В Екатеринбурге есть выигранные дела по путевкам в садик?

у Ирины насколько я помню ребенок сентябрьский - так что администрации удалось "отмазаться" что очередь дошла, а вот по летним детям точно

МОДУSS
до Страсбурского суда

Тоже собираюсь в суд обращаться, жду писем из прокуратуры и администрации... ну а походу еще кому-нибудь накатаю ребенок летний и путевки нам не видать :(

Sarko
Нормально?

просто вы встали в очередь, когда дочке было 9 дней, а они скорее всего через несколько месяцев после рождения, поэтому и 5***! Это нормально!
Очередь не по дате рождения, а по ДАТЕ ПОСТАНОВКИ в очередь в ОО!!!!
Т.к. многие, у кого первый ребёнок не знают о ситуации с садами и поэтому не торопятся вставать в очередь (так было у меня с первым ребёнком), зато наученная горьким опытом, со вторым я побежала в ОО сразу после роддома-загса.
И знаю многих, кто родился раньше нас, но всё как-то не поторопился вставть в очередь, поэтому у них номер значительно больше нашего.

E_L_E_N

Sarko
Нормально?

просто вы встали в очередь, когда дочке было 9 дней, а они скорее всего через несколько месяцев после рождения, поэтому и 5***! Это нормально!
Очередь не по дате рождения, а по ДАТЕ ПОСТАНОВКИ в очередь в ОО!!!!

у меня первый ребенок. встала в очередь ребенку не было и 10 дней. былы 222 , а как ввели эл. очередь сдвинули нас до 768. а знакомая девочка которая встала в мае в эл. очереди оказалась впереди нас на 100 с лишним человек. так что они вообще не понятно как делают очередь, особенно эл.

автор, я вашу темку в закладки.
посмотрела вы из Железнодорожного района. так вот в нашем районе исков по садикам еще не было.
мы сейчас тоже собираем документы для подачи искового заявления.

А скажите с какого возраста ребенка уже можно начинать отстаивать свои права через суд и прочие инстанции? Есть ли смысл начинать сейчас шевелиться пока не вышла на работу. Сыну 1,7. В электронной очереди 350

lvz
А на каком основании должны подвинуть всех остальных-если Ваша очередь не подошла-а есть те, кто встал на учет раньше?я это не с наездом говорю-просто тоже думала подавать в суд-и для меня вот этот вопрос стал камнем преткновения.

Конституция РФ

lvz
Ваши доказательства того, что 200 человек в очереди перед Вами не имеют точно таких же обстоятельств?и где написано что имея подобные обстоятельства вы должны других двинуть в очереди?

Конституция РФ

Sarko
нигде

Конституция РФ

Эльфик
А скажите с какого возраста ребенка уже можно начинать отстаивать свои права через суд и прочие инстанции? Есть ли смысл начинать сейчас шевелиться пока не вышла на работу. Сыну 1,7.

в Конституции РФ записано с 2-х месячного возраста ребенку обеспечивается бесплатное гарантированное дошкольное образование ...
Конституцию не отменяли и не переписывали ....

Девочки, вот не знаю стоит ли мне подавать в суд о выделении путевки (может кто поделится контактами адвоката?) т.к. дочка сентябрь 09, т.е. ее будут комплектовать на будущий год когда ей будет почти 3 года в группу 2-3.
На мое заявление о выделении путевки ответ из ОО пришел такой обтекаемый и не отказ вроде, но и путевку не дадут, надо чтобы конкретно в ответе было написано слово ОТКАЗАТЬ? Ходатайства и с моей работы и с работы мужа писали, ответ такой же обтекаемый мол смотрите списки в июне. Стоит ли снова завление писать на выделение путевки?
Может кто есть с Орджоникидзевского района? можно было бы вместе попробовать в суд подать.
ну и про адвоката, сколько стоят его услуги? и если дело выиграем то мне возместят затраты на его услуги?
Уф, как много понаписала, спасибо заранее за ответы

Sarko
если решили подавать в суд, то не теряйте время. Я считаю, что этих ответов достаточно. У меня вторая дочка 13 /10.09 родилась. У меня нет уверенности, что она получит путевку (льготники, блатники, платники и т.д.)Нет, если Вы, конечно 5 по счету, тогда шансы приличные, а если, как мы 33, то... не знаю.

у нас ЭО 27 стала, продвинулась с 33-го. А вы в суд подали на выделение двух путевок или одной?

Sarko
Взял с меня 10 000 руб. (он знает, что сденьгами у меня напряг, может пожалел). В случае выигрыша, судебные расходы возвращаются. Сумму возврата определяет судья, адвокат сказал, что не меньше 7-8 тыщ, есть такие, кто удовлетворяет издержки на 100%.

вот и у нас напряг с деньгами, поэтому и думаю подавать или нет, вдруг проиграю :=-O:

Sarko
На сколько живете? На маленькую з/п мужа? Мы - да Ветровку себе купить за 800 руб. не могу. Завтра папа приедет, обещал свозить на рынок. Вот разве это не унизительно?!

я вообще уже забыла когда что то себе покупала %)

не поделитесь контактами адвоката? и когда у вас первое заседание суда?

Sarko
Контакты нужны?

напишите пожалуйста в личку, спасибо.

а вы сами как думаете, по второй путевке реально выиграть?

Sarko
Sarko

и мне пожалуйста дай те контакты, если можно ;)

Sarko
в октябре 2 года, а дети, рожденные в сентябре-ноябре по желанию родителей могут быть приняты в группы - ДА!

Здесь речь идёт о переводе из группы в группу, а не зачислении в садик.

п.16 Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы