Детский садик № 55

Давайте знакомиться, мамочки. Кто в этом году получил путевку в 1 младшую группу? Уже ходите? Тамара Ивановна сказала, что скорее всего воспитательница поменяется. Как детишки привыкают? Планируем, примерно, через неделю пойти уже.

Мы идем с сентября. Сейчас будем проходить комисию садичную. Про воспитательницу то же слышала, что может поменяться. Она на группе одна целый день. Живет далеко. Строгая.Вы когда походите недельку, напишите пожалуйста, впечатления. Как сад , как группа? Сказали, что в ясельках теплый пол, а про окна не знаю. В трех группах родители своими силами поменяли окна в спальнях. Может и мы сможем.

Очень приятно познакомиться, Марина. А то я думала по отсутствию ответов, что только нам дали в этот садик путевку. У меня немного другая проблемка. Не знаю, как и быть, если честно. Дело в том, что нам уже 1 октября исполнится 3 года (а в нашей группе все совсем маленькие, я спрашивала). Стоит ли все таки попробовать напроситься во 2 младшую?! %) Обязательно напишу как и что в садике.

Судя по другим темам нас тут человек пять было. Может еще подтянутся. А насчет перевода во 2-ю младшую, есть еще время подумать до сентября, посоветоваться с воспитателем. У меня, когда старший ребенок пошел в сад, ему было 2,10. Его определили в младшую группу. А неделю походил и перевели в ясли. Не готов еще был. Там детки уже сами кушали, одевались, горшков не было, уже унитазики детские, руки все сами мыли с мылом. Так что у вас все лето впереди. К сентябрю определитесь. Ну,а мы с нетерпением будем ждать ваших рассказов.

Вы льготники? Как путевку получили?

Славяночка

Мы льготники. МВД.

Мы в ясли пойдём, конечно если Полинка уже развитая девочка, то надо во 2 младшую идти, тем более, что там окна поменяны

Мы тоже в 55!
Я сказала заведующей, что у нас ребенок подготовленый и нас 1 младшую берут, я так поняла эта как раз таки где дети постарше, или я совсем запуталась? Девушка писала отзывы о садике, тоже мне говорила о первой младшей и ясельной группе...
Моей Вике тоже на 1 сентября будет 2.10. Но она одевается всегда сама, кушает сама, на унитаз ходит без проблем, лишь бы по размеру подошел (она у нас мелкая ;) )

Говорят няни и воспитатели специально в садах детей простужают, чтобы их меньше ходило не 30 человек, а например 15, причём сами сознаются в этом, так что я не спрашиваю, а утверждаю. Вопрос: Что делать?

AnnaCh
Что делать?

Я тоже это слышала, и боюсь этого. Думаю мы тогда всегда будем на больничном!
Ответ, самой пойти в воспитатели )))

А можно камеры установить за свой счет? может так будет хорошо и спокойно???

*mila*
А можно камеры установить за свой счет? может так будет хорошо и спокойно???

Я вот тоже думаю об этом, вроде камеры сейчас недорого можно установить в районе 7 т.р. по 230 руб. на группу, если в группе 30 человек :)

да но еще обслуживание, ежемесячное содержание... Тут вопрос еще в согласии всех родителей и главное заведующей садика. Надо это все разузнать. Сколько групп в садике?

Детей с 2-х лет.

*mila*
Я сказала заведующей, что у нас ребенок подготовленый и нас 1 младшую берут,

1 младщая - это детки с 2-3 лет.

Я понимаю, что будет родительское собрание, НО когда? Ведь ремонт в садике в августе, соответственно, если мы захотим что-то изменить, отремонтировать, то такие вопросы надо решать до августа. А как все организовать? Как собрать всех родителей?

Славяночка

Мы не льготники. Встали в очередь через месяц после рождения.

мы встали на очередь на месяц раньше, вы наверно не в ж.д. районе проживаете...

нет, в Ленинском. Я вообще имею ввиду детский садик на Фрунзе

mamaPolinki
Я понимаю, что будет родительское собрание, НО когда? Ведь ремонт в садике в августе, соответственно, если мы захотим что-то изменить, отремонтировать, то такие вопросы надо решать до августа. А как все организовать? Как собрать всех родителей

Мне заведующая сказала,что в сентябре будет собрание, раньше не получиться. Из ремонта у нас в группе надо будет только мойку поменять. Она сгнила совсем. А так, ремонт там недавно был. Вы то сами как? пошли уже в сад?

нет еще, не пошли. В субботу последнего врача надо пройти (предыдущий диагноз окулиста не понравился глав. врачу. Попросили пройти повторно %) ). Я вообще, как отнесла путевку, больше не разговаривала с заведующей. Мне сказали, что все расскажут и покажут только после того, как я все справки и анализы принесу в мед. кабинет. А вы, я так понимаю, после этого приходили?

mamaPolinki
А вы, я так понимаю, после этого приходили?

Я была только один раз, когда путевку регистрировала. Это было 6 июня, а со следующего дня она уходила в отпуск,видимо уже до августа. Потому что сказала, что в августе она будет в саду одна. Нам велели приходить первого сентября. Но я только дома сообразила, что забыла уточнить, с кем приходить то? С ребенком или сначала одной с мед картой? Придется,видимо звонить. А как у вас с прививками? гепатит А и ветрянка? Постававили?

Мы собираемся пойти в садик с 04.07.2011, нас пустят? И ещё вопрос: кроме ясельной комиссии ещё каки-нибудь документы надо нести?

AnnaCh
Мы собираемся пойти в садик с 04.07.2011, нас пустят? И ещё вопрос: кроме ясельной комиссии ещё каки-нибудь документы надо нести?

Вы сразу с ребенком пойдете? Или сначала мед карту отнесете? На сколько часов собираетесь в первый день оставить?

Я позвоню им, скажу, что придём с ясельной комиссией. Планирую побыть с ним в садике пару часов, надеюсь, что мне разрешат. Я знаю, как моему ребёнку будет проще привыкнуть к садику, сначала я буду рядом, потом скажу ему, что схожу в магазин и вернусь, сначала пойду в магазин на пол часа (первый день), второй день на час, третий день на три часа. Так-то мы целый месяц (весь июль) будем водить только на пол дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы