Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

дорогой мадам
Собираются общественные деятели (типа вас активистов+юрики смыслящие в этом) и выполняют СОВМЕСТНУЮ ПРОВЕРКУ. Ну это типо независимых экспертов от народа и поверте мимо ваших глаз "иноплонетяне" не пройдут.

она на это не пойдут, но надо этого добиваться, только вот как?
Они сделают все, чтоб мы не отобрали у них эту кормушку

_>crash

я против, к льготникам не отношусь

Очень за Вас рада,что Вы можете себе позволить не работать до тех пор,когда ребенок пойдет в школу ,либо Вас устраивают и доступны Вам другие другие формы дошкольного образования. :)
Потому что при системе распределения путевок 100% льготникам,Вам мун.садика не видать никогда,особенно летним деткам. ;)

Приведу пример-расчет по Орджоникидзевскому району:

Всего мест:1147

Выделено место по внеочередному и первоочередному праву -528 мест
По решению комиссии -410 мест
До конца июня еще (льготники +комиссия)- 71 место
Итого:1009 мест.

по очереди:
116+22=138 чел.

Соотношение в данное время:88% на 12%

Шансы,если

crash
к льготникам не отношусь

Rizhaja

Опять-таки на примере Орджоникидзевского р-на

Если ребенку до 3 лет:
22-по очереди
344-перв.и внеоч.право
87-по решению комиссии
27-добавилось (льг.икомиссия)
Итого выделено 480 мест,
соотношение мест,выделяемых в этой возрастной группе :95% на 5%

22 человека получили путевки в порядке очереди(это меньше 1%) из 2000 человек(очень округленно).т.е.
надеюсь,Вы осознанно говорите ,что я против, чтобы мой ребенок,у которого нет никаких льгот,пошел когда-либо в муниципальный детский сад при 1% вероятности такого исхода. %)

Обсуждение "всегда брали взятки и будут",блатники,липовые льготники и т.д.,это другая тема - решение,пути контроля над коррупцией,
предложения с родительским контролем и.д.

Hariзma
4)По нарушениям в работе ОО с гражданами
А так же правонарушения, факты коррупции.
Кто готов собрать информацию?Или помочь в сборе?
Министр образования сказал,что посодействует,чтобы на встрече инициативной группы с властями был кто-нибудь из министерства внутренних дел.
Поэтому факты необходимы.

Желательно,чтобы параллельно над этим тоже кто-то работал ;)

magnit
Так чем мой ребенок то хуже? понять не могу. Все равны...

Ничем не хуже. Но т.к. мест не хватает, в первую очередь путёвки дают тем, кто не может полноценно зарабатывать деньги, потому что ребёнка оставить не с кем.

magnit
Деньги по хлопку не возьмутся...

Деньги в бюджете есть, только они тратятся на шикарные ремонты чиновничьих кабинетов, крутые иномарки для них же и всякую ерунду типа губернаторского оркестра %) .

Vikulizm
Плюс профессиональные риски

Человек осознанно идёт на такую работу, так что рассуждать о рисках не надо.

Vikulizm
Государство не даёт возможности военному заработать на миник

У невоенных тоже далеко не всегда большая зарплата.

magnit
А вот если бы ВЫ к нам присоеденились, то у нас бы быстрее дело пошло, пока все сидят на попе ровно, ничего и не происходит

Да плевать нашим чиновникам на митинги и пикеты! Пока у власти ЕР кардинально ничего не изменится.

magnit
Уже проверили, в этом году нарушений не выявлено

Прям всех-всех проверили? В Орджоникидзевском только 20-ого списки появились. В Верх-Исетском ещё не всем путёвки выдали. Кого проверяли-то???

magnit
первый раз слышу

Раньше детям-близнецам давали путёвки по льготе, т.к. им необходима как можно более ранняя адаптация к коллективу.

Vikulizm
Государство мотивирует персонал, который на него, на государство, работает.

А врачи, учителя и пожарные на государство не работают?

Vikulizm
не надо равнять семью военнослужащего (с его профессиональными особенностями. про которые я выше написала) и семью менеджера, например.

Давайте тогда мы не будем платить налоги с зарплаты, и на эти деньги оплачивать детям частные садики.

*ОлEчная*
И почему вы решили, что нет результата?

Потому что я не вижу, чтобы в садиках стало намного больше мест и решилась вечная проблема с персоналом. 2 тысячи мест в год при очереди в 40 - капля в море.

Virinea
причем самые незащищенные- многодетные, матери - одиночки и.т.д., это не решение проблемы

агась...
вот в моем районе и поперли все многодетные лица не нашей национальности не разговаривающие по-русски
вот нах надо?
я за 50/50 тогда и реальным льготникам достанется и простым смертным
почему моя дочь при распределении 50/50 спокойно получила к 3 годам путевку, а сын того же месяца рождения нет? и еще пару лет точно не получит с таким распределением?
почему военные и прокурорские должны выходить на работу а я вынуждена увольнятся?

Olesya_87
Деньги в бюджете есть, только они тратятся на шикарные ремонты чиновничьих кабинетов, крутые иномарки для них же и всякую ерунду типа губернаторского оркестра

Александр Александров
заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области

"На любой ли вопрос от граждан обязаны отвечать государственные структуры? В какие сроки?

А. Александров: По новому закону ответить они должны в течение месяца на любой вопрос от граждан. Иначе чиновник будет нести дисциплинарную ответственность, если он не сделает этого в положенные сроки. В любой администрации есть контрольное управление, которое за эти следит. Там штамп ставится, присваивается входящий номер – ответ должен быть в течение месяца."
www.obltv.ru/view_text/id/211.htm

Напишите,обязаны ответить на все
Ответ приложим к собранным отказам и отпискам.

Hariзma
Напишите,обязаны ответить на все

Хорошая мысль... Не подскажете, где взять точные цифры, заложенные в бюджете, и куда написать?

Расскажу, как примерно в этом году было со льготниками в жд районе. В первую очередь рассматривались дети прокуроров-судей, потом милиционеры, потом сотрудники ОО, потом военные, потом многодетные. В САМУЮ последнюю очередь рассматривались мы, инвалиды. Это так примерно, чтобы вы представляли, какие категории получат путевки, а какие обломаются, если вернут этот закон о 50 % ;)

Olesya_87
Хорошая мысль... Не подскажете, где взять точные цифры, заложенные в бюджете, и куда написать?

Бюджеты можно в интернете поискать
По бюджету города пишем на Якоба, по бюджету Области на Мишарина
Возьмите на себя составление этого письма. Составляйте письмо, выкладывайте на всеобщее обсуждение. С миру по нитке, голому рубаха ;) ;)

И я подпишусь. Мало того что льготники живут за счет бюджета, деньги в который идут из нашего кармана. Часть бюджедных организаций занимает помещения детских садов, так теперь еще и детей устраивают за счет простых граждан

StiX
Расскажу, как примерно в этом году было со льготниками в жд районе. В первую очередь рассматривались дети прокуроров-судей, потом милиционеры, потом сотрудники ОО, потом военные, потом многодетные. В САМУЮ последнюю очередь рассматривались мы, инвалиды. Это так примерно, чтобы вы представляли, какие категории получат путевки, а какие обломаются, если вернут этот закон о 50 %

нужно писать письма, узнавать в каком порядке формируются очереди
Есть внеочередники (дети судей, прокуроров), есть первоочередники, они думаю должны идти по дате постановки на учет (в Окт районе именно так и было)
Наш ЖД слишком сильно косячит..

отвратительная тема :(
как лишить матерей одиночек, многодетных, инвалидов и проч места в садике шоб сумашедшую мамашку в офис поразвлечься отпустить %)
еще и с расистским уклоном :=-O:
больше сюда не пойду

пойду в тему где про контроль и возвращение садиков написано

Я подпишусь, тему не могу мониторить, пишите мне в личку, что надо от меня сделать?

Харизма,спасибо большое, что скинула адрес) :y_0017:
Мамаши,которые тут чем то недовольные,обращаюсь к ВАМ:Все в наших руках!!!!!!предлагайте,действуйте!я дня 2 назад присоединилась и буду участвовать,а по ходу предлагать свои варианты!!!!!!!!!!!!!!а девочки молодцы,памятник при жизни ставить надо)))) :y_0018:

www.e1.ru/news/spool/news_id-351656-section_id-107.html
и вот как это называется!?!?!?

Ага. Вчера в новостях смотрела, в шоке была. Молодая пара выступала,сказали у них есть садик и пофиг на других

crash
отвратительная тема
как лишить матерей одиночек, многодетных, инвалидов и проч места в садике шоб сумашедшую мамашку в офис поразвлечься отпустить

поверьте если будет контроль жесткий и проверки, то 50% льготных мест хватит льготной очереди, но контроль и борьба с коррупцией это уже другая тема, вот давайте бороться вместе, льготники- за проверки законного получения места другими льготниками ;) Вот кто-то писал, что надо чтоб всем мест хватало и тогда не будут привязываться к льготникам и отстанут, дак льготники ау-поддержите нас тоже в строительстве детских садов и компенсаций.. кому то по роду деятельности нельзя учавствовать в таких мероприятиях, с ними понятно, а остальные?

Валькирия
Вчера в новостях смотрела, в шоке была. Молодая пара выступала,сказали у них есть садик и пофиг на других

а от чего ты была в шоке? ты видела тут на форуме хотя бы одного человека (ну мож не считая ярого активиста Деда...), кто бы, получив путевку сам на своих детей, продолжал бороться за садики для "соседа Васи"? Да нету таких, у каждого человека свои меркантильные интересы.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 23:58

StiX
меркантильные интересы

о чём собственно и сама тема ;)

Olesya_87
Потому что я не вижу, чтобы в садиках стало намного больше мест и решилась вечная проблема с персоналом. 2 тысячи мест в год при очереди в 40 - капля в море.

а то, что сейчас последние годы активно возвращаются детские сады, занятые организациями? это кого победа, под каким давлением стали активно открываться новые и новые детские сады? эта борьба длится не первый год...

Olesya_87
Человек осознанно идёт на такую работу, так что рассуждать о рисках не надо.

так вместе с рисками там плюсом льглты идут. И он соглашается на то и на это сразу.

Olesya_87
А врачи, учителя и пожарные на государство не работают?

работают и им по идее тоже садики должны давать. Так вы за расширение категории льготников? тема вроде об обратном ;)

Olesya_87
Давайте тогда мы не будем платить налоги с зарплаты, и на эти деньги оплачивать детям частные садики.

военные и иже с ними тоже налоги платят, причём у них у всех "белая" з\п. Ещё не известно, кто больше денег в бюджет приносит: гос.служащие или частники\коммерсанты

BEV77
почему военные и прокурорские должны выходить на работу а я вынуждена увольнятся?

потомучто нельзя разорвать контракт по закону, и если военный ентот контракт рвёт, государство к нему санкции применяет всякие. Вас за увольнение никто "наказывать" не будет.

Валькирия
Мало того что льготники живут за счет бюджета, деньги в который идут из нашего кармана.

ой, ну а это зачоооот!!! :clap: влт ведь негодяи врачи, учителя, военные и милиционеры! всех-всех срочно на самоокупаемость. Да здравствует полностью платная медицина\образование и тыды

Альфенок
Мамаши,которые

мамы

*ОлEчная*
50% льготных мест хватит льготной очеред

то-то в каком-то районе мест даже на льготников не хватило по какой-то возрастной группе. Иллюзии это, не хватит тогда им мест

*ОлEчная*
дак льготники ау-поддержите нас тоже в строительстве детских садов и компенсаций..

подпись поставлю за это, не вопрос. Но так я не слишком активна в плане общественной борьбы, если бы не льгота - пошла бы в садик работать

sKORPiONK@
о чём собственно и сама тема

нет, што вы, тема о справедливости, равенстве и правах детей

*ОлEчная*
а то, что сейчас последние годы активно возвращаются детские сады, занятые организациями? это кого победа, под каким давлением стали активно открываться новые и новые детские сады? эта борьба длится не первый год...

за это огромное спасибо)))

*ОлEчная*
поверьте если будет контроль жесткий и проверки, то 50% льготных мест хватит льготной очереди, но контроль и борьба с коррупцией это уже другая тема, вот давайте бороться вместе, льготники- за проверки законного получения места другими льготниками ;)

Давайте льготники по активнее присоединяемся, подписываем себе приговор.
50% коррупции, это круто.

На мой взгляд этим письмом, мы навредим себе гораздо больше, чем получим результат.
Результат будет нулевой, а вот врагов среди льготников получим много. И не только льготников. Я считаю, требовать 50/50 не надо. Этим мы только стравливаем родителей, а надо бороться сообща с чиновниками.

Vikulizm
то-то в каком-то районе мест даже на льготников не хватило по какой-то возрастной группе

нууу это еще как посмотреть, это не факт, что все места там заняли льготники на законных основаниях. За "помощь садику и просто в карман" брали всегда и как их при этом оформляли?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 00:35

magnit
Olesya_87
ежегодно проводить полную прокурорскую проверку по всем выданным путёвкам
Уже проверили, в этом году нарушений не выявлено
Посмотрим какой мне через неделю ответ придет.. у меня указание на явное нарушение.

Как сказала Умникова.. Доказать факт взятки практически не возможно.
И даже если находят лишнего ребенка, незаконного, то заведка просто пишет по собственному и ВСЕ!!!!

Доказать в этом деле практически ничего не возможно, согласна с Умниковой, тк когда "инопланетяне " "получают льготу" все шито крыто, за семью печатями, причем учитывая риски обнаружения "вторжения" прикрываются по полной. Ну и о какой прокурорской проверке 100% достоверной говорить, если дети работников этих структур в большинстве сами льготники???

дорогой мадам
Это должно быть по-другому. Собираются общественные деятели (типа вас активистов+юрики смыслящие в этом) и выполняют СОВМЕСТНУЮ ПРОВЕРКУ. Ну это типо независимых экспертов от народа и поверте мимо ваших глаз "иноплонетяне" не пройдут.

В результаты такой проверки вериться больше, но опять же, нужен либо смыслящий юрист (а значит дорогой, а кто ему заплатит???), либо лично заинтересованный.

Olesya_87
Деньги в бюджете есть, только они тратятся на шикарные ремонты чиновничьих кабинетов, крутые иномарки для них же и всякую ерунду типа губернаторского оркестра

А вот с этим абсолютно согласна!!!

Olesya_87
У невоенных тоже далеко не всегда большая зарплата.

+100

BEV77
вот в моем районе и поперли все многодетные лица не нашей национальности не разговаривающие по-русски
вот нах надо?

я не расистка, но вот этого тоже не понимаю, почему я тружусь на благо государству и городу, плачу налоги, а кто даже не прописан в городе и стране претендует на сады? В то время как детьми людей с областной пропиской, но живущих в городе всю жизнь не считаются???
Кроме этого наболевшего вопроса ко всем отношусь радушно)))

BEV77

+100000

crash
как лишить матерей одиночек, многодетных, инвалидов и проч места в садике шоб сумашедшую мамашку в офис поразвлечься отпустить

а почему собственно считаете, что эта сумасшедшая мамашка в офисе развлекается, а не вкалывает побольше вас???
Я например, вынуждена работать на 2х работах, чтобы и за частный садик заплатить и на прожить хватило. Ну и соответственно налоги плачу с 2х з/п, а место в садике мне шиш? Сидеть с ребенком дома до 5-6 лет я тоже не соглана, в большей степени из-за ребенка, тк ему ножно общение и т.д. Да и на одну з/п папину прожить не реально всей семье, ну или если реально, то семья тогда не видит папу, как правило)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы