Отказ от прививок

Девочки, кто отказывается от прививок, поделитесь, пожалуйста, как боретесь в садике и школе за право отказа?
Нам в этом году в садик идти, так заведующая ясно понять дала, что не даст нам жить спокойно, если обязательные прививки не будут стоять. Припугнула еще тем, что ни одна приличная школа таких детей не берет. В законодательстве у нас четко прописано, что наше законное право отказываться, но на практике, естественно все не так. Буду очень благодарна, если опытом поделитесь :)

Vesn@
наше законное право отказываться, но на практике, естественно все не так.

Как сотрудник частного сада скажу, ваше право не ставить прививки, но право и обязанность руководителя не допустить эпидемий в детском учреждении, мы принимали детей без прививок, до определенного момента, после этого я специально обсудила этот вопрос с несколькими педиатрами, в тч с главврачом одной на этом форуме часто упоминаемой клиники, мнение таково: один непривитый ребенок на 10 человек -нестрашно, а 2-3 и велика вероятность вспышки заболевания.
Если вы настолько убежденный противник прививок-нанимайте няню, сидите дома.

Согласна с Вами, что общественным организациям спокойнее, когда 100% вакцинация проводится. И в то же время, я не согласна травить своего ребенка. Тем более, маловероятно, что кто-то еще будет в группе, кто отказывается.
Про няню хорошо, но, к сожалению, недоступно. :)

идите с юристом в сад..пусть объяснит заведующей ваши права и ее обязанности!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 15:04

местная

%) Ситуации бывают всякие. Есть дети, которым прививки противопоказаны, так что их теперь на всю жизнь от общества изолировать??? Перед каждой вакцинацией необходима консультация иммунолога, но в нашей стране это не соблюдается. Прививки ставят не для здоровья ребёнка, а "для галочки". Аллерголог из областной больницы сказала мне открытым текстом: "Врачи массовой поголовной вакцинацией гробят детям иммунитет". Я сама столкнулась с сильнейшей аллергической реакцией на одну из вакцин. В результате несколько месяцев не могла избавиться от крапивницы. А аллергия - не самое страшное последствие.
Я своего ребёнка лишними прививками пичкать не буду, на данный момент состояние здоровья позволяет нам ставить обязательные прививки, но на счёт каждой прививки, не входящей в "Федеральный перечень обязательных прививок", будем думать индивидуально. Например, 100% вакцинацию от гриппа, которая проводится в России, я не считаю эффективной защитой от него.

Вообще ни за что не боролась, написала отказ и всё %) чего сразу на борьбу то все настраиваются, не понимаю...? сейчас уже имхо это обычное дело. Это Во-первых
А во вторых - тут таких тем тысячи, поиск рулит.

StiX
написала отказ и всё

на все противогрипповые в школе также писала, никто не приставал, есчо сыну знакомой в нашей же школе по ошибке поставили прививку, хотя отказ был, так что надо бдить, и такое бывает

местная
Как сотрудник частного сада скажу, ваше право не ставить прививки, но право и обязанность руководителя не допустить эпидемий в детском учреждении, мы принимали детей без прививок, до определенного момента, после этого я специально обсудила этот вопрос с несколькими педиатрами, в тч с главврачом одной на этом форуме часто упоминаемой клиники, мнение таково: один непривитый ребенок на 10 человек -нестрашно, а 2-3 и велика вероятность вспышки заболевания.

Слава Богу, что кроме Вашего садика есть другие миники с более адэкватными сотрудниками.

кто-нибудь может сказать, а разве прививки защищают от болезни? я всегда думала, что они ставятся для того, чтобы облегчить состояние, если заболел. а заболеть может как привитый так и непривитый! или я неправа?

Вера
заболеть может как привитый так и непривитый! или я неправа

Вы правы. Только после прививки могут быть осложнения, поэтому нельзя их ставить поголовно без разбору. Кроме того, знаю ситуацию, когда школьникам поставили прививку от гриппа двухгодичной давности только для того, чтобы план выполнить %) . Как Вы понимаете, штамм вируса гриппа каждый год меняется, т.е. толку от такой прививки никакого. Спрашивается: кому из них это помогло???Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 18:34

тогда чем могут помешать непривитые дети? только тем что они будут болеть сильнее? но ведь больных не пускают в садик? логики не вижу? запуталась...

местная
после этого я специально обсудила этот вопрос с несколькими педиатрами, в тч с главврачом одной на этом форуме часто упоминаемой клиники, мнение таково: один непривитый ребенок на 10 человек -нестрашно, а 2-3 и велика вероятность вспышки заболевания.

Это личное мнение педиатра, которое никого ни к чему не обязывает. В МДОУ такая бредятина не пройдет, там действует законодательство.

Vesn@
Нам в этом году в садик идти, так заведующая ясно понять дала, что не даст нам жить спокойно

%) и на каком этапе вы с заведующей на эту тему общались? Я про "непрививки" сообщила в МДОУ когда зачислены были и проходили карантин. Раньше просто повода не было. никто и не спрашивал .

Вера
тогда чем могут помешать непривитые дети? только тем что они будут болеть сильнее? но ведь больных не пускают в садик? логики не вижу? запуталась...

плюсуюсь!!
и еще: если остальные дети привиты-чегож тогда бояться то? ведь они же под защитой прививки!!!
как педиатры говорят-прививацйтесь и не заболеете-а ведь это неправда
поэтому и логикик в их действиях мы не увидим

R@D
и на каком этапе вы с заведующей на эту тему общались? Я про "непрививки" сообщила в МДОУ когда зачислены

А как в садик попали без прививок?
Я на этапе регистрации путевки наткнулась на резкий негатив.
Договор с садиком заключается только после прохождения мед комиссии...
Пока тоже не знаю что делать :(

Джезва
Договор с садиком заключается только после прохождения мед комиссии...

:nose: а я уже заключила - медкомиссию сказали принести в конце августа. насчет прививок завед. сказала, что ей фиолетово, обсуждайте это с медсестрой

R@D
на каком этапе вы с заведующей на эту тему общались?

после того как узнала, что путевку дадут - выбрала садик, пошла к заведующей проситься, чтобы именно к себе взяли. Зря, конечно, первая об этом заговорила, язык мой-враг мой! :P

StiX
а я уже заключила - медкомиссию сказали принести в конце августа. насчет прививок завед. сказала, что ей фиолетово, обсуждайте это с медсестрой

Повезло вам!

StiX
чего сразу на борьбу то все настраиваются, не понимаю...?

я тоже за мирное решение вопросов! Просто когда тебе дают ясно понять, что если ты не играешь по правилам, то на хорошее отношение можешь не расчитывать - как-то обидно становится:angry:
вот и завела темку, чтобы узнать, какие есть лазейки и как можно мирно отмазаться :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 12:15

StiX
чего сразу на борьбу то все настраиваются, не понимаю...?

Дык если прямым текстом говорят что договор не подпишут без прививок - хочешь не хочешь настроишься

У нас никаких проблем не было. Основные прививки у нас есть, нет гриппа,энцефалита и ветряной оспы. Написала отказ. Непонятно какая баня заведующим? Опасности подвержены непривитые дети, это на совести их родителей. Но влиять на заболеваемость в группе они никак не могут.
Нужно просто попросить обоснование для отказа заключать договор и

Pepper
в прокуратуру

только наверное ребенка потом очень будут "любить". У нас же все так, если кто-то против - отражается на детях.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:33

местная
но право и обязанность руководителя не допустить эпидемий в детском учреждении

какие эпидемии, о чем вы говорите, чушь полная
у нас уже лет цать небыло никаких эпидемии, по болезням, от которых прививаються дети, ПОРА уже эти прививки отменить- это уже чистая выгода фарм предприятий, договора заключены, рабочие места есть и т д

Olesya_87
Прививки ставят не для здоровья ребёнка, а "для галочки

+1000000

Olesya_87
"Врачи массовой поголовной вакцинацией гробят детям иммунитет

СОГЛАСНА

Olesya_87
А аллергия - не самое страшное последствие

Вы правы, страшно то, что бывают поломки на уровне иммунитета, и тогда пиши пропало, это процесс необратимый.

Olesya_87
сильнейшей аллергической реакцией

были несколько случаев в последнее время, от корь паротит, краснуха у детей на эту прививку аллергическая реакция

кто там
какие эпидемии, о чем вы говорите, чушь полная
у нас уже лет цать небыло никаких эпидемии, по болезням, от которых прививаються дети, ПОРА уже эти прививки отменить- это уже чистая выгода фарм предприятий, договора заключены, рабочие места есть и т д

Так потому и нет эпидемии потому что большая часть привита. А если бы большинство не привито было тогда ситуация была бы совсем инная. Вспомните про эпидемию сибирской язвы у животных пару лет назад. Вся Европа скот резала табунами, а у нас все было хорошо потому что осталась "дурная" привычка прививать домашний скот. Если большая часть людей не привита риск эпидемии увеличивается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы