Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Мариша мама

Мариш, не обижайся ;) Этот же состав планируется только на сентябрь в полпредстве на повторную встречу
По-большому счету,результатов пока нет никаких,вернее нет всех ответов на наши вопросы,не все темы раскрыты.
Мы были на встрече с Умниковой ,где основная тема совещания был разбор по письму ЭО,раз писала его я ,то этот вопрос я знаю неплохо.

Нужно еще написать письмо по род.комитету. Отправить на Якоба ,а с копией идти записываться на прием к Умниковой ,прием по средам,запись заранее.
Скорее всего разговор будет идти с Натальей Ивановной.т.к. эта тема уже поднималась в прошлые года "классом родителей".

Еще во второй половине июля будет встреча с программистом ,тема опять ЭО (в доме учителя,по-моему) .Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:30

Hariзma
Мы были на встрече с Умниковой ,где основная тема совещания был разбор по письму ЭО,раз писала его я ,то этот вопрос я знаю неплохо.

С Умниковой то же надо поднимать вопрос по цифре очереди, дурит она нас со страшной силой.

В постановлении по полпреду должно быть записано " разобраться с цифрами", я так понимаю, что это и министерство образования и Умникова. Это нам документ, идти и разговаривать в течении месяца. Надо его использовать.

Многочисленные предложения по формированию Народного бюджета стали поступать в органы местного самоуправления Екатеринбурга
Сегодня 12:01

Жители и организации Екатеринбурга начали массово направлять в органы местного самоуправления уральской столицы свои предложения по формированию Народного бюджета на уровне Российской Федерации, Свердловской области и муниципального образования.

Горожане обращаются к высококвалифицированным специалистам с просьбой грамотно с точки зрения требований бюджетного законодательства оформить свои предложения, которые касаются строительства второй линии метро, ремонта дорог, строительства новых магистралей, реконструкции действующих объектов улично-дорожной сети и многого другого.

В ближайшее время органы местного самоуправления Екатеринбурга обобщат все полученные предложения и направят их в Общероссийский народный фронт.

Органы местного самоуправления взяли на себя обязательства информировать общественность Екатеринбурга о судьбе бюджетных предложений горожан.
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/2/28013/

Hariзma
Общероссийский народный фронт.

вот та встреча о чем я писала. нужно было кому то сходить и дать данные, что мы хотим, но почему то никто не пошел.

Катюничка

Они еще принимают предложения граждан.

Hariзma
предложения, которые касаются строительства второй линии метро, ремонта дорог, строительства новых магистралей, реконструкции действующих объектов улично-дорожной сети и многого другого.

приоритеты налицо

Hariзma
Народного бюджета на уровне Российской Федерации, Свердловской области и муниципального образования

что такое народный бюджет?
гугл не знает...
бюджет который формируется по предложениям граждан?
дак оно и сейчас так - через выбранных представителей граждан - депутатов гос.думы, обл. думы, гор.думы

Hariзma
управлении образования

я про пребирание бусинок сейчас ;) как раз..

Джул Морковкин
magnit тогда надо организовать заранее встречу Анатолия и Алены, что бы все было согласованно изнутри ине получлось разнобоя на встрече

Алена приедет 17. там и обсудим все

magnit
Алена приедет 17. там и обсудим все

Не с Аленой мне надо встречу, а с министерством образования и УО по вопросам величины очереди, эти обсуждения должны быть записаны в постановлении полпреда. Срок дан месяц. 10 дней уже прошло.

Катюничка
вот та встреча о чем я писала. нужно было кому то сходить и дать данные, что мы хотим, но почему то никто не пошел.

Ну вот Мариша мама и могла бы сходить.
Но опять же она не обладает всей информацией..
Хотя тут в теме многое написано, но нужно и письма знать. и права свои отстаивать. У меня настольная книга собрана из роазных документов, писем, ссылок, новостей и судебной практики!
Я читаю, как только минутка появляется!!!!

Вот Наташа подключилась хорошо, написала письмо, разбирается в проблеме, сначала только по ОРдж району, сейчас про весь город и область в курсе!
Ей можно доверить!

А поговорить то не знаю о чем, можно и на личной встрече ( инфа как и куда можно записаться есть на 1 странице)

Есть несколько направлений в которых можно и нужно работать, да только желающих брать на себя ответственность нет..
Та же проблема связанная с родительским комитетом, например.
Кто готов взять на себя?

Ну вот, опять по Росии показали что Екатеринбург на первом месте по выполнению программы...
У нас все ОК :(

Джул Морковкин
Ну вот, опять по Росии показали что Екатеринбург на первом месте по выполнению программы...

представляете как в других городах?
а наши-то вон что!
молодцы))

вот про Самару сейчас репортаж по 1 каналу, очередь огромнейшая, свыше 20 тыс, и женщина дело в суде выиграла, обязали дать место в ближайшем дет.саду, дочке 2,5 года! а решение суда чиновники собрались обжаловать, т.к. мест нет! %)

Hariзma

Да я и не обижаюсь. И не на кого не наезжаю. Просто если не ходить на эти встречи, то и опыта у меня не будет. И более полного понимания. Хотелось просто тоже ходить.

Мариша мама
Да я и не обижаюсь. И не на кого не наезжаю. Просто если не ходить на эти встречи, то и опыта у меня не будет. И более полного понимания. Хотелось просто тоже ходить.

Просто так ходить желающих много.
Нужны реальные действия!

Просто потом начнутся непонятки, п почему ее позвали, а не меня.....

на встречи можно ходить на личные приемы!
Это тоже действенно, писать письма, загружать их работой!

magnit Просто так ходить желающих много.
Нужны реальные действия!

Понятно. В принципе ничего другого и не ожидала. "Просто так" опять ты не поняла меня %), не просто ходить, а чтобы проще стала возможность и другим ходить в составе группы.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 21:40

Учиться надо на форуме, а не в кабинетах. Информация то вся здесь. Есть поиск, любой вопрос можно задать. На приеме нет времени учится, там надо пытать чиновников. Их время то же дорогое и использовать его для обучения не рационально.

Почитайте письма Президенту, чиновникам, их ответы. Эти чиновники написали уже кучу ответов, изложили свою позицию по этому вопросу. И вот когда вы поймете, что можете ответить этому чиновнику, есть что ему сказать, что поставит его в трудное положение, вот тогда идти к нему. Но все равно лучше писать письма, еще раз уточнить позиции и если он все уходит в сторону от ответов, вот тогда надо на прием. У вас уже злость будет на него и вы не выключите диктофон, на его просьбу. Зададите каверзный вопрос.

Пакет писем вертикали власти по катастрофе с детскими садами 2011

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Пишем письмо Полпреду по детсадам к 15 июня 2011 года
Готовим новый пакет писем чиновникам.

Конечно можно и просто ходить, надоедать. Это то же лучше, чем сидеть дома. Каждое посещение фиксируется, анализируется, собирается в кучку.

В одиночку мало что можно сделать, надо объединятся, каждый по чуть чуть в общем направлении, тогда результат больше.

На мой взгляд раздача сотни листовок из рук в руки, тем кто в этом нуждается, в свободное время, гораздо более эффективно для общего дела, чем простое присутствие на этих встречах.

Чиновники все грамотные, это учителя, политики, хорошие психологи, о болтать посетителя элементарно могут, выйдешь и не понимаешь, чего ты ходил, что тебе сказали. И со мной не раз было такое.

Вот срочно предлагаю проголосовать за ответ губернатора по теме детсадов
democrator.ru/problem/4606/docs

Пока не в нашу пользу. :)

Постараюсь написать свои возражения.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 22:20

Вот срочно предлагаю проголосовать за ответ губернатора по теме детсадов
democrator.ru/problem/4606/docs

14 голосов "ЗА" - какая проблема решена??? очередная отписка.

Данные по рождаемости за этот год:

Екатеринбург в текущем году вышел на новые рубежи по темпам естественного прироста населения. С января по май 2011 года этот показатель в городе составил 526 человек, что на 50 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что естественный прирост населения складывается исключительно из разницы между показателями рождаемости и смертности среди горожан и не включает в себя изменение численности населения за счет миграции.

Всего за пять первых месяцев текущего года в Екатеринбурге родилось 7 тысяч 263 человека, в то время как ушло из жизни 6 тысяч 737 человек.

Между тем в Свердловской области население продолжает убывать. В январе-мае 2011 года на свет появилось 23 тысячи 264 свердловчан, умерло 25 тысяч 718 человек жителей региона. Таким образом, естественная убыль населения в области составила 2 тысячи 645 человек.

Дед

Вот с этим согласна!!!

Мариша мама
а чтобы проще стала возможность и другим ходить в составе группы.

Да не вопрос. Только в чем смысл?
Просто ходить и слушать? Учиться?

Дед
Учиться надо на форуме, а не в кабинетах

Там реально некогда.. Дед в этом плане прошареный, а мы еще до сих пор после каждой встречи довольные уходим, а потом неделю лапшу отгружаем с ушей, когда понимание приходит... вернее вот-вот мы только перешагнули это доверие и накалены, что сил нет

Забрали сегодня протокол совещания в полпредстве.
Выкладываю.

Вывод на будущее:
К совещанию нам надо готовится.
Надо ЗАРАНЕЕ давать предложения в проект протокола совещания
Требовать стенограмму совещания!

Дед
К совещанию нам надо готовится.

%)
Так вроде готовлись жеСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 20:59

УТВЕРЖДАЮ
Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
В Уральском федеральном округе
Н.А.Винниченко
30 июня 2011 г.

ПРОТОКОЛ
совещания по вопросам решения проблемы дефицита дошкольных образовательных учреждений в г.Екатеринбурге
от 27 июня 2011 года
Куйвашев Е.В.
г. Екатеринбург ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Мангилева Н.Н., Гарипова Е.С.
Работники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Представители министерства общего и профессионального образования
Свердловской области Исламгалиев ФТ. Артегова В.А.

Заместитель главы Администрации г.Екатеринбурга Матвеев М.Н.
Заместитель прокурора г.Екатеринбурга Ивонин Л.В.
Приглашенные участники совещания
Гашкова А.С., Колмогорова С.С., Мерзлякова М.В, Олесова А.В., Слюта О.С., Шорикова Н.В.

О проблеме дефицита дошкольных образовательных учреждеяий в г.Екатеринбурге
(Куйвашев Е.В., Исламгалиев Ф.Г., Матвеев. М.Й.) ВЫСТУПИЛИ: Ивонин Л.Б., Гашкова А.С.
РЕШИЛИ:
1) Принятъ к сведению информацию участников совещания.
2) Рекомендоватъ министерству общего и профессионального образования Свердловской области:
2.1) Разработать нормативные правовые акты по созданию муниципальных развивающих центров и групп дневного пребывания для детей дошкольного возраста.
2.2) Организовать проведение совещания с участием представителей инициативной группы родителей г.Екатеринбурга по вопросу реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дощкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы.
Срок-до 1 августа2011 года.
2.3) Совместно с администрацией г.Екатеринбурга изучить опыт Хантьь Мансийского автономного округа - Югры по строительству дошкольных образовательных учреждений с привлечением средств инвесторов.
Срок - до 1 августа 2011 года.
2.4) По итогам проведенной работы проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (далее - аппарат полномочного представителя).
Срок - до 10 августа 2011 года.
3) Рекомендовать администрации г.Екатеринбурга:
3.1) Изучить опыт Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа ™ Югры и других субъектов Российской Федерации по созданию подготовителъных групп на базе общеобразовательных учреждений, а также по развитию частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования.
3.2) Провести анализ динамики численности детей дошкольного возраста до2020года.
3.3) Направить в аппарат полномочного представителя копии запросов в территориальные органы федеральных органов иополнительной власти, занимаюпще помещения дошкольных образовательных учреждений, с цельш их высвобождения и передачи для использования по прямому назначению,
Срок - до 15 июля 2011 года.
3.4) Организовать работу по созданию муниципальных развивающих центров и групп дневного пребывания для детей дошкольного возраста.
3.5) Организовать проведение совещания по вопросу строительства дошкольных образовательных ^реждений с привлечением средств инвесторов.
3.6) По итогам проведенной работы проинформировать аипарат полномочного представителя.
Срок - до 10 августа 2011 года.
4) Департаменту по социальной политике аппарата полномочного представителя (Мангилева Н.Н.) на основе анализа информации, полученной в рамках исиолнения пп. 2-3 настоящего протокола, организовать проведение совещания по результатам исполнешш протоколшых решений.
Срок - до 1 октября 2011 года.
5) Контроль за исполнением протокольных решений возложить на заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Куйвашева Е.В.

Заместитель
полномочного представителя
Президента Российской Федерации ^&~ _-—~- Е.Куйвашев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы