Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

magnit
Забирать на добролюбова 13,

Вроде 11 дом.
Могу от сканировать.

Завтра в 10-11 буду у Оперного. Могу зайти куда нибудь забрать. Могу и на Добролюбова 11 забрать, если дадут. :)

Дед
Вы по какому вопросу вы идете к Артеговой? По личным вопросам и идите все вместе.

На личный прием можно записаться к Биктуганову на 15 число!

Анатолий все знают про Вашу принадлежность к коммунистам.. А мы пытаемся сохранить нейтралитет...
Поэтому не нужно настаивать на встрече 11 числа, давайте пойдем все вместе 26, и Вы сможете высказаться ти мы не дадим Вам зайти глубоко в Вашей политической борьбе, Как говориться и овцы целы и волки сыты

magnit
Зы простите не удержалась....

От вашего предыдущего послания, не хороший осадок остается.

magnit а таким как ты стоит на месте?

magnit
Зы простите не удержалась....

Будем продолжать? Или действительно подумаем и не будете переностиь встречу с 11?
Неужели все 6 не могут пойти?

Дед
Завтра в 10-11 буду у Оперного. Могу зайти куда нибудь забрать. Могу и на Добролюбова 11 забрать, если дадут.

Анатолий наберите меня в 10 дозвонюсь в полпредство.. Просто если запара на работе будет, могу упустить

Джул Морковкин
Будем продолжать? Или действительно подумаем и не будете переностиь встречу с 11?
Неужели все 6 не могут пойти?

уже все перенесено и согласовано с Артеговой..
Из 6 может пойти только Наташа....
Как показала практика, она очень волнуется на общественных встречах, как и все мы, поэтом устоит держаться вместе

magnit
Анатолий все знают про Вашу принадлежность к коммунистам.. А мы пытаемся сохранить нейтралитет...
Поэтому не нужно настаивать на встрече 11 числа, давайте пойдем все вместе 26, и Вы сможете высказаться ти мы не дадим Вам зайти глубоко в Вашей политической борьбе, Как говориться и овцы целы и волки сыты

Как я понимаю, там цель стоит обсуждение цифр по величине очереди, в них нет политики.
С Артеговой я знаком, несколько раз были на приеме у ней. Это она разрабатывала Программу Мишарина, она главный по цифрам очереди. С ней надо разбираться показывать где они врут, доказывать свои цифры.

Надо ли это понимать так, что Вы на стороне Мишарина, лидера партии Единой России, на совещании у полпреда его представитель из министерства сообщил, что у Екатеринбурга потребность всего 8600 мест. и против меня, представителя коммунистов, отстаивающего потребность в 60 тыс.? И вы мне не дадите отстаивать потребность в 60 тыс. мест?

Хотел поставить знак шутки, но похоже это не шутка.

Вот вам и политика.

Дед
Надо ли это понимать так, что Вы на стороне Мишарина, лидера партии Единой России, на совещании у полпреда его представитель из министерства сообщил, что у Екатеринбурга потребность всего 8600 мест. и против меня, представителя коммунистов, отстаивающего потребность в 60 тыс.? И вы мне не дадите отстаивать потребность в 60 тыс. мест?

Анатолий, Вы меня иногда убиваете со своей попыткой сделать глупый пиар...

Я как раз за Всех Вместе!
Просто я Вас хочу воспринимать без намека политики, да нужно, но можно дказать несостоятельность ЕР без восхваления любой другой партии.
Я за Ваше присутствие на общей встрече...
и за цифры тоже, которые Вы разрабатывали.. но наша Алена тоже подробно изучала статистику, поэтому хотелось бы и ее присутствие

Как я понимаю, на первой встрече с Артеговой, мы просто обменяемся обоснованием своего и разносом чужого варианта с Артеговой. И далее пойдем анализировать доводы, находить контр аргументы. С ходу этого не решить, нужно порыться в интернете, подумать. Поэтому ходить всем на первую встречу с Артеговой, считаю не имеет смысла. Там будет решаться чисто технический вопрос.

Конечно вопрос остается открытым, вы какую цифру очереди будете отстаивать? 8600, 20тыс., 60 тыс.? Вопрос серьезный.

Если вам по душе 8600 или 20 тыс. то конечно лучше идти 26, тогда изменить уже будет трудно.

6 членов инициативной группы, Вы какую цифру будете отстаивать? Хотелось бы услышать всех?

magnit

Дед

Давайте учиться находить общий язык.Не будем перетягивать одеяло(хотя тоже считаю чем раньше,тем лучше )

magnit
Из 6 может пойти только Наташа....
Как показала практика, она очень волнуется на общественных встречах,

Света,это атмосфера полпредства ,как показала практика,общение в управлении образования и в министерстве образования на меня действуют ... не так ;)

На 15-е число мы записаны на прием к Биктуганову Ю.И. Можно до следующей пятницы подготовить письмо по цифрам(нашим,сравнение,опровержение по программе)
отвезти в правительство 15-го числа ,передать Артеговой В.А. или Биктуганову Ю.И.,долгого разговора там все равно не получится,т.к. будет прием по личным вопросам(как правило минут на 15-20).
Пусть до 26-го числа ознакомятся.

magnit тогда надо организовать заранее встречу Анатолия и Алены, что бы все было согласованно изнутри ине получлось разнобоя на встрече

magnit
и за цифры тоже, которые Вы разрабатывали.. но наша Алена тоже подробно изучала статистику, поэтому хотелось бы и ее присутствие

К какому выводу пришла Алена, подробно изучая статистику? Очень важно знать. Зам министра у полпреда то же приводил цифры на основе статистики, 6800? Хотелось бы увидеть её доклад по этому вопросу, обсудить. Может ссылку дадите? А то Алена выйдет 26 и скажет, да все верно, 6800 мест вполне хватит.

Дед
К какому выводу пришла Алена, подробно изучая статистику?

Аленина статистика -данные росстата.Она Вам скидывала в личку?Вы как-то просили Еленьку скинуть данные.
Все те же подтверждающие цифры,на основании которых Вы составили письмо полпреду.
Ничего нового и секретного там нет,я имею в виду того,что Вы уже все это знаете.

Поэтому давайте подготовим предварительное письмо или аналитическую справку? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 01:14

Дед
Хотелось бы увидеть её доклад по этому вопросу, обсудить.

Я так поняла,что Еленьки пока нет в городе.

Hariзma
На 15-е число мы записаны на прием к Биктуганову Ю.И. Можно до следующей пятницы подготовить письмо по цифрам(нашим,сравнение,опровержение по программе)
отвезти в правительство 15-го числа ,передать Артеговой В.А. или Биктуганову Ю.И.,долгого разговора там все равно не получится,т.к. будет прием по личным вопросам(как правило минут на 15-20).
Пусть до 26-го числа ознакомятся.

Наше обоснование давно в Министерстве, по проблеме 4606
democrator.ru/problem/4606/docs

Они уже ответили, в ответе цифр по очереди нет. Тем более по обосновании. Опровержение наших расчетов то же. Все знает только один человек в министерстве - Артегова, все остальные нулевые. Ни замы, ни сам министр этим вопросом не владеют. Перенося на конец месяца, мы фактически уходим от обсуждения вопроса, что на руку только министерству и Мишарину. В ответ он скажет, мы предлагали вы сами отказались. Совещание у полпреда было 28. 06.11

Дед
Все знает только один человек в министерстве - Артегова,

:) Да,это так. Но работая над программой ,они учли не все данные или не совсем корректные. Думаете вся ответственность за эту программу (цифры) лежит на ней? ;)

Например,почему учтен коэфф.70%? Я считаю,что в данное время.коэф-т 90%. Но это ведь надо обосновать.
Потом ,почему учтен только определенный возраст и т.д.
По полочкам надо разложить.

Вы такие молодцы, я всеми мыслями с вами. Нужно добивать их со всех сторон. Как вернусь, Наташа, встретимся и все обсудим. Артеговой конечно не выгодно показывать, что она разработала неполноценную программу.

Данные росстата дерьмо, там нет этих цифр! Там всего две цифры в общем, все в кучу и муники и миники, и ГКП вплоть до школ развития. Параметры меняют, с целью скрыть истинные показатели очереди. Нет там её.

И не должно Министерство образования работать по статистике, оно получает данные от муниципалитетов напрямую и гораздо более подробную. Министерство составляет Ежегодный доклад "Состояние системы образования в области", там уже больше цифр, чем в статистике.

В Программе нет исходных данных по наличию мест в детсадах.

Сколько писем уже в министерстве, везде описана методика, на совещании полпреда вы рассказали, плакат был, а Артегова не знает?? Она нас за дураков держит? Она разрабатывала программу и её мы критикуем, что там ошибка в 4 раза и Артегова, как разработчик, как зам министра все еще не знает, как мы считаем? Из полпреда дано указание, министр дал указание, и Артегова все еще не в курсе?

Вот и нужна предварительная встреча с Артеговой, или там есть еще один новый сотрудник по детсадам, сидит сейчас на месте Артеговой. Нет Артеговой надо требовать встречи с ним.

НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ НА 2 НЕДЕЛИ!

Мы да же не знаем, они нам голову морочат или там полный бардак? Нужен разговор на эту тему под диктофон.
И передать это все полпреду, дать свое заключение по цифрам потребности в детских садах.

Не может Артегова, там есть другая, специалист по дошкольному образованию, Мамылина Марина Вячеславовна к ней пробиться. Нам к любому чиновнику, надо знать что они думают. Узнать их подноготную. Это министерство уже раз не ответило на наши 30 писем.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 03:00

Hariзma
Да,это так. Но работая над программой ,они учли не все данные или не совсем корректные. Думаете вся ответственность за эту программу (цифры) лежит на ней?

Нет конечно. Её заставили привести в соответствии с теми параметрами, которые дал губернатор Мишарин. Сократить финансирование с 26 до 19 млрд. ввести "Уплотнение".

Еленька
Артеговой конечно не выгодно показывать, что она разработала неполноценную программу.

это только мы знаем, что она разработчик. Программу разрабатывало Министерство по заданию (по параметрам) Мишарина.

Еленька
Артеговой конечно не выгодно показывать, что она разработала неполноценную программу.

может поэтому и уходит, уезжает в командировку? На 2 недели! %) Куда едет? :)

Вот темы писем, на которые мы не можем получить ответы:

"Компетенция Министерства
по вопросам обеспечения конституционных
прав граждан на доступное
и бесплатное дошкольное образование" № 001 от 14.01.2010

"О закрытии ясельных групп
в г.Екатеринбурге" № 002 от 14.01.2010

"О проекте областной целевой программы
«Развитие дошкольного образования в
Свердловской области» на 2010-2015 годы" № 003 от 14.01.2010

"О компенсации родителям,
чьи дети не посещают детсад" № 004 от 14.01.2010

О группах кратковременного пребывания № 005 от 14.01.2010

"О предоставлении информации
по комплектованию ДОУ" № 006 от 14.01.2010

"О предоставлении информации по количеству детей,
состоящих на учете в ДОУ" № 007 от 14.01.2010

"О проведении надзорно-контрольной
кампании по распоряжению № 1542-РП" О капремонте зданий ДОУ № 008 от 4.01.2010

"о социальной инициативе родительского сообщества
по разработке областного положения о Независимом
Наблюдательного совете на период
распределения путевок в ДОУ" № 009 от 14.01.2010

"Запрос на предоставление Информации о состоянии
дошкольного образования
" по запросу Губернатора Свердловской области А.С. Мишарина по форме с сайта №
10 от 14.01.2010

"О социальных инициативах родительского сообщества в области взаимодействия
с образовательными структурами" Координационный совет № 011 от 14.01.2010

"О социальных инициативах родительского
сообщества в области Дошкольного образования
" Семейные детсады № 012 от 14.01.2010

"Предоставлении информации
О числе детских садов, которые
надо построить и возвратить
" № 013 от 14.01.2010

"О инициировании проведения
надзорно-контрольной
кампании по Постановлению № 184-ПП
" № 014 от 14.01.2010

"Запрос на предоставление
работ Областного конкурса
" № 015 от 14.01.2010

О структуре возрастных групп в ДОУ № 016 от 14.01.2010
"В ответ на письмо:
От 29.10.09 №010107/6105
Предложения в проект областной
программы развития ДОУ
" № 017 от 12.02.2010

"Инициировать законопроект
о возврате детских садов детям
" № 018 от 16.02.2010

"инициировать разработку закона
о запрете перепрофилирования
зданий детских садов
" № 019 от 16.02.2010

о запрете приватизации
и продажи зданий детских садов
" № 020 от 16.02.2010

о запрете изменения целевого
назначения земли под детскими садами
" № 021 от 16.02.2010

"Предложение – отвечать на вопросы на
форумах
" № 022 от 16.02.2010

"Проверить соблюдение ограничения
по размеру родительской платы
" № 023 от 16.02.2010

"технико-экономическое обоснование
нормативов на содержание детей в ДОУ
" № 024 от 16.02.2010

"нормативы на число воспитателей
и других специалистов в ДОУ
" № 025 от 16.02.2010

"разрешить вести аудиозапись
на приеме чиновников
" № 026 от 16.02.2010

"О продолжительности
работы детских садов
" № 027 от 16.02.2010

"Закрытие детских садов
на летние месяцы
" № 028 от 16.02.2010

"обнародовать результаты
собранных статистических данных
" № 082 от 25.02.2010
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот получил ответ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
№01-01-07/6837 от 19.11.10

Уважаёмый Анатолий Терентьевич!
В Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области рассмотрено Ваше обращение об обеспечении детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В рамках своей компетенции министерство сообщает следующее.

От классных руководителей образовательных учреждений в министерство действительно поступило и рассмотрено 16 обращений. Основной вопрос - нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях Екатеринбурга. Для решения волнующей Вас проблемы в министерстве были проведены три встречи с представителями общественных организаций и классными руководителями. Во время встреч, а также в ответе на обращения, были даны пояснения о причинах возникновения проблем нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях и о планируемом принятии на уровне области программы о развитии сети дошкольных образовательных учреждений. На двух встречах Вы .присутствовали лично.

Сообщаем Вам, что в целях решения проблемы нехватки мест детям в дошкольных образовательных учреждениях Свердловской области Правительством Свердловской области принято решение об оказании финансовой помощи органам местного самоуправления в развитии сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Постановлением Правительства Свердловской области от 09.06.2010г. № 894-ПП принята областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы. По итогам реализации программы в области будет введено около 50 тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, из них в муниципальном образовании «город Екатеринбург» планируется

ввести 15265 дополнительных мест, в том числе в 2010 году - 4000 дополнительных мест. Общий прогнозируемый объем расходов на реализацию программы составит более 19млрд. рублей.

К 2014 году ситуация с нехваткой мест существенно изменится.

В соответствии с пунктом 2 статьи 31 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» организация предоставления общедоступного дошкольного образования относится к полномочиям органов местного самоуправления, в Вашем случае - администрации муниципального образования «город Екатеринбург». Места для детей предоставляются в соответствии с порядком учета детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения муниципального образования «город Екатеринбург».

Дополнительно сообщаем, что Министерство общего и профессионального образования Свердловской области готово к сотрудничеству с общественными организациями для совместного решения возникающих проблем.

Министр С.Е. Черепанов

Мамылина Марина Вячеславовна

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 19:16

Выделено мной

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Всем привет))) ну что, я расправила поникшие крылья, и снова пытаюсь идти в бой. Вот что мы придумали, пообщавшись с Кириллом и многими другими.
Вообщем, обжаловать не будем, тк юристы на рддо пришли к выводу, что мне отказали из за ненадлежащего ответчика, т.е., могу подать заново.
Будем писать новый иск, но ответчиками будут все! и администрация города, и района, и управление образования. Чтоб всем досталось, и чтоб не спихивали друг на друга. пусть между собой разбираются кто за что отвечает.
В данный момент я пытаюсь найти юриста, который бы безвозмездно взялся за наше дело. Со стороны РДДО ему будет освещение в СМИ, резонанс, предоставление полной имеющейся полож и отриц судебной практики по подобным делам из всех регионов России, ну, а если дело выиграют, то обретают они как минимум 40 тыщ человек в качестве клиентской базы. вот такие новости.

Джул Морковкин Не понимаю упорства только "в своей 5"

++++++. Так всегда одни и те же люди записываются и идут. Причем говорят, что идут, когда уже все они записались и нет возможности к ним присоединиться. Новых-то людей будете с собой брать на встречи или как?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 09:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы