Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

maria88

у вас район Ордж.?

мама
Екатеринбург

maria88

Знаю аналогичный опыт по 2-летке в нашем районе)Выбор садиков(если не секрет)Был большой?

Екатеринбург

*ОлEчная*

Мы на Уралмаше живем

Hariзma

На выбор 6 садиков предоставили

мама
Екатеринбург

мама Дениса2
На выбор 6 садиков предоставили

из мира фантастики! Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:29

Екатеринбург

*ОлEчная* из мира фантастики

:) 4 садикиа на эльмаше и 2 на уралмаше.

мама
Екатеринбург

katarin
http://www.youtube.com/watch?v=ing7T1lDi7E

:j_0025_1: грустно, но правда. Видимо вся наша жизнь борьба в этой стране.

мама
Екатеринбург

maria88
Вела борьбу самостоятельно. Вчера нам выдали путевку и предоставили список садиков, чтоб мы выбрали

:y_0019: мы очень рады за Вас! Примите наши поздравления!

мама
Екатеринбург

katarin

Питерские родители - ШИКАРНО! вот он флеш-моб!!!! на первый его на первый!

мама
Екатеринбург

[cit]мама Дениса2
:) 4 садикиа на эльмаше и 2 на уралмаше.

поздравляю Вас! ВЫ -молодцы! вот такие само-мамочки у нас!

автор
мама
Екатеринбург

katarin
http://www.youtube.com/watch?v=ing7T1lDi7E

Классно

мам_Аня
Питерские родители - ШИКАРНО! вот он флеш-моб!!!! на первый его на первый

но грустно, это все правда нашей жизни...
Сколько наш народ будет еще терпеть, пока не взорвется %)

Девочки нас сейчас могут услышать.. только сейчас потому что впереди выборы ;)

мама
Екатеринбург

magnit
Девочки нас сейчас могут услышать.. только сейчас потому что впереди выборы

да.. щас удачное время для такого рода мероприятий.. я за активность..

Нас - рать

magnit Сколько наш народ будет еще терпеть, пока не взорвется

:) Поэтому и называют русский бунт "Бессмысленным и Беспощадным". Народ терпит до пелены в глазах, а потом ничего не видит, да и смысл бунта теряет актуальность потому, что исправлять уже нечего, кариес давно съел.

Екатеринбург

maria88
Здравствуйте! Мой ник предыдущий мама Дениса(пароль забыла от него). В ваших мероприятиях к сожалению не участвовала, так работаю допоздна. Вела борьбу самостоятельно. Вчера нам выдали путевку и предоставили список садиков, чтоб мы выбрали. Я мать одиночка, если кому то нужен наш "план действий" пишите , опишу подробно. Прошу прощения если не по теме.

Ключивые слова "Я мать одиночка".. Путевку Вам уже на руки выдали? Вроде как до 22 августа путевки не выдают
И какие номера садов Вам пердложли? Это вновь вводимые сады или уже действующие?

Нас - рать
Поэтому и называют русский бунт "Бессмысленным и Беспощадным". Народ терпит до пелены в глазах, а потом ничего не видит, да и смысл бунта теряет актуальность потому, что исправлять уже нечего, кариес давно съел.

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"

Жаль Вера только закончилась :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 08:49

Екатеринбург

Тулечка

мам_Аня

Спасибо, два месяца оббивали пороги у Прошуниной и Мерзляковой.

Джул Морковкин Ключивые слова "Я мать одиночка".. Путевку Вам уже на руки выдали? Вроде как до 22 августа путевки не выдают
И какие номера садов Вам пердложли? Это вновь вводимые сады или уже действующие?

Ну если учитывать что в законодательстве теперь нет термина одинокая мать и привилегии у них наш премьер-министр почти все исключил то Мой статус мне в начале ничем не помог, в льготники меня не записали. мы выбрали садики 395(был какой то клуб для подростков) и 392(занимала 144 школа) , они начинают работать с октября или ноября, за путевкой сказали прийти в сентябреСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 09:02

мама
Екатеринбург

мама Дениса2
два месяца оббивали пороги у Прошуниной и Мерзляковой

Вы молодец! Это личная борьба и очень хорошо!
Если бы так каждая мамочка боролась за права своего ребенка, садиков бы уже хватало всем!

мама
Екатеринбург

Здравствуйте, девочки! у нас такая ситуация, нам требуется коррекционный садик - логопедический, но сущ-ют и другие проблемки с которыми мы боремся, так вот Радуга нас отправила в коррекционный сад, но сегодня, специалист, сказала, что все группы сформированы, и сидите ждите когда кто то из деток откажется и тд У меня в голове не укладывается - а если год никто не откажется, год это целая вечность в развитии моего ребенка, развивай и вытягивай сама, что называется - в общем мой ребенок- моя головная боль :( так на душе тяжко,,,,
ладно, это все ожидаемо в нашей стране, прошу - дайте мне официальный отказ,,,,, данную просьбу, специалист, совсем восприняла на свой счет с обидой, сказала, что ничего не даст, и вообще подождем то, подождем другое,,,,,,, и только на третий раз после озвучания данной просьбы- она ответила - по отказу идите в другой кабинет, там пишите заявление а потом вам его дадут, вот в связи с этим вопрос - где его просить? в приемной (ОО Верх-исетского района)

мама
Екатеринбург

Девчонки, привет! я тут в отпуске до сих пор. некогда было писать...
Я тут все обдумываю и решила, что в индивидаульном порядке вопрос быстрее решиться. Вы молодцы, что вместе все делаете. Мне щас некогда пока будет, семейные дела, но если нужна помощь- звоните! Сама ходила на личные приемы, писала Путину в приемную. В Москве мои письма подружка зарегила в приемной Путина. Не нужно сдаваться! Победа будет за нами!

мама
Екатеринбург

ms.Smit

мы все отказы брали в администрации района. Пишите заяву на администрацию района и Вам чераз 10 выдают оф отказ

мама
Екатеринбург

Mиланка

ааа , поняла, на имя руководителя района? а текст где можно подсмотреть?

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
Девчонки, привет! я тут в отпуске до сих пор. некогда было писать...
Я тут все обдумываю и решила, что в индивидаульном порядке вопрос быстрее решиться.

Я тут подумал, скатертью дорога.

дедушка
Екатеринбург

Как сходили, туда и туда? Те кто не индивидуалисты. :)

Что вижу, то и говорю.

Дед Я тут подумал, скатертью дорога.

:) Вы как та кобыла из поговорки, которой с каждым разом всё легче и легче. :) Надеюсь воспримите с юмором.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Как сходили, туда и туда? Те кто не индивидуалисты.

Запись с первого туда, у меня. надо выложить.(это встреча в полпредстве. Подробнее расскажут Тулечка и Еленька) там уже были как Класс родителей
Сегодня ходили на обучение ЭО
Которая будет запущена после октября.
Основное преимущество в том, что поставить в очередь можно будет с домашнего компьютера, но при этом подтвердить документы в ОО в течение месяца.

Уже в апреле на сайтах районах или сайте образования будут вывешена следующая информация.
Сколько будет выделено мест в целом и на каждый возраст. Сколько подтвердили льгот на день выдачи информации.

Готовы работать в направлении улучшении системы ЭО, но сделать ее как в Челябинске не могут, так как бояться, что будет шквал звонков (а их и сейчас очень много не могут люди №ЭО на сайте ввести, то слэш неправильно поставят, то пробел лишний поставят %) ) а тут информации еще больше будет.. люди совсем запутаются.
Ну и система будет не совершенна еще 6 лет, пока будут болтаться мертвые души (стоящие в 2,3, 5 районах одновременно)
Сейчас уже год в ЭО все структурируется только по № св-ва о рождении, поэтому второй раз встать в очередь не возможно.
Из 18 тысяч рожденных в прошлом году, встали на учет 10 тысяч 800.
И это все четко.

В задумках создание портала дошкольного образования (по подобию школьного портала) где будет вся информация по району, садикам, ссылки на сайты садиков.
(да и такое у нас есть сейчас (33 штуки)и даже форум.

Что еще при постановке на учет можно будет выбрать приоритетный садик. и если повезет при формировании списков вам повезет.
Ну по большей части это видимо касается льготников...

в самой программе уже заведены 9 федеральных льгот.
Потом в ручную оформляются льготы по ходатайствам, детям сотрудников МДОУ и тд.
Потом все что осталось простым смертным.

Будем дальше решать вопрос о более открытом, чтоб подробно было расписано кому и за что дали путевку (чтоб так и писали ребенок работника МДОУ, решение комиссии итд).

Ну и программа будет запущена аналогичной, что в г. Ейске

автор
мама
Екатеринбург

Анатолий а У Вас как с письмом полпреду дело обстоит? Завтра Выложу первый ответ из полпредства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";