Отказ от прививок

Vikulizm
Куда фтизиатр посылает мамаш, которые приходят к нему за справкой и с отказом от Манту

На рентген отправят, чтобы исключить туберкулез

lulKA23
со снимками на прием

так у меня с места работы есть данные о флюорографии, и у мужа тоже. он недавно медкомиссию проходил
Это устроит? или им прямо таки снимки тащить? По какой такой дикой причине я должна делать флюгу раз в несколько месяцев? %)

С нас фтизиатр попросил флюрографию, а с ребенка ОАК, ОАМ.
А заменить реакцию манту Рентгеном говорят, нельзя (хотя читала, что можно). Т.к. рентген показывает уже развившийся туберкулез, а им нужно "в зародыше". Пропихивают Диаскин тест, типа совсем безопасен и более достоверен.

danita
флюрографию

бумажки с результатами просто или сами снимки, сделанные только у них, чтоба в лёгких именно их воздух был?

danita
А заменить реакцию манту Рентгеном говорят, нельзя (хотя читала, что можно). Т.к. рентген показывает уже развившийся туберкулез, а им нужно "в зародыше".

тоже про это читала, хрень всё это, конечно, просто врачи поликлиники хотят справкой от фтизиатра прикрыться на случай форсмажора. В принципе, я их могу понять

danita
с ребенка ОАК, ОАМ.

а они направление сами выписывают? на ясельной после всех врачей вроде дают направления на анализы и действуют онидля садика недолго вроде... неделю?
Т.е., от фтизиатра за один приём не отделаться? :(
Вы в 9-ке были?

Направления на анализы отдельно не дают, мы проходили фтизиатра в рамках ясельной комиссии. Сделали копии анализов и заключений флюорографии тоже копии (т.к. обратно не отдадут). Отделались за 1 раз)) Проходили не в 9, а в детском тубдиспансере, Попова, 23 (у них на каждый район-отдельный врач).

Vikulizm
В 13 поликлинике на Ткачей врач мой сказала, что подписывают комиссию без фтизиатра и иммунолога. с отказом простым.

А вы где комиссию проходите?
Читаю вас в ужасе - это что придется отпуск брать чтоб по врачам бегать? :=-O:

Джезва
А вы где комиссию проходите?

8 марта. Запись к дохторам за 2 недели, причём пофигу, на ясельную ты или по состоянию здоровья %) некоторые врачи в отпуске до конца августа, поэтому у нас врачи из разных поликлиник, наверное, будут

Джезва
придется отпуск брать чтоб по врачам бегать?

есть платные комиссии, в медицинских коммерческих центрах, за 1-3 дня отделаться можно. поищите в темах про ясельную... где-то было

danita
Направления на анализы отдельно не дают, мы проходили фтизиатра в рамках ясельной комиссии

мне педиатр сказала: сначала пройдёте спецов (всех, в том числе и фтизиатра), потом направления нна анализы дам

danita
Проходили не в 9, а в детском тубдиспансере, Попова, 23 (у них на каждый район-отдельный врач).

возможно, буду этот вариант пробовать, хотя склоняюсь к тому, чтобы послать лесом этого фтизиатра и подписать комиссию платно. В крайнем случае буду претензию на заведущую рисовать

Vikulizm
8 марта. Запись к дохторам за 2 недели, причём пофигу, на ясельную ты или по состоянию здоровья

Т.е. вы мало того что без прививок - еще и комиссию честно в обычной поликлинике проходите?
Герои!

Джезва
Т.е. вы мало того что без прививок - еще и комиссию честно в обычной поликлинике проходите?
Герои!

обалдеть!! точно герои!
Нас посылали именно к фтизиатру и иммунологу. Тоько цель была странная, от обоих специалистов сказано было взять справки, что Я ОТКАЗЫВАЮСЬ от прививок а они это заверяют :) Правда это в садике уже нас так гоняли, типа у них была проверка СЭС и чтоб прикрыть свои жо пытались заставить меня побегать за справками.
А при устройстве в сад я пошла другим путем- чтоб подписали ясельную без истерик сертиф сдедали, а когда в садик уже начали ходить там подписала отказ от всех прививок. вот тогда и началось давление типа вы че тут, все привитые как можно срывать графики и тыпы. Единственое что манту один хрен приходится штамповать т.к. без этого говорят могут с садика турнуть. Но от манту следов не остается, делаю видл что делаю летом перед отпуском и потом докажи делала или нет.

Vikulizm
Vikulizm

А у вас есть БЦЖ?

рыбакит
чтоб подписали ясельную без истерик сертиф сдедали

Это одно дело,НО как вам ваш педиатр подписал, т к она-то была в курсе, что у вас нет прививок? Или когда платно проходишь ясельную, то и подписывают в платной клиннике и в конце не нужно возвращаться в свою поликлиннику, дл яеще каких-то там подписей и т п?

Джезва

нуачё? пройду бесплатно кого смогу, анализы бесплатно, если удасться. Ну а потом либо сразу с распечаной претензией к заведующей, либо в платной всё подпишу. Пока такие мысли

krasa25
А у вас есть БЦЖ?

нету у нас совсем ничего

рыбакит
обалдеть!! точно герои!
Нас посылали именно к фтизиатру и иммунологу. Тоько цель была странная, от обоих специалистов сказано было взять справки, что Я ОТКАЗЫВАЮСЬ от прививок а они это заверяют Правда это в садике уже нас так гоняли, типа у них была проверка СЭС и чтоб прикрыть свои жо пытались заставить меня побегать за справками.
А при устройстве в сад я пошла другим путем- чтоб подписали ясельную без истерик сертиф сдедали, а когда в садик уже начали ходить там подписала отказ от всех прививок. вот тогда и началось давление типа вы че тут, все привитые как можно срывать графики и тыпы. Единственое что манту один хрен приходится штамповать т.к. без этого говорят могут с садика турнуть. Но от манту следов не остается, делаю видл что делаю летом перед отпуском и потом докажи делала или нет.

напишите мне, пожалуйста, в личку, очень нужен Ваш совет! :)

Рыбакит,нужен ваш совет,очень нужно,напишите в личку,

krasa25
А у вас есть БЦЖ?

Да нафига оно нужно, я б знала в роддоме что можно не ставить, послала б врачей с их прививками, а то потом после этого БЦЖ и других какие там ставят, сопли на нос целый год мотала, дочке нельзя было ставить, а они поставили, ладно я не знаю, а они ведь "рвачи" :( .

Vikulizm
нету у нас совсем ничего

Молодец мама, здорового ребенка растит, мне бы быть такой же продвинутой в этом деле как Вы :rose: .

Мда читаю и понимаю, что нам жутко повезло. Мы тоже год назад врачей проходили всех в обычной поликлинике, но видимо звезды были к нам благосклонны, когда я позвонила в регистратуру, чтобы записать ребенка к спецам, то там мне подобрали всех врачей на один день. Режим конечно был сорван, но отстрелялись в один день. Но мы делали карту заранее в июне, еще до получения путевки и отпуска всех докторов, народу вообще не было, зато в августе начинается ажиотаж :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы