стенд Верх-Исетского РОО по МДОУ

короче сфоткала весь стенд, может кому пригодится

дальше

фоток много

:)

Блин, мы видимо в этом году не попадем в садик(((

MamaEka
в этом году не попадем в садик(((

:(

Видимо списков ещё нет... Давайте как появятся тоже нафотаем, кто пойдет?

TincaTinca
кто пойдет?

наверное Я! почти каждый день там по работе %)

MamaEka
Блин, мы видимо в этом году не попадем в садик

С чего Вы взяли? Первое фото - информация по прошлому году. Так что можно надеяться :) ...

Подскажите, что за группы кратковременного пребывания, как туда попадают детки?
что для этого нужно сделать??

Девочки,чего панику нагоняете, это инфа по прошлому году, списки на новое поступление появятся только в мае-июне,так что держим кулачки. В принципе,очередь нормально подвинулась(по 2008 году сужу)

Так садик получить хочется!!!

MamaEka
Так садик получить хочется!!!

А у Вас какой номер в электронной очереди? И когда на очередь вставали?

Perras
Подскажите, что за группы кратковременного пребывания, как туда попадают детки?

Эти группы работают по 3-4 часа в день 3-5 дней в неделю. Для того, чтобы попасть в такую группу, нужно написать заявление в ОО. Вроде бы их принимают в мае-июне. Узнайте точно. Только деток до 3-х лет туда не берут :( .

sonnyy
В принципе,очередь нормально подвинулась(по 2008 году сужу)

Девочки, не хочу пугать,но хочу поделиться с вами. У нас в ЖД районе списки появились уже, с 10 апреля по 21ое всё есть и вообще никакого сравнения с прошлым годом. Кроме льготников путёвки выдали 77 общеочередникам и ВСЁЁЁ
Я уже тут мечтала в ваш район в очередь перевестись, однако сегодня после разговора в ОО я уже сомневаюсь....У нас к слову и после 10-го апреля, когда вывесили всех льготников - 223 человека,обещали 300 мест общеочередникам...То есть 21го мы все узнали, что о ШОК, даже 12, 27 и другие номера 2007-2008 года рождения ничего не получат в этом году, и неясно кто эти 77 общеочередников и почему их ТАК мало...
Сегодня в ОО я спросила, что раз для постановки в очередь не нужна прописка, то могу ли я перевестись в очередь ВИ района. Сказали,что шанс есть такой, НО про ваш район они говорят, что там также будет по факту и тоже массовая истерия, просто пока списков нет и никто не знает...

ПЫСЫ: Я искренне желаю вам, чтобы в вашем районе этого не произошло и прошу от себя поделится этой информацией с нами, потому как мы все жаждем пойти в прокуратуру и т.д. Кроме того, у нас списки в этот раз состоят из голых ФИО без данных о дате рождения и постановке на учёт-нам говорят, что это секретная информация и никто не должен нам объяснять ничего. Если у вас списки будут выглядеть иначе это супер и лишний аргумент против нашего отдела образования. Пожалуйста, свистните мне в личку, когда в вашей темке появятся списки. Спасибо

Olesya_87
Только деток до 3-х лет туда не берут :(

в этом году в ЖД районе стали брать только детей с 5и лет в ГКП %)

Olesya_87
Только деток до 3-х лет туда не берут

почему не берут-то? Как раз группы 2-3 года. Мы туда ходили, в 248 садик в Заречном.Группа работает все дни, кроме выходных с 9 до 12.Заявление на ГКП ишете в любое время года и если есть места, вам сразу предложат такую группу.

Татощка
для постановки в очередь не нужна прописка

Девочки, поясните сей факт. С какого момента прописка перестала требоваться???

Автор-Ленчик! если не сложно, потом как новые списки увидите, может быть сюда закинете? эту темку многие мониторят, и давно уже там многие общаются. Если не трудно киньте списки туда и сюда
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татощка
Сегодня в ОО я спросила, что раз для постановки в очередь не нужна прописка, то могу ли я перевестись в очередь ВИ района. Сказали,что шанс есть такой, НО про ваш район они говорят, что там также будет по факту и тоже массовая истерия

а чья прописка не нужна? ребенка? если родителей, то прописка нужна, так-то можно во все районы города встать на очередь. По прописке одного из родителей всегда ребенка регистрировали.
Так-то пипец конечно если дадут 50 мест всего,...это ваще жееесть :( :( :(

МамаМэта

прописка родителей наверное. Это обязательно требуется.

МамаМэта
С какого момента прописка перестала требоваться???

По закону регистрация для постановки на очередь не требуется, но на практике при её отсутствии попросят договор аренды и т.п.

Татощка
Кроме того, у нас списки в этот раз состоят из голых ФИО без данных о дате рождения и постановке на учёт-нам говорят, что это секретная информация и никто не должен нам объяснять ничего.

Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом вывесили только даты регистрации, никаких имён. Тоже сказали: "Это нарушение закона о личных данных!"

Татощка
Я искренне желаю вам, чтобы в вашем районе этого не произошло

А мы-то как себе этого желаем :rose:. Спасибо за добрые слова. Отслеживала темку по Вашему району. Сказать, что я в шоке, значит, ничего не сказать .

*Мастерица*
почему не берут-то? Как раз группы 2-3 года. Мы туда ходили, в 248 садик в Заречном.Группа работает все дни, кроме выходных с 9 до 12.Заявление на ГКП ишете в любое время года и если есть места, вам сразу предложат такую группу.

В том-то и дело: "если есть места". Для 2-хлеток их очень мало, тем более Заречный мне вообще никак не улыбается :( . Мы живём в Пионерском :) .

Лильчик
прописка родителей наверное. Это обязательно требуется.

МамаМэта

У нас льготники почти все-это многодетные новые граждане РФ, то есть жители бывшего СНГ. В ОО говорят, что прописка не нужна, достаточно гражданство РФ и факт проживания в данном районе. С какого момента это действует я не интересовалась. Но сегодня в ОО мне подтвердили, что да, прописка не нужна

Olesya_87
только даты регистрации

вот их бы лучше вывесили у нас...

Татощка
вот их бы лучше вывесили у нас...

согласна. лучше. но мы не знаем, сколько детей в реальности встали на очередь в эти сроки, а сколько путёвок ушли на сторону...

Татощка
факт проживания в данном районе

это и означает предъявить договор аренды

Татощка
У нас льготники почти все-это многодетные новые граждане РФ, то есть жители бывшего СНГ

ну так-то ваще не радостно...........т.е. если у киргизов и узбеков принятно рожать по 48 детей, то они все пойдут в садик, а наши дети дома останутся сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы