Детский сад - фууу - ужас просто...

Мы с 1,8 ходили в коммерческий детский садик. Садик вообще отличный, образование хорошее, готовят детей к программе 2100, все было хорошо. Правда платить дорого. И от многих родителей и педагогов я часто слышала, что плачу за то, что в простом садике дают почти бесплатно. Что у них у всех одна программа, даже за часными контроля меньше, и многое там хуже... И тут я задумалась... И надумала... Да еще и отношения с директором нашего садика у меня подпортились и ... Я купила путевку в государственный садик ((((((( Мы ушли из нашего, ребенку все обрисовала так, что она повзрослела, теперь будет ходить в новый садик, купим ей портфельчик, она теперь туда очень хочет. И вот мы пришли в новый сад. Нам 4 года. Точнее 4 года и 6 месяцев. Нас сначала хотели отправить по возрасту во вторую младшую, а с сентября бы она стала средней, но я была очень против, так как ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет. Прочитав лекцию о том, что я отнимаю у ребенка один год детства, они все-таки согласились отправить в среднюю, которая осенью станет старшей. Так пришли мы в эту группу, я пообщелась с педагогом и поняла - это крест на дошкольном образовании ребенка... Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!!! Реально понятия не имеют о многих вещах! А воспитатель при этом говори:" Всему свое время, чему тогда в школе их будут учить, если мы тут их всему научим...". Так вот, не знаю, что делать, обратно дороги уже нету... Так везде сейчас? Если что-то хочешь, то плати? Или есть где-то хорошо?

Avina
Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!

%) с 4-хлетками? А вы чего от них ждали?

Avina
Я купила путевку в государственный садик

Надо было сначала собрать информацию о садике, а потом уже путёвку покупать. Сами виноваты. Во всех садиках уровень образования разный.

Avina
Так везде сейчас? Если что-то хочешь, то плати?

Да..
А Вам надо было раньше думать, еще д опокупки путевки..
Ведь покупал в определенный сад - надо было сходить заранее пообщаться что да как...

теперь будете ходит ьв этот садик, где все необразованные и фууууууууу + водит ьв школы развитя...
Сразу вспоминается поговорка: " Скупой платит дважы" - Вы в этом убидлсь на своем примере, Своем и своего ребенка

Avina
ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет.

Для 4-хлеток - это перебор. Не обязательно такими знаниями в таком возрасте голову забивать. Когда мы с Вами шли в первый класс, с нас вообще никто не требовал умения читать-писать. Как же мы все такие необразованные школу-то закончили??? По теме: за 2 года до школы детей многому успеют научить.

Avina
так как ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет.

купите путевку в школу %)

Avina
Так везде сейчас? Если что-то хочешь, то плати?

Конечно
Так всегда было, не только "сейчас" :)

Зрелость ребенка не объясняется умением читать и считать до 50... есть немного другие критерии - психологические, которые и формируют готовность к школе... и также к определенной группе возрастной...а знания действительно можно получить в ШР, а вот социум и умение вести себя в нем вот в таком садике...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:26

сколько снобизма в посте автора..
образовывайте ребенка дома дополнительно, а муник воспринимайте как камеру хранения ребенка... за те смешные деньги, которые он стОит

Avina
что делать, обратно дороги уже нету...

гляньте на воспитателя 2 младшей, мож, она поприличней?

Olesya_87
Для 4-хлеток - это перебор. Не обязательно такими знаниями в таком возрасте голову забивать. Когда мы с Вами шли в первый класс, с нас вообще никто не требовал умения читать-писать. Как же мы все такие необразованные школу-то закончили??? По теме: за 2 года до школы детей многому успеют научить.

+100 :rtfm:

Avina

а че за садик та такой необразованный? :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
купите путевку в школу

• многа и ...дихлофос для тараканов...и салфеточку для пафоса...

Avina
    Если что-то хочешь, то

вкладывай:
время.
деньги.
душу.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:28

Avina
Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!!! Реально понятия не имеют о многих вещах!

например?

Avina
ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет

это здорово, но давайте все-таки учитывать, что в муниципальном садике - ориентир на среднего ребенка, а читать, считать до 50 и писать - не является возрастной нормой для среднестатистического 4летки.

Моему вон в 5,5 лет дедушка объяснил, как складывать числа столбиком (простите, это программа 2 класса),а бабушка научила складывать дроби (тоже - не уровень подготовишек, а 4 класс). Да, ребенок понял, но я же не начала орать, что всех детей в группе надо натаскивать на эти вещи только потому, что это личные тараканы нашей семьи.

!!!!Ленчик!!!!
купите путевку в школу

У нас и это скоро возможно станет)))

автор ,сколько детей было в группе у вашего ре в минике?
"необразованные" обычно очень бойкие, а еще и постарше, затюкают вашу умницу /говорю без ехидства, чесслово/Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:30

Лис©
сколько снобизма в посте автора

ага - просто жуть!

Avina
Точнее 4 года и 6 месяцев. Нас сначала хотели отправить по возрасту во вторую младшую, а с сентября бы она стала средней, но я была очень против, так как ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет.

и что, это совсем не показатель развитости вашего ребенка
идите сразу в школу, что уж - не отнимайте путевки в садик у НОРМАЛЬНЫХ родителей
а то что детство отнимаете - так правильно абсолютно, считать\писать - всему своё время, вы видимо ничем другим с ребенком просто не умеете заниматься

Avina
Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!!! Реально понятия не имеют о многих вещах!

о чем, например?

Avina
воспитатель при этом говори:" Всему свое время, чему тогда в школе их будут учить, если мы тут их всему научим...".

права воспитатель, молодец.

Hariзma
У нас и это скоро возможно станет)))

ато цены то на продукты растут

bembi
ага - просто жуть!

+++++
Моему просчти 7 и то не умеет читать....по словам автора, мой ребенок ЗПР %)

Лиса-Алиса
Avina_
о чем, например?

ага - экзамен поди устроили да и вообще кто вам позволил с детьми разговаривать, а то что они вам в раздевалке наплели за те 1,5 минуты что они на месте стоят так это не считово, их послушаешь - такой бред несут, а так все умненькие детки ;)

bembi
а то что детство отнимаете - так правильно абсолютно, считать\писать - всему своё время, вы видимо ничем другим с ребенком просто не умеете заниматься

+100 Мне бы и в голову не пришло учить 4-хлетку читать и засорять жизнерадостный детский мозг сложением-вычитанием. Зачем???

Лучше б автор себе мозгов купила

Avina
Нам 4 года. Точнее 4 года и 6 месяцев. Нас сначала хотели отправить по возрасту во вторую младшую, а с сентября бы она стала средней, но я была очень против, так как ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет. Прочитав лекцию о том, что я отнимаю у ребенка один год детства, они все-таки согласились отправить в среднюю, которая осенью станет старшей

так-то это средняя как раз в муниках, 4-5 лет, мы такую заканчиваем, с осени старшая
дети нормальные вполне, большинство читает, считают.. что в этом необычного, занимаются по тетрадям в саду, но основное развитие индивидуальное на плечах родителей вне сада естественно, в рамках личных тараканов каждой семьи и их личных взглядов на развитие.
какие выводы вы могли сделать за некое время общение с детьми вашей группы о их неполноценности? сказать сложно, но совершенно четко во всем чувствуется предварительный негативный настрой

bembi
ага - экзамен поди устроили да и вообще кто вам позволил с детьми разговаривать, а то что они вам в раздевалке наплели за те 1,5 минуты что они на месте стоят так это не считово, их послушаешь - такой бред несут, а так все умненькие детки

интересно, а родители давали письменное согласие? %)

Avina
Я купила путевку в государственный садик

о! В Казахстане коррупцию разрешили? И за взятки не сажают?

Avina
обратно дороги уже нету...

только вперед ... в школу :)

Avina

например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы