Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

*ОлEчная*
Девочки, почитайте, посоветуйте чего-нибудь.
тут надо сослаться на конституцию, каждый имеет право на дошкольное образование, и ссылка на статью

Письмо вредное, не согласен, мы идем далеко вперед. Считаю отклонить.

Mиланка
Я написала инфу по компенсации. щас выложу. можете себе скопировать и доработать, у меня пока нет времени. тут вся подробная инфа есть, нужно только скомпановать и шапку сделать

Mиланка
письмо о компенсации

Давайте перенесите в отдельную тему, потом запутаемся искать этот текст. Очень прошу, откройте отдельную тему по компенсациям. Тема важная и её надо сперва обсудить.

Еленька
Так что, можно смело из льготников вычеркивать судей, прокуроров,сотрудников МОУ,милицию и органы власти

На это есть федеральные законы. Сперва их надо изменить.

Mиланка
Вчера созванивалась с девчонками из Волгограда. К ним после голодовки мер вышел, попросил написать письмо о сложивщейся ситуации. 6 июня у них вышло новое положение о компенсацции и посторойке 6 детсадов. ВСем 3 леткам до 1 сентября обязались предоставить место.

У нас по Мишарину ужовлетворяют потребность на 15-20%, там на 5%!

Дед
На это есть федеральные законы. Сперва их надо изменить.

Вот поэтому и надо писать письма

Mиланка
письмо о компенсации

Прикрепленные файлы:

Приведен только проект в Перми. Ему уже несколько лет, попробуйте найти результаты и не только положительные, есть масса отрицательных моментов. Много спорных моментов.

Mиланка
Оля, в бюджете изначально заложенна сумма на стихийные бедствия (на пожары, наводнения и пр) видимо от туда и взяли! за год пару садов точно можно постороить, да и очердь в Волгограде не 52000, а 10-15000

В действительности там положение хуже, чем у нас.
мам на сайте разогнали, все темы потерли. это рекламный трюк.

Mиланка
подруга пришла в сад, было собрание, после которого выяснилось в группе из 20 детей-12 купленные путевки

будьпо осторожней, могут проверить и привлечь за клевету, не надо байки рассказывать, даже на форуме.

Mиланка
по никам тут на сайте знаю пару таких, которые торгуют "чернотой", стоит от 80 до 100 в зависимостиот района

Органам вполне достаточно Ника, подкинь и все проверят, если оклеветала посадят тебя.

Дед Hariзma письмо от Джул Морковкин( ГКП, компенсации за частный сад, проблема по летним детям).

Я написала автору в личку. Попросила скинуть мне. Ответа нет. :(

Мариша мама
Я написала автору в личку. Попросила скинуть мне. Ответа нет.

Подождите, скину...

[user]magnit Ну и честно не удивлена, количеством и лицам которые пришли на пикет..
Все одни и те же лица...

И кто там просил , что именно в выходные.. Мне вот в выходные вобще никак не хотелось.. но пришла поддержать, тех кто в первый раз.....
Так вот первый раз был максимум у пятерых... И им спасибо, что пришли.

[/user]

Ох, как бы хотели мы с вами быть, но заболели, отит у нас правда легкий,но температурим, не куда не ходим, и не купаемся...(((

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:06

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:06Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:07

МОДУSS
Почитайте, может заинтересует, делюсь опытом

Да хорошая идея наблюдателей в другой район отправлять

Mиланка
ВСем 3 леткам до 1 сентября обязались предоставить место.

Не то что у нас.. Бессит наш тупой продажный город

Karima
А в реале идешь работать в сад - автоматом путевка. Получается нарушение на лица!!!

Свет, твой ребенок идет без путевки..
То есть ты идешь работать в детский сад и твой ребенок посещает сад, сверхнорматива, например 26 в группе, без путевки!!!!
Путевку ты ждешь...
У меня знакомые так...
Папа 2 года работал плотником и сторожем, чтоб дочь в садик ходила (при том что мама-милиционер), как выдали путевку.ю сразу уволился

Mиланка
У нас в этом году на тушение пожаров заложена нифига не маленькая сумма, а по сути-пожаров -то нет (дожди идут )

Милан ты что новости не смотрела? в мае!!! еще в мае закончились куева туча денег выделенная на пожары.. Они еще до пожаров все карманы себе набили

Джул Морковкин
Ну тут многодетность = путевка..прчем с 1,5 лет

Юль, а вот в постановлении про комплектование детских садов. детям из многодетных семей тольео лишь рекомендовано выдавать путевку.. в нашем государстве ничему не удивлюсь если и это отнимут :(

Джул Морковкин
Ну во ти повод, пишите в прокуратуру прошу проверить группу такую то такого то сада на законность оплучения путевки и усе..Ждете ответа..

Юль у нас в ЖД районе туева куча заявлений в прокуратуру написана.
И туту нам заявляют все по садикам прокурорские проверки прошли, можно "устраиваться" ;)
ВСЕЕЕ проверили они!!!!
И ничего НИЧЕГО не нашли!!!
При этом лежит наше коллективное заявление в прокуратуру, с указанием на конкретное нарушение, посмотрим что ответят

magnit
Юль у нас в ЖД районе туева куча заявлений в прокуратуру написана.
И туту нам заявляют все по садикам прокурорские проверки прошли, можно "устраиваться"
ВСЕЕЕ проверили они!!!!
И ничего НИЧЕГО не нашли!!!
При этом лежит наше коллективное заявление в прокуратуру, с указанием на конкретное нарушение, посмотрим что ответят

На встречу с властями нужно обязательно взять копии заявлений(тем более,если там указаны конкретные нарушения),
куча заявлений была с просьбой инициировать проверки?
О конкретных фактах кто-нибудь писал?

Mиланка
подруга пришла в сад, было собрание, после которого выяснилось в группе из 20 детей-12 купленные путевки

на первом собрании??? Все и "раскаялись" ? %)
Сидит мамашка и людям первым встречным рассказывает "А я путевку купила" ... ну-ну

Hariзma
"завернула" начальник ОО

зачем Вы ей писали?
Пишите на имя главы администрации района

[cit]Джул Морковкин
Ну во ти повод, пишите в прокуратуру прошу проверить группу такую то такого то сада на законность оплучения путевки и усе..Ждете ответа..[/ci
Да уж прям, все оформляется благотворительными взносами, не подкопаться, деньги никто так брать не будет, все на благоустройство сада. Заведущих тоже можно понять, им ремонтировать садики то нужно, а государство денег не выделяет особо.

Hariзma
куча заявлений была с просьбой инициировать проверки?

ну многие писали в прокуратуру индивидуально

Hariзma
О конкретных фактах кто-нибудь писал?

Да сама лично писала о нарушении при формировании списков льготников
Согласно положению
дети работников гос.учреждений и иных организаций по решению комиссии не может превышать 5% от общего числа путевок
аналогично как и для матерй одиночек попавщих в трудную жизненную ситуацию.. но вот по ним закон соблюдают (всего 14 человек)
а вот по решению комиссии аж 81 человек.

Ответ должен быть 1 июля....жду Посмотрим, что на это ответят.
Просто сама общалась с гос.служащими которым не дали по причине что в данную категорию мест уже нет.

Реальным льготникам на самом деле очень тяжело пробиться в садик :(

Тулечка
оформляется благотворительными взносами

Благотворительные взносы могут быть если ребенок стоял в очереди в МДОУ и на законных основаниях уже получил путевку.

magnit

Я к тому это говорю,что министр образования обещал посодействовать,что бы на встрече инициативной группы с властями был (не помню,кого-то конкретно озвучивал ;) ) представитель от мвд.
Необходимо будет предоставить что-то конкретное.

Hariзma
Необходимо будет предоставить что-то конкретное.

Про взятки и благотворительные взносы не знаю, никого за руку не ловила, но вот знакомые знакомых многие так попали.
Ну и судя по всему
у нас многие как раз как льготники и прошли

Тулечка
Да уж прям, все оформляется благотворительными взносами, не подкопаться, деньги никто так брать не будет, все на благоустройство сада. Заведущих тоже можно понять, им ремонтировать садики то нужно, а государство денег не выделяет особо.

Hariзma
Благотворительные взносы могут быть если ребенок стоял в очереди в МДОУ и на законных основаниях уже получил путевку.

Взнос должен быть оформлен после получения путевки, а не до.. На каком основани иэти дети получили путевку?
Вот на это и надо писать .. А ловить за рукук и проверять законность дело прокуратуры, а не наше с Вами

привет девчонки!! ну как вы тут?? захожу читать, и вижу опять ругань, девчонки!!! ну вы чо! особо крикливые пусть в личке орут.. ну читать сложно сквозь ругань.. это из минусов.
из плюсов, мы дома вчера ночью вернулись. дите приболело, дома сидим. из хорошего, у меня суд 29 в 17 часов по иску.

мне вчера письмо пришло по моему запросу через электронное обращение к премьр министру...

за подписью Воронина Н.А.

пишет что моё обращение находится на расмотрении....

посмотрим что будет дальше))))

кстате текст обращения я выкладывала.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы