Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

ходят слухи, что 20 июня будут еще путевки выдавать, кто знает? это по всем районам или по одному? чет на нашла в своем никакой инфы в инете :(

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
какой результат?

Программа Мишарина. А у вас?
Не раз отвечал на этот вопрос.

мама
Екатеринбург

Дед
Нельзя отделять себя от всей работы 4 лет

вот поэтому и садами (зданиями под ДС) надо заниматься и в этот год тоже

мама
Екатеринбург

Дед
Программа Мишарина. А у вас?

которая не выполняется? Браво

мама
Екатеринбург

Анатолий, что там с письмом на 15 июня? есть вариант написания?

мама
Екатеринбург

чет в темку никто не заходит (я про писмо полпреду имею в виду)... Тухло :( вы темку можете на первую страницу поднять?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 21:43

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
Анатолий, что там с письмом на 15 июня? есть вариант написания?

думаю, это полпреду? Тему начал.

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
вот поэтому и садами (зданиями под ДС) надо заниматься и в этот год тоже

надо, только цели поставить, для чего, что дальше делать с адресами?

мама
Екатеринбург

Mиланка
У нас в ленинском давно пора на их месте сад организовать

Вот их и имела в виду, т.к. тоже из Ленинского!

мама
Екатеринбург

Mиланка
ходят слухи, что 20 июня будут еще путевки выдавать, кто знает? это по всем районам или по одному?

у нас на уралмаше после 20 июня будут вывешивать списки по "простым смертным"

мама
Екатеринбург

Mиланка
Пишите, если нужна помощь! скиньте свои данные СВете-magnit в личку (ФИО, район, возраст ребенка. номер очереди)

Мне уже данные выслали, я перешлю Свете. Так приятно, еще человек с моего района :)

мама
Екатеринбург

Дед
Нельзя отделять себя от всей работы 4 лет. Вы продолжатели общего дела, пройдет год и вас здесь не будет, придут другие.
Поэтому надо изучать старый опыт, а не изобретать велосипед. Уже много сделано, проделана большая работа.
Поиск пока работает.

Анатолий Терентьевич, Вы уже ВСЕ переделали и мы делаем тоже самое, а есть другие варианты?
Каждый год стучимся в одни и те же двери, других вариантов просто нет!

Екатеринбург

Я еще хочу заняться озвучиванием информации по вновь открывающимся садикам (после реконструкции) и вновь стороящимся. Пусть все знают какими все это темпами...
А что касается перепрофилированных, то если иметь хоть какой-то список (просто думаю что весь собрать не реально будет), то можно привести к тому, что мы, например, добиваемся увеличения мест в 4 раза по сравнению с программой Мишарина), вот здания, примерно столко-то мест, деньги город не дает, просите у Федерации и ... вот столько новых мест, уменьшение очереди в .. разаМысли можно развить и далее. Во всех письмах что мы пишем нужны факты а не разглагольствование. Вот им факт налицо будет.

Екатеринбург

Беляшка
у нас миники пока вобще не лицензируют ни один на образовательную деятельность. за это тоже, я считаю, надо бороться. лицензии выдаются только отдельно стоящим зданиям со своей огороженной территорией. у нас таких в городе - единицы

Да да , еще должна быть пожарная безопасность, детский санузел(это унитазики) должны быть удовлетворены требования санэпидемстанции и работать должны ПО ПРОГРАММЕ, УТВЕРЖДЕННОЙ МИН.ОБРАЗОВАНИЯ. А еще для руководства дет. садов: должны довать "капусту" для того. чтоб знать какие проверки надвигаются( пожарники, сэс и тд) А теперь вопрос: сколько такой сад будет стоить? за 20-25 тыщ точно зашкалит. И есть ли такие может кто слышал??

мама
Екатеринбург

"РГ: Так очередь уменьшилась?

Умникова: Она изменилась для детей разного возраста. Дело в том, что мы стремились предоставлять путевки в первую очередь малышам 5-6-летнего возраста, чтобы они получили необходимую подготовку к школе, полезный опыт социализации. В 2011-м попробуем максимально охватить 4-леток. А вот очередников до 2 лет становится все больше - сказывается положительная демографическая ситуация.

РГ: Какое количество путевок выделят в этом году на каждый возраст?

Умникова: Фактически в прошлом году было выдано 10 000 путевок, в этом году (2011г.)планируется около 12 000, так что движение идет."
http://www.rg.ru/2011/04/04/reg-ural/dz.html

дедушка
Екатеринбург

Тулечка
Анатолий Терентьевич, Вы уже ВСЕ переделали и мы делаем тоже самое, а есть другие варианты?
Каждый год стучимся в одни и те же двери, других вариантов просто нет!

Как это нет? Стучимся в одни двери, да разговор то каждый раз разный, на основе того, что узнали раньше. Все глубже копаем.

Мариша мама
Я еще хочу заняться озвучиванием информации по вновь открывающимся садикам (после реконструкции) и вновь стороящимся. Пусть все знают какими все это темпами...

Список новых и перепрофилированных в интернете есть, Умникова давала. Умникова по многу раз эту информацию "о вновь открывающимся садикам" выдает, что её повторять? Надо бить на то чего нет и не будет по Программе Мишарина.

Мариша мама
А что касается перепрофилированных, то если иметь хоть какой-то список (просто думаю что весь собрать не реально будет), то можно привести к тому, что мы, например, добиваемся увеличения мест в 4 раза по сравнению с программой Мишарина), вот здания, примерно столко-то мест, деньги город не дает, просите у Федерации и ... вот столько новых мест, уменьшение очереди в .. разаМысли можно развить и далее. Во всех письмах что мы пишем нужны факты а не разглагольствование. Вот им факт налицо будет

Ничего не понял, можно еще раз по подробнее?

Викулька2мамулька
Да да , еще должна быть пожарная безопасность, детский санузел(это унитазики) должны быть удовлетворены требования санэпидемстанции и работать должны ПО ПРОГРАММЕ, УТВЕРЖДЕННОЙ МИН.ОБРАЗОВАНИЯ. А еще для руководства дет. садов: должны довать "капусту" для того. чтоб знать какие проверки надвигаются( пожарники, сэс и тд) А теперь вопрос: сколько такой сад будет стоить? за 20-25 тыщ точно зашкалит. И есть ли такие может кто слышал??

Вот именно.

Hariзma
Умникова: Фактически в прошлом году было выдано 10 000 путевок, в этом году (2011г.)планируется около 12 000, так что движение идет."

В 2009 год родилось 17 тыс. за 5,5 детсадовских лет 94 тыс. а мест 38+4 уплотнение
без места 50 тыс.! А это госпожа нам продолжает вешать лапшу про 19 тыс. Видимо она считает только 3 леток.

дедушка
Екатеринбург

Организации, занимающие здания бывших детсадов, освободят их
версия для печати
06.06.2011 16:30

Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня на аппаратном совещании поручил всем руководителям областных, муниципальных и федеральных структур, которые располагаются в зданиях бывших детских садов, до 1 августа определиться с планами по освобождению помещений в течение 2011-2012 годов.

Виктор Кресс заявил, что решение освободить детские сады от офисов позволит ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области. Исключения могут быть сделаны только в том случае, если на территории муниципального образования нет очереди в детский са
http://tomsk.ru/news/view/42646
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10244933&iq=0

мама
Екатеринбург

Начала письмо по модернизации ЭО :j_0009: Не занималась подобным ранее...
Подкорректируйте :botan: ,ваши предложения,что добавить?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10244660&page=0&page=end

мама
Екатеринбург

Дед
профсоюзы давно не оплачивают детсады

Вы реально в этом не разбираетесь....эти сады полностью оплачивает предприятие....и именно на профсоюзные взносы

Дед
надо отбирать

вы уже наотбирались зданий у малокомплектных школ...науплотняли группы...КОМУ от этого хорошо????

Дед
Детсады построены на деньги народа, и прибыль извлекают кучка хозяев.

Вы ничего не путаете???? какая прибыль от этих садов???эти сады были построенв 20-30 лет назад...все это время они поддерживались на деньги предприятия, содержат их предприятия

вы вообще не компитенты в этом...и опять довыступаете до того, что здания отберут....и они будут простаивать...

мама
Екатеринбург

Мариша мама
до сих пор не забраны у прочих организаций, т.е. эти детсады должны принаджлежать детям

+++

Мариша мама
Я считаю, что ведомственные садики пока трогать не стоит

+миллион...их вообще трогать не надо...пусть там все идет как идет...там заботятся о детях

Дед
детсады и ведомственные

%) вы реально непробиваемый :( вы уже довыступали до того, что отбрали здания у малокомплектных школ...КОМУ от этого хорошо???

аноним 1

Девочки, очень надо, может кто владеет информацией, почему если переезжаешь из другого города в Екатеринбург не ставят в очередь по открепительному, а по дате обращения? Где это прописано? Переехали из Свердловский области....

дедушка
Екатеринбург

Наташа85
Вы реально в этом не разбираетесь....эти сады полностью оплачивает предприятие....и именно на профсоюзные взносы

Угу, на профсоюзные деньги. А 8тыс. это куда?

Наташа85
вы уже наотбирались зданий у малокомплектных школ...науплотняли группы...КОМУ от этого хорошо????

Приведите выдержки из писем, где мы требуем "наотбирались зданий у малокомплектных школ...науплотняли группы."?

Наташа85
Вы ничего не путаете???? какая прибыль от этих садов???эти сады были построенв 20-30 лет назад...все это время они поддерживались на деньги предприятия, содержат их предприятия

Хозяева не строили, все на халяву получили. Отобрали у детей по Указу Ельцина. Построены на деньги народа.
Хозяева получают прибыль.

Наташа85
вы вообще не компитенты в этом...и опять довыступаете до того, что здания отберут....и они будут простаивать...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наташа85
все это время они поддерживались на деньги предприятия, содержат их предприятия

Наташа85
их вообще трогать не надо...пусть там все идет как идет...там заботятся о детях

Поддерживаю. Не надо трогать ведомственные садики. Есть много зданий дет.садов которые заняты не пойми кем, вот за них и надо бороться.

Дед
Угу, на профсоюзные деньги. А 8тыс. это куда?

Извините, но я не понимаю о каких 8 тысячах идет речь? Мой ребенок ходит в вед-ый садик и я плачу за это по 600 рублей в месяц и у там нет обдираловки на ремонт, на нужды садика и прочего.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 15:25

Екатеринбург

А мой ребенок ходит в ведомственный садик и платит 8,5тр ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Джул Морковкин
А мой ребенок ходит в ведомственный садик и платит 8,5т

А вы сотрудник этого предприятия? Я работаю на этом предприятии и я рада ,что у меня не было проблем с выходом из декрета благодаря моему работодателю. Да в наш садик тоже ходят дети не сотрудников предприятия и платят не по 600 рую соответственно. но извините это их выбор идти в этот садик не так ли? За те же деньги есть мини-садики , но это же совсем не сравнимо по условиям?явно не мое предприятие виновато,что не хватает муниципальных дет.садов?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 15:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";