Детский сад 587 Ботаника, отзывы?

НЕШОКОЛАДКА
Потому они есть в меню любого сада.

неправда, не во всех, сосиски в нашем как два года не дают, селедка тоже раз в год бывает от силы

ан
неправда, не во всех, сосиски в нашем как два года не дают, селедка тоже раз в год бывает от силы

Я не говорю, что их везде через день дают. Сосиски в садике у сына не помню вообще, давали докторскую колбасу, отварную. Но она, например, при диетпитании показана. Хотя, сильно сомневаюсь, что в ней есть что доброе. А насчет селедки. Моему ребенку было около года, нам уже тогда педиатр говорила, что нужно по мизерному кусочку, но давать. Если продукты разрешены, то имеют право быть в меню садика. Другое дело, что меню должно быть нормально сбалансировано. Однако, убрав медработников из сада, медвежью услугу оказали. Раньше за меню медики следили.

Только что вернулись из ДГБ № 9. Причина - падение с лестницы моего малыша по недосмотру воспитателей (одна из них сама мне честно в этом призналась во время передачи мне моего изувеченного ребенка вечером). В итоге - сильный ушиб мягких тканей лба, носа, сильный отек переносицы, ссадины лица и носа.

Со слов одной из воспитательниц этого "дивного" сада, именующего себя Центром развития ребенка /здесь смайл смеха сквозь слезы/ произошло всё это до обеда, в начале прогулки. Информацию о полученной травме воспитатели родителям вовремя не сообщили, узнали всё по факту вечером. В итоге около 6 часов ребенок провел в садике без оказания действенной ему мед.помощи, с сильным перманентным отеком мягких тканей лица.

Это уже 4-й случай травмы нашего ребенка в этом саду (после разбитой головы, порванной губы на прогулке, нескольких случаев покусов моего ребенка детьми в группе; это всё по недосмотру воспитателей, они этого и не скрывали в разговоре со мной). В прошлую пятницу застала ребенка вечером, лежащего одного на животе в домике на участке в грязи :=-O: , поедающего грязь. В это время наша воспитатель преспокойно ворковала с родителями, не обращая никакого внимания на то, что делают ее дети на прогулке.
Вообще воспитателей нашей младшей группы оч. утомляет (они это и не скрывают в разговоре с родителями), когда дети бегают :=-O: во время прогулки по участку, закрепленному за группой. Воспитателям тогда тоже приходится перетруждаться, отвлекаться от разговоров др. с другом и .... следить за детьми.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 21:13

FALCO

У вас какая группа?! Ясельки?!

FALCO
Это уже 4-й случай травмы нашего ребенка в этом саду

а предыдушие травмы с чем связаны?
С малышом то всё нормально?!

FALCO
"Замечательный" садик. "Рекомендую" всем. :(

а такое только у вас случается или другие тоже могут пожаловаться из вашей группы?:(

FALCO
Только что вернулись из ДГБ № 9. Причина - падение с лестницы моего малыша по недосмотру воспитателей

%) возраст можно узнать?сколько ребенку лет?у меня знакомая водит в садик этот дочь...

В прошлом году когда относили путевку и имели обстоятельную беседу с заведуующей, то поразил стойкий запах перегара от нее. А позже в беседе с другими мамочками подтвердились наши сомнения - она часто этим злоупотребляет. Хотя в остальном впечатление оставила о себе и садике неплохое. Зато когда пошли оформляться, то начались вымогательства со стороны делопроизводителей. Говорят, через это все новенькие проходят - кто канцтовары тащит коробками, кто бумагу, картриджи и прочее. Да вроде и не жалко, но то как это требуют делопроизводители - отвратительно. И еще были свидетелями прошлым летом, как теже делопроизводители с зам.заведующей загорали на детских участках во время сончаса. это лучший детский сад? А вот про воспитателей ничего плохого сказать не могу. Говорят, что те кто работают там давно - действительно профессионалы и родители и дети их ценят. У знакомой выпустился сын, так они только в восторге от воспитателей и тех кто другие занятия вел. Особенно много про психолога рассказывала. Сейчас, к сожалению, психолога уже нет. А воспитатели, говорят, у них половина из нянечек. О каком образовании вы говорите?

Ммммдааа.... Как-то грустно совсем.... :(

viv777
возраст можно узнать?сколько ребенку лет?у меня знакомая водит в садик этот дочь...

Лариса, здорово замаскировались:" знакомая водит дочь". Вы же туда тоже дочь в прошлом году повели, тоже там у вас что-то не очень складывается, если судить из ваших постов.

IrraN
Зато когда пошли оформляться, то начались вымогательства со стороны делопроизводителей. Говорят, через это все новенькие проходят

Точно, сама лично это летом 2011 г прошла. Сначала были вымогательства по 2 тыс.р. с родителей новичков на новую входную дверь, к-рая теперь всегда настежь открыта, заходи любой (спрашивается, для чего ее вообще меняли?!), потом были намеки девушки Наташи (их там вообще-то 2) на покупку определенного списка канц.товаров.

IrraN
А воспитатели, говорят, у них половина из нянечек.

На этом не стоит зацикливаться. У нас в садике девушка работала няней, училась на заочке в педучилище, а потом в институте. Окончила - перешла воспитателем, потом методистом. А некоторые родители тоже могут сказать, она из нянечек, не зная всей ситуации.
Когда у меня сын ходил в 586 сад, мы оттуда ушли в 587 из-за того, что у них на старшей группе работала няня. Даже занятий не было. Дети не гуляли вообще. Заведующей было все безразлично. И она сама просила у меня либо канцтовары на 2000 и ЧЕК ей, либо просто сдать 2000, хотя я стояла с путевкой. Потом заведующую поменяли. Говорят, что лучше стало. В 587 мы попали в платную группу, то есть, с допуслугами в виде английского, дополнительного бассейна, ритмики. Доплата была небольшая. Я сразу спросила, что мы должны при поступлении в садик. Заведующая сказала, что те, кто ходит в группу с допзанятиями, ничего не должны. Про перегар подтвержу. Частенько бывало.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 09:51

Вам намекали, а с нами разговор начался с фразы "с вас еще..." Я понимаю если бы это для детей в группу надо было, ну или воспитателю для работы с детьми.

НЕШОКОЛАДКА
Селедку, бигус и кабачковую икру в садике давно дают, сосиски тоже разрешены. Потому они есть в меню любого сада

Пожалуй, не буду брать путевку в муник. У нас в минике, слава Богу, такого детям не дают.

Танюшкина радость
Пожалуй, не буду брать путевку в муник.

Ну это только Ваше решение.... Вы же отлично понимаете, что никто из-за этого не расстроится, а будут только рады.... На одного человека в очереди меньше!!!

FALCO
"Замечательный" садик. "Рекомендую" всем.

Не надо говорить за весь садик, если вас не устраивает конкретный воспитатель. У вас очень неприятная (слабо сказано) ситуация и оставлять так просто её нельзя. Тем более вы говорите, что не первый раз травма. Озвучте номер группы, пожалуйста.
У меня лично нет ни одной притензии к детскому саду в целом и к кому-то из сотрудников конкретно. Всё очень нравится. К сдаче доп.денежных средств отношусь спокойно, давно уже не в СССР живём.
И хочется всегда спросить - "Зачем же водить ребёнка туда, где не нравится?". Освободите место, целая очередь ждёт.

Марiша
Освободите место, целая очередь ждёт

Не-е-е, Вы почему так рассуждаете-то? А кто предоставит на замену другой садик? Выбора нет.... Получается, мы все заложники нашей системы....

Мама
Получается, мы все заложники нашей системы....

Отчего же? Есть альтернатива частных детских садов, нянь, гувернанток, либо самостоятельного занятия со своим ребёнком.
Рассуждая

Мама
А кто предоставит

далеко не уехать.

Вирсавия
Вы же туда тоже дочь в прошлом году повели, т

нет.в прошлом нам не удалось поэтому и хочу узнать побольше

Вирсавия
здорово замаскировались:" знакомая водит дочь" А сами то кто будити ,если знакомы так и напишите я такая то-видела тебя,знаю...а то пишите из-за угла типа уличила,в чем вопрос???А знакомая действительно водит туда дочь....так что не надо делать поспешных выводов или вы и знакомых всех моих знаете?)))

Вирсавия
тоже там у вас что-то не очень складывается, если судить из ваших постов. Это ваши выводы...
....а мы болеем постоянно-вот такой расклад.Про остальное,когда что сложиться то-если сидим дома ,болеем
Вы даже все посты мои читаете?Супер

[cit]Вирсавия
А я вас узнала несмотря на вашу маскировку тоже)))Я вас вспомнила-вы сынишку повели в ясельную?Так бы и написали сразу-а то я даже рассердилась Как ходите то?Часто болеете?Мы только первый месяц отходили :) ура...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:46

Танюшкина радость
У нас в минике, слава Богу

А чем бигус такое страшное блюдо? Обычно это простое рагу с капустой, картошкой и мясом. Никто в него квашенную капусту не кладет. И грибы тоже. Почему только его так называют в меню - вопрос. Или та же селедка. Ее дают маленьким кусочком филе на бутерброд с маслом раз в десятилетку. Или Вы своего трехлетнего ребенка до сих пор с отдельного стола кормите?
В 587 садике медиком работала женщина, у которой ее же дети в этот сад ходили, да еще с ее-то характером, поверьте, дрянь там детям не давали.
И заведующая тоже с характером. Выпивала - да. Но садик держала.
Сейчас, правда, ничего не знаю, давно мы из садика ушли.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 08:54

НЕШОКОЛАДКА
Выпивала - да

Мне кажется, что такие серьёзные обвинения нельзя говорить не зная точно. Например, тот же запах может возникнуть из-за приёма аких-то лекарств.
У меня за два года общения ни разу даже мысли не возникло, что заведующая выпивает. Ну а без характера вообще нельзя, любому руководителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы