из родителей) которых проходит военную службу;

• родители (один из родителей) которых проходит военную службу в органах внутренних дел;

• находящиеся под опекой;

• работающих одиноких родителей;

• учащихся матерей;

• родители которых являются студентами, обучающимися по очной форме обучения;

• иных граждан, категории которых установлены действующим законодательством Российской Федерации и Курской области.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:11

Vikulizm
так государство обеспечивает нужные ему категории граждан садиками

ключевое слово нужные, а остальные люди и дети не нужные значит???

Vikulizm
прокурорским, судьям

вот с этой категорией льготников я вообще не согласна!

Vikulizm
Поэтому я лично тему борьбы за возвращение зданий садиков и строительство новых готова поддержать

я тоже

мамаЯрика
ППКС

???

мамаЯрика
а почему я простите увольняться должна?

не должны, а МОЖЕТЕ. государство даёт вам такую возможность, а военному - нет

мамаЯрика
а чем вас равенство не устраивает?

давайте все наши з\п поделим поровну! давайте ваш муж половину командировки моего в Чечьню отработает! да, квартирами\машинами тоже меняться будем, все по очереди, согласно строго установленному графику! вы как маленькая прямо в сказки верите про равенство

мамаЯрика
И чес ребенок льготника лучше моего?

тему почитайте, было об этом

Танюфка
мамаЯрика
ППКС
???

дошло))

Vikulizm
не должны, а МОЖЕТЕ. государство даёт вам такую возможность, а военному - нет

Могу уволиться, да, а вот через год, полтора вряд ли смогу устроиться.... Причем мам с маленькими детьми работадатель не больно-то и жалует. Так что для меня приоритетней выйти на работу пока еще место за мной сохранено, а не уволиться.

пля....тема пипец %)

Танюфка
ключевое слово нужные, а остальные люди и дети не нужные значит???

да, врачи и учителя государству ге нужны. Пожарные тоже, если исходить из того, кому дают сады. В соседней темке уже смеялись над тем, что льготы восновном у людей "под ружьём". Толпа недовольных милиционеров для государства опаснее толпы недовольных менеджеров. Вывод: всем менеджерам по ружью!!!

Танюфка
вот с этой категорией льготников я вообще не согласна!

судьи крайне нехило получают. Но так-то рработа у них опасная весьма и взятки им предлагают значительные. Если бедный судья начнёт пытаться семью прокормить... ну, вы меня понимаете. Прокурорские, кстати, получают тоже не очень много, хотя больше, чем милиционеры простые, понятно. И тоже ведение следствия сопряжено с желанием большого количества людей дать на лапу, плюс риск быть убитым при исполнении. Поэтому вполне понятно, что государство заботится о процветании данной группы людей ради их неподкупности. Хотя я бы иле многодетных поставила, уж точно не впереди списка первоочередников

Танюфка
???

подпишусь под каждым словом = ППКС

*ОлEчная*

• учащихся матерей;

я учусь!Дайте мне садииииииккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюфка
Могу уволиться, да, а вот через год, полтора вряд ли смогу устроиться.... Причем мам с маленькими детьми работадатель не больно-то и жалует. Так что для меня приоритетней выйти на работу пока еще место за мной сохранено, а не уволиться.

так ясен пень, что вам так удобнее. Но, повторяю, вам НЕ ЗАПРЕЩЕНО увольняться. Не хватает на миник - ищите другую работу типа. А военному, например - хватает\не хватает, нельзя увольняться до конца контракта, и всё тут
Девоньки, идите работать в милицию. вступайте в вооружённые силы РФ, и будет вам счастье!!!

Его жена
я учусь!Дайте мне садииииииккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

представляете, какой кипишь в ВУЗах начнётся, если всем студенткам садик давать будут? Это надо в универе отрожаться на всю жизнь, чтобы дети точно пристроены в садик были Приходишь на лекию - а там все с животами разной степени округлости сидят

ой, что-то весело мне стало, а тема грустная так-то... пошла спать...

Vikulizm
нельзя увольняться до конца контракта, и всё тут

разорвать контракт досрочно можно. Это во-первых
Во-вторых "маленькие зарплаты" военных и ментов зачастую гораздо больше офисных служащих, и уж на много больше гражданских служащих работающих в армии и не имеющие вообще ни каких льгот
В-третьих, у немогущих разорвать контракт военных есть вторая половина, которая работает в офисе-на производчтве-в магазине-хрен еще знает где.
И котора может уволиться ;)

Проблема недетская, а дети виноваты..
Льготники (инвалиды, многодетные и др), если вы несогласны с порядком выдачи путевок в льготной категории, чего молчите? Если вопрос о введении процента 50 на 50 вас ущемляет и оскорбляет, то здесь вы решили молчать, хоть в конце, да пройдем, стопроцентно же?
Про то, что военным и милиционерам мало платят. Простите, но вы чего молчите? Или на жалость давите? Считаете, что ваш труд должен быть более оплачиваемым-требуйте. Только не от гражданских, а от государства.
Сколько одиноких мам вовсе неодиноки?
Я работаю в торговле. Риск, что придут, приставят нож к горлу и снимут выручку, немаленький. Если убьют, кто будет обеспечивать моего ребенка? Милиция? Которая через двадцать минут после вызова перезванивает и уточняет, а она до сих пор нужна или уже можно не ехать?
За себя скажу, что согласна в вышесказанном-хватало бы садов на всех-не было бы необходимости выделять льготников, не было бы грызни.. Но ощущение, что чего не кинься-ничего не хватает (общественного транспорта, врачей, роддомов.. Времени, денег, сил, совести..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы