Вступительные взносы в МДОУ

Очень интересно кто и в какой сумме платил при поступлении ребенка в МУНИЦЫПАЛЬНЫЙ детский сад, и как, на руки или по квитанции?

не платите деньгами никто никаких квитанций не даёт, сговаривайтесь на натуральную помощь(ну вроде на опред. сумму что то приобрести) Деньги уйдут в никуда

оказывали

Flystranger
натуральную помощь

покупали какой-то там стол хитрый под заказ

у нас ничего не просили. Сказали просто отработать либо купить стройматериалы для новой веранды. Налом никто не просил.

А я и не собираюсь налом давать(так то это взятка называется) эт уголовненькое дельце можно состряпать(если при желании), так то у садов помимо бюджетного есть и внебюджетный счет(эт если по квитанции да с целевым назначением н-р:канцтовары, игрушки т т.д.)

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:33Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:34

С меня попросили 3 года назад 10000. Сначала хотели квитанцию дать, а потом оказалось, что срочно нужны деньги на шторы в группу Попросили съездить - но я отказалась, так как была на 8 месяце беременности, поэтому принесла и отдала налом. Шторы кстати купили и отчитались передо мной

anxen
в какой сумме платил при поступлении ребенка в МУНИЦЫПАЛЬНЫЙ детский сад

ни чего не платили и не покупали, принесли путевку до-ки и с 1сентября начали ходить :P

Маруся_66

Фигасе шторы 10000 не слишком ли?

7000 сдавала на холодильник.плюс работала там(((

Маруся 66, эт вы наверно все группы шторами увесили (если бюджетный вариант покупать)

NADDYA

Я конечно всё понимаю но какое отношение к детям имеет холодильник? Такими вещами никак не родители должны обеспечивать я понимаю там какието покупки для детей в группу.

NADDYA, а работа там сама по себе пожертвованием не считалась?!

anxen

Вот тоже интерисует?

Да уж, мои друзья заведующей ксерокс покупали(( это тоже с детьми так себе связано

Как то сижу читаю, в своё время много садиков сменили, из за переездов, но ни в одном денег не просили, или посильную помощь натурой, что могут родители и то что нужно в садик(обговаривается) сумма не превашала 1000 р, В одном садике за 3 часа постригли кусты и всё. Где такие садики находятся что безсовестно родителям которые получили путёвку через ОО ещё и какието взносы навязывают.

вот интересно, когда у родителей мнение об государстве поменяется?
"я родила! мне памятник!!!! пособие на ребенка тыщь 250 в месяц!!! садик -муник со всеми наворотами и бесплатно!!! чтоб еще Государство обучило -воспитало-вырастило. потом зарплату должно, чтоб на все хотелки хватало!!!"

Родители, может хватит уже. вот не встречала ни одного воспитателя или заведующую, чтобы Ваши деньги они тратили на личные нужды. кто сам не доверяет - у того самого "рыльце в пушке".

вот всегда помогали и в садике и в школах - по разному. ну не обеспечивает государство на 100%. вот и изворачиваются эти учреждения как могут. А мы еще прокуратурой пугаем. у всех разные ситуации и обо всем можно договориться.
в садиках и школах НАШИ дети проводят 1\3 своей жизни. вот почему бы эти места не благоустроить????

anxen
Да уж, мои друзья заведующей ксерокс покупали(( это тоже с детьми так себе связано

а мы ламинатор приобретали, что бы дидактический и раздаточный материал на трепался за 10 занятий. и чо???

Мама девочек, агрессию отключите :) я не против деньги на ребенка расходовать, просто у каждого свой взглад на очередность этих расходов...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 14:39

А по поводу мнения о государстве, оно у меня свое ОПРЕДЕЛЕННОЕ, потому как некоторое отношение к этому слову имею, так что, о том кто и кому должен опустимСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 14:38

ничего не просили ... ничего не платили

мама девочек

Действительно что за агрессия, речь не идёт о том что ничего не надо вкладывать, речь идёт о разумных пределах этого вклада, и о том что когда вкладываешь, точно знаешь что не за зря, свои честно заработанные, мы в пршлом году собрали дочери в классе деньги на новую доску потому как старой было лет 30 и на ней в принципе ничего детям не видно. Когда купили директор школы такой скандал нашему педагогу устроила и родителям, со словами "Что это вы тут доски покупаете для нашей школы есть на что деньги потратить". Вот и думай потом для школы тратить не вижу смысла, а для ребёнка всегда пожалуйста. Это про школу конечно, но не многим отличается от д/с

anxen
Мама девочек, агрессию отключите :)

абсолютно спокойна. я разговариваю очень тихо и ласково. а вот мои слова иногда кого-то задевают. видимо есть за что. наверно потом люди задумаются хоть на минутку - почему те или иные люди так поступают.
а по теме: кусты подрезали - деревья валили (покупали пилу - отвезли родителям в сад)- кстати это был вступительный взнос за второго ребенка в садике.
елки-папоротники-цветы садили (покупали себе и в садик до кучи взяли)
красили участки-веранды-скамейки -шкафчики (себе ничего не взяли. завалили трое джинс )
с пожарными договариваллись - чтоб приехали маски-шоу организовали.

получается наличкой никому ничего не давали. видимо с нас было полезней натурой взять.
да и времена были другие 5-10 лет назад. а мест в садиках еще тогда не было. хоть мы и были уже многодетными*** а взнос брали официально от 10 до 50 тыс руб. так-то.

сейчас первый раз дали путевку в ОО. ЗАСЛУЖИЛИ

Flystranger
Когда купили директор школы такой скандал нашему педагогу устроила и родителям, со словами "Что это вы тут доски покупаете для нашей школы есть на что деньги потратить".

А мы (род. комитет класса) очень толково и доходчиво объясняем директору почему мы так распорядились Своими деньгами. потом таких эксцессов не было. потом на последнем звонке директор речь толкнула и грамоту дала за активное участие в жизни класса и школы.

мама девочек

а по теме: кусты подрезали - деревья валили (покупали пилу - отвезли родителям в сад)- кстати это был вступительный взнос за второго ребенка в садике.
елки-папоротники-цветы садили (покупали себе и в садик до кучи взяли)
красили участки-веранды-скамейки -шкафчики (себе ничего не взяли. завалили трое джинс )
с пожарными договариваллись - чтоб приехали маски-шоу организовали.

получается наличкой никому ничего не давали. видимо с нас было полезней натурой взять.
да и времена были другие 5-10 лет назад. а мест в садиках еще тогда не было. хоть мы и были уже многодетными*** а взнос брали официально от 10 до 50 тыс руб. так-то.

сейчас первый раз дали путевку в ОО. ЗАСЛУЖИЛИ

Вот уж действительно полный бред, я тоже многодетная мама, и речь веду о том что в садиках которых были мои дети не такого, что просили, тем и помогали, видимо Вы вбухали немерено денег в детские сады для своих детей и теперь злитесь на всех, С НАС ДЕНЕГ ТАКИМИ СУММАМИ НИГДЕ НЕ ТРЕБОВАЛИ И НЕ ТОЛЬ С НАС А И ВООБЩЕМ С ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ. А пилы и тому подобное что типа купили и спёрли так приносили своё из дома или выдавали в садике инвентарь маломальский есть везде.

мама девочек

Какая Вы прямо умная, что думаете мы с ней на эту тему не беседовали, так вот только директора школ как и люди собственно все разные, есть кто понимает, а есть кто делает вид что не хочет понимать.

Flystranger
видимо Вы вбухали немерено денег в детские сады для своих детей

Flystranger
и теперь злитесь на всех,

Flystranger
А пилы и тому подобное что типа купили и спёрли

:clap: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы