Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Еленька
а это не всем по карману

да не по карману, я без юриста иду. сама буду бодаться, а что делать, захотите, пойдете, это же ваши детки, будете сами их защищать.. 10 тыщ чужому дяде мне жалко, а если я проиграю, то воще жаба задушит.

Катюничка
Mиланка

Милана, а если в суд, то своего района или в городской топать?

Я написала иск на свое оо , т.е в свой район, Катя подала на администрацию города, поэтому в ленинском суде будет

Девы, я тоже без адвоката хочу попробовать... меня тоже жаба душит 10 тыр выложить... попробовать стоит %)

седня по Пилоту сказали, что Ебург лидер по количеству деток, рожденных за год по России!!! Я в шоке! И все говорят, что нет проблем с садами

По поводу безынициативности кто хочет тот и двигается
Например назначены личные встречи
Завтра у Умниковой, так же уточню про вопрос Харизмы по ЭО
В четверг пойдем к помощнику Матвеева (помощника Якоба) вот так только удалось записаться вместо Якоба
Заглянем к депутату нашего Микрорайона - тЕСТОВУ
27.06 ПОЙДЕМ В АДМИНИСТРАЦИЮ жд района к Лаппо

Вот пока так удалось записаться, будем долбить индивидуальными и коллективными письмами.
К слову не вся инициативная группа собрались - а Жд район..
Будем долбить как и по своему району, так и за город

magnit
кто хочет тот и двигается

:y_0028: точно!

magnit
В четверг пойдем к помощнику Матвеева (помощника Якоба) вот так только удалось записаться вместо Якоба

Вот пока так удалось записаться, будем долбить индивидуальными и коллективными письмами.

молодцы, девочки, ждем новостей, что скажет Умникова :)

Милана, для тебя www.ekburg.ru/news/18/27617/

Mиланка
о новым санпинам, принятым в августе 2010 года нельзя размещать садики в старых зданиях, там нормы не подходят под новые стандарты санпина, поэтому строят новые, по новым нормам. Есть сады старой постройке, которые вписываются в новые нормы, но в 90% -старые сады должны быть снесены, а на новой территироии (не на месте этих старых садов!) построенны новые сады. Поэтому сейчас все новые садики будут строиться за городам, так нет столько площади для посторойки новых

Это ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ! Новые стандарты для новых детсадов. А для старой постройки осталось как есть.
ВЕРНУТЬ НАДО ВСЕ ДЕТСАДЫ! теперь разрешены детсады на 1 этаже.
60% новых детсадов построены на СТАРОМ месте! Не надо вводить в заблуждение.
Детсады должны быть в пределах ПЕШЕЙ доступности 300 метров!
Не может партия Единая Россия обеспечить конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование пусть идет лесом на выборах.

magnit
По поводу безынициативности кто хочет тот и двигается

Это ЛИЧНЫЕ встречи, идете ДЛЯ СЕБЯ. Решаете СВОИ вопросы. А общие так к слову.

Туда записались, сюда записались. Нахрапом пытаетесь решить вопрос. Свой может и решите, общие, такими методами не решаются. К каждому надо идти подготовленными, знать компетенцию каждого, знать всю историю, долбить болевые вопросы.
Идти с готовыми письмами, где все изложено. А лучше идти уже после ответа. А так, придете, поговорите ни о чем, зададите вопрос - дай детсад мне. Получите ответ, который вы даже оценить не сможете, вранье это или правда. Лапши вам опять навесят, с тем и уйдете. Может за наглость что то вам и пообещают.
Только это к общему делу имеет малое отношение, еще больше народу отвернется от вас.

*ОлEчная*
молодцы, девочки, ждем новостей, что скажет Умникова

А спрашивать то что будете? :)

Дед
А спрашивать то что будете?

я думаю девочки знают, что будут спрашивать :)

Джул Морковкин

Вы тоже не особо делитесь информацией, я Вам в личку написала несколько дней назад - до сих пор без ответа
хотя уже и не актуально

Дед
Туда записались, сюда записались. Нахрапом пытаетесь решить вопрос. Свой может и решите, общие, такими методами не решаются. К каждому надо идти подготовленными, знать компетенцию каждого, знать всю историю, долбить болевые вопросы.
Идти с готовыми письмами, где все изложено. А лучше идти уже после ответа. А так, придете, поговорите ни о чем, зададите вопрос - дай детсад мне. Получите ответ, который вы даже оценить не сможете, вранье это или правда. Лапши вам опять навесят, с тем и уйдете. Может за наглость что то вам и пообещают.

Что значит нахрапом, хотят, пусть идут. На первой странице есть информация по всем приемам.

Дед
Только это к общему делу имеет малое отношение, еще больше народу отвернется от вас.

ну давайте за всех будем болеть, и в суды от всех мам Екатеринбурга иски подадим %)

Еленька
Милана, для тебя www.ekburg.ru/news/18/27617/

Администрация Екатеринбурга возвращает детсады юным горожанам
Сегодня 18:19

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, во вторник, 21 июня 2011 года, в рамках объезда Ленинского района посетил объекты строительства, благоустройства и социальной сферы и, в частности, детские сады.
Ленинский район - один из старейших районов города. Он расположен в центральной его части и является административным, деловым и культурным центром, историческим лицом Екатеринбурга. Условно его можно разделить на «старый» район - центральная часть и «новый» - массивы Академический, Московская горка, Краснолесье. Площадь района составляет 3% площади Екатеринбурга. Численность населения с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года - 160,6 тысячи человек, что составляет 11,6% численности населения города. В районе успешно работают учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.
В Ленинском районе функционирует 40 муниципальных детских садов, которые посещают более шести тысяч ребятишек. Напомним, что в 2010 году в районе открылся новый детский сад, за счет реконструкции бывшей школы №216 «Альтернатива» по адресу: улица Чкалова, 117 «а».
В этом году в Ленинском районе производится реконструкция ранее перепрофилированного детского сада №449, рассчитанного на 110 мест, по улице Фурманова, 114 «а», а также начато строительство двух новых детских садов. Первый из них расположен в Академическом микрорайоне и рассчитан на 175 мест, а строительство второго детского сада, который сможет принять в своих стенах 200 дошколят, ведется на улице Амундсена.
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:
Ленинский район - единственный район в Екатеринбурге, сохранивший за собой сеть дошкольных образовательных учреждений. Практически все детские сады в этом районе сохранили за собой статус дошкольных муниципальных образовательных учреждений, а те немногие, которые все-таки были перепрофилированы, сейчас находятся в стадии реконструкции, чтобы в ближайшем будущем мы смогли вернуть их нашим екатеринбургским ребятишкам.

Фото: Анна Храновская
www.ekburg.ru/news/18/27617/

==

Вот вам типичный ответ.
Нет численности очереди. Нет анализа, хватит это или нет.

Строим, возвращаем, ждите 2015 года, выборы пройдут и можно и эти детсады продать.

Янiк
ну давайте за всех будем болеть, и в суды от всех мам Екатеринбурга иски подадим

Как я понимаю, в суд только с личным. Место дадут, но откуда оно возьмется? Не дадут кому то другому.
Суд это то же вопрос быстрый, на год. Да и затраты времени и не только. Массово это не будет.

*ОлEчная*
я думаю девочки знают, что будут спрашивать

а я думаю нет. Письменных вопросов то нет.

Еленька
Что значит нахрапом, хотят, пусть идут. На первой странице есть информация по всем приемам.

Вы уверены? Может ссылку дадите? цитату приведите о встрече с Умниковой?

Дед

А что теперь без Вас никуда нельзя ходить? Я как поняла, инициативная группа должна ко всем на приемы записать 60т. человек, которые стоят в очЕреди на детсад. Это же нереально

Дед
Это ЛИЧНЫЕ встречи, идете ДЛЯ СЕБЯ. Решаете СВОИ вопросы. А общие так к слову.

ну и пусть так... Что еще делать... и личными и коллективными встречами долбить, чтоб работали и закидывать письмами

Дед

по мне так уже и некому отворачиваться

Дед
А спрашивать то что будете?

Умникова она же такая умникова, По хитрому все сделала, не дала записать всех на прием. Сказала что у нее только индивидуальные приемы, и всех она нас примет, на каждого по 15 минут.
Я буду спрашивать про письмо которое Харизма отправляла про ЭО. Видела, что думает по этому поводу итд
Так же поднимем вопрос компенсаций, распределении 50 на 50 а не 100% льготников как сейчас.
Будем просить создать комиссии на базе простых родителей, чтоб доверия к ее работе было больше.

Дед

На первой странице пост 8. Там написано к кому можно записаться на прием, даны телефоны

5.Муниципальное образование «город Екатеринбург»

Управление образования
(Город Екатеринбург) 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24а
E-mail:edusec@eduekb.ru факс 358-15-51

Начальник Умникова Евгения Леонидовна 371-27-37

девочки,некогда все читать,объясните пожалуйста,в крации.буду признательна :t_0022:

Mиланка
К Ефимову идти бесполезно-он областник! Он не знает проблем города! Ну сходите, если есть желание... У Ефимова нет проблем с детскими садами! Что вы ему принесет, какие письма? Проблемы же нет Ну прочитает он их и забудет. А то, что принесете ему 5 слезных личных историй, так это вообще не вариант, вы же не с области. Вот если бы вы были с Туры, Тагила и др, тогда б он вас принял и выслушал. а так-пустая трата времени. Сходите кто хочет. Мы уже были у него в мае, ничего нового после интерфакса он нам не сказал... Нет проблем с садами и хватит собирать пикеты и будоражить общественность! Успокойтесь уже и ждите 2014 года- конца света с очередями

Его ведомство писало Программу Мишарина.
На все его вопросы надо найти ответы:

Зам. министра считает:

1) Что группы кратковременного содержания являются полноценной заменой дошкольного образования.

2) Программа Мишарина выполняется в полном объеме. Пересмотра не надо.

3) Всех трехлеток и старше до конца города устроят, по видимому в группы кратковременного содержания. Программа Мишарина будет выполнена.

4) Очередь в Екатеринбурге 17 тыс.

5) Есть вопросы по письму.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это важная фигура и надо от него получить ответ в письменном виде, а не устные заявления, тогда их можно предъявить выше, в федеральное министерство образования, Президенту.

Тулечка
Это то, о чем мы говорим с первого дня существования темы, что нужны люди, ведь нуждающихся много, а где они?
На пикетах те же лица, на встречах каких либо те же лица.

Они просто о вас НЕ ЗНАЮТ. Интернет далеко не у всех. Да и кто имеет не знает, за что мы боремся, не верят в результат, все это надо объяснять и доводить до населения. Пикеты многое сделали, на мой взгляд надо еще раздавать листовки по городу, пока тепло. Там много информации, которой нет в СМИ.

Тулечка
Я считаю что было бы хорошо все таки сходить к Ефимову, но "свежим" составом, как ранее писала мам Аня.
Юля очень хотела пообщаться с представителями власти, это очень хороший вариант для этого!!!

Идти надо с готовыми письмами, а лучше их отдать заранее, а через месяц прийти на прием.

Еленька
Нет, бороться не устали, просто тяжело без поддержки. Кто не слышал, Ефимов сказал: проблем с детсадами нет, вас здесь сколько, что вы будоражите население, все довольны. И программа выполняется, второй этап до конца года будет выполнен, лично пообещал, что все дети с 3 до 7 лет будут устроены в садик. А приглашал он нас на прием, что бы мы его ознакомили с ссылками на законы и конституцию, типа он такое впервые услышал. Так что кто хочет пообщаться с Ефимовым, берете весь свод законов и вперед.

Это поддерживаю полностью. Только все это в письмах, письменно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы