Завтра пикет около Резиденции губернатора с 13 00 до 15 00 по вопросу нехватки мест в детских садах!!! Ждем ВСЕХ!!!

Сообщаем, что завтра состоится пикет около Резиденции Губернатора с 13 00 до 15 00 по поводу нехватки мест в детских садах г. Екатеринбурга и Свердловской области! Приходите, ждем всех желающих поучаствовать, сказать о том, что эта проблема существует и касается почти каждой семьи!!!
НАШИ дети имеют право на дошкольное образование!!!!
http://asi-ural.livejournal.com/111256.htmlСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:21

На сайте всего 100 человек, кого это интересует. :(

19тыс. рождаемость.
Коэффициент рождаемости 19000/1400=13,57

Необходимо детсадов:
19*5,5 лет=105 тыс.
Мест в детсадах - 40тыс.
Надо строить и возвращать - 105-40= 65тыс.!

По Программе Мишарина за 5 лет введут 11 тыс. мест! 17% от потребности.

По Екатеринбургу Программу Мишарина надо увеличивать в 6 раз!

Автор: news@e1.ru [Свой человек в форумах: 9] (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 16 Июня 2011 14:19

В прошлом году на свет появились 19 тысяч екатеринбуржцев.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Адрес какой?

Дед
Адрес какой?

Горького 21

Все прошло отлично!
Впервые приходил зам министра образования области.

Собирали подписи под пакетом писем чиновникам.

Дождик не помешал

-ЗМ - Ефимов Андрей Борисович, зам министра образования.
-Когда будут ответы на 30 писем.

• Ответы мы вам всегда давали.
  • Не давали, 30 писем зажали.

ЗМ - Я предлагаю. То что вы сейчас стоите, я понимаю вашу боль. Я как чиновник, вы как родители. Я хочу вам сказать, та программа, которая разработана

• Она провалена. Второй этап не будет выполнен.
    ЗМ – Она всего один год работает. Как можно говорить о провале программы, которая еще не закончена. А у вас ребенку сколько лет?

• три года.
    -ЗМ – Мы обеспечим до конца этого года с трех до семи

• ЗМ Мы обеспечим до конца этого года.

• Вы обеспечите с трех до семи?

• ЗМ до конца года.

• Вы обеспечите, когда очередь 20 тыс. в Екатеринбурге, а строят только 3 тыс.?

• ЗМ Откуда у вас такие сведения?

• В Екатеринбурге строится около 3 тыс.

• Давайте я вас спрошу.
    … 7 минут
    -ЗМ - Сколько вашему ребенку?

• 3,5

• ЗМ На сколько я знаю, группу кратковременного пребывания вам дали.

• Так ликвидируйте все детсады, сделайте группы кратковременного пребывания, Попробуйте сделать, вы останетесь здесь работать? На этом месте, если закроете все детсады.

• Группы кратковременного пребывания не являются полноценной заменой дошкольного образования.

• Почему половина ходит в обычный детсад, а половина в группы кратковременного пребывания.

• ЗМ – Мы как субъект выполняем все свои обязательства.

• ЗМ Например в железнодорожном нет проблемы.

..

Приходите в Министерство.

18 минут с нами был Зам министра образования области Ефимов Андрей Борисович.

Это успех нашего движения. К нам стали выходить чиновники. В прошлый раз на пикет вышел представитель Октябрьского района, теперь уже зам. министр образования области. :)

Полиция проверила наши лозунги, ничего оскорбительного не нашла. :)

• ЗМ - очередь в Екатеринбурге 17 тыс.
  • я понял так его слова - всех трехлеток и старше до конца города устроят, по видимому в группы кратковременного содержания Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 18:12

Дед
по видимому в группы кратковременного содержания

вот бы он еще родителей потом устроил в группы кртковременной работы %) но с нормальной зарплатой %)

Зачем приходил Зам. министра?

Пригласил к себе. Зачем? Порешать вопросы, наши и его, которые у него возникли после прочтения письма на 10-15 страницах.
Какого письма? Кто знает?

Вроде инициативная группа недавно ходила к министру образования и Артеговой. Какие там вопросы решались?

Какие у нас различное мнение на вопросы по детскому саду:

Зам. министра считает:

1) Что группы кратковременного содержания являются полноценной заменой дошкольного образования.

2) Программа Мишарина выполняется в полном объеме. Пересмотра не надо.

3) Всех трехлеток и старше до конца города устроят, по видимому в группы кратковременного содержания. Программа Мишарина будет выполнена.

4) Очередь в Екатеринбурге 17 тыс.

5) Есть вопросы по письму.

Очень хотела прийти но у нас в школе было собрание да еще и заставили из класса все убирать(ремонт будут делать)

Свердловский чиновник призвал родителей дошкольников не будоражить общественность
www.regnum.ru/news/fd-ural/ural/1416823.html

Свердловский чиновник призвал родителей дошкольников не будоражить общественность

В Екатеринбурге 18 июня прошёл пикет родителей дошкольников, которым не хватило мест в детских садах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из его организаторов Милана Мерзлякова, к собравшимся вышел заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области по финансовым вопросам Андрей Ефимов. "Очень долго с нами беседовал - итог такой - ждите 2014 года! Ничего сейчас мы сделать не можем! ждите... А еще он сказал - перестаньте будоражить общественность! Нет проблемы с детскими садами", - рассказала Мерзлякова.

В ходе пикета проходил сбор подписей под письмами к городским, областным и федеральным властям с требованиями решить проблему нехватки мест в детских садах. Напомним, родители требуют пересмотреть программы по развитию сети дошкольных учреждений, увеличив количество вводимых мест в 4 раза, ввести выплату компенсаций за посещение детьми частных детских садов, вернуть в детсадовские группы две ставки воспитателя и увеличить зарплату воспитателям. Также они высказываются против разделения дошкольного образования на "чистое образование" и на услугу по присмотру.
Ytro.ru

Южнокорейские военные обстреляли собственный самолет
В центре Москвы загорелся особняк
Новый "центр притяжения" создадут у воздушных ворот столицы

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Свердловской области в очереди в детсады находятся более 60 тысяч детей. Решить проблему власти обещают к 2014 году, когда многим из нынешних дошкольников садики уже будут не нужны. А между тем, накануне с предложениями по решению этого вопроса к президенту России Дмитрию Медведеву обратилась Общественная палата РФ. "Мы считаем, что решить проблему дефицита мест в государственных дошкольных учреждениях в ближайшие несколько лет можно лишь путем оперативного строительства новых объектов дошкольного образования по типовым строительным проектам, а также с помощью максимально возможного возврата перепрофилированных детских садов в систему дошкольного образования. Разумеется, возврат помещения должен осуществляться с соблюдением прав собственников и на основании действующего законодательства. Финансирование строительства и возврата детских садов, по нашему мнению, должно осуществляться из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Кроме того, мы призываем рассмотреть возможность приведения предельной наполняемости групп детских садов в соответствии с СанПиНом, действовавшим до 20.12.2010г.", - говорится в обращении Общественной палаты к главе государства

:) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто смог придти и поддержать! Вы молодцы! ;)

аноним
Очень хотела прийти но у нас в школе было собрание да еще и заставили из класса все убирать(ремонт будут делать)

Вы можете собирать подписи

Дед
подписи под пакетом писем чиновникам.

Родители дошкольников отказываются от пикетов
www.podrobnosti24.ru/100007263.html

Alekskom
www.podrobnosti24.ru/100007263.html

18.06.2011 - 20:54

Родители дошкольников Екатеринбурга, оставшихся без мест в детских садах, в ближайшее время не будут проводить пикеты. Они сосредоточатся на отстаивании своих интересов в судах, на письмах и обращениях, а также на общении с чиновниками не на улицах и площадях, а в кабинетах.

Сегодня у резиденции губернатора Свердловской области Александра Мишарина прошёл пикет с требованиями решить проблему нехватки мест в детских садах. Всего на него пришли 12 родителей, некоторые были с детьми. С ними встретился заместитель министра общего и профессионального образлвания Свердловской области Андрей Ефимов. Он пообещал обеспечить местами в садиках всех детей в возрасте от 3 до 7 лет уже до конца этого года и заявил, что проблемы с детсадами в Свердловской области нет.

Параллельно активистки, тоже из числа родителей, собирали подписи прохожих под письмами и обращениями к вертикали власти. В ближайшее время сбор подписей будет продолжен.
По словам одного из организаторов мероприятия Миланы Мерзляковой, этот пикет был последним в борьбе родителей за места в садиках. "Это наш последний пикет, мы идем в суды", - сказала Милана.

Дед 1) Что группы кратковременного содержания являются полноценной заменой дошкольного образования.

Он, что действительно так считает?! Конечно, нет, просто не может констатировать тот факт, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА с устройством ребенка в детский сад. Вот и пусть работает 3 часа в день, а потом сидит с моим ребенком, а я будут работать 8-ми часовой рабочий день в соответствии с Законодательством!

Мариша мама
Он, что действительно так считает?! Конечно, нет, просто не может констатировать тот факт, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА с устройством ребенка в детский сад.

Нет это мнение Умниковой и Министра образования. Развеять его очень трудно. Все наши доводы в этоим отношении для них не действуют, мы для них ни кто. Надо ссылки на сторонние официальные источники. Законы, письма, решение суда.

Точного определения в законах нет.

Дед
Зачем приходил Зам. министра?

Пригласил к себе. Зачем? Порешать вопросы, наши и его, которые у него возникли после прочтения письма на 10-15 страницах.
Какого письма? Кто знает?

Ни одного из наших требований чиновники в упор не видят, не отвечают. А может отвечали при встрече св министерстве? Нужна аудио запись.

Мне кажется, раз нас приглашает зам министра, надо идти. Я считаю надо идти и мне с вами. На встрече и обсудить поставленные вопросы, представить им документы, письма. Все конечно под запись и на форум.

Этот Андрей Борисович не знает очереди в Екатеринбурге. Не знает проблем в ЖД районе.
В Министерстве кроме Артеговой все профаны, не компетентные. Им все надо рассказывать и доказывать.

выкладываю фотоотчет по пикету(фотографий много,если кому надо,пишите в личку с указанием почты-отправлю)
к родителям вышел Ефимов Андрей Борисович, зам министра образования

еще

:)

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы