Детский сад - фууу - ужас просто...

Блин, да что вы накинулись, все такие злые... Я совсем не о том, кто и что умеет. Дело в том, что всему учили в том садике, это большой сад, просто часный. А здесь у них норма - ничему не учить.

Avina
А здесь у них норма - ничему не учить.

Вы не правы! Просто их программа обучения отличается от той, что была у Вас в частном садике.

Avina
А здесь у них норма

учить соответственно возрасту и среднему развитию детей

Avina

Совсем ничему? Если вот прямо совсем-совсем - надо поговорить с заведующей, воспитателями. А может, вы просто не видите? С детьми ведь долго за партой не занимаются. 15 минут в тетради пописали - и все, остальное между делом. Чуть-чуть порисовали, чуть-чуть полепили - да и поноситься сломя голову тоже полезно.

ой, шо делать, шо делать, необразованные четырехлетки поразили неокрепший мозг автора темы
о каких вещах вы их спрашивали, а? Ну так, для интереса, ;)

Дома учить - это совсем не то. А там они не сидели за книжками-учебниками, все в игровой форме. Только вот слушала всякие советы, что в государственном то же самое, что все все умеют... А реально совсем не так. Музыки нет совсем у них, зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12. За это время устанешь от улицы просто... Может это мне все с непривычки так кажется, а потом понравится. Посмотрю по своему ребенку. Но пока я в унынии (((((((

Avina

правильно, потому что учит - учитель, а в садике воспитатель - он воспитывает, в более широком смысле занимается общим развитием.

Avina
Музыки нет совсем у них, зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12. За это время устанешь от улицы просто

лето на дворе! летом занятий нет в садиках, каникулы

Avina
Музыки нет совсем у них, зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12.

Правильно, потому что летом у детей каникулы, также как и в школе. Нет летом занятий в садиках.

Avina
зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12.

это же замечательно в их возрасте!!

Avina
А там они не сидели за книжками-учебниками

прям с 1.8???
ужос какой..
это чисто воспитателям на улицу лень или там территории нет?

и вообще зачем вы купили незаконным путем путевку, не выясняя, куда именно купили и что там делают?

Avina
зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12

Это чУдно развивает мелкую моторику. А музыка будет с сентября.

Avina
времени с 9-30 до 12.

это летом... у нас также летом, потому что у детей тоже есть каникулы по занятиям как в школе... осенью начнутся обычные занятия нормы для средней группы вроде бы 20 минут - 1 занятие... могу тут соврать...

Avina
зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12. За это время устанешь от улицы просто...

Почему? Мой в 2,5 года с удовольствием по 3 часа гуляет, домой иной раз со скандалом уходит. Они же не только в песочнице сидят!

Окунёк
у нас отличная воспитатель, которая дает детям многое...

Надо бы постараться поговорить с воспитателями других групп, может, кто и занимается с детками... Мне б хотя бы, чтоб они там читали... Ну и им что-то читали, про авторов рассказывали, ну и про все остальное...

Расскажите плиз, как, где и о чем именно вы допрашивали детей?

Avina
Мне б хотя бы, чтоб они там читали...

они и будут читать, в обязательном порядке с осени, летом - по желанию воспитателей и детей.

А дома-то вам чем не читается?

Avina
Мне б хотя бы, чтоб они там читали... Ну и им что-то читали, про авторов рассказывали, ну и про все остальное...

В принципе читать - это ж не проблема. Села, сказала всем цыц и читай себе, играть с детьми на улице хлопотнее.
Но почитать-то и дома перед сном можно, самое время.
А в садике читают обязом, но не весь же день!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:28

Кобра
Расскажите плиз, как, где и о чем именно вы допрашивали детей?

присоединяюсь к просьбе

Avina
Надо бы постараться поговорить с воспитателями других групп, может, кто и занимается с детками... Мне б хотя бы, чтоб они там читали... Ну и им что-то читали, про авторов рассказывали, ну и про все остальное...

да все это делается по программе... и читают и считают и лепят и музыка есть и физкультура и много чего еще.. у нас дополнительные занятия есть, которые кстати тоже на лето ушли на каникулы...

Avina
Мне б хотя бы, чтоб они там читали...

Они там не читают, это точно! Это садик, а не школа. В 4 года не есть норма чтоб ребенок читал.
Читайте со своим ребенком дома. Кстати если ребенку самому интересен процесс чтения, то он сам найдет где и что почитать. А если такой тяги пока нет, то и зачем навязывать искусственно?

Но в нормальном садике с детьми безусловно занимаются - им читают, они лепят-рисуют-занимаются математикой (в нужном для возраста объеме)-делают поделки-ходят на физкультуру. Дополнительно во многих садиках можно брать разные доп.дисциплины - английский, ритмика, оригами, карате и прочееСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:36

Лиса-Алиса
присоединяюсь к просьбе

читают каждый день они в течение года, сейчас каникулы там, свободное расписание и больше прогулок. в учебное время для родителей вывешивается план занятий на день каждое утро, вы спрашивали у воспитателя такое расписание посмотреть прежде чем делать выводы о кол-ве занятий в саду? и присоединяюсь опять же к другим - как вы тестировали детей?

180°
как вы тестировали детей?

в моем понимании тестировать детей может только специально обученный методист, не?

Avina
Музыки нет совсем у них

Лис©
лето на дворе! летом занятий нет в садиках, каникулы

да, кружков летом нет, но по тетрадкам они занимаются, и муз работник в садике работает, у них каждую пт. какой-то праздник

Avina
зато в песке они проводят времени с 9-30 до 12. За это время устанешь от улицы просто...

Дети??? Нет, не устанут.

Avina
Дело в том, что всему учили в том садике, это большой сад, просто часный. А здесь у них норма - ничему не учить.

А заранее нельзя было узнать? Ваш ребенок-то, а не чужой.
Прикиньте, моя дочь (ровесница Вашей) читать практически не умеет (ну если только совсем простые слова), сложить от силы сможет 2 и 2.
Зато по-английски прилично "шпарит" для ее возраста и слух отменный. Мне всех детей у кого не так - в необразованных записывать?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы