Детскии сад №123

Здравствуйте, мамочки! расскажите кто что знает про дет сад. №123 что по ул. Бебеля.... нам туда путевку дали)))

И нам дали туда же. Послушаю тоже. Вот теперь голову ломаю - как туда ребенка от Буревесника возить, еще хуже- забирать. Вопрос возник, а что в Заречном детей нет что-ли, что для основной очереди в ОО кинули как собаке кость аж восемь садиков и только в Заречном. Это получается, что льготников-то совсем там нет? Или все льготники в районе Буревесника и Посадской сконцентрировались? (Там все садики забиты только льготниками).

Рябушка
Вот теперь голову ломаю - как туда ребенка от Буревесника возить,

038 маршрутка идет.. по дубль гису вроде показывает что по С дерябиной токарей через мост по бебеля и направо, прямо через дорогу 123 садик :( далеко.. нам в сторону заречки тоже тока 07 маршрутка идет или 19 трамвай, но еще и топать нужно квартал наверно..

с содроганием жду распределения. тк весной на доукомплектование уже отказалась от опалихинской :(

А я вот с этого района и до нас очередь не дошла(((( Про садик слышала, что обычный садик, ничего сверх естественного.

Рябушка
Вопрос возник, а что в Заречном детей нет что-ли,

Есть дети, есть мы, очень много наших соседей и знакомых, просто в Заречном на крошечной территории 8 садиков, все от нашего дома в шаговой доступности...Их просто не укомплектовать детьми только из Заречного, а в других микрорайонах концентрация садиков не настолько высока, вот и дают путевки к нам сюда...

Я задавала вопрос про осеннее доукомплектование - мол в какие садики будут путевки. Мне сказали, что в те же 8 садиков в Заречном. Так что ждать сентября нет смысла. А откажешься от путевки - не получишь никогда. Понимаю, что мне повезло. Привыкнем. Что теперь делать. Боюсь, что забирать после работы не буду к 18-00 успевать. Работаю возле Южного автовокзала. Насколько я знаю прямого транспорта туда нет. только с пересадками

Кстати в этом садике есть бассейн))))

Хорошо Вам дали, а мы вот в своем районе не можем получить(((( Почему не делают так, для отдельного микрорайона своя очередь, остаются места да ради бога для всего ВИЗа....

ой девочки.... я живу на визе... но я рада что хоть этот дали... всяко меньше денежек уходить будет, сейчас в частный садик вожу его....

Я тоже хочу садик Надеюсь что все таки многие откажутся, и мы попадем или ходатайство поможет....если дождусь ответа

держите пальчики,Елена.....кто его знает а вдруг действительно повезет))))

Дочка туда уже почти год ходит.
Действительно,

HelenaS
обычный садик, ничего сверх естественного.

Нам повезло с воспитателем! Дай ей Бог здоровья!
У нас группа большая была, светлая с отдельным входом. почему была - потому что, детки переходят в группу постарше в новом учебном году и переезжают в другую "группу" на втором этаже.
Когда мы только поступили в садик, комната наша была почти пустой. Собирали по 2 т.р. с каждого, покупали игрушки... Конечно, превратили "группу" в конфетку. Все есть. Меня более, чем устраивает. Ну, и каждый родитель старается привносить свой вклад. Кто-то сшил костюмы для "ролевых игр" (мед.сестра, повар и т.д.), кто-то подешевке достает где-то приличные игрухи. Кто-то помогает с канцтоварами и т.п... В общем, от родителей многое зависит. Например, помогаем делать уборку еженедельно. Приходят по 2-3 родителя после работы и помогают мыть группу и игрушки. Зимой, те, кто близко живет, приходили горку заливать. Муж мой иногда по утрам, когда приводил дочку и счищал снег с крыльца.
Короче говоря, общими силами создаем уют и условия для нормального развития наших деток.
Заведующая хорошая женщина. Не равнодушная. Очень помогает, когда необходимо. Приятная.
Большой плюс, что есть бассейн. Детки с трех лет его посещают. 1 занятие в неделю бесплатно, остальные - платно.
Ну, вроде, основное я рассказала.
Если что, спрашивайте.

Конечно многое зависит от родителей, про бассейн я потом ниже поправилась... Но если расматривать садики в наше мкр (Заречном), то мне нравится 25 и Аистенок, но там в берут деньги в фонд... в 25 более теплые группы зимой. Окна пластиковые (не помню что в 123).. В Аистенке хоть и дерут деньги с родителей, но там тоже не просто так.. И окна и уход и присмотр и с детьми занимаются лучше..

я так понимаю, что автору дали путевку в садик 123. Она же не просила сравнивать сады в Заречном, а просила отзывы по конкретному садику. (я правильно, поняла Вас, автор?).

HelenaS
Но если расматривать садики в наше мкр (Заречном), то мне нравится 25 и Аистенок, но там в берут деньги в фонд... в 25 более теплые группы зимой. Окна пластиковые (не помню что в 123).. В Аистенке хоть и дерут деньги с родителей, но там тоже не просто так.. И окна и уход и присмотр и с детьми занимаются лучше..

везде деньги с родителей собирают, это факт.

в 123-м окна деревянные. В нашей группе холодновато, только когда нет отопления (в межсезонье), ну и сейчас прохладно. Из-за погоды помещения не прогреваются. Просто, потеплей одеваемся. Зато (имхо, конечно) духоты нет. А, когда отопление есть, то нормальноый микроклимат в группах - тепло, но не душно.

Я поняла что интересуются именно про 123, но я как в сравнение

ЛисиЧЧЧка
Нам повезло с воспитателем

а как ИО вашего воспитателя и в какой группе, какой возраст малышей? воспитатель один? Есть ли в вашем саду логопед? какие еще дополнительные занятия?

Helen_n

ответила

мария_82
нам туда путевку дали

И нам дали... Вернее, сами наугад выбрали из 8 садиков :( ...

Рябушка
Вот теперь голову ломаю - как туда ребенка от Буревесника возить, еще хуже- забирать.

А нам с Пионерского... Причём муж на ВИЗе работает, а мне зимой рожать...

Рябушка
Я задавала вопрос про осеннее доукомплектование

:=-O: А мне клятвенно обещали, что уплотнения, как в том году, не будет, т.е. в группы двухлеток набирают по 15 человек...

HelenaS
Я тоже хочу садик

Какая у Вас дата регистрации? У меня сын всего на день старше, мы попали в распределение.

Кто уже регистрировал путёвку у заведующей? Какие документы нужны? А то я сегодня дозвониться не смогла.

Мы на следующей неделе собираемся путевку регистрировать. Девочки, напишите, кто дозвонится или сходит раньше. Буду премного благодарна. Нам пора уже поближе знакомиться))) Как никак мы теперь в одной команде ;)

Olesya_87
Кто уже регистрировал путёвку у заведующей?

Мы сегодня зарегестрировали путевку. заведующей нет, будет только после 18 июля

да девчата, спасибо всем за участие в теме... очень интересно!

ничего себе! От Буревесника даже возить будете. А я тут растраиваюсь, что с Фролова возить далеко.

кстати, с 1-го июля по 30-ое садик на месяц закрывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы