Детскии сад №123

@@evgesha@@
Мы сегодня зарегестрировали путевку. заведующей нет, будет только после 18 июля

А у кого регистрировать? И копии каких документов просят? Где-то читала, что нужны по 2 копии свидетельства о рождении, полиса и паспорта одного из родителей. В 123 садике также?

Olesya_87
А у кого регистрировать?

Там девушка регестрирует, и.о. Никаких копий пока не надо: путевка, св-во о рождении и ваш паспорт, всё))) А всё остальное когда зав. выйдет

@@evgesha@@

Спасибо! Т.е. после 18-ого придётся лишний раз тащиться в садик :( ... А я-то надеялась сразу все документы отдать и гулять до сентября...

Зарегистрировала в понедельник путёвку. Садик сам по себе произвёл приятное впечатление: чистенько, аккуратненько, ремонт свеженький, на стенах красивые самодельные натюрморты из бархата висят. Заглянула в первую младшую группу: стоят столы со стульчиками, басейн с шариками, пара лошадок-качалок, зеркало (любоваться на себя любимых ;) ), на стене висит бархатная досочка, рядом лежат разноцветные фигурки из бархата (сделала вывод, что хоть чем-то с детьми точно занимаются). Правда, помещение небольшое, как в прошлом году умудрились туда засунуть 20 детей, понятия не имею...
На территорию садика попала далеко не сразу, что порадовало. Все дети, как положено, находились на прогулке. Верандочки отремонтированные, на них какие-то висюльки болтаются весёленькие. Есть всякие горки, лазилки. Не понравилась только одна воспитательница: она сидела на скамеечке, упёршись в мобильник, а когда один из мальчиков подошёл к забору, сказала ему: "Отойди оттудова..." %). Видимо, русский язык неродной... Надеюсь, нам такая не попадётся.
И.о. заведующей - приятная девушка. Всё рассказала, объяснила. Т.к. почти все детки одного возраста (только троим детям сторудников на 1 сентября будет около 2,5 лет, всем очередникам - почти 3), делить на 2 группы будут по принципу мальчик/девочка.
Меня просветили, что детки выходят в группу через 3 дня изолятора. Надеюсь, что на деле окажется быстрее, потому что в моём присутствии конкретно мой ребёнок вряд ли адаптируется...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:00

добрый день! мы ходим в этот садик два года, садик самый обычный, силами и финансовыми вложениями родителей делается ремонт групп. Всё зависит от воспитателя к кому пападёте, текучка кадров имеется, особенно под конец года, многие работают из за детей, детей выпускают и сами уходят..... ну так во многих муниц. садах! В садике есть бассейн, есть логопидические группы, допол. услуги хореография, бассейн, изо студия.... ещё что там..... вообщем самый обычный садик))) у нас очень хороший воспитатель и мы не жалуемся!!!
С заведующей будьте осторожны очень не предсказуемая женщина, с первого взгляду может показаться такой доброй и ласковой, а на самом дела мягко сказать не такая….. может заорать в своём кабинете так, что дребезжит весь садик, при этом никого не стесняясь и с открытой дверью!

Хочу Вам сказать, что вы заглянули в одну из самых лучших групп этого садика, это кот. рядом каб. с заведующей, таких групп там не много, пожалуй, это и есть самая лучшая группа!!! если ваш возраст 2-3 то проситесь туда там очень хороший воспитатель точно не помню как её зовут Екатерина Михайловна помоему.... женщина уже в возрасте, темноволосая (ещё кстати может быть там уже и не она, так многие воспитатели переходят из ясиль в садик вместе с ними)
Воспитатели разные есть, наверно вы увидели и услышали не лучшую((( многие работают там из-за своих детей, а не от большой любви к детям и к своей работе!
И.О. действительная приятная девушка, она старший воспитатель там!
А про 3 дня в изоляторе, поидее так должно быть в любом садике а наделе такого нет! так, что не бойтесь!

Поздненько мы встали((( 26 декабря 2008г. У самой не было возможности до туда добраться раньше. А все на убой мне говорили, что должна вставать именно Я....Вот и протянули..

Сегодня заключила договор с садиком. Как оказалось, и.о. заведующей дала не совсем точный список необходимых документов.
Кому нужно, уточняю:
1) копия паспорта одного из родителей;
2) копия свидетельства о рождении - 4 шт.
3) копия полиса ОМС;
4) общая тетрадь 96 л.;
5) медицинская карта с ясельной комиссией;
6) карта профилактических прививок (вкладывают в детской поликлинике в мед. карту);
7) прививочный сертификат;
8) папка-скоросшиватель с 10 файлами.
Для заключения договора необходимы документы п.1-п.3, остальные можно после 20 августа.
Заключается также договор на охрану (180 руб/месяц) и оформляется документ на компенсацию за оплату садика.
Замучилась заполнять бумажки, давно я столько не писала...
Воспитатель пока есть только для одной группы 2-3 года, для другой (1-ая младшая группа №4, куда нас зачислили) - пока нет :( .
Кстати, заведующая сказала, что из 30 двухлеток нет ни одного, кто живёт в микрорайоне Заречный %) .Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 17:22

Мамочки, у кого есть список необходимых вещей для садика? Мне на собрании листочек не достался, а нам в понедельник выходить...

Нам в понедельник с больничного выходить. Заведующая мне заявила, что мы дома остаёмся, т.к. воспитатель заболела (группа 2-3 года). Подскажите, все дети дома сидят (4-ая и 11-ая группы) или только нас брать не хотят?

капецки плачевная ситуация с нашим садиком вырисовывается!

кстати (только что прочитала пост)! вы даже не смейте претендовать на нашу Екатерину Михайловну!!!
Воспитатель переходит вместе с группой! Она у нас и вправду, самая лучшая!!!!!!!!!!111 мы все ее любим
а, что касается обустройства группы - это все дело наше, т.е. родителей. Сами деньги сдавали, сами покупали. И все забрали в новую группу.

Вопрос по доп. занятиям очень повис в воздухе. Не хватает преподавататей. Родители нашей группы готовы сами доплачивать.

Я претендую хоть на какого-нибудь воспитателя, а то получается, что у нас никакого нет...

ЛисиЧЧЧка
что касается обустройства группы - это все дело наше, т.е. родителей

Кто спорит-то? Только что нам обустраивать, если мы ходим в чужую группу? Когда пойдём в свою, неизвестно, и как часто воспитатель будет болеть... Нашим детям теперь дома сидеть? :boom:Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:54

Olesya_87
Я претендую хоть на какого-нибудь воспитателя, а то получается, что у нас никакого нет...

бывает и такое... нам Людмила Васильевна на собрании говорила, что не может найти воспитателя на младшую группу. (это было в сентябре)

Olesya_87
Нашим детям теперь дома сидеть?

угу.. капец.
ну че... в России живем....

ЛисиЧЧЧка
нам Людмила Васильевна на собрании говорила, что не может найти воспитателя на младшую группу

У нас с сентября уже третья на эту должность пытается устроиться, всё никак... Какая-то заколдованная вакансия... А что делать работающим родителям? И что за адаптация такая? Мало того, что большинство детей первое время периодически сидят на больничном, так ещё и группа закрывается из-за отсутствия воспитателя %) ... У меня ребёнок дома от скуки уже "на голове стоит" и никакого режима :boom: ...

Olesya_87
Нам в понедельник с больничного выходить. Заведующая мне заявила, что мы дома остаёмся, т.к. воспитатель заболела (группа 2-3 года). Подскажите, все дети дома сидят (4-ая и 11-ая группы) или только нас брать не хотят?

а вообще сколько детей из 4 ходят к Ольге Сергеевне?
Дорогие мамочки, давайте бороться как-то с этой ситуацией, предлагаю объединится и на прием к заведующей. Пишите. оставляйте телефоны и давайте бороться %) %) %)

olgasuh
сколько детей из 4 ходят к Ольге Сергеевне?

Точно не знаю, но как-то из 18 детей было 11 из нашей группы (сколько из них на полный день ходят, не знаю).

olgasuh
предлагаю объединится и на прием к заведующей

Обязательно! У них там вообще бардак! Мне как-то пришлось сына на день оставить дома, вечером позвонила и предупредила, что завтра мы придём, чтобы ребёнка на питание "поставили". Приходим на следующий день, Ольга Сергеевна заявляет, что нас в списке нет %) . Потом мы ребёнка забрали в сончас с температурой, звоню на всякий случай, чтобы с питания "снять", никто не ответил. Через неделю выписываемся, снова звоню, чтобы ребёнка "поставить" на питание, трубку не снимали, медсестры на месте тоже не было. Спрашивается, зачем нам вообще этот телефон давали? Теперь я в полной растерянности после того, как заведующая заявила, что Ольга Сергеевна на больничном, поэтому мы сидим дома . Меня такая ситуация категорически не устраивает. Не знаю, как сейчас в садиках, но в своё время при отсутствии воспитателя заведующая сама на группу вставала.
У меня, если честно, были свои планы на следующую неделю. У ребёнка 28-ого День Рождения, я сама 2 недели проболела, ничего не подготовила, мне надо по магазинам бегать, а с моим "электровеником" это нереально. А что делать работающим родителям? И самое главное, ребёнок в садик просится, ему коллектив нужен. Он сейчас забудет, что это такое, и заново привыкать придётся :boom: . По-моему, это издевательство над детьми.

Девочки, мы из 4 группы, сегодня выписались с больничного, планировала завтра в садик....теперь, читая и незнаю, как быть....О.С. на больничном, слышала, нам воспитателя нашли на нашу 4-ю группу?! До заведующей не могу дозвониться...что делать-то??? %)

добрый вечер. моя дочь из 4-ой группы. ходили 3 недели к О.С. на целый день. а в пятницу прихожу за ребенком, мне говорят, что О,С. с понедельника идет на больничный с сыном, а в место нее будет нянечка. сказали в понедельник приводить на пол дня, а со вторника можно на целый день оставлять. сегодня мы не повели ее в садик, завтра расчитываем на целый день оставить. не знаю, что из этого получится, и что там за нянечка. сказали, что нашли нам воспитателя(уже четвертого по счету), в данный момент она проходит медкомиссию. а где гарантия, что она не откажется от нашей группы в очередной раз???

natasha0105
а где гарантия, что она не откажется от нашей группы в очередной раз???

natasha0105
что там за нянечка

Вроде нормальная... Мы сегодня на весь день оставляли. Первый раз мокрые штаны домой принесли (видимо, вовремя не предложила, а сын не разговаривает, поэтому сам не попросился), в остальном никаких претензий. Сложно ей с ними, но справляется. Их 15 человек было.

@@evgesha@@
слышала, нам воспитателя нашли на нашу 4-ю группу?

Нашли. Медкомиссию проходит. Работать идёт за служебную путёвку для внука, но она молодая бабушка (заведующая сказала, что сначала она подумала, что это мама ребёнка ). Всю жизнь проработала с детьми в центрах развития. По-моему, лучший вариант, чем молодая девочка-студентка.

natasha0105
нашли нам воспитателя(уже четвертого по счету)

Вроде третьего?

natasha0105
где гарантия, что она не откажется от нашей группы в очередной раз???

Ну должно же нам когда-нибудь повезти ;) ...

ну будем надеяться, что хоть в этот раз нам повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы