Кто должен дать направление на логопедическую комиссию? Кто проходил такую комиссию, зайдите, пожалуйста!

Ситуация такая: были с сыном у невролога (сыну 4 года), невролог порекомендовала пройти комиссию для логопедического садика, отправила к логопеду. Сходили к логопеду, логопед также порекомендовала посещение логопедического садика, никакого направления на комиссию не дала, отправила к педиатру, педиатр опять к логопеду, вернулись к логопеду - у нее нет ни бланков ни направлений, и вообще такое ощущение, что она ни сном ни духом про такие направления, и что самое интересное даже не знает как и куда мне следует дальше обращаться. И вот теперь я не знаю у кого просит такое направление? может опять к неврологу обратиться, в праве она вообще дать такое направление?

у нас направление дают в дет. садике, потом брали в логопидическую группу

мы в садик не ходим :(

Nadyashik
мы в садик не ходим

а за чем комиссия, хотите в садик?

да, хотим. и с речью очень плохо.

По моему вам направление должен дать детский врач-психиатр (большой такой обходной листок с которым вы потом придете в Радугу, где вас потом и определят в какой то речевой садик), но в логопедический берут то ли с 3 то ли с 4 лет.
Могу вечером уточнить у специалистов которые работают в Радуге как это делается, напишу, если будет еще актуально.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 15:06

Shtormit
Могу вечером уточнить у специалистов которые работают в Радуге как это делается, напишу, если будет еще актуально.

узнайте, пожалуйста, буду ждатьСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 15:11

нам в дс (но у нас в садике есть группы для детей с нарушениями речи со старшей группы, т.е. с 5 лет) давали в окт-ноябре прошлого года- на комиссию ходили в марте, потом снова за путевкой в отдел образования- с сентября идем в такую группу

еще вопрос:

Shtormit
детский врач-психиатр

психатра, где проходить? в каждой районной поликлинике должен быть или он только в дет больнице №5

Мы прошли весь этот путь!!! И вот чудо получили логосадик
Значит направление дает точно ЛОГОПЕД. Правда перед этим мы несколько раз сходили к логопеду на платные занятия. Она нам выдала направление и листок со списком врачей .
В этот же момент записываетесь на Кузнецова 12 "Радуга" на комиссию. Далее проходите врачей по списку и в назначенное время на ПМПК, т. е. на комиссию.
Вас там рассматривают, ищут изъяны, неприятное чувство когда на твоего ребенка смотрят как на отсталого..
Затем дают заключение и вот вы это заключение несете в Отдел образования и вас ставят в очередь на логосадик.
А тут уж как повезет, в Ленинском районе в этом году вообще логосадиков не дали на 4-х летних. Сказав, что ваш речевой аппарат еще только развивается... А в Верх исетском сразу дали без проблем (по прописке папы)...
Если есть вопросы пишите в личку, подскажу... :)

Были в очень похожей на вашу ситуации. Не могли найти бланк этого самого напраления. В садик не ходили, у логопеда, педиатра их не было. Обратилась в Отдел образования, они посоветовали обратиться в любой коррекционный садик и там попросить. Так и сделала, сгоняла в 503 садик, заведующая очень душевная женщина распечатала мне этот бланк. В итоге в этот садик и попали :)

На самом деле этот бланк ничего не стоит набрать на компьютере. Вот у кого сейчас на руках есть выложил бы, и по этому образцу сделать.

dgona
направление дает точно ЛОГОПЕД

на завтра записались к психиатру, попробуем там взять, если что будем искать другого логопеда

dgona
В этот же момент записываетесь на Кузнецова 12 "Радуга" на комиссию

не могу дозвниться, буду с утра дозваниваться

Rodnik1
На самом деле этот бланк ничего не стоит набрать на компьютере. Вот у кого сейчас на руках есть выложил бы, и по этому образцу сделать.

на самом деле, может кто-нибудь выложит??? пожалуйста. :)
bembi, спасибо еще раз :rose:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 17:25

Сама набирала год назад, тоже проблема была с наличием бланков. Если ничего не измменилось - пользуйтесь

NatahaN

спасибо

Nadyashik

еще стоматолог нужен

у меня еще бумага закончилась как закон подлости. пойду куплю, распечатаю, возьму с собой к психиатру.

Medyzka
еще стоматолог нужен

мы его как раз на днях прошли. запись думаю сделают без проблем

У нас никакого направления нет, просто логопед из сада позвонила в Радугу и записала скопом наших детей на комиссию, листок обходной нам никто не дал, сами набирали на компе и распечатывали.
Потом ходили по врачам, сад в лице воспитателя, логопеда и дефектолога написали нам характеристику. Вот в эту пятницу идем.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 17:43

Medyzka
еще стоматолог нужен

Ортодонт, он водится в детских стоматологических поликлиниках по району.

Nadyashik
в каждой районной поликлинике должен быть или он только в дет больнице №5

Можно в любом платном центре пройти детского психиатра. Я когда звонила в Радугу, сказали мне, где хотите, там врачей и проходите.

Тоже распечатала бланк-бегунок,который девочки здесь выложили,
сама позвонила в Радугу и записалась,после этого стала спокойно проходить специалистов.
Звонила в мае,нас записали на комиссию на 21 июля.

Hariзma

Нас вообще сначала записали в апреле аж на сентябрь, а потом опять же логопед (дай бог ей здоровья крепкого) сидела на телефоне постоянно и воткнула нас в свободное окно. :)

Hariзma

:=-O: вот это очередь!

olik
в любом платном центре пройти детского психиатра

мы уже нашли по месту жительства бесплатно

Nadyashik
мы уже нашли по месту жительства бесплатно

Ну и отлично, мне надо было срочно, поэтому я нашла быстро.

Nadyashik

написала в личку информацию по логопед. Координаты только в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы