Фото списков Чкаловский район

вот

Alisa_27
У меня знакомая, 17 сентября родила 2008, получили путевку в садик..

А мы 14 сентября 2008, не льготики, в очереди 7 - не получили путевку. Может она по ходатайству?

Мы родились 16.08.2007, встали на учет 26.02.2008. А путевки закончились на тех, кто встал до 29.01.2008. Мне сказали, что наверное, в следующем году получим %)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 09:22

Девочки, скажите где можно посмотреть комплектацию садов? то есть заполнение

Анютка66
Мы родились 16.08.2007, встали на учет 26.02.2008. А путевки закончились на тех, кто встал до 29.01.2008. Мне сказали, что наверное, в следующем году получим

в прокуратуру, мож? ;)

Alisa_27
вот

Прикрепленные файлы:

Ой, вот по этому списку можно поподробнее? Это Вы тоже фотографировали в ОО на стене? По первым пунктам всё понятно, там уже по факту, сколько есть льготников - всех на получение. А вот самый последний пункт.... Вроде ведь есть ограничение, что вот этих всех товарищей, перечисленных в самом последнем пункте, должно быть не более 5% от общего количества выданных путёвок.... Или я не права? Исправьте, если цифра процентов не такая... Надо поднять прошлогодние майские-июньские темки, там этот вопрос обсуждали-считали....

У меня дочка родилась 24 сентября 2008г. Встали на учёт 17 декабря 2008г.
Сейчас по электронной очереди 133 (как и были 2-3 месяца назад). Ещё месяца 1,5 назад муж ходил в ОО, интересовался, а попадём ли мы в садик. Сказали, что скорее всего попадёте. А вчера ездил смотреть списки - нет нас в них и, сказали, не будет :megashock:

Стич
У меня дочка родилась 24 сентября 2008г. Встали на учёт 17 декабря 2008г.

ничего удивительного. :(

Девочки, у меня голова кругом.
Сын родился 24 сентября 2006, на очередь встали 10 апреля 2007, в списках детей, получивших путевку нас нет.
:( :( :( Осенью нам будет 5 лет, а садик похоже вообще не светит.......... Я была в ОО октябре с вопросом о садике, мне сказали почти прямым текстом "Даже не надейтесь" И как быть?...

kotisha
евочки, у меня голова кругом.
Сын родился 24 сентября 2006, на очередь встали 10 апреля 2007, в списках детей, получивших путевку нас нет.
Осенью нам будет 5 лет, а садик похоже вообще не светит.......... Я была в ОО октябре с вопросом о садике, мне сказали почти прямым текстом "Даже не надейтесь" И как быть?...

Жесть, Вам точно в прокуратуру.......

kotisha
И как быть?.

Ждать еще год, а следующий год дадут в подготовительную группу.

kotisha

попробуйте записаться на консультацию, возможно дадут. Там вроде в объявлениях написано, что на детей 2005-2006 г.р. списков нет,т.к. выдают по живой очереди (могу и ошибиться).... В самом начале висит объявление

kotisha
kotisha

Мы родились в мае 2006, встали на учет в мае 2007. Мы в списках. Тоже говорили, что не светит, но вот повезло. Еще встретила в списке на наш возраст несколько детей, которым путевка уже выдана. Вам надо идти к ним и топать ногами, должны выдать.
И еще, ваш возраст по новым правилам подходит только для средней группы, вам наверное надо просить путевку уже в старшую группу. Тогда более реальней будет. Ведь формирование групп идет с 01.09.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 19:26

нет, я не фотографировала... это я увидела на сайте 4 канала... Называется " Невидимая очередь"Разгневанные родители сегодня штурмовали управление образования Железнодорожного района. Там вывесили списки счастливчиков — тех, кто получит путёвки в детский сад. Удовлетворили чуть больше шестисот человек — это далеко не все. При этом стоящие в длинной электронной очереди до сих пор не могут понять, по какому принципу она формируется: бывшие под номером 27 становятся 37-ми! Максиму уже 3,5 года. В очереди на получение заветной путёвки он — 27-й, и в этом году в детский сад он не пойдёт. При этом в отделе образования его маму «успокаивают»: «Что вы беспокоитесь — к шести годам попадёте в группу неполного дня»...
Вот такой был текст...

Но такие перспективы женщин не устраивают. Многие в ближайшем времени, если не выйдут из отпуска по уходу за ребёнком, лишатся работы. При этом у некоторых электронная очередь не то что не идёт вперед, а двигается назад! Почему так происходит, родители недоумевают. В списках на получение путёвок указаны лишь фамилии и даты выдачи путёвок. Родителям непонятно, откуда эти дети взялись, когда они встали на очередь, сколько им лет — никакой информации!
О том, почему данные электронной очереди столь скудны, пытаемся выяснить в кабинете ведущего специалиста по дошкольным учреждениям. В ответ — лишь улыбка. Идём в другой кабинет: перед носом закрывают двери. В Железнодорожном районе Екатеринбурга уже распределили 623 путёвки, половина досталась льготникам. Это дети следователей, судей, дети из многодетных семей.

Больше всего льготных путёвок досталось последней категории (см. таблицу). Сюда относятся дети чиновников и, цитата, «дети работников организаций и учреждений», то есть, теоретически, любых организаций и любых учреждений. Решение о выдаче им путёвок принимает комиссия. Между тем, в общей очереди только в этом районе остаются сотни малышей. Например, в возрастной группе 4-5 лет путёвки из числа очередников, не входящих в льготные категории, получили только 14 детей.В городском Управлении образования число всех, кто стоит в очереди за путёвкой, не называют. Предлагают подождать до осени, когда комплектование в детских садах на этот год будет завершено. И рассказывают о том, что в прошлом году в Екатеринбурге удалось ввести 6 тысяч дополнительных мест, а в этом году, по словам начальника Управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой, за счёт реконструкции будут введены 17 объектов и 9 новых. Таким образом, в Екатеринбурге появятся ещё три тысячи мест для дошколят, но эта статистика радует далеко не всех родителей.

Вика уже в этом году пойдёт в школу, путёвку в детский сад для неё пытались получить в течение 3,5 лет! Всё это время девочку приходилось водить в частный сад, в общей сложности, заплатили больше полумиллиона рублей! Мама Вику воспитывает одна, деньги на сад зарабатывала бабушка, пока могла по состоянию здоровья. Родители сейчас составляют коллективные заявления в прокуратуру с просьбой проверить законность формирования электронной очереди. Кроме того, эти женщины дали согласие на участие в Общероссийской голодовке в защиту прав детей на бесплатное дошкольное образование.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 21:20

у меня знакомая написала ходатайство с работы и получила путевку, все честно, ребенок - декабрь 2008г.р. и так бывает! :) только вовремя писать надо, чтобы успеть на рассмотрение комиссии.

а что путевки каждый год выдают только в месяце мае???если мы в сентябре 2008г родились,то в садик теперь только попадем в след.году летом??? %)

впервые-мама
путевки каждый год выдают только в месяце мае???

нет, еще примерно в октябре (не все получившие путевки получают изх на руки, не все доносят до садика, осенью перераспределяют невостребовнные путевки. Нуи в течение года бывают единичные места

мамаполины
у меня знакомая написала ходатайство с работы и получила путевку, все честно, ребенок - декабрь 2008г.р. и так бывает! только вовремя писать надо, чтобы успеть на рассмотрение комиссии.

а что за такое ходатайство?

Alisa_27
У меня знакомая, 17 сентября родила 2008, получили путевку в садик...

как так то???????????

вот и мы также как так то?!

А мы вот не попали в садик ходя и написали ходотайство вовремя %)

Муж сегодня записался на прием на 1 июня только, хотя наверное это неплохо, слышала, что кто-то на июль и на август смог только записаться(((

kotisha
Муж сегодня записался на прием на 1 июня только

а разве там по пятницам тоже прием?вроде было только вторник и четверг???
сориентируйте пожалста во сколько и по каким дням можно прийти записаться на прием,чтоб узнать лично очередь?

А еще страшновато становится... О втором ребенке задумываться начали, сыну 5 будет. Только как подумаю, что за миник опять платить придется... Ничего плохого про наш садик сказать и подумать не могу, как пришли в 1,9, так и ни разу менять не думали, но тем не менее все мы -люди, деньги в руках хотим подержать, в отпуск съездить, машину купить... А когда половину з/п отдаешь за сад, а вторую за коммуналку...

муж был сегодня в 16:30, подошел к секретарю и спокойно записался. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы