Выданная путевка - "не повод для знакомства"?%)

Сыну пять. Пригласили за путевкой. Отстояли 5 часов в очереди - получили.
Пришла сегодня регистрировать к заведующей. Не тут-то было.
"Мест нет и не предвидится. Не знаю, что вам там выдают, меня это не касается, у меня мест нет, и вообще вы уже сегодня пятая"%)
И что теперь? Идти ругаться напредмет - зачем выдаете путевки, если нет мест?
Предвижу что там мне скажут - мол, ниче не знаем, места есть, наше дело путевку выдать а там разбирайтесь сами...
Надо было у нее какой-то письменный отказ требовать? Или что?

Кто сталкивался с подобным очередным приколом, как действовали?

%)

таким образом группа 2-3 года насчитывает больше 30 человек . В ОО идите, теперь это их головняк. ТОЛЬКО НИЧЕГО им не отдавайте, пусть при вас номер садика исправят!

Lesli
Надо было у нее какой-то письменный отказ требовать?

да

бред какой то. путевки выдает ОО по заявам предварительным от садов, по кол-ву мест. скажите что в суд пойдете, подадите на нее в суд, за то что она отказывает вам в доступе к дошкольному образованию для вашего ребенка.

нет ,смотрите в ОО путёвки выдают на основании сведений,которые подают заведки о наличии мест в группах,тоесть самодеятельность исключается.за исключение уплотнения,вы как идете в новую группу или уплотнение?

У нас так было. Но мы получили путевку в ноябре на доп.места. Я решила твердо стоять на своем, дали и все ниччче не знаю!! Темболее садик очень уж понравился. В итоге заведующая через два дня сказала, что ее обязали нас принять, но на условии, что мы купим кроватку и шкафчик, т.к на нас не хватает. Я согласилась. Сейчас я уже думаю, что скорее всего у них такой отработанный метод выкачки денег от родителей. (кроватку мы сами канеш не покупали, а просто сдали деньги завед., новый шкаф кстати я заметила в раздевалке в конце марта, когда в группе появилась еще новая девочка)

а вы не уточняли каких мест нет? сейчас же половина садиков закрылось и детей часть распределили по близлеж..может поэтому нет мест, т.е. их фактически нет, но в сентябре-то будут получается (сейчас садики работают а с 14.07 по 31.08 закрываются)

%) я, наивная, думала что на ОО дурдом заканчивается

Катюничка
скажите что в суд пойдете, подадите на нее в суд, за то что она отказывает вам в доступе к дошкольному образованию для вашего ребенка.

Все это правильно, но где гарантия, что потом это не "аукнется" на ребенке? Изначально конфликт получится с завед-щей и соответ-но со всем садиком((((

Катюничка
бред какой то. путевки выдает ОО

Увы.. совсем не бред. Точно также нас бортанули 3 года назад. Орджоникидзевский район. Вернувшись из садика (422 "Лорик" ) обратно к госпоже Гончаровой, получила от нее ответ: звонить заведующей не буду, единственное, что я могу для вас сделать: поставить обратно в очередь.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 12:07

Phiona
поставить обратно в очередь

круто.... из очереди в очередь. поманили, перед носом бумажкой помахали %) %) %)

настюша!!!
но где гарантия, что потом это не "аукнется" на ребенке? Изначально конфликт получится с завед-щей

ой перестаньте! каким образом заведующая к ребенку относится - только своей ответственностью, делать ей больше нечего вот только каждые полчаса заходить в группу вашего ребенка и щипать его, не выдавать постельного белья или еды - чё за бред!

Света77
круто.... из очереди в очередь. поманили, перед носом бумажкой помахали

У них это отработанный вариант, я была не одна такая.

bembi
ой перестаньте! каким образом заведующая к ребенку относится - только своей ответственностью, делать ей больше нечего вот только каждые полчаса заходить в группу вашего ребенка и щипать его, не выдавать постельного белья или еды - чё за бред!

Думаю, что аукнутся может совсем по другому. Место конечно же дадут после многочисленных скандалов, но в самом задрипаном садике и подальше от места проживания. И ведь никаких претензий - место ведь дали.

Phiona
У них это отработанный вариант, я была не одна такая.

на измор чтоль берут. типа надоест пороги оббивать и уйдут?
ваще чем дальше тем больше наш замечательный Орджоникидзевский район люблю
Замкнутый круг: на ОО по идее надо жаловаться в прокуратуру - кто сидит в прокуратуре? правильно, прокурорские работники - кто получает льготные путевки? прокурорские работники в т.ч. - куда и кому идти жаловаться?

Phiona
в самом задрипаном садике

комят во всех садиках одинаково, сан нормы соблюдаются - если нет - пишите куда следует, режим дня тоже, в задрипанные садики ходят тоже люди, в обычных садиках всё равно всё родители сами покупают, вот только территориальная отдаленность может конечно быть оч неудобной, но зачем давать путевки в те детские сады где мет нет? в ОО есть данные сколько человек они реально могут направить в конкретный садик в конкретную группу, и если они умышленно направляют сверх - то это косяк ОО - на каком основании они это делают?! кто-то отменил санпины? пишите в прокуратуру, вам для этого даже бегать не прийдется, проверенно, думаю тут либо Пан либо пропал www.prokuratura.ur.ru/index.php

дети судей и прокуроров получают путевки в первую очередь, точнее без очереди, они давно уже все в садике, не бойтесь - пишите

bembi
дети судей и прокуроров получают путевки в первую очередь, точнее без очереди, они давно уже все в садике,

ага, при том что средняя з/п у них 100000 %)

мамаПружинки
нет ,смотрите в ОО путёвки выдают на основании сведений,которые подают заведки о наличии мест в группах,тоесть самодеятельность исключается.за исключение уплотнения,вы как идете в новую группу или уплотнение?

Нам сказали, что в садике освобождается 2 места, дети ушли в коррекционный сад. Одно из них наше. Заведка сказала, что ниче про это не знает, мест нет и не будет.

аноним
ага, при том что средняя з/п у них 100000

ну правильно - такие люди должны быть неподкупны! т.е. у них всё должно бытьи их всё должно устраивать:)

Lesli
мамаПружинки
Нам сказали, что в садике освобождается 2 места, дети ушли в коррекционный сад. Одно из них наше. Заведка сказала, что ниче про это не знает, мест нет и не будет.

пишите в прокуратуру на всех! пусть они сами ежду собой разбираются - вот увидите вам позвонят и вежливо будут просить прийти и ходить в их садик

а в оо уже узнавали, что они могут сказать по этой ситуации?

Lesli
Заведка сказала, что ниче про это не знает, мест нет и не будет.

Придите вежливо скажите у меня путёвка на руках,(перед этим сходите все-же в ОО .что они скажут) если скажут идите с богом все зашибись.значит заведка денег хочет,дак вот спокойно так скажите ,ссылаясь на оо (ну что скажет)Вообщем прокуратурой пугайте щас пока писать буду -запутаюсь Мутит сама заведка.

мамаПружинки
Мутит сама заведка.

не факт. в прошлом году город выписывал в наш садик путевки, хотя он еще не был муниципальным ,и заведующей приходилось всех разворачивать, писать отказы.

я бы на вашем месте настояла, чтоб зава при вас позвонила в РОО, и сама все выяснила. Так-то путевука это документ, а не абы какая бумажка, чтоб ею разбрасываться)) и конечно никому ничего не отдавайте, потом с путевкой в прокуратуру пойдете если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы