Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

Абривеатура

Абривеатура
а давайте ваабще жеребьевку предложим

Ага,ловкость рук и никакого мошенничества

*ОлEчная*
Кого волнует эта проблема

%) От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Надо новые детсады строить и перепрофилированные возвращать. "Блатники" как рисовали себе льготы, так и будут рисовать, как покупали путёвки, так и будут покупать. По Вашей инициативе в итоге получится, что реальным льготникам путёвки тоже не достанутся. Это не решение проблемы. Мест должно хватать на всех, тогда и коррупции не будет, и льготников оставят в покое... Пусть чиновники занимаются увеличением количества мест в детских садах, а не создают видимость работы, обсуждая законодательные акты об изменении порядка предоставления путёвок.

Olesya_87
Надо новые детсады строить и перепрофилированные возвращать.

Читайте темы,эти вопросы тоже освещаются,пишутся письма, эти вопросы первые в ходе переговоров с властью.

Olesya_87
По Вашей инициативе в итоге получится, что реальным льготникам путёвки тоже не достанутся.

Здесь нет правых и виноватых, ущемляются права всех детей,поэтому соотношение 50/50 дает хоть какой-то шанс простым детям.
А сейчас льготники 100%- это неплохая ширма для "блатников" и "инопланетян"

Olesya_87
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Надо новые детсады строить и перепрофилированные возвращать. "Блатники" как рисовали себе льготы, так и будут рисовать, как покупали путёвки, так и будут покупать. По Вашей инициативе в итоге получится, что реальным льготникам путёвки тоже не достанутся. Это не решение проблемы. Мест должно хватать на всех, тогда и коррупции не будет, и льготников оставят в покое... Пусть чиновники занимаются увеличением количества мест в детских садах, а не создают видимость работы, обсуждая законодательные акты об изменении порядка предоставления путёвок.

все вопросы решаются и пишутся письма и уже много встреч было проведено, в том числе пикеты. девочки уже давно активно действуют в этом направлении.

Hariзma
Здесь нет правых и виноватых, ущемляются права всех детей,поэтому соотношение 50/50 дает хоть какой-то шанс простым детям

+1000 лучше и не напишешь.

Olesya_87
Мест должно хватать на всех, тогда и коррупции не будет, и льготников оставят в покое...

это и мне понятно, и мысль не новая, думаю, не для кого.. :) если мест будет хватать всем, то собственно и зачем очередь льготников? ;) встали на общих основаниях и получили. В общем это все не скоро будет, по крайнем мере в Ордж. районе точно.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 18:45

*ОлEчная*
все вопросы решаются и пишутся письма и уже много встреч было проведено, в том числе пикеты. девочки уже давно активно действуют в этом направлении.

:( Только результатов как-то не ощущается...

Hariзma
соотношение 50/50 дает хоть какой-то шанс простым детям.

Какая наивность... Вы думаете, что "блатники" не смогут попасть в начало очереди льготников??? Может, заплатить чуть больше придётся или найти чиновника рангом повыше. Я "за" соотношение 50/50, потому что льгот у нас нет, а вот реальные льготники явно будут против. Я считаю, что необходимо пересмотреть категории льготников и ежегодно проводить полную прокурорскую проверку по всем выданным путёвкам. Если сократить коррупцию до минимума, вот тогда у "простых смертных" действительно станет больше шансов.

*ОлEчная*
В общем это все не скоро будет, по крайнем мере в Ордж. районе точно.

В других районах ситуация мало чем отличается. Я считаю, что даже 400-500 путёвок на возрастную группу района при очереди в две-три тысячи, а то и больше, - капля в море. А 22 путёвки 2-хлеткам, как у Вас, или 0, как в Чкаловском и Железнодорожном, - просто безобразие.

Olesya_87
Я считаю, что необходимо пересмотреть категории льготников

Конкретнее можно?

Olesya_87
Если сократить коррупцию до минимума, вот тогда у "простых смертных" действительно станет больше шансов.

Сократить как?Ваши предложения?
Прокурорские проверки были уже в этом году :(

ЮлаЯ
меня волнует эта проблема, только с обратной стороны.
почему меня хотят лишить законной возможности попасть в садик????

дык а тут каждый за себя

Hariзma
Но ,думаю,мамы в трудной жизненной ситуации пострадать не должны их 5% путевок сохранятся.

вы полагаете, что показать комиссии чужой клоповник, а то и просто подделать доки и прослезиться перед теми, перед кем надо сложнее, чем подделать справку из в\ч? лично знаю маму в... "трудной жизненной ситуации", которая получила путёвку в муник, а сейчас мучается выбором, куда лететь отдыхать: во Францию или в Италию. Слмневаюсь, что это единственный случай
да и среди борцов за садики есть вполне обеспеченные родители, которые могут позволить ребёнку любой садик. Но, раз в законе прописано, что ребёнок имеет право на садик, они добиваются того, что называют справедливостью. Для таких я предлагаю лозунг: "Да здравствует борьба за изгнание из садика ребёнка милиционера\военного!" Потомучто, как писали, настоящим льготникам достанется шиш, а 50% "льготных" мест займут инопланетяне

Вот интересно, что именно вариант 50на50 обсуждается более бурно, чем все остальные. Что-то я не видела отдельной темки, где бы народ сочинял письмо о родительском комитете, который будет льготы проверять в каждом районе, например
Власти как раз проще языками потрещщать и вернуть 50на50, нежели строить новые садики. Причём сделают они это, так сказать, по многочисленным просьбам общественности

в результате ваших действий пострадают реальные льготники,причем самые незащищенные- многодетные, матери - одиночки и.т.д., это не решение проблемы :=-O:

ЮлаЯ
почему меня хотят лишить законной возможности попасть в садик????

Попадете, но допусим не в 1,5 как сейчас, а в 3.
Чем иой ребенок хуже Вашего?

Абривеатура
а давайте ваабще жеребьевку предложим, совсем по чесному будет

Аха.. у нас сейчас и так эта жеребьевка, кто больше дал, тому и выпало %)

Hariзma
Прокурорские проверки были уже в этом году

А Вы знаете механизм этих проверок? Проверяют выборочно, причём тех, на кого укажут сотрудники ОО %) , а я предлагаю проверять ВСЕ выданные путёвки систематически.

Vikulizm
среди борцов за садики есть вполне обеспеченные родители, которые могут позволить ребёнку любой садик

Эти самые борцы за садик платят в бюджет налоги, как и все остальные, поэтому имеют право на муниципальный сад для своих детей. Давайте не будем делить детей на касты в зависимости от дохода их родителей.

Hariзma
Конкретнее можно?

1. Льготные категории: Дети-инвалиды; дети родителей-инвалидов; дети из многодетных семей; дети учащихся матерей; дети-близнецы; дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, чьи родители учавствовали в боевых действиях.
  2. Отменить всевозможные ходатайства с работы.
    Кроме того, предусмотреть возможность перевода очереди из одного города в другой при переезде (таким образом уравняют в том числе и тех же военных со всеми остальными).

Vikulizm
    Власти как раз проще языками потрещщать и вернуть 50на50, нежели строить новые садики. Причём сделают они это, так сказать, по многочисленным просьбам общественности

Вот и я о том же...

magnit
Чем иой ребенок хуже Вашего?

не в лучшести\хужести дело.
для военных\милиционеров путёвка в муник - часть з\п по сути. Государство не даёт возможности военному заработать на миник, по контракту ему это запрещено делать, он чётко привязан к з\п, причём небольшой,причём полность "белой", с которой он как и все платит налоги. Плюс профессиональные риски
вот тут это обсуждалось: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Olesya_87
По Вашей инициативе в итоге получится, что реальным льготникам путёвки тоже не достанутся. Это не решение проблемы.

Так чем мой ребенок то хуже? понять не могу. Все равны...

Olesya_87
Пусть чиновники занимаются увеличением количества мест в детских садах, а не создают видимость работы

Деньги по хлопку не возьмутся...

Olesya_87
Только результатов как-то не ощущается...

А вот если бы ВЫ к нам присоеденились, то у нас бы быстрее дело пошло, пока все сидят на попе ровно, ничего и не происходит

Olesya_87
ежегодно проводить полную прокурорскую проверку по всем выданным путёвкам

Уже проверили, в этом году нарушений не выявлено ;)
Посмотрим какой мне через неделю ответ придет.. у меня указание на явное нарушение.

Как сказала Умникова.. Доказать факт взятки практически не возможно.
И даже если находят лишнего ребенка, незаконного, то заведка просто пишет по собственному и ВСЕ!!!!

Olesya_87
Если сократить коррупцию до минимума, вот тогда у "простых смертных" действительно станет больше шансов.

Да нужно с этим бороться, но пока не возможно..

Просто нужно сообщать о всех знакомых, о том кто попал в садик.. тогда и давать перестанут, ну или давать но усиленно скрываться

Virinea
в результате ваших действий пострадают реальные льготники,

А Вы в курсе,что многие "реальные" льготники не получили путевки в этом году при существующей системе 100%?На форуме неоднократно писалось об этом, и именно самые незащищенные

Virinea
многодетные, матери - одиночки и.т.д.

Virinea
это не решение проблемы

Vikulizm

Кто бы еще предложил,как можно ужесточить контроль за достоверностью предоставляемой информации и документа на льготу.
Очень большую играет роль "человеческий фактор", как говорится, "любой каприз за Ваши деньги!"

Vikulizm
Что-то я не видела отдельной темки, где бы народ сочинял письмо о родительском комитете, который будет льготы проверять в каждом районе,

:search:
Любой желающий может взять на себя эту ответственность.

Olesya_87
дети-близнецы;

первый раз слышу

Кстати сотрудники ГИБДД у нас тоже льготники, да?

Девочку знакомую встретила им 1,7 без проблем получили путевку, так как муж "гаишник"

Olesya_87
Эти самые борцы за садик платят в бюджет налоги, как и все остальные, поэтому имеют право на муниципальный сад для своих детей. Давайте не будем делить детей на касты в зависимости от дохода их родителей.

давайте.
но, с одной стороны не надо равнять семью военнослужащего (с его профессиональными особенностями. про которые я выше написала) и семью менеджера, например. Разные это семьи, разные

а с другой- тогда слова про справедливость рассуждения нужно убрать, заменив это слово на "законность", например (в конституции это прописано, и точка). Потому, что гарантированное место в садике для ребёнка оперуполномоченного, который периодически имеет неплохие шансы погибнуть при исполнении и получает весьма маленькую з\п - это справедливо. Государство мотивирует персонал, который на него, на государство, работает.

magnit
Так чем мой ребенок то хуже? понять не могу. Все равны...

если смотреть с точки зрения руки\ноги\голова, то все равны, не спорю А так равенства-братства нет и не было никогда, не устаю об этом писать. Ежели вы за "все равны",то давайте все з\п наши сложем и на всех по=равну поделим. Как вы на это смотрите?

Hariзma
Любой желающий может взять на себя эту ответственность.

с меня была идея. Не стану же я сама себя проверять

я против, к льготникам не отношусь

Virinea
в результате ваших действий пострадают реальные льготники,причем самые незащищенные- многодетные, матери - одиночки и.т.д., это не решение проблемы

:( :( :(

Olesya_87
Только результатов как-то не ощущается...

ну вообщееее.. %) наверное, будет очень приятно слышать активистам, кто все это время занимался общим делом, тратили свое личное время.. дак конечно, на деле выясняется, что только человек 10 беспокоит ситуация, а остальных устраивает все. И почему вы решили, что нет результата?

Olesya_87
а я предлагаю проверять ВСЕ выданные путёвки систематически.

девочки писали на проверки, проверки были проведены... нарушений нет.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 21:03

Vikulizm
Ежели вы за "все равны",то давайте все з\п наши сложем и на всех по=равну поделим. Как вы на это смотрите?

Я не против, думаю останусь в плюсе

*ОлEчная*
ну вообщееее.. наверное, будет очень приятно слышать активистам, кто все это время занимался общим делом, тратили свое личное время.. дак конечно, на деле выясняется, что только человек 10 беспокоит ситуация, а остальных устраивает все. И почему вы решили, что нет результата?

уже привыкли

Вас просто написали ответ на ваш запрос: типа "нарушений нет"? Я правильно понимаю? Я не юрист к моему болшому сожалению, но чувствую это должно быть как то не так. Я имею в виду в часном порядке (типо Вася Пупкин написал и ему по почте ответили). Это должно быть по-другому. Собираются общественные деятели (типа вас активистов+юрики смыслящие в этом) и выполняют СОВМЕСТНУЮ ПРОВЕРКУ. Ну это типо независимых экспертов от народа и поверте мимо ваших глаз "иноплонетяне" не пройдут.
К слову сказать льготникам потому и дают путевки потому что они ОСТРО в них нуждаются. Надо думать как бороться с корупцией в ОО.

Абривеатура
а давайте ваабще жеребьевку предложим, совсем по чесному будет

а еще лучше-живую очередь, как в школы

magnit
Я не против, думаю останусь в плюсе

аналогично.

Vikulizm
давайте.
но, с одной стороны не надо равнять семью военнослужащего (с его профессиональными особенностями. про которые я выше написала) и семью менеджера, например. Разные это семьи, разные

++++

crash
я против, к льготникам не отношусь

и йа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы