Кто должен дать направление на логопедическую комиссию? Кто проходил такую комиссию, зайдите, пожалуйста!

olik
в апреле аж на сентябрь, а потом опять же логопед (дай бог ей здоровья крепкого) сидела на телефоне постоянно и воткнула нас в свободное окно. :)

повезло вам с логопедом!

Девочки, телефон подскажите, пожалуйста, может у меня неправильный? не могу дозвониться, весь день никто трубку не берет, телефон не отвечает :(Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 16:18

Дело, правда было 5,5 лет назад.
Позвонила сама в "радугу", объяснила на словах ситуацию с речью.
Мне назначали дату-время и продиктовали список врачей, кот-ых надо пройти.
Все. Районный логопед, к слову сказать, решила выпендриться и сказала, что не даст направление на комиссию, но свое мнение по ребенку написала.
В итоге комиссию прошли, в садик попали. (уже успешно закончила, учится в гимназии :))

Nadyashik

я сходила к нашему педиатру и сама попросила "бегунок" для ПМПК .мы с сыном ходили в апреле,в садик не успели попасть,потому что поздно обратились на комиссию.,только в след.году.Тоже плохоговорящий ребенок,дизартрия сильная. :( .Сейчас ищу логопеда-дефектолога на дом,чтоб время не упустить.

Medyzka
Nadyashik

еще стоматолог нужен

он не нужен

голубая лагуна
он не нужен

Он не нужен, нужен ортодонт.
Я звонила в радугу, мне перечислили всех спецов, какие нужны, он был в списке.

olik

Записались сегодня на комиссию в Радугу на 24 октября, но буду периодически звонить узнавать, может окно появится...

olik

Нам сказали, что обычный стоматолог тоже подойдет.

стоматолог и ортодонт разные специалисты
подходили к стоматологу с бегунком, нам отказали, сказали именно к ортодонту подойти
он строение атрикуляционного аппарата смотрит и оценивает, влияют ли те или иные особенности на артикуляцию
у нас например уздечка короткая, которая от верхней губы
на артикуляцию не влиятет, но космет.дефект из-за этого, щель между верхними зубами
рекомендации - наблюдать как будут зубы меняться, можно пластику уздечки сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы