ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

пока на группе была Маргарита Ивановна ,все детки были одеты по погоде. и она сама говорила всегда: погода переменчивая, приносите одежду на все ее варианты.

Нам вчера выдали рисунок, была физкультура, было развитие речи, сегодня хореография. Насчет музыкальных занятий - не знаю, мы пока только 4 дня отходили, расписание пока не смотрела. На зарядку по утрам группы просто не успевают, потому что приводить детей надо на позже 8 утра, а у нас в группе все приходят к завтраку, вот и зарядки нет.

физкультура, хореография, занятия какие-то - в нашей группе есть. рисунок один пока принес - синие каляки "тучки"

LoveAnn

Я с вами согласна, мой спортивный парень очень любит зарядку и я бы ооочень хотела, чтобы она присутствовала с утра, ну вот в частности на этой неделе в 8.10 - время зарядки - в нашей группе были 1-2 ребенка, кто ж их на зарядку поведет? Воспитательница говорит, что, конечно, это не есть хорошо, возможно после каникул все еще не раскачались...

По повод того, что вы маленькие и у вас адаптация, мне медсестра говорила, когда я документы приносила, что до октября дается, как она выразилась, "каникулярный месяц" на то, чтобы все проплакались и к октябрю были готовы к занятиям....Может поэтом у вас еще толком и нет ничего, вам ничего не мешает уточнить у воспитателя...

LoveAnn
А нам даже и не обещают, что будут эти занятия.

на собрании помнится, говорили, что в группе 2-3 как таковых занятий и не будет, а будет занятия по типу погружения. сегодня детки цеплятки, завтра - медвежатки и т.п. и таким образом они изучают разных животных, и повадки, привычки и т.д.

Лиса-Алиса
в группе 2-3 как таковых занятий и не будет

Я вот еще хотела бы, чтобы нашу 9 группу не считали ясельной. Все-таки у нас детки, которым уже 3 года вот-вот исполнится (до конца года всем уже будет 3). Посоветуюсь с воспитателями, что они думают - малышня мы или нет.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:56

LoveAnn
Я вот еще хотела бы, чтобы нашу 9 группу не считали ясельной.

ну таки ясельная она у вас. %) и программа соответсвенная. и воспитатели - ясельные, которые на следующий год передадут детей другим воспитателям, и они уже ведут группу до выпуска.

ирония в том, что в группу 2-3 по очереди распределяются или льготники, или осенние дети, а т.к. льготники не рвутся в этот садик - в итоге у вас все осенние. от этого она ясельной быть не перестает

LoveAnn
Посоветуюсь с воспитателями, что они думают - малышня мы или нет.

наверное, с такими вопросами лучше к методистуСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:07

LoveAnn

У вас 1 младшая группа, а нас - 2 младшая. Ясельная - это до 2 лет.

Eji
У вас 1 младшая группа, а нас - 2 младшая. Ясельная - это до 2 лет.

ясельная - это 1ая младшая

Лиса-Алиса

А до 2 лет тогда как называется? До 2 лет ясельная, потом идет 1 младшая и так далее, в мое детство так было, сейчас вроде не изменилось ничего

Да без разницы как наша группа называется на самом деле, ключевое здесь - деткам не 2 года, а уже через месяц всем будет по 3 года. Программа развития у них для группы с 2 до 3 лет, хотя всем уже будет 3 года.
Спасибо заведующей, что учла пожелания родителей и формировала группы по принципу: 9 группа - кому уж скоро исполнится 3 года, а 11 группа - кому исполнилось недавно 2. Теперь нужно довести до заведующей пожелания родителей относительно программы развития для 9 группы. Мне кажется, что можно нам и хореографию и зарядку и музыкальные занятия и т.п. как у группе с 3 до 4 (потому что уже всем 3 есть)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:11

мне кажется, с методистом можно все это обсудить и решить вопрос с занятием. сами воспитатели это не решают.

Когда я интересовалась, мне сказали, что в нашей 9-ой группе обязательно будут занятия, и музыка и физкультура и творчество. Пока они ждут период адаптации, хотя детки уже по утрам не плачут, лишь единицы и крайне редко. Мы пришли 1 сентября, обещали через две недели начать занятия. Если родителям скажут, что к 8 -ми на зарядку, думаю, многие привезут к восьми, а сейчас и необходимости такой нет раньше завтрака приходить. И на сколько я знаю, в нашей группе всего будет 13ть человек (по списку у медицинского работника), которые уже все вышли...

вопрос навеян соседней темкой. а как у нас воспитателей будем поздравлять? Я имею ввиду, как то организованно, через родительский комитет, или каждый сам?

Мне кажется, что нужно поздравлять организованно от всей группы (плюсы в организованности по моему очевидны - общие интересы нас организуют на будущее, подружимся быстрее и т.п.) Каждый сам - это все таки про другие праздники - например про 1 сентября, когда каждый ребенок идет в школу (садик) с цветами. У нас в группе все детки с цветами пришли в этот день. Вот 1 сентября было неуместно поздравляться от родительского комитета, по моему. А сейчас я голосую за организованность. И вообще надо собрание созывать - много проблем и вопросов накопилось. Надо канцелярию закупать, салфетки и т.п. и т.д.

LoveAnn
И вообще надо собрание созывать - много проблем и вопросов накопилось. Надо канцелярию закупать, салфетки и т.п. и т.д.

Согласна! У нас тоже про собрание пока не говорят, я тоже считаю, что нужно организованно поздравить воспитателей и нянечку...

Ежемесячно каждые из родителей, как я надеюсь, сдают деньги в благотворительный фонд. Как я понимаю, часть этих денег и должна расходываться на канцелярию и т.п. Благотворительный фонд и еще к тому же самостоятельно закупать всю атрибутику для занятий с детьм - это как-то слишком %)
С такими затратами можно было в минике оставаться, в котором и хореография и зарядка и музыкальные занятия...

LoveAnn
Надо канцелярию закупать, салфетки и т.п. и т.д

когда регистрировала путевку, заведующая сказала, что все закупается централизовано, так как все должно быть сертифицировано и соответствовать возрасту

дааа, как бы нам организоваться на собрание....самое неудобное, что детей приводят и забирают всех в разное время и большинство родителей даже не видели друг друга ни разу! может объявление какое в группе повесить , скорей бы выбрали в группах представителей в родительский комитет

Думаю, что дату собрания назовет администрация, и в их присутствии мы зададим наши вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы