Отказ от прививок

Хотя прививку против гриппа считаю не эффективной. А у кого нет прививок в связи с медотводом, то к тем и вопросов не возникает, таких детей хоть в садик хоть в школу берут без разговоров. Максимум могут поворчать маленько.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 14:38

Вера
кто-нибудь может сказать, а разве прививки защищают от болезни? я всегда думала, что они ставятся для того, чтобы облегчить состояние, если заболел. а заболеть может как привитый так и непривитый! или я неправа?

вы правы

местная
Как сотрудник частного сада скажу, ваше право не ставить прививки, но право и обязанность руководителя не допустить эпидемий в детском учреждении, мы принимали детей без прививок, до определенного момента, после этого я специально обсудила этот вопрос с несколькими педиатрами, в тч с главврачом одной на этом форуме часто упоминаемой клиники, мнение таково: один непривитый ребенок на 10 человек -нестрашно, а 2-3 и велика вероятность вспышки заболевания.
Если вы настолько убежденный противник прививок-нанимайте няню, сидите дома.

вы молодец.+1

вопрос не в том, нужны прививки или нет. а в том, что родитель имеет законное право их не ставить. Тут всё на уровне законодательных актов, формальностей и прочих бумажек. Мне кажется, что в дискуссию про вред\пользу\травлю ввязываться вообще не стОит ни в садике, ни в поликлинике
Мы вот тоже пока не привиты, ребёнку 2,7, в августе в сад. Когда регила путёвку, заведующая меня ни о чём не спрашивала. Я так понимаю, что главное, чтобы в поликлинике подписали медкомиссию

Vikulizm
Мы вот тоже пока не привиты, ребёнку 2,7, в августе в сад. Когда регила путёвку, заведующая меня ни о чём не спрашивала. Я так понимаю, что главное, чтобы в поликлинике подписали медкомиссию

Меня заведующая спросила: "Надеюсь прививки все по возрасту проставлены?!"

да они не имеют права не принять в садик. если путёвка выдана и комиссия подписана. И в поликлинике обязаны всё подписать. Я это знаю и они это знают, и они знаю, что я знают, что они должны
Единственное. что могут сделать - это попытаться помотать нервы и вырвать немного времени. По этому поводу у нас папа пойдёт комиссию подписывать
А так, делать больше нечего заведующей, чем портить жизнь непривитым деткам. Тем более у неё не один такой ребёнок. и даже не 10 по всему садику

Vikulizm
Я так понимаю, что главное, чтобы в поликлинике подписали медкомиссию

Да. Но фишка в том, что медкомиссию без прививок не подписывают

Никак, в нашем садике им пофиг было, один раз только мужу высказала врач, что ее отказники задолбали( только вот непрнятно чем %) ) на что я ему сказала - задолбали, пусть работу меняет

adele
Vikulizm
Я так понимаю, что главное, чтобы в поликлинике подписали медкомиссию

Это вы имеете ввиду на ясельной комиссии? Или карту подписывает местный педиатр?

Vesn@
Девочки, кто отказывается от прививок, поделитесь, пожалуйста, как боретесь в садике и школе за право отказа?

да никак не надо бороться. написать отказ да и все.
Я не противник прививок, но прививаю по инд графику и к двум годам недобор прививок порядочный.

StiX
Вообще ни за что не боролась, написала отказ и всё

+1

adele

подписывают. к заведущей идите, у нас на 8 марта поликлиника, без проблем подписали. Заведущая адекватная вполне.
досери тут АКДС грозит типа пора ставить, дак она сама сказала, что не ранее сентября месяца по объективным причинам. Так что не все врачи одинаковы ;)

Автор, не грейтесь раньше времени. Вам в садик не в этом году ж? я правильно поняла?
Решайте проблемы по мере их поступления ;)

adele
фишка в том, что медкомиссию без прививок не подписывают

подписывают ;) не имеют права не подписать. просто не все родители об этом знают. Некоторые пугаются их категоричных негативных ответов, а то и психологического давления и отстают от них с комиссией. Необходимо быть настойчивой и спокойной

Vikulizm
подписывают

Ну предположим подписали вам, а дальше идете к медсестре садичной и она вам говорит, например, что нет не допустим ребенка в садик и все тут, и что дальше то делать?

krasa25
и что дальше то делать?

почитайте здесь privivkam.net/info.php

krasa25
она вам говорит, например, что нет не допустим ребенка в садик и все тут, и что дальше то делать?

кто она такая, чтобы не пускать ребёнка, "одобренного" поликлиникой? :=-O: Я даже варианта такого не рассматриваю. Мне будет абсолютно фиолетово на её разговоры. Ежели мне будут чиниться реальные препятствия, сообщу заведующей, что стану вести диалог в письменном виде. Опять же, не вступая в лишние дискуссии, по-человечески поговорю на тему: вы знаете и я знаю ;) По опыту знакомых заведующие, когда понимают. что не затолкать всё равно человека в прививочный кабинет, махают рукой просто. Повторюсь, непривитый ребёнок - далеко не единичный случай

Проблем нет,просто пишите отказ и все.Если давят ,пусть дадут письменные гарантии....Их никто вам не даст и разговор будет окончен,в вашу пользу!

fly_mama
на что я ему сказала - задолбали, пусть работу меняет

Когда ребенок заболеет, вы будете оплачивать лечение?

krasa25
она вам говорит, например, что нет не допустим ребенка в садик и все тут

%) Миллион первая тема... Ребёнка без прививки имеют право не допустить в образовательное учреждение только в том случае, если официально объявлена эпидемия по данному заболеванию. Причём делается это в интересах ребёнка. После окончания эпидемия все запреты снимаются.

Olesya_87
Ребёнка без прививки имеют право не допустить в образовательное учреждение только в том случае, если официально объявлена эпидемия по данному заболеванию.

да
правда, во время эпидемии гриппа непривитые, но здоровые, дома загорают. А привитые... тоже загорают там же... но больные частенько Это по опыту садика подруги, эпидемия гриппа прошлой осенью
но один фиг: ВОЗЬМУТЬ!!!!

Vikulizm
Vikulizm

Ну так у вас все удачно прошло?

PM
нет гриппа,энцефалита и ветряной оспы.

Эти прививки не включены в перечень обязательных прививок и потому являются платными, пока в самом детском саду не предложат привиться за денежку.

krasa25
Ну так у вас все удачно прошло?

в среду иду к педиатру. только потом, сказали, будут талоны к спецам давать. А то я не знаю, к кому мне надо %) Вот в среду она и узнает, что деть не привит тогда и посмотрим на реакцию
мы болели всё, никак выбраться не могли :(

Дошла до педиатра. Получила на руки карту для коомиссии. Т.к. зарегилась я у них совсем недавно, то отказ пока с меня не взяли, видимо, на комиссии писать буду и ещё в д\с. Он у меня пока совершенно кустарно нарисован в карточке от руки. Как узнали, что нет даже Манту, выписали направление к иммунологу и фтизиатру в 9-ку. Разговаривала со своим педиатром: она сказала, что понятно, что врачи страхуются. Ежели что с моим детём не так, они справку от фтизиатра достанут, и дело с концом. На вопрос: почему направление к спецу. ккоторого нет в списке необходимых специалистов. ответ: заведующая требует. Ну, понятно. перед педиатром качать права бесполезно. она человек подневольный, основной разговор с зав. будет как раз

Вот по сути, нах мне фтизиатр %) я могу понять, если у ребёнка реакция Манту неадекватна, а тут её же нет совсем. Куда фтизиатр посылает мамаш, которые приходят к нему за справкой и с отказом от Манту? На основании чего он эту справку выписывает? На картах гадает? Или он уже авторитетно посылает на Манту, я бьюсь в истерике и таки ставлю её ребёнку? Так это происходит?
Иммунолог нах? Провести со мной политбеседу на тему пользы прививок?

Т.е. по сути это такой полузаконный вариант заставить меня побегать, я так понимаю

В 13 поликлинике на Ткачей врач мой сказала, что подписывают комиссию без фтизиатра и иммунолога. с отказом простым.
Хирург и гинеколог у нас в поликлинике в отпуске числа до 17.08, т.е., этих спецов надо будет в другом месте проходить. Вот сижу и думаю: у себя проходить или по другому району
Звонила в сади: им всё равно, лишь бы штамп стоял. Перечислили мне необходимые прививки, я сказала, что у меня отказ. Приходите, говорят, в начале августа к медсестре отказ писать :) Посмотрим, всё ли так радужно будет на самом деле

Внимание, вопрос: что фтизиатр с непривитыми делает? Справку пишет или на... посылает?

Девочки, а вот вопрос к тем, кто прививки не ставит, и проходил (проходит) комиссию в дет. сад: ВАС ОТПРАВЛЯЛИ К ТАКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ КАК ИММУНОЛОГ И ФТИЗИАТР??????????????????????

:)) прочитала пост выше своего, хочу дополнить: тоже сегодня к фтизиатру направили и к иммунологу в 9-ку. Также считаю, что это бесполезная трата времени и просто бегание по больницам. + к фтизиатру сказали (в регистратуре ) принести снимок легких ребенка, затем, увидев шок на моем лице, уточнили возраст ребенка, а потом произнесли: ну раз ребенок маленький, то тогда ему не надо флюрографию делать, а вот обоим родителям обязательно и со снимками на прием. ...........ничего не понесу...пусть они мне доказывают, и выявляют признаки каких-либо болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы