Вступительные взносы в МДОУ

шуршава
По-моему, это не относится к вступительному взносу

если вступительный взнос принесёт реальную пользу ребёнку, то почему его не внести? Зачастую проще написать список необходимого и распределить это между родителями, нежели на всё деньги собирать. Но я реально против отдачи денег просто заведующей или кому-нибудь другому. Лучший вариант: купить какой-нить толокар в качестве вступительного взноса или окно пластиковое поставить в гркппе. Садики разные и аппетиты у всех разные. Моя подруга в качестве "вступительного взноса" 5 чайников эмалированых в группу тащит и ещё какую-то хрень

А нам дали путевку в садик для детей с алергодерматозами, 520, так заведующая просит с каждого по 15000 ежегодно, при этом садик убитый. Тер-рия как 20 лет назад была, так и осталась, окна древние, внутри ,правда, сад этим летом отремонтировали за счет бюджета. У меня главный вопрос, куда тогда уходят эти деньги? Платить в полном объеме не хочу, т.к. путевку дали только на 1 год, в следующем году все равно уйдем.
Старшая дочь ходит в другой садик, там мы платим взносы, но там это видно, садик очень ухоженый, все окна уже поменяны, группы отремонтированы, тер-рия загляденье, туда не жалко деньги приносить.

Ромашка

аналогично!тоже туда ходим...в прошлом году отдали небольшую часть,заведующая сказала,что прощает нам этот долг,а за этот год надо платить...нет просто таких средств...

при получения бумаг заведущая уточнила не пугает ли меня сумма в 2000 рублей единоразово... я ответила что не пугает .... но мне нужно знат ь на что пойдет оплата...
после общения с мамочками пришла к выводжу что платить больше половины не собирается.. а ещё часть мамочек вообще попали в садик для того чтоб не платить не копейки..... вот как так???????????????????????????? садик с группами виражными и для ослабленных деток... моя малышка законно получила путевку... а кто то перепрыгнув кучу мам с такими проблемными детками перепрыгнул, меня и кучу других мам и попал в сад(((((((((((((((((((

Нам дали список со строиматериалами и примерными объемами. Мы купили на сумму устраивающую нас.Сейчас должны список из медкабинета дать, и думаю что воспитатель тоже скажет что купить Постепенно денежки тресут, чтоб сразу не обалдели

:w_0032:
Все поборы не законны.

Vikulizm
вы предлагаете из принципа не сдавать деньги на ремонт\игрушки?

На игрушки еще куда не шло, на ремонт- нет, пошли они к Мишарину.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 14:50

Ромашка
заведующая просит с каждого по 15000 ежегодноо, при этом садик убитый.

наглёшь..
в первые недели прибывания в садике у нас попросили коврик с автодорогами для мальчишек..на след. день принесла, а воспитательница удивилась что так быстро.. помимо этого около 2 тыс сдали в теч. года... в этом году ок 2,5тыс будем сдавать

Njura
аналогично!тоже туда ходим...в прошлом году отдали небольшую часть,заведующая сказала,что прощает нам этот долг,а за этот год надо платить...нет просто таких средств...

тоже говорит, надо заплатить, как , говорит, я вас в группу пущу, если все заплатят , а вы нет.
Почитала я тут, что в среднем на все про все сдают около 3 тысяч, вот и я сдам 3, а там видно будет.

Дед
на ремонт- нет, пошли они к Мишарину.

на ремонт 10 тыщ сдали..

Я за то, чтоб сразу вложить в пребывание моего детя..тупо заходила в группу и просила воспитателей сказать,что надо...а не заведующую слушать. Хотя в моей ситуации заведующая не просит "взнос", а "сделайте для своих детей то,что считаете нужным для комфортного пребывания"

блин,а вот с крышей и трубами и "подобной радостью" она воюет сама! Как может и мы, по мере возможности будем ей помогать..
Задумайтесь, может не платить "взнос", а тупо скамейки купить детю к шкафчику.... да и игрушки , посуда, наглядные пособия -все стоит денег!

Дед

Все поборы не законны.

Да не законны, но ребенок то свой ходит, причем он там рповодит много больше рвемени чем дома...
Так что иногда стоти потратить на взнос для совего чада...
Но только на окнкретные вещи, а не в корман заведующей

Джул Морковкин
Да не законны, но ребенок то свой ходит, причем он там рповодит много больше рвемени чем дома...
Так что иногда стоти потратить на взнос для совего чада...
Но только на окнкретные вещи, а не в карман заведующей

Да все по чеку. Я не верю, что заведующие берут в карман.
Я о том, что об этом надо писать губернатору, министру образования, который устанавливает нормативы содержания ребенка.
Ну купили вы скамейку, а у заведующей еще тысяча таких скамеек! Переписка с этими чиновниками, да еще с опубликованием в интернете перед выборами, куда более действенна, чем покупка скамейки.
Себе мерседес за 8 миллионов покупает, а детям нормативы не подтвержденные технико-экономическим обоснованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы