Вступительные взносы в МДОУ

а мы никакие взносы не платили. я даже и не знала, и не предполагала, что еще и взносы нужны, если с путевкой))))

:y_0016_1:

Нам сказали, ремонт делается за счет родителей, а какому родителю охота что бы его ребенок в говне жил целый день. а 3-5 тыс. в год я считаю это не много. Я буду актовый зал в садике разрисовывать за отработку и платить тем самым не буду. А кто не может руками, что-то делать платят.

Была у заведующей, попросили покрытие для крыш на веранды, либо краски или благотворительное пожертвование. Спросила: " Что красить будем", ответ: "да все" (ничего конкретного какая краска, для улицы или помещения и т.д.) На вопрос какая сумма пожертвования: "Сумма любая" при том что ей обязательно нужно знать размер этой суммы, хотя это ПОЖЕРТВОВАНИЕМ называется. Вот сейчас гадаем, чего да как, может кто подскажет? А то я в замешательстве, когда человек ничего конкретного сказать не может чего да сколько, эт он продешевить боится Задаю конкретные вопросы заведующей, а она меня прощупывает, захотелось гавкнуть еле сдержалась

anxen
Задаю конкретные вопросы заведующей,

как в обэп?

anxen
захотелось гавкнуть

Млин, сами решите, например - забор красить. сразу понятно, что краска будет для металла\бетона... для улицы и объемы сами прикините...
А красить надо вот реально все - и какой бы краски не купили - все уйдет

ну если есть желание пожертвовать, то подойдите и скажите- хочу делать то-то. Это же ВАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ действие ;)

Было похоже на: "Так кушать хочется, что переночевать негде"

anxen
Так кушать хочется, что переночевать негде"

понятно.. действительно все заведующие разные...
у нас говорит, "все что бы не делали - делайте для своих детей!"
что-то сами делаем, что-то только с её "благословения"..

Что-то я пока не совсем в курсе, а что, во все садики надоть взнос платить?...((((...никто про 29 (ЮЗ) не знает??...мы только еще собираемся пойти к заведующей, хочу быть готовой ..а то уже поначиталась %)

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 12:33Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 12:34

VasilyevnaM
интересуют конкретные размеры "бедствия"

это сами увидите, когда в садик пойдете

pRada
про 29 (ЮЗ) не знает??...

там очень хороший коллектив, а садик простой..на счет "Благотворительности про просьбе" - ничего не знаю

;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 10:46

Я заплатила 10000р., даже разговаривать не стала, считаю, что это то минимальное, что я могу сделать для сада, в котором будет мой ребенок пребывать, . Поэтому: все следующие взносы на группу буду сдавать обязательно и, по возможности, принимать участие во всех начинаниях по улучшению атмосферы, в которой будет находиться мой ребенок. Т к. это Мне надо.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 22:28

ворчунова
Я заплатила 10000р., даже разговаривать не стала, считаю, что это то минимальное, что я могу сделать для сада, в котором будет мой ребенок пребывать, . Поэтому: все следующие взносы на группу буду сдавать обязательно и, по возможности, принимать участие во всех начинаниях по улучшению атмосферы, в которой будет находиться мой ребенок. Т к. это Мне надо.

полностью согласна!!! Я вот сейчас привожу в порядок детскую площадку для старшего сына (покраска, ремонт веранды и тд), через недельку займусь площадкой младшего. И я откровенно не понимаю родителей, которые мне говорят - Нафиг тебе это надо? Тебе заняться нечем больше? Я все это делаю для своих детей!!! И это самое главное!

SvetlanaN
ни чего не платили и не покупали, принесли путевку до-ки и

SvetlanaN
начали ходить :P

У нас ничего и не просили. Садик новый был. Сдавали деньги (300р. на домофон) + на канц. товары своему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 23:26

ап

ни чего не платили и не покупали, принесли путевку до-ки и начали ходить

С меня вообще ничего не попросили.
Спросила прямым текстом: для группы нужно что-нибудь покупать?
ответ: когда группа сформируется, будет собрание, и там вы сами решите, чтол группе ещё необходимо, а так группа готова к приёму детей, там всё есть
обычный муник :)

anxen
Да уж, мои друзья заведующей ксерокс покупали(( это тоже с детьми так себе связано

Вы представляете себе объем документов, копируемых в детском садике? Они и в РОНО бесконечно что-то печатают, копируют, сдают и через день все снова, и документы работников, и для медика, и материалы методические, и еще кучу всего. Так что ксерокс явно не для домашних дел заведующей пошел, можно не переживать.

ворчунова
Я заплатила 10000р., даже разговаривать не стала, считаю, что это то минимальное, что я могу сделать для сада, в котором будет мой ребенок пребывать,

в тот муниципальный садик, в который я хочу отдать своего ребенка вступительные взносы по слухам 15-25 тр. Муж сказал, что не против лишь бы путевку дали. Мне этих денег тоже не жалко, это же единовременно, зато в каждой группе пластиковые окна, отличный ремонт, шкафчики все абсолютно новые и игрушки тоже. Как-то водила племянника в другой садик, так там мрак полный - шкафчики на 10 раз перекрашены, стены облупленны. Я вот в такой не хочу - ребенок же будет там целый день находиться!

с нас принтер лазерный 5 лет назад просили, путевка была

шуршава
У нас в садике ничего не просят. Только канцтовары для своего же ребенка, тетради-учебники для занятий и чистяще-моющие.

то же так же.

Летний дождь
Муж сказал, что не против лишь бы путевку дали. Мне этих денег тоже не жалко, это же единовременно, зато в каждой группе пластиковые окна, отличный ремонт, шкафчики все абсолютно новые и игрушки тоже. Как-то водила племянника в другой садик, так там мрак полный - шкафчики на 10 раз перекрашены, стены облупленны. Я вот в такой не хочу - ребенок же будет там целый день находиться!

А потом туда губернатор приведет президента и будет себя бить в грудь, вот как при моем правлении стало!
Может вам дорогу отремонтировать? Ваш же автомобиль по ней ездит? А там ваш же ребенок сидит. Это же только разово.

Дед
А потом туда губернатор приведет президента и будет себя бить в грудь, вот как при моем правлении стало!

вы предлагаете из принципа не сдавать деньги на ремонт\игрушки? Пущай ребёнок спит на ободраной кровати и поломанными машинками играет? Зато власть "будет видеть", что надо деньги выделять? %) Это тоже самое, что гордо вступать на зебру, не глядя по сторонам, твёрдо зная, что тебя должны пропустить
Я не против помощи группе, в которой будет мой ребёнок, но не в виде живых денег непонятно на что. Готова платить за конкретные вещи, чтобы можно было отследить, что деньги пошли именно на то, на что планировалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы