всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Тулечка
либо деньги,

если деньги есть - нет проблемы с д/с

свет_в_окне
если деньги есть - нет проблемы с д/с

Деньги да, но суммы разные, взнос в дет сад 150 тыщ у нас в районе например, а юрист тыщ 30 максимум я думаю ;)

Тулечка
Насчет того, чтоб провести пикет вне рабочее время, а почему бы и нет? Ведь мы еще так ни разу не делали, давайте попробуем!

ура-ура!) действительно, чего стоит попробовать? с организаторов же денег за это не берут)

Девочки, а давайте пикет у ЕР в выходной сделаем...Чисто даже просто посмотреть сколько человек придет...Если более 20-25, то по крайней мере все эти люди потом эту тему отслеживать будут...Будут как-то участвовать...Ну и власти тоже обратят внимание...Люди у нас тяжелые на подьем...пока гром не грянет-русский не перекрестится...А тут хоть ребзя мужу или бабушке можно будет оставить(у них будет выходной)...А самой идти на охоту за путевкой...

Девочки, давайте в любом другом месте в выходной день, например у Резиденции губернатора, плотинка, куча мамочек с детьми. С ЕР мы планировали пообщаться лично, так как впереди выборы и по идее им какие то волнения ни к чему.

Еленька
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕМ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
17 ИЮНЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТ ПРИЕМ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БИКТУГАНОВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ( с 15 часов). ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 371-73-25 ТОРОПИТЕСЬ, ВРЕМЯ ОГРАНИЧЕНО

А кто пойдет на встречу? Что говорить будете? Он с каждой отдельно будет беседовать или как?

Я приеду с ребенком. у меня ее некому оставить. Можно и у ЕР они должны заботиться о скорых выборах. Ну а если получиться то потом у губернатора. Тем более они ведь наверное будут в курсе о пикете, раз разрешение надо получать, то им надеюсь доложат об этом.

ЕвЖеня
А кто пойдет на встречу? Что говорить будете? Он с каждой отдельно будет беседовать или как?

присоединяюсь к вопросу

Тулечка
взнос в дет сад 150 тыщ у нас в районе

нееет))
мы же за законное решение вопроса, а взнос - это взятка))
я имела в виду платные д/с, нянечек и т.п.

Дак вот надо нам решить с пикетами, куда идем, были предложения пойти пока в ЕР, а также провести пикеты группами у Администраций района, но я поняла тоже пока нет ответственных, кто бы мог организовать в своем районе.

свет_в_окне
я имела в виду платные д/с, нянечек и т.п.

Ну смотрите опять же цифры. Садик или няня стоят 12-15 т.р. в месяц, в году это опять же 150 тыщ минимум, но это год, только один год.
Дак дешевле все равно заплатить юристу и пойти в суд! ;)

Тулечка
Деньги да, но суммы разные, взнос в дет сад 150 тыщ у нас в районе например, а юрист тыщ 30 максимум я думаю

а если нет ни на взнос.. ни на юриста(((( тогда мамочки тихо молчат( и таких много... знаю...

иришка_мышка
если нет ни на взнос.. ни на юриста(((( тогда мамочки тихо молчат( и таких много... знаю...

Да, так и есть!

Тулечка
Дак вот надо нам решить с пикетами, куда идем, были предложения пойти пока в ЕР, а также провести пикеты группами у Администраций района, но я поняла тоже пока нет ответственных, кто бы мог организовать в своем районе.

Я предлагаю все же у резиденции губернатора погулять с дитями. тем более что первого июня ничего не получилось. И в выходные, например 13Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:28

а что без юриста в суд нельзя пойти? Я не могу представлять себя саму?

Karima
а что без юриста в суд нельзя пойти? Я не могу представлять себя саму?

Можно, но тут вопрос стоял в том, что не каждый пойдет в суд.

Аннетт
Я предлагаю все же у резиденции губернатора погулять с дитями. тем более что первого июня ничего не получилось. И в выходные, например 13

В эти выходные, мы всей семьей уезжаем вообще из города, и так многие наверное. Насчет выходных давайте заранее обговаривать дату и лучше конечно чтоб она совпала с рабочим днем любимого губернатора :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:53

свет_в_окне
как?
вы же увидели - голодовка нисоклько никого ни к чему не вынудила...

Как нам объяснила та же Мерзлякова.. неправильно голодовали, нужно выдвинуть требования за 10 дней до начала. и если власти не посторались найти компромис, то тогда голодовать

А мы в экстренном порядке присоеденились к всероссийской голодовке

Аннетт
вот-вот и с политическими плакатами и лозунг взять именно их. только правда надо сделать это в выходные. позвать СМИ. а губернатор на рабочем месте и по выходным бывает а по рабочим может куда-нибудь отлучиться. Меня вот в рабочие дни с работы не отпускают а в выходные к вам бегом прибегу.

Можете выяснить когда губернатор будет в выходные на рабочем месте?
Сразу запланируем;)

Mиланка
сможешь в сагайдаке быть?

сегодня буду.

magnit
На Ваше обращение от.... об устройстве в детский сад сына....., сообщаем, что в соответствии с Положением о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования муниципального образования "город Екатеринбург", основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения продителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет. В связи с ограниченным количеством мест для детей данного возраста в выдаче путевки в 2011 году вынуждены отказать
По вопросу устройства в детский сад родителям необходимо обращаться в отдел образования по адресу: ул. Челюскинцев, 92 в мае 2012 года. Часы приема: вт, чт с 15-18

прям как мой. слово в слово, под копирку. Отличный отказ для суда! ОТКАЗАТЬ ключевое слово! тащи иск в суд. тот что я выкладывала. у мну приняли без проблем сегодня все.

свет_в_окне
как раз тех кто в порядке общей очереди бы получил место, так?

права третьих лиц в суде не рассматриваются. если предыдущих мам не устраивает что то, они тоже могут обратиться в суд, хотя, это последний выход, я считаю. но я сегодня подала иск.

свет_в_окне
всем дадут места вы уже не будете бороться за соблюдение законности и права на общее обрзавание?

буду, потому что хочу еще детей.

Беляшка
один разочек ведь было бы достаточно. далеко ведь не одна я такая, вы сами увидите, что на акции не в рабочее время можно собрать народу в 5 раз больше!

беляша, ДЕЛО ГОВОРИТ, девчонки, давайте в выхи.

свет_в_окне
нет сотен недовольных?

вы уверены? а че ж тогда столько тем в разделе детсада и ноющих, мол, не дали... ааа! че делать и куда бежать? с января в оо люди толпятся..до мая только правда..в жд по крайней мере..

Беляшка
все власти имеют мощные службы мониторинга и как раз скорее заметят сообщение в прессе, чем несколько женщин, мимо которых пройдут с работы

девочки, прислушайтесь, она дело говорит! у них везде глаза и уши!

Karima
есть основание для проверки.

есть. вместо положенных 15 путевок лицам по решению комиссии дали 81 почему то... письмо по этому поводу уже в прокуратуре.

свет_в_окне
при отсутсвии доказательсвт вины - не вариант.

ну давайте будем сидеть тогда и разводить, понятно, что никто тебе в глаза не скажет, что за бабло в сад пошел, но у меня таких знакомых трое минимум...

Беляшка
а если мне нужна компенсация за частный

а если нужна денюшка, то это к мишарину, пусть к федерации обращается за баблом, он это может, но не хочет,... тупо не хочет работать

свет_в_окне
если не будет решения суда?

в одном не будет, дак будет в другом. ноги в руки. удовлевтворят одному, пойдет другой и третий по принципу а чем мы хуже?? и так далее.. просто большинство сидит и ждет чего то.. света в окне наверное

Девочки, подала иск. через неделю позвонить сказали, узнать кто судья.

Sarko
Sarko

Я ничего против адвоката не имею, думаю с ним лучше и быстрее дело пойдет. А если у кого денег на адвоката нет, да и адвокаты разные есть... Думаю проштудировать все законы и правовые акты по этой теме, все распечатать, выделить для себя все важное. Не выиграю в районном суде, подам в областной и т.д. Или я наивная такая...

Karima
Или я наивная такая...

Ты бухгалтер и поэтому сможешь проштудировать, изучить, понять. Но есть разные люди, разные образования, если вообще по своей жизни человек не сталкивался с законами, тяжеловато будет в суде.

Аннетт
то быстенько приедут и в выходной. Ради 10 человек не поедут а вот от 50 может и явятся

вот знаете когда мы голодали ни одно СМИ к нам в выходные не пришло, даже в воскресенье под вечер, НИКТО
У них выходной..
Вряд ли они так расшевелятся, что сразу все скопом прибегут

ЕвЖеня
Люди у нас тяжелые на подьем...

эт да...

Тулечка
то бы мог организовать в своем районе.

на Ордж у меня есть 2 желающих
АленККа и Ирина мама ;)
Я завтра им отправлю инфу по всем мамам Ордж района..
Район проблемный, девочки активные, думаю смогут много добиться в отдельно взятом районе
Тем более на общих мероприятиях они тоже будут бывать;) но при этом они будут в разы сплоченней.
Поэтому думаю руководителя от района вполне можно будет выделить в инициативную группу

Тулечка
Будут выходные, мы всей семьей уезжаем вообще из города, и так многие в выходные.

Ага и это тоже.. Сейчас все готовы бежать в выходные, а как до дела дойдет резко возрастет количество которые заболели/по срочным семейным делам уехали..
К сожалению это суровая правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы