Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

девочки, пойдете к полпреду, спросите у него еще раз, правда ли что они ебургу три года денег на сады предлагали, а город отказывался? обязательно поинтересуйтесь, если одна из наших мам сделает запрос по этому вопросу, они подтвердят это? в суде чтоб предоставить... что это полпред сказал..

ой, девчи, ньюанс один, в понед позвоню и напишу, предварительное будет или основное.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девочки, я создала тему по судам. вести ее буду я. там будет вся инфа, все документы, все все, что будет у меня, буду делиться с народом. ВЕЛКАМ!
и в первый пост ее добавьте, чтоб люди ссыль видели.

Выложила письмо к А. Якобу (строительство и перепрофилирование детских садов). Всех прошу в мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php для обсуждения

кто пишет письмо полпреду? напишите мне в личку, есть еще вариант

Катя, я точно буду на суде-500% :)

Mиланка
буду на суде-500%

блин, круто, ток я еще в понед уточню, если предварительное, то можно не приходить, а если уже слушанье, то девчи, я вас буду очень ждать. вообщем. в понед утром сообщу. мну юрист надоумил, мол, могут сделать основное, без предварительного.

девочки, возьмите диктофоны у кого есть. у меня нет ваще.

Контроль за движением очереди в детский сад
Вопрос: Здравствуйте. Вопрос о распределении путевок в детские сады. Как контролируется очередность предоставления путевок? Были случаи продажи заведующими мест в садиках. Нужно сделать информацию более открытой. В списках при распределении указывать дату постановки на учет, чтобы остальные родители видели и контролировали очередь.

Отвечает губернатор Свердловской области Александр Мишарин: Поднятая вами тема крайне важна. И многое из того, о чем вы говорите, уже реализуется. Правительством РФ поставлена задача перевода услуги приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в дошкольные учреждения в электронный вид до 1 января 2014 года. У нас в области ведется активная работа в этом направлении. Так, в ряде муниципалитетов уже сейчас родителям предоставлена возможность проследить продвижение очереди в детские сады на сайте Управлений образований. К этим территориям относится и Екатеринбург. Кроме этого, в области начат постепенный переход к формированию очереди в дошкольные образовательные учреждения в электронном виде с применением программных продуктов различных разработчиков. Так, например, в Нижнем Тагиле реализуется пилотный проект по внедрению электронной записи в 161 детский сад. Я уверен, что постепенно мы внедрим эту практику повсеместно, что сделает саму услугу максимально удобной и открытой для граждан.

www.e1.ru/talk/guest/desc/626.2.htm detsad-ural.ru/content/kontrol-za-dvizheniem-ocheredi-v-detskii-sad

*ОлEчная*
80% льготники, 20% общая очередь.

И что это дает? Вы в закрытой теме получили ответ, не надо шевелить улей, не надо ставить вопрос о процентах.
Направьте ваши усилия на главу района, города, требуйте от них выполнения поставленных задач по Программе Мишарина - ликвидировать очередь трехлеток к 2011 году! А не стравливать родителей. Мест от этого не увеличится, и выбитое место у другой мамаши с еще в худшем положении, не принесут вам счастья.

Дед

удалила, пока...разберемся. Хочу услышать мнение остальных.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 02:49

я щас в области. В пятницу ходила в ОО г.Верхняя салда. Очередей в ДС нет. В одном саду открыли 5групп и туда пошли дети с полутора лет!! Поговорили с мамочками. Все довольны, только работы нет город маленький, одно предприятие и частные магазины. Вобщем, дети все пристроенны, все довольны. Я когда говорю, что в ЕКБ дети 4 -5 лет до сих пор в очереди, на меня все с огромными глазами смотрят :=-O: , типа не может быть! Даже в Тагиле очереди минимальны, да, там 3 летки стоят, но обещают, что в след году пойдут даже полуторалетки. Строят сады, вводят доп группы в старые. Говорю же -в области нет проблем
Катя, сообщи, если будет слушанье-я иду!

Mиланка
если будет слушанье-я иду!

в понед утром все скажу. :)

Mиланка

в Тавде есть))))))

есть очередь хоть не большая но есть... предложили выход одной одинокой мамочке в дальнем районе садик отказалась... это тоже самое что возить ребенка от парка маяковского на синии камни....

Mиланка
я щас в области. В пятницу ходила в ОО г.Верхняя салда. Очередей в ДС нет. В одном саду открыли 5групп и туда пошли дети с полутора лет!! Поговорили с мамочками. Все довольны, только работы нет город маленький, одно предприятие и частные магазины. Вобщем, дети все пристроенны, все довольны. Я когда говорю, что в ЕКБ дети 4 -5 лет до сих пор в очереди, на меня все с огромными глазами смотрят ::=-O:: , типа не может быть! Даже в Тагиле очереди минимальны, да, там 3 летки стоят, но обещают, что в след году пойдут даже полуторалетки. Строят сады, вводят доп группы в старые. Говорю же -в области нет проблем
Катя, сообщи, если будет слушанье-я иду!

Милана вы правы, я из той же стороны, проблем нет нигде, всем дают сады, все довольны, все решается!!!!

Девушки, есть у нас ссылка на офиц.источник по кол-ву мест МДОУ может + ведомственные в Екате?

есть

совещание в полпредстве завтра. время как обычно переносят! первоначально на 11 утра назначено.

мам_Аня
совещание в полпредстве завтра. время как обычно переносят! первоначально на 11 утра назначено

Ага, а потом и само совещание перенесут

девочки, отпишитесь потом чо и как прошло

мам_Аня
совещание в полпредстве завтра. время как обычно переносят! первоначально на 11 утра назначено.

письмо к полпреду и диктофон возьмите. Можно и 500 подписей ему отдать.

спросите, как он так контролировал 2 года, что задачи 2 этапа не выполнены? Кого привлек к ответу, что не ликвиировали очередь к 2011 году? Он хотел.

Покричал на селекторном совещании и забыл на два года, пока мамы не напомнили.
Когда будет пересмотрена программа Мишарина в 4 раза?
Почему поручение Президента полпред не выполняет?
Признает он, что Программа Мишарина провалена?

"Увы, это единственное "выступление" владивостокской прокуратуры. На обращения родителей теперь они отвечают так : да, очередь есть, нарушения тоже, но практика сложилась такая, что по данной категории дел суд отказывает в удовлетворении требований, так что не видим смысла и т.д. и т.п.
Почитав такие ответы другим товарищам, решила миновать прокуратуру. Написала в приемную администрации и президента. Ответ получила - очередь у вас такая-то, мест в этом году выделено столько-то, вам будет предоставлено место в порядке очередности - когда? в какие сроки? и т.д. - тайна покрытая мраком! Готовлю документы в суд. Надеюсь на следующей неделе добраться до суда."

rdddo.ru/forums/viewtopic.php может кому интересно почитать.
http://rdddo.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=6Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 01:19

это старое, при Чернецком, от 2009г
"А мне вот мэр города ответил:

ВОПРОС: В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления. Аркадий Михайлович, скажите, пожалуйста, какова сегодня величина очереди на детские сады, строить и возвращать которые входит в ваши должностные обязанности? Госпожа Умникова держит эти данные от нас в глубоком секрете, а вы держите руку на пульсе?
АВТОР: Булатов Анатолий Терентьевич
ОТВЕТ: Общедоступное бесплатное дошкольное образование (без социальных услуг по содержанию) может быть предоставлено детям без ограничений. Количество открываемых групп кратковременного пребывания (до трех часов в день без питания) зависит от количества заявлений родителей.
Мы строим и возвращаем детские сады в соответствии с возможностями городского бюджета. К сожалению, ни федерация, ни область в этом вопросе городу никакой помощи не оказывают.
Очередность на устройство детей в детские сады с режимом посещения 10,5 часов в день составляет на 01.01.2009 - 19450 детей (основание: федеральное статистическое наблюдение форма №78-РИК)."

ekburg.ru/answer_education_3/ по ссылке уже как будто ничего нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы