Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Мариша мама
Так мы имеем право записывать разговор или нет? Приходим, предупреждаем о записи. А они нам "нет" а мы что в ответ? Или права не имеем и втихушку все писать?

Конечно имеете, просто ничего интересного Вы потом не услышите а вот если втихушку, а потом сказать я все записала, возможно путевочка сразу появится ;)

Право имеете записывать, и без их предупреждения. лучше все таки предупредить.
ответят отказом, спросите по какому закону и продолжайте запись. Вот и запишите, как они отказываю.
Откажут в плоть до отказа приема, все это записываете и уходите, все выкладывайте на форум, и идете с этим отказом к его начальнику, пусть объяснит по какому праву? Спросите, какие у них там секреты по детским садам? Взятки берете?

Для суда эта запись не является основанием, а для нас вполне сойдет. Для нагоняя за грубое обращение на приеме, для выговора лично этому человеку пойдет.

Ходили мы в приемную к Путину, на нас накричали. Написали письмо об этом, имелась аудио запись, одного уволили, второму выговор.

При показе диктофона, все как шелковые становятся, вам все объяснят, с вами будут разговаривать по человечески.

А откажут в приеме, так там и делать нечего, услышать ругань и угрозы в свой адрес, не самое лучшее, что вы пропустите.

Был такой случай, отказал, заставил выключить, потом кричал, пригласил налоговика, попросил проверить, почему папа мало получает!

*ОлEчная*
Девочки, подскажите как записывались? тоже придется сходить, по нашему району побеседовать

На первой странице все написано.

Я же сказала, что по ЖД и Лен пробное совещание будет (если будет) Если все удасться, то дальше по всем районам, кроме Верх-Исетского и Чкаловского (там видимо проблем нет, раз у нас ни одного активиста)

Кстати в Верх=Исетском самая лучшая ситуация с ДС, там садики почти в каждом дворе...

Катюничка
кстати, от воронина отмаз пришел, мол ваш вопрос на рассмотрении.. пипец.. конец июня..

аналогично

иришка_мышка
такой вопрос кто от Воронина письма получил каким числом датировано??)))))))))))))

10.06.

Дед
Нужен скан ответа и текст самого письма.

сделаю сегодня

Дед
Мне кажется вы и сами можете туда сходить на прием. В Октябрьском никаких проблем вроде нет, "двери всегда открыты".

Мы начали с того, что в ЖД двери закрываются перед носом, а в Ленинском вобще никой прием не ведут

Мариша мама
Так мы имеем право записывать разговор или нет? Приходим, предупреждаем о записи. А они нам "нет" а мы что в ответ? Или права не имеем и втихушку все писать?

Я не предупреждаю. Включаю на телефоне, он рядом со мной лежит.
Надо посмотреть что записалось со встречи с Умниковой, постоянно вырубался :(

Hariзma
и Девочки.которые были на приеме у Умниковой,был затронут вопрос про льготников?
Внесение изменения в порядок комплектования ,т.е. соотношение льготников и простых детей при распределении путевок 50%/50%,
это в компетенции Управления образования,что она ответила на этот вопрос?

Да я спрашивала. Она сказала, что по какому то там закону мв не можем ограничивать льгтников. потому как у них исключительные права. по этому идут столько сколько есть.

Ну и в зак собрание писать, чтоб рассмотрели отмену этого 50/50

Дед
Право имеете записывать, и без их предупреждения. лучше все таки предупредить.
ответят отказом, спросите по какому закону и продолжайте запись. Вот и запишите, как они отказываю.

У нас в Жд районе отказалась говорить, выгоняла из кабинета
Потом вышла в коридор исказала вот из-за этой дамы Вы теперь никто не попадете на прием %)

Ждем ,кто ,что начал писать по вышеизложенным проблемам!!!
-Льготники
-Компенсации

Мариша мама

-Письмо Якобу.

может правильней только ссылаться на статью, а не полностью её размещать, да?

*ОлEчная*
Hariзma
-Льготники
-Компенсации

Это два вопроса, два письма. Могут ответить на один вопрос, на второй нет.
Лучше завести ДВЕ темы, отдельные.

Вопрос льготники - ведение Умниковой, города, вопрос Компенсации - вопрос больше области.
Какая связь, компенсации за детсад и прожиточный минимум? Просить надо не менее чем затраты города на муниципальный детсад, а лучше полная компенсация затрат на частный детсад.
При ссылке на Пермский опыт надо смотреть на результаты, а не на проект. Там идет развал дошкольного образования.
Ни в коем случае нельзя допускать вставить в зависимость получения компенсации за отказ от места в очереди на детсады.

И учитывать еще такое, что вам и ответят :
Компенсация 5 тыс. руб. на очередь в 42 тыс. = 210мил. * 12 мес. 2,52 млрд. руб.
На всю Программу строительства и возврата по Екатеринбургу затратят 1,6 млрд. руб.

Льготы определены федеральными законами, на это указала прокуратура года два назад. Надо искать обоснование на Московских сайтах, почему они отменили, как обосновали и прямо сослаться на них. Наши все рассуждения покроют мнение прокуратуры.

*ОлEчная*
это позволит:

1. Сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Этого допускать нельзя. От очереди зависит строительство. Нет очереди, нет строительства.

*ОлEчная*

1. Способствовать развитию альтернативных формы обучения дошкольников, ведь эти средства могут быть направлены на оплату коммерческих услуг.

На хрена нам такая цель? Вы желаете перевести детсады в частные руки, ввести платное дошкольное образование?

*ОлEчная*

1. Снизить уровень безработицы.

Обычно они не стоят по безработице.

*ОлEчная*

1. Уменьшить количество детей, неоправданно рано устраиваемых в ДОУ – когда мать вынуждена выйти на работу по причинам материального характера.

не нравится мне это выражение "неоправданно рано устраиваемых в ДОУ " 2-3 тысячи которые дадут, не сильно улучшат мат положение.

*ОлEчная*
ак же считаем, что процесс распредения путевок должен быть открытым, должна быть размещена информация на сайте отдела образования, сколько детей готовы принять детские сады на текущий год.

это уже к электронной очереди.

Дед
Это два вопроса, два письма. Могут ответить на один вопрос, на второй нет.
Лучше завести ДВЕ темы, отдельные.

да, были такие мысли, что нельзя в одном письме раскрывать два вопроса разных..
про позволит, это я ранее слылалась на пермяков, да, не очень удачно получилось. Думаю дальше.

Дед
На хрена нам такая цель? Вы желаете перевести детсады в частные руки, ввести платное дошкольное образование?

тут мысль такая, что я, например, бы на компенсацию и чуть добавляя своих средств, предпочла бы коммерческий сад, где не 30 человек в группе :( и хватает персонала, ибо зарплаты не те. Конечно это все тесно связано, и если понастроить садиков, то и возможно не будут плотно набивать группы, но это будет не скоро.

Дед
Компенсация 5 тыс. руб. на очередь в 42 тыс.

это общаЯ очередь, не всем же пойдут эти компенсации, а только тем, кто не получил таки место в детском саду, может быть имеют право подавать на компенсации родители детей достигшие такого то возраста?

Милана писала,что начала собирать инфу по компенсациям ,

*ОлEчная*

Возьмись за одно письмо,а то каша в голове будет ;) Тема -пересмотр соотношения льготников при комплектовании в МДОУ.
Если кто-то захочет,пусть к тебе присоединится или выложит ,что уже написано на эту тему.
В личку накидала план письма.

Hariзma
-Компенсации

Милана уже сделала, выкладывала уже здесь

Дед
Вопрос льготники - ведение Умниковой

Нет это не ее ведение, она выполняет закон.
Принять может муниципалитет! написали уже заявление

Hariзma
Милана писала,что начала собирать инфу по компенсациям ,

Уже передали письмо Матвееву

magnit
Уже передали письмо Матвееву

что то все в кучу и бардак какой - то. :)

Дед
что то все в кучу и бардак какой - то.

Ну а что делать... нужно хоть как то действовать..
Поговорили с Матвеевым о многом сегодня

1. Передали письмо о компенсации
  2. Письмо-запрос на выдачу официальной информации об очередях в районах
    По каждому району на каждый возраст, плюс о колличестве посещающих детские сады
  3. Письмо о пересмотре льготников снова на 50/50,
    Был не в курсе что сейчас идут 100% льготников
  4. Мое личное письмо о нарушении комплектования списка льготников в ЖД районе.
    То что выдано на 50 путевок больше.Чем положено по закону (я уже везде об этом писала)

2 и 3 письмо составили прям на месте, очень сыро все, но он сам попросил написать об этом сейчас, чтоб он начал над этим работать

Да, пусть это капля в море. Но это гораздо лучше бездействия большинства.
Капля камень точит ;)

magnit
2 и 3 письмо составили прям на месте, очень сыро все, но он сам попросил написать об этом сейчас, чтоб он начал над этим работать

Да, пусть это капля в море. Но это гораздо лучше бездействия большинства.
Капля камень точит ;)

Такая скоропалительность, толку не даст. А может нанести и вред простому бездействию.
50/50 ударит еще и по нам.
Через месяц два получите отписку. Матвеев жук еще тот, про жженый, не таким отвечал.

Вот его последний ответ:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

На вопросы на коленках, точно такие же ответы на коленках.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 21:50

Дед
Такая скоропалительность, толку не даст. А может нанести и вред простому бездействию.

Анатолий Вы все время говорите, что мы делаем много не нужного и бесполезного
Те же пикеты.. Типа одного раза в год достаточно!
Но тем не менее к нам стали выходить, с нами стали работать!

Главное обратить на себя внимание заставить шевелиться!

Они вобще о проблеме не в курсе! Так нужно сделать все чтоб узнали, любыми путями, пусть порой не умелыми

Все они знают. Внимание к себе - очень мало. Главное донести до народа, что так жить нельзя, залезть под кожу чиновникам, вытащить наружу их вранье, особенно перед выборами. Только тогда обратят внимание и будут шевелится. Главное в массовости, в информировании населения.

Дед
Все они знают.

и они знают, и в Москве обо всём знают, поверьте. Они только на публике глаза блюдцами делают
Это как в России про царя-батюшку. Он знать-не знает, ведать-не ведает, надо ему рассказать и фсё будет карашо((((

Пока под кожу не залезем, и не увидят.

Юрий Биктуганов
министр общего и профессионального образования Свердловской области
О работе:
Моя задача - добиться того, чтобы все дети нашего региона могли ходить в детские сады. Я курирую реализацию областной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области". Уже к 2014 году в садиках должен быть ликвидирован дефицит мест. Их станет на 50 тысяч больше, чем сейчас.

Блиц-опрос:
Вы сами ходили в детский сад?
Юрий Биктуганов: Я вырос в деревне. Там не было детских садиков.

Как вы считаете, сегодня детский сад – это роскошь?
Юрий Биктуганов: Нет, сегодня это – необходимость.

Может ли современный ребенок полноценно развиваться без посещения детского сада?
Юрий Биктуганов: Сегодня ребенок обязательно должен посещать детский сад. Есть статистика, подтверждающая, что дети, которые посещали детский сад, более успешны в школе.

Почему среднее и начальное образование бесплатное, а дошкольное – платное?
Юрий Биктуганов: Дошкольное образование – бесплатно. Плата берется только за содержание – питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы