magnit
Девочки нас сейчас могут услышать.. только сейчас потому что впереди выборы
да.. щас удачное время для такого рода мероприятий.. я за активность..
Нас - рать
magnit Сколько наш народ будет еще терпеть, пока не взорвется
:) Поэтому и называют русский бунт "Бессмысленным и Беспощадным". Народ терпит до пелены в глазах, а потом ничего не видит, да и смысл бунта теряет актуальность потому, что исправлять уже нечего, кариес давно съел.
maria88
Здравствуйте! Мой ник предыдущий мама Дениса(пароль забыла от него). В ваших мероприятиях к сожалению не участвовала, так работаю допоздна. Вела борьбу самостоятельно. Вчера нам выдали путевку и предоставили список садиков, чтоб мы выбрали. Я мать одиночка, если кому то нужен наш "план действий" пишите , опишу подробно. Прошу прощения если не по теме.
Ключивые слова "Я мать одиночка".. Путевку Вам уже на руки выдали? Вроде как до 22 августа путевки не выдают
И какие номера садов Вам пердложли? Это вновь вводимые сады или уже действующие?
Нас - рать
Поэтому и называют русский бунт "Бессмысленным и Беспощадным". Народ терпит до пелены в глазах, а потом ничего не видит, да и смысл бунта теряет актуальность потому, что исправлять уже нечего, кариес давно съел.
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"
Жаль Вера только закончилась :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 08:49
Спасибо, два месяца оббивали пороги у Прошуниной и Мерзляковой.
Джул Морковкин Ключивые слова "Я мать одиночка".. Путевку Вам уже на руки выдали? Вроде как до 22 августа путевки не выдают
И какие номера садов Вам пердложли? Это вновь вводимые сады или уже действующие?
Ну если учитывать что в законодательстве теперь нет термина одинокая мать и привилегии у них наш премьер-министр почти все исключил то Мой статус мне в начале ничем не помог, в льготники меня не записали. мы выбрали садики 395(был какой то клуб для подростков) и 392(занимала 144 школа) , они начинают работать с октября или ноября, за путевкой сказали прийти в сентябреСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 09:02
Здравствуйте, девочки! у нас такая ситуация, нам требуется коррекционный садик - логопедический, но сущ-ют и другие проблемки с которыми мы боремся, так вот Радуга нас отправила в коррекционный сад, но сегодня, специалист, сказала, что все группы сформированы, и сидите ждите когда кто то из деток откажется и тд У меня в голове не укладывается - а если год никто не откажется, год это целая вечность в развитии моего ребенка, развивай и вытягивай сама, что называется - в общем мой ребенок- моя головная боль :( так на душе тяжко,,,,
ладно, это все ожидаемо в нашей стране, прошу - дайте мне официальный отказ,,,,, данную просьбу, специалист, совсем восприняла на свой счет с обидой, сказала, что ничего не даст, и вообще подождем то, подождем другое,,,,,,, и только на третий раз после озвучания данной просьбы- она ответила - по отказу идите в другой кабинет, там пишите заявление а потом вам его дадут, вот в связи с этим вопрос - где его просить? в приемной (ОО Верх-исетского района)
Девчонки, привет! я тут в отпуске до сих пор. некогда было писать...
Я тут все обдумываю и решила, что в индивидаульном порядке вопрос быстрее решиться. Вы молодцы, что вместе все делаете. Мне щас некогда пока будет, семейные дела, но если нужна помощь- звоните! Сама ходила на личные приемы, писала Путину в приемную. В Москве мои письма подружка зарегила в приемной Путина. Не нужно сдаваться! Победа будет за нами!
Mиланка
Я тут все обдумываю и решила, что в индивидаульном порядке вопрос быстрее решиться.
Дед
Как сходили, туда и туда? Те кто не индивидуалисты.
Запись с первого туда, у меня. надо выложить.(это встреча в полпредстве. Подробнее расскажут Тулечка и Еленька) там уже были как Класс родителей
Сегодня ходили на обучение ЭО
Которая будет запущена после октября.
Основное преимущество в том, что поставить в очередь можно будет с домашнего компьютера, но при этом подтвердить документы в ОО в течение месяца.
Уже в апреле на сайтах районах или сайте образования будут вывешена следующая информация.
Сколько будет выделено мест в целом и на каждый возраст. Сколько подтвердили льгот на день выдачи информации.
Готовы работать в направлении улучшении системы ЭО, но сделать ее как в Челябинске не могут, так как бояться, что будет шквал звонков (а их и сейчас очень много не могут люди №ЭО на сайте ввести, то слэш неправильно поставят, то пробел лишний поставят %) ) а тут информации еще больше будет.. люди совсем запутаются.
Ну и система будет не совершенна еще 6 лет, пока будут болтаться мертвые души (стоящие в 2,3, 5 районах одновременно)
Сейчас уже год в ЭО все структурируется только по № св-ва о рождении, поэтому второй раз встать в очередь не возможно.
Из 18 тысяч рожденных в прошлом году, встали на учет 10 тысяч 800.
И это все четко.
В задумках создание портала дошкольного образования (по подобию школьного портала) где будет вся информация по району, садикам, ссылки на сайты садиков.
(да и такое у нас есть сейчас (33 штуки)и даже форум.
Что еще при постановке на учет можно будет выбрать приоритетный садик. и если повезет при формировании списков вам повезет.
Ну по большей части это видимо касается льготников...
в самой программе уже заведены 9 федеральных льгот.
Потом в ручную оформляются льготы по ходатайствам, детям сотрудников МДОУ и тд.
Потом все что осталось простым смертным.
Будем дальше решать вопрос о более открытом, чтоб подробно было расписано кому и за что дали путевку (чтоб так и писали ребенок работника МДОУ, решение комиссии итд).
Ну и программа будет запущена аналогичной, что в г. Ейске
у вас район Ордж.?
Знаю аналогичный опыт по 2-летке в нашем районе)Выбор садиков(если не секрет)Был большой?
Мы на Уралмаше живем
На выбор 6 садиков предоставили
из мира фантастики! Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:29
:) 4 садикиа на эльмаше и 2 на уралмаше.
http://www.youtube.com/watch?v=ing7T1lDi7E
:j_0025_1: грустно, но правда. Видимо вся наша жизнь борьба в этой стране.
:y_0019: мы очень рады за Вас! Примите наши поздравления!
Питерские родители - ШИКАРНО! вот он флеш-моб!!!! на первый его на первый!
[cit]мама Дениса2
:) 4 садикиа на эльмаше и 2 на уралмаше.
поздравляю Вас! ВЫ -молодцы! вот такие само-мамочки у нас!
Классно
но грустно, это все правда нашей жизни...
Сколько наш народ будет еще терпеть, пока не взорвется %)
Девочки нас сейчас могут услышать.. только сейчас потому что впереди выборы ;)
да.. щас удачное время для такого рода мероприятий.. я за активность..
:) Поэтому и называют русский бунт "Бессмысленным и Беспощадным". Народ терпит до пелены в глазах, а потом ничего не видит, да и смысл бунта теряет актуальность потому, что исправлять уже нечего, кариес давно съел.
Ключивые слова "Я мать одиночка".. Путевку Вам уже на руки выдали? Вроде как до 22 августа путевки не выдают
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"
Жаль Вера только закончилась :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 08:49
Спасибо, два месяца оббивали пороги у Прошуниной и Мерзляковой.
Ну если учитывать что в законодательстве теперь нет термина одинокая мать и привилегии у них наш премьер-министр почти все исключил то Мой статус мне в начале ничем не помог, в льготники меня не записали. мы выбрали садики 395(был какой то клуб для подростков) и 392(занимала 144 школа) , они начинают работать с октября или ноября, за путевкой сказали прийти в сентябреСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 09:02
Вы молодец! Это личная борьба и очень хорошо!
Если бы так каждая мамочка боролась за права своего ребенка, садиков бы уже хватало всем!
Здравствуйте, девочки! у нас такая ситуация, нам требуется коррекционный садик - логопедический, но сущ-ют и другие проблемки с которыми мы боремся, так вот Радуга нас отправила в коррекционный сад, но сегодня, специалист, сказала, что все группы сформированы, и сидите ждите когда кто то из деток откажется и тд У меня в голове не укладывается - а если год никто не откажется, год это целая вечность в развитии моего ребенка, развивай и вытягивай сама, что называется - в общем мой ребенок- моя головная боль :( так на душе тяжко,,,,
ладно, это все ожидаемо в нашей стране, прошу - дайте мне официальный отказ,,,,, данную просьбу, специалист, совсем восприняла на свой счет с обидой, сказала, что ничего не даст, и вообще подождем то, подождем другое,,,,,,, и только на третий раз после озвучания данной просьбы- она ответила - по отказу идите в другой кабинет, там пишите заявление а потом вам его дадут, вот в связи с этим вопрос - где его просить? в приемной (ОО Верх-исетского района)
Я тут все обдумываю и решила, что в индивидаульном порядке вопрос быстрее решиться. Вы молодцы, что вместе все делаете. Мне щас некогда пока будет, семейные дела, но если нужна помощь- звоните! Сама ходила на личные приемы, писала Путину в приемную. В Москве мои письма подружка зарегила в приемной Путина. Не нужно сдаваться! Победа будет за нами!
мы все отказы брали в администрации района. Пишите заяву на администрацию района и Вам чераз 10 выдают оф отказ
ааа , поняла, на имя руководителя района? а текст где можно подсмотреть?
Я тут подумал, скатертью дорога.
Как сходили, туда и туда? Те кто не индивидуалисты. :)
:) Вы как та кобыла из поговорки, которой с каждым разом всё легче и легче. :) Надеюсь воспримите с юмором.
Запись с первого туда, у меня. надо выложить.(это встреча в полпредстве. Подробнее расскажут Тулечка и Еленька) там уже были как Класс родителей
Сегодня ходили на обучение ЭО
Которая будет запущена после октября.
Основное преимущество в том, что поставить в очередь можно будет с домашнего компьютера, но при этом подтвердить документы в ОО в течение месяца.
Уже в апреле на сайтах районах или сайте образования будут вывешена следующая информация.
Сколько будет выделено мест в целом и на каждый возраст. Сколько подтвердили льгот на день выдачи информации.
Готовы работать в направлении улучшении системы ЭО, но сделать ее как в Челябинске не могут, так как бояться, что будет шквал звонков (а их и сейчас очень много не могут люди №ЭО на сайте ввести, то слэш неправильно поставят, то пробел лишний поставят %) ) а тут информации еще больше будет.. люди совсем запутаются.
Ну и система будет не совершенна еще 6 лет, пока будут болтаться мертвые души (стоящие в 2,3, 5 районах одновременно)
Сейчас уже год в ЭО все структурируется только по № св-ва о рождении, поэтому второй раз встать в очередь не возможно.
Из 18 тысяч рожденных в прошлом году, встали на учет 10 тысяч 800.
И это все четко.
В задумках создание портала дошкольного образования (по подобию школьного портала) где будет вся информация по району, садикам, ссылки на сайты садиков.
(да и такое у нас есть сейчас (33 штуки)и даже форум.
Что еще при постановке на учет можно будет выбрать приоритетный садик. и если повезет при формировании списков вам повезет.
Ну по большей части это видимо касается льготников...
в самой программе уже заведены 9 федеральных льгот.
Потом в ручную оформляются льготы по ходатайствам, детям сотрудников МДОУ и тд.
Потом все что осталось простым смертным.
Будем дальше решать вопрос о более открытом, чтоб подробно было расписано кому и за что дали путевку (чтоб так и писали ребенок работника МДОУ, решение комиссии итд).
Ну и программа будет запущена аналогичной, что в г. Ейске
Анатолий а У Вас как с письмом полпреду дело обстоит? Завтра Выложу первый ответ из полпредства