Для тех кто против всяческих взносов в садик. Объясните вашу логику?

Я понимаю, что у нас в некоторых семьях проблематично заплатить дополнительно 2 тыс. руб.
Но когда вас просят принести рулон туалетной бумаги и пачку цветной бумаги, и это не могут принести. О чем думают такие родители? Ну вот откуда это все возьмется.
На общаковые деньги покупать не хочется, т.к. эти люди не сдают ничего.
Как донести до людей, что др родители не должны снабжать их детей. Воспитателю, что делать?
Просто крик души.
Наша опять на свои деньги купила, и мне просто перед ней не удобно. Но и не хочу платить за других. т.к. достала ситуация сама.

".

Думаю, такие мамашки здесь не сидят....потому что они считают что им обязаны это дать в садике....

Что делать? Плюнуть и воспитателю возместить?
У нее ведь зп 7 тыс.

На душе неспокойно :(

трость
Объясните вашу логику?

я не против адекватных взносов, но туал.бумагой, считаю, все-таки пусть садик снабжает! что-то дополнительное развивающее для детей - новые игрушки, книжки-тетрадки какие-то - это я понимаю.

трость
Плюнуть и воспитателю возместить

да, иначе выхода никакого, взносы добровольные, принуждать не имеете право. и в школе таких же выкаблучивающихся масса, их детям не нужно ни мыло, ни туалетная бумага, ни шоколадка на новый год

Ullla
о туал.бумагой, считаю, все-таки пусть садик снабжает!

Ульяна, у тебя в садике дают бумагу от муниципалитета?

МамаДома
да, иначе выхода никакого, взносы добровольные, принуждать не имеете право. и в школе таких же выкаблучивающихся масса, их детям не нужно ни мыло, ни туалетная бумага, ни шоколадка на новый год

Вот и получается кто-то все делает, а кто-то блин с мертвой миной ходит, что ему ничего не надо.

трость

Это кончно плохо.Но вот у меня всегда есть в группе запасы цветной бумаги,картона,пластилина и много чего с прошлого года.Во это и выдается детям.С канцелярией проще(запасы у меня),яложнее со всем остальным песок,уличные и групповые игрушки.Сэтим есть проблемы,не будешь ведь забирать игрушки или на прогулке на скамеечку садить ребенка только потому что мама не сдала деньги.

Ullla
туал.бумагой, считаю, все-таки пусть садик снабжает!

В садики туал.бумага не поступает!!! Её и 20 лет назад родители приносили...
Вы домой себе туал.бумагу покупаете? Или ждёте, когда вам её из ТСЖ принесут?

Ullla
но туал.бумагой, считаю, все-таки пусть садик снабжает

%) Не видела еще такого.

У нас на мыло, туалетную бумагу деньги не собирали, они входили в список, который в обязательном порядке должны были принести родители в начале года, ну где краски, фломастеры.

аноним
.Сэтим есть проблемы,не будешь ведь забирать игрушки или на прогулке на скамеечку садить ребенка только потому что мама не сдала деньги.

наша такая же человечная, говорит - ну дети то не виноваты

Меня тоже все это возмущает. Считаю,что воспитателю надо возместить из общака.
А любителям неплатить - периодически звонить и напоминать о том,чтобы хоть немного вносили (не можете 2000, тогда хотя бы 500. Не можете 500, тогда 2 раза по 250 или уж мелочи,типа туалетной бумаги,клея и пластилина, покупайте сразу ). Еще забывают,что приветствуется личная помощь (если не можете внести деньги) - помогайте другими способами: заклеить окна, помыть их, расчистить снег на площадке (у нас зимой это было очень актуально), да и вообще постоянно какая-нибудь помощь требуется. Но никто никогда не спросит у воспитателя "Чем помочь? Может быть что-то нужно?"

Евгеньевна
олжны были принести родители в начале года, ну где краски, фломастеры.

ну и этих попросили, а их 12 человек таких, представляете 50%

С грязной попой ребенка отправить домой, мама принесет на след-й день бумагу

BuNa
а хотя бы 500. Не можете 500, тогда 2 раза по 250 или уж мелочи,типа туалетной бумаги,клея и пластилина, покупайте сразу ).

нет денег и все говорят
одна говорит, что ей муж не разрешает, хоть плачь

Евгеньевна

яж говорю у нас воспитатель ЧЕЛОВЕК, она лучше сама заплатит, но таким заниматься не будет

трость
ну и этих попросили, а их 12 человек таких, представляете 50%

%) Так на род.собраниях нужно все озвучить грамотно и красиво,объяснить.что дети просто будут сидеть и смотреть(ну это так ужас.чтоб нагнать).А воще воспитатель озвучивает свои пожелания род.комитету,а те уже должны активно действовать.

Евгеньевна

Поверьте,это не поможет.

а я бы вот реально на месте воспитателя пару раз попу ребенку не подтерла, что бы тогда сказали такие мамы?

Мелкие чувства меня охватывают, не несете бумагу - значит работ у вашего ребенка нет, он смотрит как другие стригут и клеят
мелко и противно ведь, да?

трость
Мелкие чувства меня охватывают, не несете бумагу - значит работ у вашего ребенка нет, он смотрит как другие стригут и клеят
мелко и противно ведь, да?

Так нельзя,нельзя у детей развивать чувство вины за родителей.Не надо гнобить детей тем самым.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 21:02

аноним
Так на род.собраниях нужно все озвучить грамотно и красиво,объяснить.что дети просто будут сидеть и смотреть(ну это так ужас.чтоб нагнать).А воще воспитатель озвучивает свои пожелания род.комитету,а те уже должны активно действовать.

они на них и не ходят
туда ходят только заинтересованные родители, они и складываются за себя и того парня

Ну да, ребенка жалко, на родителей давить надо

Вообще смешно про туа.бум , я думала , %) что это даже не обсуждается,все приносят и все!но видать не всем понятно,что грязная попа это плохо
вот у нас в садике фонд есть,там да,надо подумать платить или нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы