Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

magnit
Наше письмо не в их компетенции переправили в Министерство Образования СО
ну это было вполне предсказуемо.

МНЕ НЕПОНЯТНО!!! если мин оббразование не справляется, на фиг обратно все спескать?????? %)

magnit
Мне лично устраивает Волков (Кировский район вроде) уже рассматривал проблему с детскими садами, плюс открыт для общественности.Еще планирую попасть к Тестову - депутат нашего микрорайона

чем именно он тебя устраивает???
я с ним беседовала 30 мин по тел соазу же как нас в списке не оказалрсь...сотовый могу дать...он НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ОН ТОЛЬКО НАБЛЮДАЕТ И ЗНАЕТ СТАТИСТИАКУ!!! ВСЕ!!!Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:51

Лаки
чем именно он тебя устраивает???
я с ним беседовала 30 мин по тел соазу же как нас в списке не оказалрсь...сотовый могу дать...он НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, ОН ТОЛЬКО НАБЛЮДАЕТ И ЗНАЕТ СТАТИСТИАКУ!!! ВСЕ!!!

У него есть право голоса в думе, он способен убедить своих коллег, что именно нузжно..
Нужно ходить по всем депутатм и добиваться добиваться

*ОлEчная*
Снизить уровень безработицы.

каким образом? %)

*ОлEчная*
В связи с нарушениями конституции

"Конституция" с большой буквы "К" пока еще пишется ...

Дед
Главное в массовости, в информировании населения.

Ага столько тысяч нуждающихся в садиках, и типа они не в курсе проблемы ну-ну
Просто наш народ все устраивает, они не хотят шевелиться, тольку их информировать, бегать будут одни и те же.

magnit
Ну а что делать... нужно хоть как то действовать..

Девочки, вы МОЛОДЦЫ! Я с Вами, пока мысленно, после 15 июля я с Вами и физически! ;)

Тулечка
Ага столько тысяч нуждающихся в садиках, и типа они не в курсе проблемы ну-ну
Просто наш народ все устраивает, они не хотят шевелиться, тольку их информировать, бегать будут одни и те же.

Да не в курсе, что Программа Мишарина провалена. Не в курсе, что к 2014 году ничего не будет.

Тулечка
Я с Вами, пока мысленно, после 15 июля я с Вами и физически!

Там уже никого не будет, все заглохнет до следующей весны. :)

*ОлEчная*
Моя задача - добиться того, чтобы все дети нашего региона могли ходить в детские сады. Я курирую реализацию областной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области". Уже к 2014 году в садиках должен быть ликвидирован дефицит мест. Их станет на 50 тысяч больше, чем сейчас.

Это показывает не компетентность "Юрий Биктуганов
министр общего и профессионального образования Свердловской области"

Вот эту лапшу и надо снимать с ушей родителей. Врет и не краснеет!

*ОлEчная*
Почему среднее и начальное образование бесплатное, а дошкольное – платное?
Юрий Биктуганов: Дошкольное образование – бесплатно. Плата берется только за содержание – питание

Опять не компетентность министра. Это надо же до какой степени поставлено вранье в партии Единая Россия.

Дошкольное образование это присмотр и уход с 2 месяцев до 7 лет.

Вот об этом и надо писать министру и разоблачать его мнение.

Если как он говорит, то строить вообще не надо, а надо продать еще половину детсадов.

Дед
Там уже никого не будет, все заглохнет до следующей весны.

Ну обычно один пикет в год проводили и успокаивались, сами же говорили.
Мы идем до конца, пока путевки получены не будут, будем биться.

Дед
Да не в курсе, что Программа Мишарина провалена. Не в курсе, что к 2014 году ничего не будет.

А людям хоть с программой, хоть без нее многим ничего не будет, хоть знай хоть не знай. Кто ходит где то по инстанциям, тот и получает что то, вне зависимости от программы а если дома сидеть и ждать у моря погоды, то уж извините, как говорится не потопаешь, не полопаешь. А чтоб человек потопал русский, надо чтоб совсем прибило.

У меня муж с Украины, дак он в шоке от нашего народа, говорит у них не успеют что нибудь услышать что чего то там хотят принять не в пользу народа, тут же бегут уже люди на площадь и устраивают митинги, а у нас, да людям все равно. Налоги подняли хорошо, промолчим, садиков нет, поищем другой вариант, и т.д. и т.п. лишьт бы моя хатка была с краю и меня не трогали. Поэтому все все знают, но делать не хотят.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 10:32

Согласна, что сбор подписей это отлично, на чинуш действует, а информирование народа в большей части бесполезное дело. Что показала практика наших пикетов. Я вот лично подписи собирала, буквально только пару мамочек поинтересовалось о этой ситуации с дет садами, остальные просто втупую ставили подписи и все. И это потому, что еще не прибило. Прибьет, сами побегут. Поэтому то каждый год пикеты и акции проводятся, что то одних прибьет, то других

magnit
У него есть право голоса в думе, он способен убедить своих коллег, что именно нузжно..

я у него спрашивала, что он сделала за 2 года кроме наблюдения...он ответил, что НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ вот вам и депутат ;)

*ОлEчная*
Юрий Биктуганов
министр общего и профессионального образования Свердловской области
О работе:
Моя задача - добиться того, чтобы все дети нашего региона могли ходить в детские сады. Я курирую реализацию областной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области". Уже к 2014 году в садиках должен быть ликвидирован дефицит мест. Их станет на 50 тысяч больше, чем сейчас.

Блиц-опрос:
Вы сами ходили в детский сад?
Юрий Биктуганов: Я вырос в деревне. Там не было детских садиков.

Как вы считаете, сегодня детский сад – это роскошь?
Юрий Биктуганов: Нет, сегодня это – необходимость.

Может ли современный ребенок полноценно развиваться без посещения детского сада?
Юрий Биктуганов: Сегодня ребенок обязательно должен посещать детский сад. Есть статистика, подтверждающая, что дети, которые посещали детский сад, более успешны в школе.

Почему среднее и начальное образование бесплатное, а дошкольное – платное?
Юрий Биктуганов: Дошкольное образование – бесплатно. Плата берется только за содержание – питание.

Откуда? Источник информации? Есть аудиозапись?

девочки, положение когда принято?? дата нужна. в суде сказать.. чето везде по разному.

и утверждено кем?

Релиз про понедельничеую встречу с полпредом написал. рассылаю по СМИ)

Катюничка
девочки, положение когда принято??

Наверное номер должен быть и дата у постановления, которым оно утверждено. Глянь, есть такое?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Катя, посмотри в этой темке Дед пишет про него!!! там и номер и дата есть.

magnit

против партии не попрешь.

Катя разрешили присутствовать на суде посторонним?

Лаки
я у него спрашивала, что он сделала за 2 года кроме наблюдения...он ответил, что НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ вот вам и депутат

сделать может только правящая партия, все остальные только наблюдатели, оповещают нас о намерениях власти, предупреждают нас. Они и не должны ничего делать.

ох-хо-хо
каким образом?

аноним выходи уже ;) мы уже этот вопрос закрыли давно и выяснили, и это было скопировано из письма другого города, о чем я писала выше, скопировано почитать и обдумать, для этого и создана тема ;) мне умный человек уже все пояснил по нашему городу, идем дальше..

ох-хо-хо
"Конституция" с большой буквы "К" пока еще пишется ...

ишь че.. это же надо было найти среди больших Конституций, маленькое недоразумение , читаете вестимо, а вы мне подали мысль, пожалуй буду везде писать с маленькой, пока такой бардак и нарушения оной ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:25

Дед
Откуда? Источник информации? Есть аудиозапись?

это блиц опрос, я в инете нашла
www.obltv.ru/view_text/id/449.htm, вот ОТВ.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:20

*ОлEчная*
это блиц опрос, я в инете нашла
www.obltv.ru/view_text/id/449.htm, вот ОТВ.

спасибо.

Письмо телекомпании ОТВ
Данные из формы:
Ваше имя Анатолий 50
Сообщение Уважаемый Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области, мне не понятно, как руководитель, который «курирует реализацию областной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области", может нести такую чушь – «Уже к 2014 году в садиках должен быть ликвидирован дефицит мест»?

Ваш предшественник был более осторожен: «Мы охватим не всех детей в области,— пояснил Сергей Черепанов,— а вернемся к показателю ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН — уровню 70 процентов».

Если вы «курируете», то почему не вникли в проблему? За что вы получаете зарплату? Вы даже не знаете очередь на детские сады области и города Екатеринбурга! Только в Екатеринбурге очередь с 1,5 до 7 лет более 42 тыс.! А по области надо не 50, а 144 тыс. мест! Вы долго еще будете оперировать данными пятилетней давности?

Из мишаринских 50 тыс. мест 13 тыс. за счет незаконного «уплотнения», за счет нарушения Постановления 666! Это можно рассматривать только, как временную меру, но не как постоянную!

Программа Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале – уже ПРОВОЛЕНА! Задачи II этапа (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области – НЕ ВЫПОЛНЕНЫ! А Вы, министр общего и профессионального образования Свердловской области, с высокой трибуны нам заливаете, «Уже к 2014 году в садиках должен быть ликвидирован дефицит мест»! Вам не стыдно?

Как в Екатеринбурге, при очереди уже сейчас более 42 тыс. с 1,5 до 7 лет, при прошедшем уплотнении в 4 тыс., Вы, введя 11 тыс. мест, уверяете нас, что сможете «ликвидирован дефицит мест»? Программу Мишарина надо коренным образом пересматривать, увеличивать финансирование в 4-7 раз, просить финансирование у федерации, а не докладывать Президенту, что все ОК, что в 10 раз увеличили ввод мест.

То, что Программа Мишарина не решает проблему знают ВСЕ представители вертикали власти и молчат.

Данные были отосланы
www.obltv.ru
24 июн. 11 г. 22-00
http://www.obltv.ru/view_text/id/449.htm,Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 22:01

Письмо телекомпании ОТВ
Данные из формы:
Ваше имя Анатолий 50
Сообщение Почему среднее и начальное образование бесплатное, а дошкольное – платное?
Юрий Биктуганов: Дошкольное образование – бесплатно. Плата берется только за содержание – питание.
www.obltv.ru/view_text/id/449.htm,

==

Какая не компетентность «Юрия Биктуганова, министра общего и профессионального образования Свердловской области». Министр не знает Конституции РФ, не знает законов, где прямо написано, что дошкольное образование, это «присмотр и уход» с 2 месяцев до школы. Рассуждения на уровне мамаши из подворотни. Ребенок получает дошкольное образование и когда сидит на горшке! Господин министр – «основополагающие способности и поведенческие нормы человека формируются в раннем возрасте, и к ТРЕМ годам человек сформирован уже на семьдесят процентов»!
«Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 5-П :

«2.2. Реализация конституционного права на общедоступное и бесплатное дошкольное образование предполагает, по смыслу статей 7, 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 43 (части 1 и
2), 71 (пункты "в", "е"), 72 (пункт "е" части 1), 76 (части 1 и 2) и 114 (пункт "в" части 1) Конституции Российской Федерации, нормативное закрепление соответствующих минимальных федеральных стандартов обеспечения этого права, которые субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны учитывать, осуществляя собственное нормативное регулирование

«Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.»

==

Господин Министр, плата родителей 20% от всего содержания, и не платят родители отдельно за питание, пора знать законы.

Данные были отосланы
www.obltv.r

ВСЕМ ВСЕМ!!! СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ БУДЕТ ОТКРЫТЫМ!!!! 29 июня в 17 00, в здании ленинского районного суда. ОЧЕНЬ ЖДУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!! ПРИХОДИТЕ С ДИКТОФОНАМИ. когда я позвонила и спросила, мол, открытое или закрытое, очень удивились и сказали, конечное открытое, что вы. ДЕВОЧКИ, МНЕ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы