Завтра пикет около Резиденции губернатора с 13 00 до 15 00 по вопросу нехватки мест в детских садах!!! Ждем ВСЕХ!!!

Тулечка
Как вчера сказал Ефимов (зам министра образования области) что проблема существует только в центре города, в крайних районах такой проблемы нет

Ефимов вчера сказал много интересного. Мы его не слышим. Будет вам к декабрю личное место в группе ГКП и идите набирайтесь доступным и бесплатным образованием.

Дед Я говорю о личных приемах!!!!!!!!!!!!!
Почуствуйте разницу..
Если человек идет на личный прием - то его ни кто не будет слушать про общее
Сразу начинают затыкать рот в этом нарпавлении..
Тем более у заместителей - они вообще ничего не будут делать

Дед
Ефимов вчера сказал много интересного. Мы его не слышим. Будет вам к декабрю личное место в группе ГКП и идите набирайтесь доступным и бесплатным образованием.

По ГКП вообще предпочитают отмалчиваться
И кстати предлогали садк для детей с проблемами зрения :)
очень сажалели что наши детк ине подходятСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:03

Девочки насчет ГКП вот что нашла (может пригодится ;) ):
Не происходит ли подмена понятия дошкольного образования в виде группы кратковременного пребывания? Является ли форма дошкольного образования как «группа кратковременного пребывания» полной заменой «гарантированного государством общедоступного и бесплатного Конституционного права» на Дошкольное образование?

В соответствии с п. 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении основной структурной единицей дошкольного образовательного учреждения является группа детей дошкольного возраста. Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность. Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8 - 10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания.

Таким образом, группы кратковременного пребывания представляют собой лишь одной из форм деятельности дошкольного образовательного учреждения.

Следует учесть, что в соответствии с п. 12 и п. 21 Типового положения дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования, разрабатываемой, принимаемой и реализуемой им самостоятельно в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям ее реализации, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, и с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей.

Как подчеркивается в различных письмах Минобрнауки РФ, «сеть групп кратковременного пребывания развивается не вопреки и не вместо традиционных дошкольных учреждений полного дня, а вместе с ними» (см., например, Письмо Минобрнауки РФ от 30 июля 2007 г. № 03-1883 «Об утверждении Методических рекомендаций по принятию мер по развитию дошкольного образования в 2007 - 2010 годах, обеспечению его доступности и повышению качества услуг образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» // Тематическое приложение к журналу «Вестник образования», 2008, № 3).

Как следует из Письма Минобрнауки РФ от 3 марта 2008 г. № 03-369 «О направлении материалов современной модели общего образования», цель создания групп кратковременного пребывания - расширение форм предоставления услуг раннего развития и дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста, гибкость образовательных программ, их "подстраиваемость" под различные потребности семей. В данном письме предполагается создание групп кратковременного пребывания при образовательных учреждениях различных типов и видов, в том числе при учреждениях дополнительного образования.

Отсюда - http://detivsad.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=543&sid=4ad70fa9770862ca8c0580f24499630dСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:11

Miss Ali B
гибкость образовательных программ, их "подстраиваемость" под различные потребности семей.

а чиновники эту гибкость вывернули в своих интересах, а не интересах семьи.

Джул Морковкин
Дед Я говорю о личных приемах!!!!!!!!!!!!!
Почуствуйте разницу..
Если человек идет на личный прием - то его ни кто не будет слушать про общее
Сразу начинают затыкать рот в этом нарпавлении..
Тем более у заместителей - они вообще ничего не будут делать

Мне кажется странным ЛИЧНЫЕ приемы в министерстве образования участников голодовки.

Джул Морковкин
очень сажалели что наши детк ине подходят

Джул Морковкин
очень сажалели что наши детк ине подходят

Джул Морковкин вас невозможно читать! Печатай в Word и переноси на форум, хватит нас терроризировать!

Дед
Мне кажется странным ЛИЧНЫЕ приемы в министерстве образования участников голодовки.

Так то сейчас собираются идти не участники голодовки.. Они уже там были..
И будет Вам известно, по ним по каждой запрашивают информацию из ОО

Дед
Я был о вас лучшего мнения.

Дед
Джул Морковкин вас невозможно читать! Печатай в Word и переноси на форум, хватит нас терроризировать!

Без проблем..
Не буду
Я то же была другого мнения о ВасСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:56

Джул Морковкин
Совет всем кто идет на встречу:
Пишите ЛИЧНыЕ заявления - обращения в 2-х экземплярах и оставляйте на рассмотрение
Об общих проблемахи и вопросах можно вести речь, но рассматирвают они личные заявления..

присоединяюсь ...

Дед

нормально ... люди голодали за ЛИЧНУЮ проблему ... Голодали за место в д/саду для своего ребенка ...
Вот пусть 42000 мамашек оторвут попу и тоже что-то сделают для своего ребенка ... пусть 42000 мамашки поголадают ... Почему какие-то активистки должны за "идею" голодать ... Смысл?!

витаминка
нормально ... люди голодали за ЛИЧНУЮ проблему ... Голодали за место в д/саду для своего ребенка ...
Вот пусть 42000 мамашек оторвут попу и тоже что-то сделают для своего ребенка ... пусть 42000 мамашки поголадают ... Почему какие-то активистки должны за "идею" голодать ... Смысл?!

Да, голодали и не только за свою личную проблему, за своих будущих детей, за подруг беременных, за родственников.
Если бы я хотела решить свою личную проблему я решила бы ее абсолютно по другому и быстрей. Благодарна всем девочкам, Деду, что уже столько лет стараются сдвинуть дело с мертвой точки и ведь у них получается по тихоньку, ситуация улучшилась за последние года. А эти 42 000 тысячи где они, сидят дома и небольшая часть из них изливает свой негатив на форумах, дак от этого нет толку, надо действовать. Инициативных людей всегда мало!

Джул Морковкин
Я то же была другого мнения о Вас

Вот и Дед стал плохим для Вас хотя столько лет боролся с проблемой нехватки детских садов для всех насСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 10:12

Тулечка
Вот и Дед стал плохим для Вас

Надеюсь,это временное непонимание из-за неправильной трактовки Юлиного текста.

Тулечка
Вот и Дед стал плохим для Вас хотя столько лет боролся с проблемой нехватки детских садов для всех нас

Не надо свое выдавать за мое..

девочки, молодцы, увидела все, почитала. ефимов то чет новое сказал? или все то же что на интерфаксе?

Катюничка
девочки, молодцы, увидела все, почитала. ефимов то чет новое сказал? или все то же что на интерфаксе?

Какие у нас различное мнение на вопросы по детскому саду:

Зам. министра считает:

1) Что группы кратковременного содержания являются полноценной заменой дошкольного образования.

2) Программа Мишарина выполняется в полном объеме. Пересмотра не надо.

3) Всех трехлеток и старше до конца города устроят, по видимому в группы кратковременного содержания. Программа Мишарина будет выполнена.

4) Очередь в Екатеринбурге 17 тыс.

5) Есть вопросы по письму.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Джул Морковкин
Не надо свое выдавать за мое..

Вот мое мнение

Тулечка
Благодарна всем девочкам, Деду, что уже столько лет стараются сдвинуть дело с мертвой точки

;)

Тулечка
Тулечка

Как ни странно мое такое же :)

По 4 каналу:
Авария с "КамАЗом"
20:07
Страшная авария на центральной площади Краснотурьинска: "Porsche Cayenne" столкнулся с "КамАЗом".

Барабаны за мир
19:57
В эти выходные весь мир играл на барабанах. Уральские музыканты не стали исключением и присоединились ко всемирному фестивалю, не помешал даже дождь.

Собачьи бега
19:46
В окрестностях Екатеринбурга прошли состязания среди четвероногих спортсменов: уиппетов, овчарок, левреток. Зачем собакам во время бегов намордники, и как хозяева спасают лапы питомцев от травм и ушибов?

в 21.00 показали истеричку))) но блин я оказывается всё время улыбалась)))))))))) мдя(((((((((((((((((((

Родители и дети пикетировали резиденцию губернатора. Собравшиеся требовали решить проблему нехватки мест в детских садах.

В течение трёх часов участники пикета выкрикивали лозунги, призывающие решить проблему нехватки мест. Также родители собирали подписи, с которыми они собираются пойти в суд. Собравшиеся женщины боятся потерять работу: их декретные отпуска скоро закончатся, а оставить детей не с кем. По официальной статистике, в Екатеринбурге в очереди в детские сады сейчас стоят около 20 тысяч малышей. На самом же деле, по словам пикетчиков, эта цифра в два раза больше. При этом на акцию протеста вышли только с десяток родителей.

www.channel4.ru/content/201106/20/112.mams.html

Дед
www.channel4.ru/content/201106/20/112.mams.html

4-ка совсем уже оплошала, такой дермовый ролик? это и было в новостях?

Все отлично. Показали хорошо. Все лозунги показаны. Речевки на месте.
И про Умникову есть. И про Мишарина.

magnit
это и было в новостях?

эта какая то краткая часть того что было в новостях....

иришка_мышка
эта какая то краткая часть того что было в новостях....

Краткий обзор новостей

Тулечка
Краткий обзор новостей

девочки, нам там надо было не стоять и улыбаться, а подраться для приличия громко спорить, вступать в конфликты с прохожими, кто остался равнодушным и прошел мимо и махать, махать руками ;) вот была бы запись :) и больше было бы любопытных, а что это там происходит..... а там решают проблему нехватки детских садов, мамашки уже на срыве полном.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 23:52

*ОлEчная*
мамашки уже на срыве полном.

ага на срыве(((
Смех это тоже проявление истерии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы